|
02.09.2010, 01:07
|
|
Студент
|
Re: Компании "Мир реалити" требуются авторы
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Да, это и есть синхрон. Человек что-то говорит в камеру: мысли вслух или комментирует ситуацию - это детали.
|
Атас! Я всё равно не втыкаюсь. Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань.
Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой.
|
02.09.2010, 01:11
|
|
Заблокирован
|
Вы, батенька, похоже, ящик давно не смотрели.
Но вообще-то в вашем примере никаких "зависаний" не было:
Синхрон Валентины
(ТИТР Валентина Леонова, 17 лет, молодая мать)
Я была уверена, что когда мой парень Денис узнает, что я залетела, сразу же испариться...
(целует ребенка)
(переход. Кухня)
Синхрон Василия
Бла-бла-бла
|
|
|
02.09.2010, 01:35
|
|
Студент
|
Буду благодарен, если посоветуете, где можно подсмотреть такие фокусы. В "Понять и простить" и "Настоящей жизни" герои этих фортелей не откалывают: скучно терзают психолога, либо нечеловечески мудрый Голос ЗК.
Такого чтобы Васе всёк справа Марине и вдруг капельки соплей с выбитыми зубами замерли в воздухе и Вася, обернувшись к зрителю добрым лицом, объяснил, что эта шалава сама виновата и тюбик с пастой надо закрывать - такого я нигде не видел. Может быть только Матрица.
|
02.09.2010, 01:59
|
|
Заблокирован
|
ОчарованНый Странник, я имела в виду, что если бы вы чаще смотрели ТВ, то у вас не возникло бы вопроса насчет этого несчастного синхрона. Это весьма распространенный прием. Возьмите любую передачу (американскую, или нашу кальку с нее), где реконструируется ход событий - преступление или происшествие. Названия передач не помню, т.к. не смотрела их целенаправленно, но прием этот там на каждом шагу используется.
Но речь идет не о каком-то "зависании":
Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник
Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань.
|
Хотя, сдается мне, я и такое где-то видела. Разумеется, это выглядит нелепо.
Однако в приведенном вами примере этого нет: идет синхрон Валентины, она целует ребенка, потом мы видим какого-то Василия на кухне. Далее идет его синхрон.
|
|
|
02.09.2010, 02:10
|
|
Заблокирован
|
А, вот это вы, что ли, называете "зависанием"?
Цитата:
когда двое спорят и вдруг (ПЕРЕХОД. УЛИЦА) (СИНХРОН ГЕРОЯ) ... (ПЕРЕХОД ОБРАТНО) Тоесть тут уже герой Говорит в кадре, комментирует спор и бац! Снова возврат к скандалу.
|
Ну тоже ведь никто не "виснет". Сначала мы видим (и слышим), как они ссорятся.
Потом - переход! - мы видим одного из героев. Он комментирует ситуацию. Второго героя мы в этот момент не видим - то есть, это не эффект стоп-кадра.
Переход обратно! - продолжение сцены спора.
Я, конечно, не утверждаю, что это офигительный художественный прием, но он существует, и визуально я всё это могу себе представить.
|
|
|
02.09.2010, 04:30
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань. Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой.
|
Нет там такого. Синхрон только тогда, когда герой остается один в кадре.
|
|
|
02.09.2010, 10:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Атас! Я всё равно не втыкаюсь. Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань. Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой.
|
А, если они уже поругались, но им необходимо быть вместе, чтобы сделать нечто, как это, например, обусловлено тестовым заданием. Они, конечно, должны делать выводы, каждый для себя. Ну, и доругиваться, тоже должны. При этом, в кадре при синхронах они могут быть оба. Может быть и еще несколько человек. Это не принципиально, на мой скромный взгляд. Мне наоборот понравился этот прием. Он, конечно, не нов, как лапти, забыт, а зря. Не помню названия фильма (в главной роли Вия Артмане). Мужу она говорит одно, а тут же синхрон о том, что она думает о нем. Прекрасный фильм. Ну, а об В. Артмане и говорить нечего.
Я, например, сделал эту сцену с синхронами, когда оба в кадре так:
НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ
По улице движется такси Катковых.
ГЗК
Вадим Катков в сопровождении Натальи направляется к следователю в милицию. Эту ночь он впервые в истории супружеской жизни провел на диване.
ИНТ. ТАКСИ КАТКОВЫХ ДЕНЬ
За рулем мрачный Вадим, уперся взглядом в дорогу. Рядом – Наталья, она тоже старается не смотреть на супруга.
СИНХРОН НАТАЛЬИ
Вот не хочу верить, а приходится. Молчит и молчит.
Значит, нечего сказать в свое оправдание.
Ясное дело, дыма без огня не бывает.
И не так здесь все просто, если милиция этим занялась.
НАТАЛЬЯ
Очень надеюсь, что скоро все прояснится. Милиция свое дело знает, не сомневайся.
СИНХРОН ВАДИМА
Нет, я что дурак, чтобы оправдываться в том,
чего не делал? Она прекрасно знает, что я люблю ее.
