|
03.01.2010, 23:54
|
|
социальный червь
|
Re: Ужос-ужос
Цитата:
Сообщение от Мария О
|
Цитата:
Сообщение от ВаДей
Ходорыч, "Волк одиночка", смотрел?
Лично у меня большинство фильмов ужасов не вызывают особых эмоций, а этот довольно простой по замыслу и в постановке фильм из жизни школьников заставил пару раз вздрогнуть 
|
Ага, спасибо за наводку, посмотрю
|
|
|
03.01.2010, 23:57
|
|
Заблокирован
|
Ходорыч, предполагаю, что вам понра вот это:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/432823/
Сама еще не смотрела, но хочу.
|
|
|
04.01.2010, 00:10
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от несс
|
Судя по описанию да, похоже на нужный эффект, спасибо
|
|
|
04.01.2010, 00:18
|
|
Многоликий
|
"Каматозники", если не смотрели...
|
|
04.01.2010, 00:26
|
|
достопримечательность
|
"Вий" СССР, Мосфильм 1967 год
|
04.01.2010, 15:12
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от несс
|
Да, довольно тошнотворный нелицеприятный фильм, по рассказу Клайва Баркера. Вполне жутковат местами.
Из последнего виденного, рекомендую: "Грибы" (Shrooms, 2006, Ирландия), довольно оригинальный низкобюджетный хоррор, однако весьма качественный.
Кроме того - "Полуночный Экспресс" (The Midnight Meat Train, 2008, США) , опять же по Баркеру. Рассказ весьма жуткий; фильм, как ни странно, тоже не подкачал.
Ну и конечно - "Руины" (The Ruins, 2008, США-Австралия), если вы его ещё не видели, конечно. Пересматривал три раза и каждый раз пробирает... Бр-р-р...
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 04.01.2010 в 15:36.
|
|
|
04.01.2010, 15:32
|
|
Словоблудница
|
Ходорыч, вчера смотрела "Посылку" (The Box) с Кэмерон Диаз в главной роли... Есть много спорных моментов, но реально тяжелый и страшный фильм.
Бессмертные творения пиша.
©
|
|
|
04.01.2010, 18:32
|
|
Заблокирован
|
Сам в постоянных поисках хороших ужастиков но увы...
Когда-то впечатлил вот эНтот кинчик
Дантист / The Dentist

Год выпуска: 1996
Страна: США
Жанр: Ужасы
Продолжительность: 01:32:22
Режиссер: Брайан Юзна /Brian Yuzna/
В ролях: Корбин Бернсен /Corbin Bernsen/, Линда Хоффман /Linda Hoffman/, Молли Хэйгэн /Molly Hagan/, Кен Фори /Ken Foree/, Вирджиния Кин /Virginya Keehne/, Пэтти Той /Patty Toy/
Описание: Возникшая ревность доктора Файнстоуна к чистильщику бассейна, с которым решила немного пофлиртовать супруга, сначала лишает дантиста покоя, а затем доводит до серьезного психического расстройства... Первой жертвой становится собака в соседнем доме. Второй - жена, над которой он провел невероятно садистский эксперимент. А тут еще и налоговый инспектор неудачно подвернулся...
Вспомнил о нем и решил качнуть вместе с продолжением... Короче, через пол часа начну погружение в будни дантистов...
Дантист 2 / Dentist 2
Год выпуска: 1998
Страна: США
Жанр: Ужасы
Продолжительность: 1:34
Режиссер: Брайан Юзна /Brian Yuzna/
В ролях: Корбин Бернсен /Corbin Bernsen/, Джиллиэн МакУиртер /Jillian McWhirter/, Джефф Дусетт /Jeff Doucette/, Сюзанн Райт /Susanne Wright/, Джим Антонио /Jim Antonio/
Описание: Доктору Алану Фейнстоуну удается сбежать из психиатрической лечебницы, в которую он был помещен за свои отвратительные преступления. Под вымышленным именем Ларри Кейн он поселяется в городке Парадайз, штат Миссури, и собирается начать новую праведную жизнь. Но безуспешно - он уже не может жить без сверл, игл, скальпелей и щипцов. И как только он прикоснулся скальпелем к первому пациенту, он опять стал прежним, вернувшись в свой садистский мир...
|
|
|
04.01.2010, 18:48
|
|
Студент
|
Лично у меня любимый ужастик – «В пасти безумия» Карпентера. Красивейшие съёмки, взвешенное соотношение намёков и демонстраций ужасного, изящнейшие детальки (обожаю сцену с меняющейся картиной), специальные эффекты просто роскошные. И всё очень лавкрафтово. Если такое кино по вкусу – ничего не стоит заработать от фильма на пару часов чувство сдвинутой реальности.
