|
27.12.2010, 22:05
|
|
Читаю сценарии
|
Re: Исторические сериалы и эта ниша как таковая
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кому вообще интересны исторические темы, кроме самих историков?
|
Мне интересны, а я не историк 
Да всем будут интересны, если делать качественно. Так что первый пункт вообще не при чем. Все дело во втором.
Отвлеченный вопрос. А вот как дела с окупаемостью исторических драм BBC? Сдается мне, что не очень. Тем не менее, их снимают и не собираются прекращать. Может там какая-то программа гос. финансирования (типа, экранизации классики в рамках просвещения, так сказать).
|
|
27.12.2010, 23:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Виталий Тимошенко
Ну вы сказали, так можно и про остальные жанры сказать, мюзиклы, фильмы о спорте и спортсменах, накой их снимать их же не все смотрят!
|
Вы хотите со мной поспорить? Лично я не собираюсь. Я думал, Вам нужен ответ на вопрос. Я его дал.
Цитата:
берите двух героев партизан и в лес, думаю дорого в лесу ну никак не получится снять.
|
Ну, думать-то Вам ни кто не запрещает. Думайте, что хотите наздоровье.
Цитата:
«38-я параллель» - 13$ миллионов потратили на производство, «Во имя чести» - 16$ миллионов - разве это много?
|
Нет, конечно - это просто копейки. У Вас есть столько? Так снимайте!
Цитата:
Просто видно не готовы у нас снимать кино про нормальных людей
|

|
|
|
27.12.2010, 23:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Телеплей
А вот как дела с окупаемостью исторических драм BBC?
|
А это что за жанр?
|
|
|
27.12.2010, 23:14
|
|
Киновед
|
ВВС - это не жанр, а военно-воздушные силы. Про лётчиков, значит.
|
27.12.2010, 23:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
|
Хм... вононочё
Цитата:
Сообщение от Телеплей
Тем не менее, их снимают и не собираются прекращать.
|
И что, много снимают про ВВС?  Я чот вообще не припомню, чтобы о них, что либо снимали в последнее время.
|
|
|
27.12.2010, 23:54
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что, много снимают про ВВС? Я чот вообще не припомню, чтобы о них, что либо снимали в последнее время.
|
Я помню только жуткую муть "Зеркальные войны", с жутким же треском провалившиеся к едрене-фене.
|
28.12.2010, 14:19
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
|
Цитата:
И что, много снимают про ВВС?
|
Харе стебаться!
Снимают не про ВВС, а ВВС. Если вдруг кто-то запамятовал, это британский канал такой. Бриты вообще славятся своими мини-сериалами. Ну и исторических среди них хватает. Сериалы у них отличные, но, боюсь, Телеплей прав - почти наверняка они держатся на дотациях. Примерно как наш канал Культура. Который, собственно, их время от времени и показывает.
|
|
|
28.12.2010, 14:22
|
|
Читатель
|
Цитата:
Вы хотите со мной поспорить? Лично я не собираюсь. Я думал, Вам нужен ответ на вопрос. Я его дал.
|
Спорить! Перед праздниками! Боже упаси, оно мне надо. Я прочитал ваш ответ, и мне этого с головой хватит, это не повод устраивать здесь словесный понос.
Цитата:
Ну, думать-то Вам ни кто не запрещает. Думайте, что хотите наздоровье.
|
Спасибо
Цитата:
Нет, конечно - это просто копейки. У Вас есть столько? Так снимайте!
|
Это на самом деле не так уж и много. Сейчас ведём переговоры, повезёт, будем снимать.
Не совсем понял, а что я там смешного написал? Из последних фильмов на историческую тематику я готов назвать лишь пару штук, смотря которые я переживал за главного героя и происходящее на экране. Подавляющее же большинство наших исторических фильмов это просто мусор какой-то, непонятно для чего и с какой целью снятый.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я помню только жуткую муть "Зеркальные войны", с жутким же треском провалившиеся к едрене-фене.
|
Последний сериал про пилотов был "Небо в огне", но лично мне он не понравился, тот же старый сериал 88-го года "Пара пустяков" в разы лучше. http://www.voenkino.ru/shop/UID_733.html
|
|
|
28.12.2010, 19:08
|
|
Читаю сценарии
|
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке
Снимают не про ВВС, а ВВС
|
Угу, спасибо Ушки  Би-би-си.
