|
08.06.2009, 08:39
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Нора@7.06.2009 - 23:23
Евгений Медников, ага, сначала название Банка, а потом номер счета...
|
Нора, ты права! Разумеется, глупость сморозил. Кто мне скажет название?
По названию банка и нику я легко выкраду все ваши деньги. Приду в банк и скажу, допустим: я - синица! И кто что заподозрит?
|
08.06.2009, 12:56
|
|
Читатель
|
Евгений Медников
Обратите внимание на Абсолют банк. Мне его рекомендовали некоторое время назад. Пока счет там не открывала и особо не узнавала о нем. У меня счас другая забота - грядет перерегистрация ИП.
|
|
|
08.06.2009, 13:10
|
|
Читатель
|
Автор, давно уже не существует такого ПБОЮЛ, а есть только ИП. Для тех, кто собирается открыть ИП: по роду деятельности попадаете по упрощенку (ваше будет доходы и 6% от оборота), дальше - вы обязаны платить фиксированный платеж в ПФ ( а это страховые взносы и накопительная часть - всего порядка 700 рублей в месяц), причем платить вы этот фиксированный платеж обязаны даже если у вас нет никаких оборотов и соответственно доходов. Отчетность - если на УСН и есть движение средств по счетам, то подаете декларацию 1 раз в год и к ней прилагаете книгу учета доходов и расходов (ее должны проверить и заверить в налоговой), если движения средств нет, то 1 раз в 3 месяца декларацию нулевую упрощенную (внимание! - просрочите подачу на 1 день - штраф!), в ПФ каждый год до 1 марта нужно подавать отчет об уплате фиксированного платежа (т.е. копии квитанций), просрочите - штраф, уплатить этот самый фиксированный платеж нужно до 31 декабря года, за который платите, если нет, то пени.
Счета в банке для ИП ведение и открытие платные - платными являются зачисление денег, перечисление денег, обналичивание, Интернет-банк само собой платно, в некоторых банках просто платишь от 500 до 1000 рублей в месяц только за то, что у тебя там счет ИП.
Вот только что еле-еле закрыла свое ИП - 2 года не могла закрыть, прокляла все на свете. Если можно обойтись без открытия ИП, то обходитесь. Есть такая лазейка (сходите на консультацию к юристу) - в законе написано должны подавать декларацию о доходах 1 раз в год и платить налоги граждане, получившие доходы от предпринимательской деятельности, но не зарегистрированные в качестве ИП (это не то же самое, что ПБОЮЛ - это теперь нет вообще).
А штрафы в налоговой: к примеру банк неожиданно закрыл твой счет, ты поздно сообщил в налоговую (не в течение 10 дней, а на 11-й), то штраф будет за такую мелочь 5000 рублей.
И еще за неуплату налогов и другие нарушения ИП отвечает всем своим личным имуществом, а вот кредит в банке уже не дадут (даже на покупку бытовой техники). В-общем, ИП - это засада. Больше даже связываться не хочу с ИП.
|
|
|
08.06.2009, 13:23
|
|
Читатель
|
А у меня изменились данные контактного телефона. Из кода 495 перевели в 499. Итог: перерегистрация ИП + штраф.
|
|
|
08.06.2009, 13:45
|
|
Супер-модератор
|
тиграша, не надо народ пугать.
Цитата:
Отчетность - если на УСН и есть движение средств по счетам, то подаете декларацию 1 раз в год и к ней прилагаете книгу учета доходов и расходов (ее должны проверить и заверить в налоговой), если движения средств нет, то 1 раз в 3 месяца декларацию нулевую упрощенную (внимание! - просрочите подачу на 1 день - штраф!)
|
Декларация подается раз в год вне зависимости от движения средств.
Цитата:
в ПФ каждый год до 1 марта нужно подавать отчет об уплате фиксированного платежа (т.е. копии квитанций), просрочите - штраф, уплатить этот самый фиксированный платеж нужно до 31 декабря года, за который платите, если нет, то пени.
|
Иметь копии квитанций надо на случай, если ваши платежи потерялись в недрах ПФ. Раз в год подается отчет определенной формы. В этом году я просрочил отчетность и мне насчитали пени. Прислали письмо, в котором, в частности, говорилось о том, что если пени я не уплачу, с меня их будут взыскивать через суд. Пени - 12 рублей 70 копеек.
