|
01.03.2010, 14:59
|
|
Многоликий
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
Сообщение от Кандализа
...Правда, худеть надо весной. Но ещё ведь только начало весны.
|
Не забывайте про пост. Ибо в пост женщину можно. Но не жирную. 
P.S.(Это тоже рецепт, если чё).
Последний раз редактировалось Олекс; 01.03.2010 в 15:17.
|
|
|
01.03.2010, 15:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер
Фикус, что, реально энергию напиток дает??? Хочу!
|
Лена НеПродюсер, ага, там ведь пророщенные зерна, а в них - прямо-таки заряд витальной силы. Поэтому они дико полезны. Я давно собираюсь попробовать, только лень проращивать 
А вообще тема хорошая, а то в ветке "С наступающим" тоже есть рецепты, но туда редко народ заходит, только перед праздниками.
У меня есть отличный рецепт паэльи от Иванки. Чуть позже напишу
|
|
|
01.03.2010, 17:35
|
|
Читатель
|
а я вот на французский луковый суп подсела =)
Для приготовления нужно обжарить нарезанный 4ть-кольцами репчатый лук в оливковом масле
как только он приобретет золотистый оттенок, добавить муки и обжарить так еще пару минут
к этому времени подогреть/сварить обязательно ГОВЯЖИЙ бульон, избавиться от мяса (оно не понадобится)
обжаренный лук поместить в бульон и варить минут 15-20 , не забудьте посолить
затем перелить все содержимое в глиняный горшочек, сверху на бульон положить заранее подготовленные сухарики, а сверху посыпать тертым сыром (на ваш выбор)
поставить в хорошо разогретую духовку на 7-10 мин. сыр должен хорошо расплавиться
вот и всё, всё очень просто и вкусно =)
приятного аппетита
|
01.03.2010, 17:43
|
|
Заблокирован
|
Итак, паэлья.  Сразу скажу, что готовится она просто и быстро, а вкус - ммм!
Привожу 2 рецепта. Оба мной уже опробованы и бурно одобрены моей семьей.
Рецепт от Иванки:
Ингредиенты: морепродукты (чем больше, тем лучше. У меня было 200 г/на порцию - в самый раз)
лук - 1 шт
болг. перец - 1
помидор - 1
копченая сарделька - 1
отварное филе курицы - (не обязательно. Примерно в такой же пропорции, как морепродукты)
стручок острого перца (думаю, можно и в натертом виде)
рис (около 1 стакана)
карри, соль
немного оливкового масла
Отвариваете морепродукты. Много воды брать не стоит - только чтобы м/п скрылись в ней (они сильно увариваются). Поварив немного, вынимаете м/п. Отвар не выливаете!
На сковороде (глубокой) на оливковом масле обжариваете порезаный репчатый лук, болгарский перец, сардельки (порезанные), куриное филе, помидоры и острый зеленый или красный перец.
Затем туда же - в сковороду - засыпаете промытый рис.
А потом сверху все это заливаете отваром от морепродуктов.
Добавляете соль по вкусу и щепотку-другую карри.
Все тушится до тех пор, пока рис не впитает в себя воду и не станет мягким. (я подливала отвар)
Паэлья готова!
Другой рецепт, который мне рассказали знакомые, еще проще - он без сардельки и куриного филе. Но не менее вкусный!
Во время обжаривания лука, к нему добавляем еще порезанный зубчик чеснока. Всё остальное - так же, как и в первом рецепте.
На заключительной стадии (когда добавите к рису отвар) можно всё это поставить в духовку на 15 мин (без крышки, 250 градусов)
Главное в этом блюде - не только вкус, но и аромат, который дают морепродукты.
Ну о-очень вкусно!
|
|
|
01.03.2010, 17:45
|
|
Заблокирован
|
Ленни, спасибо, я давно хотела этот суп попробовать, да никак руки не доходили.
|
|
|
01.03.2010, 18:03
|
|
Литератор
|
А я обожаю салатики с курицей. Куринные грудки сварить, мелко нарезать, добавить китайской капусты и майонез - очень необычный вкус. Второй - на мясорубке помолоть отваренную курицу, грецкие орехи (1:1), добавить чеснок, дольки ананаса. Пальчики оближешь. Причем, обычно кроме ананаса никто не может определить, что там.
|
|
|
01.03.2010, 18:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерия
Куринные грудки сварить,
|
Для салатов лучше не варить (в бульон уходит много чего вкусного), а завернуть в фольгу и запекать в духовке.
|
01.03.2010, 18:50
|
|
Свободный художник
|
ЛавсториЛТД, А сами морепродукты=то когда добавлять? И добавлять ли???