Цитата:
почти наверняка они держатся на дотациях. Примерно как наш канал Культура.
|
Похоже, но в таком случае есть ряд вопросов. Во-первых, это не гос.компания, насколько я знаю. Во-вторых, они часто «примазываются» и к крупным коммерческим проектам (например, недавний фильм про Болейн с Портман и Йоханссон в главных ролях). Как-то это странно. Это как у нас увидеть в титрах: «Студия ТРИТЭ, Тимур Бекмамбетов, при поддержке телеканала Культура, представляют…».
Последний раз редактировалось Телеплей; 28.12.2010 в 19:10.
|
|
|
28.12.2010, 19:17
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Из последних фильмов на историческую тематику я готов назвать лишь пару штук, смотря которые я переживал за главного героя и происходящее на экране.
|
Назовите, пожалуйста.
|
28.12.2010, 19:50
|
|
Киновед
|
Цитата:
почти наверняка они держатся на дотациях
|
Когда-то ещё в эпоху радио в Соединённом Королевстве был налог с продаж радиоприёмников, который шёл в казну Бритиш Бродкастинг Корпорейшн. Потом такой же налог существовал с продаж телевизоров. Сейчас не знаю, но бизнес ББС неплохо налажен, не едиными сериалами живы. Опять же, ветераны холодной войны и сейчас при деле.
А программы у них, да, замечательные. Не только сериалы. Во многих жанрах преуспели.
|
28.12.2010, 20:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Назовите, пожалуйста.
|
Понравились: полумгла, кукушка, звезда, в августе 44-го, турецкий гамбит, стацкий советник.
|
|
|
28.12.2010, 20:29
|
|
понимаю все меньше
|
А говорили, парочка всего.
Я заметил свое отличие от других, наверное. Мною никогда фильмы о Великой Отечественной и даже Гражданской войне не воспринимались как исторические. Хм, а полумглу я и не видел и не слышал. Спасибо за наводку.
|
28.12.2010, 20:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Думаю лучше снять и посмотреть какой будет результат, чем продолжать снимать мусор и твердить что нормальное кино не окупаемо.
|
Вот снимите и посмотрите.
По- простому: если я являюсь владельцем миллиардного холдинга, специализирующегося на изготовлении энергоемких продуктов посредством добычи нефти, но знаю, что есть возможности создать инновацию, способную заменить устаревшее оборудование и начать новые исследования и выявить возможность использования минимальных природных ресурсов, способных заменить сто миллионов нефтяных буровых...Но при этом я знаю, что баррель нефти при условии увеличения биржевых ставок на инновацию может подпрыгнуть до невероятных размеров и при продаже акций своих компаний я получу барыш в миллиарды раз превышающий мой возможный доход от инновационных технологий, неизвестно когда еще проявившихся и плюс окупившихся, что я выберу? Правильно-мусор.
Просто нужно немного отделять зерна от плевел: деньги от энтузиазма. Искусство от искусственного.
|
|
|
28.12.2010, 21:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А говорили, парочка всего.
|
С 1991 г. думаю могли бы и поболе наснимать, а так даже неудобно как-то что так мало.
Цитата:
Сообщение от Мора
Вот снимите и посмотрите.
По- простому: если я являюсь владельцем миллиардного холдинга, специализирующегося на изготовлении энергоемких продуктов посредством добычи нефти, но знаю, что есть возможности создать инновацию, способную заменить устаревшее оборудование и начать новые исследования и выявить возможность использования минимальных природных ресурсов, способных заменить сто миллионов нефтяных буровых...Но при этом я знаю, что баррель нефти при условии увеличения биржевых ставок на инновацию может подпрыгнуть до невероятных размеров и при продаже акций своих компаний я получу барыш в миллиарды раз превышающий мой возможный доход от инновационных технологий, неизвестно когда еще проявившихся и плюс окупившихся, что я выберу? Правильно-мусор.
|
Да думаю как-раз то и не правильно. Потому как знаете, что если это не сделаете вы, то это сделает кто-то другой, и тогда можно смело в магазин за медным тазом сходить. Думаю не мне вам говорить что рядом всегда найдётся кто-то пошустрее да позубастее, так что хотите вы того или нет, а денюшку в новые технологии вкладывать придётся, дабы не вылететь в отверстие куда дым уходит.
|
|
|