Кстати, о Лавкрафте: ИМХО, его ещё никто не сумел экранизировать (экспериментальный «Зов Ктулху» я, к сожалению, не видел), но ближе всего подошёл к нему Стюарт Гордон, снявший картину «Дагон». Её многие ругают, но опираясь исключительно на вкусовые пристрастия. Для любителя подобного тягуче-жуткого действа – самое то.
Ещё у Гордона, и тоже под продюсерством Южны, есть отличный фильм «Куклы». Это скорее чёрная комедия, и парадокс в том, что эта чёрная комедия ещё и добрая... Ну, и признаки жанра ужасов – все на месте.
А старый доб... т.е. злой «Чужой»? И – тоже старое и злое, как змей с опоясывающим лишаём, – «Нечто»? До сих пор отлично пересматриваются.
«Шон против зомби» (я предпочитаю такой перевод, потому что «Мертвец по имени Шон» - это враки, а «Шон живых мертвецов» по-русски ничего не значит) – не ужасы, конечно, но, несомненно, шедевр.
Японцы, в общем, молодцы, но лично я их советовать не берусь: не совсем моё.
Зато смело берусь советовать итальянцев. Фильмы Дарио Ардженто – такого, чтоб совсем ничем не понравился и не зацепил, у него нет. Лично мне особенно нравятся классический джиалло «Кроваво-красное» и мистический «Феномен». В последнем, несмотря на обилие крови, гнили и червей, потрясная атмосфера, изумительнейшая, завораживающая музыка и немало интересных поворотов.
А ещё был такой итальянец – Марио Бава. Талантище!
«Кровавый залив» («Цепная реакция»). Бава создал жанр джиалло, Бава его и прибил  Шикарная операторская работа (не помню другого фильма, в котором так мастерски были бы переданы вечерние тона, закат, постепенное наступление темноты и т.д.) Напряжённый сюжет, концовка сперва поражает идиотизмом, но потом, поразмыслив, понимаешь, что финал более чем закономерный.
«Девушка, которая слишком много знала» - комедийный детектив, который считают «протоджиалло». Чёрно-белый, отлично снятый фильм.
«Операция страх» - один из моих любых фильмов. Давно уже не страшный, но роскошно снятый готический ужастик. Мрачный замок, зловещий городок, эффектные персонажи с лёгкой театральщинкой в позах и маленькая девочка как вместилище мирового зла (не японцы её придумали, нет).
«Три лица страха». Сборник из трёх новелл. Тоже старая лента, и тоже чудо как хороша. Первая новелла проста, но всё равно занимательна. Вторая – великолепная «страшная сказка». Третья – действительно жутковатая история, многому научившая мировых ужасокропателей.
У Бава даже откровенную бредятину «Планета вампиров» можно посмотреть с удовольствием – просто интересно вообразить себя Ридли Скоттом, потому именно отсюда растут уши «Чужого». (М-м... или лучше сказать – корни?)
«Вампиры» (ч/б), «Плеть и тело» - не страшны, но очень любопытны, впечатляют операторским мастерством.
Ещё недавно с удовольствием посмотрел итальянский же (не помню режиссёра) «Все оттенки мрака». Вроде всё знакомо и привычно, а цепляет, и в конце сумели-таки удивить.
|
|
|
04.01.2010, 20:21
|
|
Composer
|
"Паранормальная активность" - как вам?
|
|
|
04.01.2010, 20:22
|
|
Агент ЦРУ
|
"Волк-одиночка" мне не понравился, я заранее понял, чем все кончится и на мой взгляд такой сюжет подошел бы для короткометражки, а на полный метр это растягивать не стоило.
"Дантист" - хороший фильм, особенно первая часть, вторая напомнила "Отчим 2", хотя вообще Юзна хороший режиссер (и не меньший визионер чем его тезка Де Пальма), а Корбин Бернсен прекрасный актер.
