Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 22:05   #16
Телеплей
Читаю сценарии

По умолчанию Re: Исторические сериалы и эта ниша как таковая

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Кому вообще интересны исторические темы, кроме самих историков?
Мне интересны, а я не историк
Да всем будут интересны, если делать качественно. Так что первый пункт вообще не при чем. Все дело во втором.

Отвлеченный вопрос. А вот как дела с окупаемостью исторических драм BBC? Сдается мне, что не очень. Тем не менее, их снимают и не собираются прекращать. Может там какая-то программа гос. финансирования (типа, экранизации классики в рамках просвещения, так сказать).
Старый 27.12.2010, 23:05   #17
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Виталий Тимошенко Посмотреть сообщение
Ну вы сказали, так можно и про остальные жанры сказать, мюзиклы, фильмы о спорте и спортсменах, накой их снимать их же не все смотрят!
Вы хотите со мной поспорить? Лично я не собираюсь. Я думал, Вам нужен ответ на вопрос. Я его дал.
Цитата:
берите двух героев партизан и в лес, думаю дорого в лесу ну никак не получится снять.
Ну, думать-то Вам ни кто не запрещает. Думайте, что хотите наздоровье.
Цитата:
«38-я параллель» - 13$ миллионов потратили на производство, «Во имя чести» - 16$ миллионов - разве это много?
Нет, конечно - это просто копейки. У Вас есть столько? Так снимайте!
Цитата:
Просто видно не готовы у нас снимать кино про нормальных людей
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 23:07   #18
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение
А вот как дела с окупаемостью исторических драм BBC?
А это что за жанр?
Старый 27.12.2010, 23:14   #19
Фикус
Киновед

ВВС - это не жанр, а военно-воздушные силы. Про лётчиков, значит.
Старый 27.12.2010, 23:49   #20
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Хм... вононочё
Цитата:
Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение
Тем не менее, их снимают и не собираются прекращать.
И что, много снимают про ВВС? Я чот вообще не припомню, чтобы о них, что либо снимали в последнее время.
Старый 27.12.2010, 23:54   #21
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И что, много снимают про ВВС? Я чот вообще не припомню, чтобы о них, что либо снимали в последнее время.
Я помню только жуткую муть "Зеркальные войны", с жутким же треском провалившиеся к едрене-фене.
Старый 28.12.2010, 14:19   #22
Ушки на макушке
Клавиатурный дятел

Отправить сообщение для Ушки на макушке с помощью ICQ Отправить сообщение для Ушки на макушке с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Цитата:
И что, много снимают про ВВС?
Харе стебаться!

Снимают не про ВВС, а ВВС. Если вдруг кто-то запамятовал, это британский канал такой. Бриты вообще славятся своими мини-сериалами. Ну и исторических среди них хватает. Сериалы у них отличные, но, боюсь, Телеплей прав - почти наверняка они держатся на дотациях. Примерно как наш канал Культура. Который, собственно, их время от времени и показывает.

— Ах, как вы добры и умны!
— Неискренне говорите, а жаль (с)
Ушки на макушке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 14:22   #23
Виталий Тимошенко
Читатель

Цитата:
Вы хотите со мной поспорить? Лично я не собираюсь. Я думал, Вам нужен ответ на вопрос. Я его дал.
Спорить! Перед праздниками! Боже упаси, оно мне надо. Я прочитал ваш ответ, и мне этого с головой хватит, это не повод устраивать здесь словесный понос.
Цитата:
Ну, думать-то Вам ни кто не запрещает. Думайте, что хотите наздоровье.
Спасибо
Цитата:
Нет, конечно - это просто копейки. У Вас есть столько? Так снимайте!
Это на самом деле не так уж и много. Сейчас ведём переговоры, повезёт, будем снимать.
Цитата:
Не совсем понял, а что я там смешного написал? Из последних фильмов на историческую тематику я готов назвать лишь пару штук, смотря которые я переживал за главного героя и происходящее на экране. Подавляющее же большинство наших исторических фильмов это просто мусор какой-то, непонятно для чего и с какой целью снятый.

Цитата:
Сообщение от Кодо
Я помню только жуткую муть "Зеркальные войны", с жутким же треском провалившиеся к едрене-фене.
Последний сериал про пилотов был "Небо в огне", но лично мне он не понравился, тот же старый сериал 88-го года "Пара пустяков" в разы лучше. http://www.voenkino.ru/shop/UID_733.html
Виталий Тимошенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 19:08   #24
Телеплей
Читаю сценарии

Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке Посмотреть сообщение
Снимают не про ВВС, а ВВС
Угу, спасибо Ушки Би-би-си.

