Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 10:45   #1
Анимон
Читатель

Добрый день.

Перейду сразу к сути, 5 лет назад я "заболел" компьютерной графикой. Во время её изучения я пришёл к выводу о том,

что тем самым двигателем, который меня сподвигнул на изучение 3D графики является компьютерная мультипликация.

Поразмыслив над этой проблемой я пришел к выводу, что одних знаний пакетов обработки графики и видео недостаточно. А

нужно быть ещё и режиссером, и сценаристом, и художником, и аниматором...

В общем уже не первый день выделяю время на изучение сценарного ремесла, пока все входит в рамки чтения литературы,

также информации с сайта http://www.makemovies.co.uk/ и выполнения различных упраженний.

Пока я почти изучил половину раздела связанного с созданием персонажей, остается ещё половина о придумывании истории, но сейчас у меня зародился следующий вопрос:

Целесообразно ли придумывать и прорабатывать персонажа не включая его в историю (например описать его, обрисовать

внешний вид, потом его реализация в пакете 3d графики и создание каких либо простых ситуаций (в смысле

проанимировать), чтобы посмотреть как он будет влиять на зрителя). Или же практичнее второй вариант,когда нужно

придумывать персонажа только в контексте истории.

К сожалению цифровое кино в нашей стране не развито, но думаю, если здесь есть люди которые писали сценарий для мультиков (не важно 3D они или нет меня поймут).

Буду благодарен за любое мнение.
Анимон вне форума   Ответить с цитированием