Фикус, Отличная мысль! Пять баллов! Спасибо!
|
|
|
01.03.2010, 18:51
|
|
Свободный художник
|
Валерия,
Цитата:
Сообщение от Валерия
на мясорубке помолоть отваренную курицу, грецкие орехи (1:1), добавить чеснок, дольки ананаса. Пальчики оближешь.
|
Просто все пермолоть? А масло или майонез добавлять?
|
|
|
01.03.2010, 19:13
|
|
Сценарист
|
Лена НеПродюсер,
Извините, что не по теме... Восхищена вашим чутьем ситуации. Такая тема сейчас нужна была. По-зарез! Вы психологом нигде не подрабатываете?..
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
01.03.2010, 19:58
|
|
Свободный художник
|
кирчу, А кем по-Вашему, должен быть профессиональный сценарист????? Исключительно высасывателемизпальцаисторий?  Но спасибо.  ПРосто накатило, я и завела тему. Девчонок-то на форуме много, есть с кем вкусненьким поделиться.
|
|
|
01.03.2010, 20:33
|
|
Киновед
|
Простой рецепт из разряда "че заточить на ужин":
куриное филе (грудки) посолить, поперчить и замариновать в майонезе с горчицей (можно выдавить зубчик чеснока). Майонез льем без фанатизма!
Час-два - и в духовку на 200 градусов. Готовится минут сорок, за 10 минут до эпилога посыпаем тертым сыром (если сразу - засохнет). Если не пересушить - имеем сочное вкусное и нежирное (мясо-то диетическое) блюдо.
Еще можно на противень с грудками покидать мелкие помидорки (тоже минут на 10-15) - весьма приятно запекаются 
Приятного аппетита!
|
|
|
01.03.2010, 20:49
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
- Настоящий мужчина должен уметь готовить не только яичницу и жаренную картошку! - так меня мой папа когда-то воспитывал...
Этот рецептик я вешал перед новым годом в ветке "с наступающим". Там он потерялся среди поздравлений, поэтому я его здесь повторю. От имени мужской части форума
КОТЛЕТЫ "КУРИНЫЕ ЯБЛОЧКИ"
Ингредиенты:
филе куриное - 1 кг
лук - 3-4 шт
яблоко - 3-4 шт
уксус яблочный (или виноградный - главное, чтоб натуральный) - 50 мл
батон - 1/3
яйцо - 2 шт
сыр голландский - 100 гр
перец красный молотый
перец чёрный молотый
сухари панировочные
Способ приготовления:
филе с луком и яблоками с помощью мясорубки превратить в фарш, хорошенько перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус и 50 мл подсолнечного масла (желательно домашнего) - и оставить в покое на пару часов. получится фарш "маринажный".
после чего перекрутить на мясорубке размоченный батон, смешать с фаршем, добавить яйца, перемешать - и можно, наконец, заняться лепкой котлет.
кусочки сыра - внутрь, как масло в "котлетах по Киевски".
обвалять в панировочных сухарях - и на сковородку, в кипящее масло.
Приятного аппетита!
Может быть, этот рецептик существовал до того, как я его придумал, но если нет - пусть называются "куриными яблочками"
И ещё: мои девочки очень это любят - в том числе по той причине, что (возможно, из-за яблок) энто блюдо не портит фигуру.
Продолжение следует...
|
|
|
01.03.2010, 21:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Танцующий Дым
мои девочки очень это любят
|
Танцующий Дым, девочки вообще любят, когда им готовят, а уж если вку-усное... 
Хочу поделиться не рецептом, а "фишкой", которую сама придумала.
Как-то мы отдыхали на Родосе, и там повсюду продавались разные ракушки. Я купила аж 6 штук одинаковых. Они круглые и почти плоские, по форме такие, как на картине Боттичелли, где Афродита выходит из пены морской. А размером в полторы ладони.
И вот теперь я эти ракушки использую как мисочки, в которых подаю соус к рыбным блюдам. В них можно и салат из морепродуктов подавать (если ракушку на тарелку поставить). Всем гостям очень нравится.
А недавно я что-то похожее увидела в журнале "про красивую жизнь".
Еще из "фишек" у меня есть резиновые формочки, с помощью которых можно сделать ледяные стопки под водку. Наливаешь в них воду, ставишь в морозилку, потом формочки снимаешь - и наливаешь в "стопки" водку. Гостям тоже нравится.
|
|
|
01.03.2010, 21:11
|
|
Заблокирован
|
Валерия, я тоже люблю салаты из курицы. Вот вам еще один:
вареное куриное мясо кусочками, измельченный грецкий орех, чернослив и зеленый болгарский перец. Заправить майонезом. Где смайл, облизывающий пальчики?
|
|
|