Цитата:
Счета в банке для ИП ведение и открытие платные - платными являются зачисление денег, перечисление денег, обналичивание
|
Зачисление бесплатно. Платежки стоят денег, рублей 10 кажется.
Цитата:
Есть такая лазейка (сходите на консультацию к юристу) - в законе написано должны подавать декларацию о доходах 1 раз в год и платить налоги граждане, получившие доходы от предпринимательской деятельности, но не зарегистрированные в качестве ИП (это не то же самое, что ПБОЮЛ - это теперь нет вообще).
|
Не вздумайте воспользоваться этой лазейкой. Неграмотное поведение грозит взысканием всех доходов, полученных от незаконной предпринимательской деятельности и очуменным штрафом. Юрист - не бухгалтер. Юрист получит свой гонорар, а дальше - трава не гори.
Цитата:
А штрафы в налоговой: к примеру банк неожиданно закрыл твой счет, ты поздно сообщил в налоговую (не в течение 10 дней, а на 11-й), то штраф будет за такую мелочь 5000 рублей.
|
А если объяснил причину, по которой ты вовремя не сообщил, то штрафа не будет.
Цитата:
И еще за неуплату налогов и другие нарушения ИП отвечает всем своим личным имуществом, а вот кредит в банке уже не дадут (даже на покупку бытовой техники). В-общем, ИП - это засада. Больше даже связываться не хочу с ИП.
|
Какие другие нарушения могут быть у ИП основным видом деятельности которого является творческая работа? Почему же кредит в банке не дадут? Почему засада?
Ничего не понял.
А. Хичкок
|
|
|
08.06.2009, 16:09
|
|
Читатель
|
Вячеслав Киреев, спасибо, конечно, но я еще даже свидетельство о прекращении деятельности не получила, так что все свежо. По поводу штрафа - объясняла, кучу бумажек написала, лично приехала и получила ответ:"Есть такая-то статья и нас вообще не касается почему и как".
По ПФ - тоже свежак: заплатила штраф 257 рублей за то, что до 31 марта не привезла в ПФ копии платежных поручений о перечислении страховых взносов. Рядом со мной сидел мужчина - тот заплатил больше 1000 рублей за то, что вовремя не отчитался и пени за несвоевременную уплату налогов в ПФ (а он вообще пенсионер).
Кредит в банке на неотложные нужды - может я погорячилась, конечно, и какие-то банки дают - там надо представить налоговые декларации. Тут да, я не права. Просто я так измучилась с этим ИП, что... Решила, если еще раз буду открываться, то только ООО.
По банкам хотела бы написать поподробнее. Есть банки, которые предлагают сразу пакет услуг при открытии счета (и по другому они не работают), в этот пакет услуг много чего входит, но называется это РКО (расчетно-кассовое обслуживание), так вот этот пакет стоит как я писала выше. Есть банки, где платное открытие счета и деньги списываются за РКО по мере операций - стоимость отправки денег по напечатанной платежке от 10 до 18 рублей (если банк печатает платежку, то это еще плюсом примерно 6 рублей). Зачисление денег, пришедших на твой счет во многих банках платное - стоимость разная, обычно в процентах. Если вносишь наличные на свой счет, то тоже берется плата. Это скажем так навскидку что помню.
И, Вячеслав Киреев, налоговая живет на штрафах, налогах и т.д., а потому нарушения можно найти всегда и везде. Я очень надеюсь, что у творческих работников их можно найти поменьше. Хуже всего то, что может прилететь через полгода или через год. Скажем я весь год лично сдавала в налоговую декларации, у меня принимали, ставили отметку, а через год мне звонит налоговая и радостно сообщает, что у меня во всех декларациях что-то неправильно и меня ждет штраф. У меня кроме мата других слов просто не осталось. Зачем спрашивается я ездила выстаивала по 5 часов в очереди, чтобы сдать лично отчетность, если в итоге...