Цитата:
почти наверняка они держатся на дотациях. Примерно как наш канал Культура.
Похоже, но в таком случае есть ряд вопросов. Во-первых, это не гос.компания, насколько я знаю. Во-вторых, они часто «примазываются» и к крупным коммерческим проектам (например, недавний фильм про Болейн с Портман и Йоханссон в главных ролях). Как-то это странно. Это как у нас увидеть в титрах: «Студия ТРИТЭ, Тимур Бекмамбетов, при поддержке телеканала Культура, представляют…».

Последний раз редактировалось Телеплей; 28.12.2010 в 19:10.
Телеплей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 19:17   #25
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Из последних фильмов на историческую тематику я готов назвать лишь пару штук, смотря которые я переживал за главного героя и происходящее на экране.
Назовите, пожалуйста.
Старый 28.12.2010, 19:50   #26
Фикус
Киновед

Цитата:
почти наверняка они держатся на дотациях
Когда-то ещё в эпоху радио в Соединённом Королевстве был налог с продаж радиоприёмников, который шёл в казну Бритиш Бродкастинг Корпорейшн. Потом такой же налог существовал с продаж телевизоров. Сейчас не знаю, но бизнес ББС неплохо налажен, не едиными сериалами живы. Опять же, ветераны холодной войны и сейчас при деле.
А программы у них, да, замечательные. Не только сериалы. Во многих жанрах преуспели.
Старый 28.12.2010, 20:10   #27
Виталий Тимошенко
Читатель

Цитата:
Сообщение от Ого
Назовите, пожалуйста.
Понравились: полумгла, кукушка, звезда, в августе 44-го, турецкий гамбит, стацкий советник.
Старый 28.12.2010, 20:29   #28
Ого
понимаю все меньше

А говорили, парочка всего.

Я заметил свое отличие от других, наверное. Мною никогда фильмы о Великой Отечественной и даже Гражданской войне не воспринимались как исторические. Хм, а полумглу я и не видел и не слышал. Спасибо за наводку.
Старый 28.12.2010, 20:38   #29
Мора
Заблокирован

Цитата:
Думаю лучше снять и посмотреть какой будет результат, чем продолжать снимать мусор и твердить что нормальное кино не окупаемо.
Вот снимите и посмотрите.

По- простому: если я являюсь владельцем миллиардного холдинга, специализирующегося на изготовлении энергоемких продуктов посредством добычи нефти, но знаю, что есть возможности создать инновацию, способную заменить устаревшее оборудование и начать новые исследования и выявить возможность использования минимальных природных ресурсов, способных заменить сто миллионов нефтяных буровых...Но при этом я знаю, что баррель нефти при условии увеличения биржевых ставок на инновацию может подпрыгнуть до невероятных размеров и при продаже акций своих компаний я получу барыш в миллиарды раз превышающий мой возможный доход от инновационных технологий, неизвестно когда еще проявившихся и плюс окупившихся, что я выберу? Правильно-мусор.

Просто нужно немного отделять зерна от плевел: деньги от энтузиазма. Искусство от искусственного.
Мора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:19   #30
Виталий Тимошенко
Читатель

Цитата:
Сообщение от Ого
А говорили, парочка всего.
С 1991 г. думаю могли бы и поболе наснимать, а так даже неудобно как-то что так мало.
Цитата:
Сообщение от Мора
Вот снимите и посмотрите.

По- простому: если я являюсь владельцем миллиардного холдинга, специализирующегося на изготовлении энергоемких продуктов посредством добычи нефти, но знаю, что есть возможности создать инновацию, способную заменить устаревшее оборудование и начать новые исследования и выявить возможность использования минимальных природных ресурсов, способных заменить сто миллионов нефтяных буровых...Но при этом я знаю, что баррель нефти при условии увеличения биржевых ставок на инновацию может подпрыгнуть до невероятных размеров и при продаже акций своих компаний я получу барыш в миллиарды раз превышающий мой возможный доход от инновационных технологий, неизвестно когда еще проявившихся и плюс окупившихся, что я выберу? Правильно-мусор.
Да думаю как-раз то и не правильно. Потому как знаете, что если это не сделаете вы, то это сделает кто-то другой, и тогда можно смело в магазин за медным тазом сходить. Думаю не мне вам говорить что рядом всегда найдётся кто-то пошустрее да позубастее, так что хотите вы того или нет, а денюшку в новые технологии вкладывать придётся, дабы не вылететь в отверстие куда дым уходит.
Ответ