Добрый день.
Перейду сразу к сути, 5 лет назад я "заболел" компьютерной графикой. Во время её изучения я пришёл к выводу о том,
что тем самым двигателем, который меня сподвигнул на изучение 3D графики является компьютерная мультипликация.
Поразмыслив над этой проблемой я пришел к выводу, что одних знаний пакетов обработки графики и видео недостаточно. А
нужно быть ещё и режиссером, и сценаристом, и художником, и аниматором...
В общем уже не первый день выделяю время на изучение сценарного ремесла, пока все входит в рамки чтения литературы,
также информации с сайта
http://www.makemovies.co.uk/ и выполнения различных упраженний.
Пока я почти изучил половину раздела связанного с созданием персонажей, остается ещё половина о придумывании истории, но сейчас у меня зародился следующий вопрос:
Целесообразно ли придумывать и прорабатывать персонажа не включая его в историю (например описать его, обрисовать
внешний вид, потом его реализация в пакете 3d графики и создание каких либо простых ситуаций (в смысле
проанимировать), чтобы посмотреть как он будет влиять на зрителя). Или же практичнее второй вариант,когда нужно
придумывать персонажа только в контексте истории.
К сожалению цифровое кино в нашей стране не развито, но думаю, если здесь есть люди которые писали сценарий для мультиков (не важно 3D они или нет меня поймут).
Буду благодарен за любое мнение.