Я не хочу никого напугать, но мой опыт и опыт других (аналогичный) есть и его тоже нужно принимать к сведению
А вот печать ИП не нужно делать - она ни к чему совершенно.
|
|
|
08.06.2009, 18:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
По ПФ - тоже свежак: заплатила штраф 257 рублей за то, что до 31 марта не привезла в ПФ копии платежных поручений о перечислении страховых взносов. Рядом со мной сидел мужчина - тот заплатил больше 1000 рублей за то, что вовремя не отчитался и пени за несвоевременную уплату налогов в ПФ (а он вообще пенсионер).
|
Отчеты в ПФ обычно сдаются сразу после нового года. Искренне не понимаю, почему нужно задерживать отчетность? Пенсионеры вообще должны платить только страховую часть отчислений в ПФ, это примерно в 2 раза меньше всех отчислений.
Цитата:
Кредит в банке на неотложные нужды - может я погорячилась, конечно, и какие-то банки дают - там надо представить налоговые декларации.
|
А не проще потребительский кредит взять?
Цитата:
Есть банки, где платное открытие счета и деньги списываются за РКО по мере операций - стоимость отправки денег по напечатанной платежке от 10 до 18 рублей (если банк печатает платежку, то это еще плюсом примерно 6 рублей).
|
Если ларёк содержать, то да, наверное есть такая проблема.
Цитата:
Зачисление денег, пришедших на твой счет во многих банках платное - стоимость разная, обычно в процентах.
|
У меня есть в Сбербанке зарплатный счет, там действительно берут 1% с денег, пришедших из коммерческих банков. С денег, пришедших на расчетный счет ИП денег никто не берет.
Цитата:
Если вносишь наличные на свой счет, то тоже берется плата.
|
Инкассирование сценаристу ни к чему.
Цитата:
Скажем я весь год лично сдавала в налоговую декларации, у меня принимали, ставили отметку, а через год мне звонит налоговая и радостно сообщает, что у меня во всех декларациях что-то неправильно и меня ждет штраф.
|
Однажды я написал неправильный КБК и деньги, отправленные на налоги, повисли в воздухе. Мне прислали письмо с напечатанным заявлением, которое нужно заполнить. Минут 15 посидел на телефоне, тётеньки из налоговой меня проконсультировали. Заполнил заявление и отнес его в налоговую. Какие штрафы?
Цитата:
Зачем спрашивается я ездила выстаивала по 5 часов в очереди, чтобы сдать лично отчетность, если в итоге...
|
Мне тоже непонятно. Декларацию можно было отправить по почте.
А. Хичкок
|
|
|
08.06.2009, 23:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А если один человек хочет учредить предприятие и чтобы оно было юридическим лицом - чтобы не отвечать имуществом за дела преприятия - он будет называться ИП.
|
Ну что Вы такое городите? Кто Вам такие глупости наговорил? То, о чём Вы говорите, называется ООО. Оно может быть учреждено и одним лицом. Но ИП - это Индивидуальный Предапиниматель, а никакое не юридичесое лицо.  Ну по названию хотя бы посудите. А если очень хочется вникнуть глубже - в яндексе есть много доходчивых ссылок на тему организационных форм. Не надо ничего своего изобретать и выдавать за реальность, я Вас прошу.
Цитата:
Просто я так измучилась с этим ИП, что... Решила, если еще раз буду открываться, то только ООО.
|
Ну да, там всё проще - там за всё бухгалтер отвечает, за все 18 видов налогов.  Это особенно актуально для сценаристов.
Цитата:
у меня принимали, ставили отметку, а через год мне звонит налоговая и радостно сообщает, что у меня во всех декларациях что-то неправильно и меня ждет штраф.
|
Такое ощущение, что у Вас какой-то особенный инспектор был. Злодей. Вообще даже в самой форме декларации предусмотрена возможность ошибок, которые потом исправляются в рабочем порядке. Это не считается нарушением, за которое выписывают штрафы. Вас или тупо развели, или Вы что-то недоговариваете.
|
|
|