А она меня любит? Теперь сомневаюсь. Любила
бы, так не верила такой чепухе.
ВАДИМ
Главное, чтобы Вика ничего не узнала.
НАТАЛЬЯ
А раньше, когда задумал зверствовать,
не мог подумать о ребенке? Какая это
для неё травма? Было не было, все равно виноват.
На других почему-то поклепы не возводят.
А девочка все равно узнает рано или поздно.
|
|
|
02.09.2010, 10:33
|
|
Критик
|
Цитата:
а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте.
|
Постоянный компонент комедии. Почему нелепо?
|
02.09.2010, 10:35
|
|
ксеноморф
|
Вообще, размышления таксиста, конечно, изумительные.
Обвиняют в изнасиловании. Тут надо усиленно думать, как ягодицу свою спасать (в прямом смысле, ибо в камере насильников не жалуют, и это общеизвестно), а он про любовь какую-то трындит.
Да и вообще история чудесная.
|
02.09.2010, 12:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
|
Поэпизодники даются нам свыше..
|
|
|
02.09.2010, 14:02
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Вообще, размышления таксиста, конечно, изумительные.
Обвиняют в изнасиловании. Тут надо усиленно думать, как ягодицу свою спасать (в прямом смысле, ибо в камере насильников не жалуют, и это общеизвестно), а он про любовь какую-то трындит.
|
Речь не о качестве истории, если Вы не заметили, а о методике, приеме в драматургии.
Что касаемо истории, то тут вкус часто определяет мнение. А вообще, проект интересный, если сделать по уму, добросовестно, будут смотреть. А, если говорить о приведенном отрывке, как о сцене в истории, то, опять же Вы сделали поспешный вывод. Во-первых, еще идет следствие и Таксист, хороший семьяин не виновен, пока в этом уверен только он. Он заранее знает, что у следствие нет и не может быть доказательств. И верит, что разберутся. А вот любимая жена, вдруг засомневалась в нем... Это для него на данный момент главное. Ведь именно она должна была первой поверить в его невиновность.
|
|
|
02.09.2010, 14:08
|
|
Мизантроп-любитель
|
Я, конечно, дико извиняюсь... Но мне кажется, что дешевле все это с нуля сочинить, без адаптации и прочей терминологической неразберихи.
Правда, тогда выйдет дороже для заказчика... (цинично ухмыляюсь)
|
|
|
02.09.2010, 14:23
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Папа Новак
Я, конечно, дико извиняюсь... Но мне кажется, что дешевле все это с нуля сочинить, без адаптации и прочей терминологической неразберихи.
Правда, тогда выйдет дороже для заказчика... (цинично ухмыляюсь)
|
А, скорее всего дороже не вышло бы. Ибо, деньги все считают. Сюжеты же немецкие им не бесплатно достались. Просто продюсерам, видимо, проект понравился. Правда, думаю, писать по объему фактически П/М, всего за 30 тыс штук, да еще в течение недели - это нереально. Ни по срокам, ни по оплате. Хоть это и работа диалогиста, в основном.
Последний раз редактировалось владик; 02.09.2010 в 14:26.
Причина: Уточнение
|
|
|
02.09.2010, 14:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Народ, кто-нибудь знает что такое синхрон?
|
изначально- синхронное интервью, когда интервью писали на кинокамеру с отдельным магнитофоном. Сейчас- что то вроде монолога героя на камеру(с возможными вставками(перебивками)для скрытия косяков при съёмке или кадров в тему монолога)
не путать синхрон с подводкой ведущего(когда ведущий что то бухтит для подвода к тому или иному смысловому куску чего то)
|
|
02.09.2010, 14:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от владик
При этом, в кадре при синхронах они могут быть оба. Может быть и еще несколько человек. Это не принципиально, на мой скромный взгляд.
|
Придётся признать вашу правоту. При таком подходе всё как бы встаёт на свои места. Моя проблема, что я не видел такого в кино, поэтому меня и козявит.
Напрягает ещё и неразбериха с оглавлением эпизодов. То в них упоминаются синхроны, то нет, а иногда одни упоминаются, а другие нет.
Эпизод 1. День. НАТ. дом Леоновых. Инт. квартра Леоновых. Кухня. (Василий, мария,Валентина, Кира) Инт. Комната Валентины (Синхрон Валентины с Кирой) Инт. Кухня. (синхрон Василия) Инт. Квартира Кудряшовых. Гостиная (Ольга, Денис). Лестничная клетка (синхрон Дениса) Гостиная (синхрон Ольги) Инт. Квартира Леоновых. Кухня (Синхрон Марии) НАТ. у дома Леоновых. (Валентина, кира) Нат. у булочной (Валентина, Кира, Матвеев, прохожие) ДЕНЬ1.
Тут, к примеру не указан СИНХРОН МАТВЕЕВА. И так дальше по тексту. Я понимаю, что должна быть какая-то закономерность, но как только я её нахожу, текст тут же меня опровергает. стаётся грешить на невнимательность автора.
|