Кстати, "Отчим" - хороший фильм с Терри О, Куинном (римейк я не видел), хотя скорее относится к триллерам.
Из недавно просмотренного-пересмотренного... "Кожаное лицо: Техасская резня механической пилой 3" 1990 года с Вигго Мортенсеном - там атмосфера липкая, болезненная с запахом тлена, мне понравилось... Полную версию следует смотреть.
"Паршивая овца" - новозеландский комедийный хоррор, с мотивами "Живой мертвечины" (и спецэффектами от той же студии), хотя до "мертвечины" не дотягивает и вообще это не столько страшно, сколько забавно.
Что касается итальянцев, то у меня к ним двоякое отношение, я не очень люблю Марио Баву (и в частности "Операцию Страх") я не большой поклонник Дарио Ардженто, мне не нравятся их фокусы с разноцветным освещением и вообще этот подход, когда декоративность начинает вытеснять сюжет и логику. С другой стороны, я много готово простить Ардженто за трепетную Джессику Харпер и игру теней в Суспирии, за сцену в саду в Феноменах, за Синдром Стендаля целиком и за дочь - Асю Ардженто.
Ламберто Бава обычно меня раздражал, он хороший постановщик, но все его фильмы в общем-то фуфло. И Демоны его туда же с их неочевидными заимствованиями из прекрасного "Возвращения живых мертвецов".
А вот Фульчи я люблю.
У Антонио Маргерити были неплохие фильмы. Я перевел один - Danza Macabra 1964 года.
Ну и конечно Микеле Соави. Обычно принято хвалить его "Собор", но я считаю что это загубленный фильм, а вот Dellаmore Dellamorte безусловно великолепен и его нужно посмотреть вообще всем любителям кино, а не только поклонникам ужасов.
Мартин Скорсезе назвал этот фильм в числе наиболее примечательных итальянских картин 90-х...
Однако ж, если говорить о том что действительно страшно... У меня притупилось чувство страха, меня трудно напугать чем-то на экране. Хотя до сих пор после очередного просмотра "Возвращения живых мертвецов" (первая часть, только первая часть Дэна О'Бэннона, 1985 года) я очень неуютно чувствую себя ночью на улице.
Единственное, что вызывает у меня мурашки (в буквальном смысле слова) это истории о призраках. Причем не только в кино. Стоит только подумать и меня пробирает дрожь.
Кстати, очень рекомендую всем Haunted с Кейт Бекинсейл - качественное английское кино.
Последний раз редактировалось Граф Д; 04.01.2010 в 20:38.
|
|
|
04.01.2010, 20:27
|
|
Агент ЦРУ
|
Из Лавкрафта помимо экранизаций, сделанных Гордоном и Юзной, стоит отметить "Гемоглобин" с Хауэром, только Лавкрафта в титрах нет почему-то.
У Стюарта Гордона есть еще неплохой фильм, жестокий и бескомпромиссный - "Урод в замке", тоже с Джеффри Комбсом.
|
|
04.01.2010, 20:46
|
|
Читатель
|
Посмотрите "Травму" Дарио Ардженто. Хотя его творчество и строго на любителя, но этот фильм довольно универсален. К тому же в нем нет гадкого английского дубляжа. Фильм снимался в Америке, поэтому все актеры говорят на английском.
Еще "Cabin Fever" Илая Рота. Жуткий фильм.
И еще "Inside" и "High Tension". Оба фильма французские.
А из последнего, увиденного мной, могу посоветовать "Twilight Zone: The Movie". Классная антология от Джона Лэндиса, Спилберга, Джо Данте и Джорджа Миллера. От сегмента Джо Данте у меня реально мурашки по коже побежали. Жуть...
|
|
|
04.01.2010, 21:09
|
|
Заблокирован
|
Не буду тут о классике. Названия этих фильмов на слуху и хорошо известны. Но если хотите понять, что такое современный ужас, посмотрите "Мученицы" или "Снафф 102". Очень неплохо идет под бутерброды с икрой "Пила" и её сиквелы. Ну, а коли желание просто прочистить страхометр, то можно развлечься с "Затащи меня в ад!" Сэма Рейми.
|
|
|