Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 13:11   #16
Денни
Киновед

Цитата:
Правильный имя приведет к успеху.
Это иногда справедливо для писателя, но сценаристу нафиг псевдоним? Если только он раскрывает секреты мафии... Или спёр чего у кого.
Ну, или ещё уклоняется от алиментов, налогов и т.п.
Старый 24.07.2007, 13:29   #17
Фантоцци
contro tutti

Псевдоним пусть будет. И не один. а предлагать свои работы в кинокомпании имеет смысл под своим именем. В договоре есть пункт, в котором уточняется, как будет написано ваше имя в титрах - можете что угодно придумать. лично я в своём "китайском" псевдониме зашифровал "Пятый Элемент" - это и аристотелевское понятие и название фильма. И запоминается легко, потому что звучит нахально. Многие фамилии и псевдонимы сценаристов невозможно ни запомнить, ни вспомнить - настолько они корявые, непроизносимые или претензионные. Многие берут специально еврейские псевдонимы, в надежде сойти за своего в редакторской среде. Надо будет попробовать
Старый 24.07.2007, 13:59   #18
Настя
аспирант

Дэн

Цитата:
Это иногда справедливо для писателя, но сценаристу нафиг псевдоним? Если только он раскрывает секреты мафии... Или спёр чего у кого.
Ну, или ещё уклоняется от алиментов, налогов и т.п.
А у меня псевдоним,потому что в крохотном посёлке живу.. И хотя фамилию сценариста редко кто в титрах вычитывает и тем более, запоминает... На всякий пожарный случай...

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар ;-)
Настя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 14:02   #19
Бразил
Заблокирован

Настя, а что так стыдно за фильмы?
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 14:21   #20
Фантоцци
contro tutti

Сценаристы народ застенчивый. Я, прежде чем говорить о своём хобби кому-то, сто раз подумаю. А на работе об этом лучше вообще помалкивать.
Старый 24.07.2007, 14:34   #21
Ник С
Студент

Цитата:
А у меня псевдоним,потому что в крохотном посёлке живу.. И хотя фамилию сценариста редко кто в титрах вычитывает и тем более, запоминает... На всякий пожарный случай...
Так что же произойдёт, когда земляки узнают героя? Ну очень интересно, - расскажите о своих предположениях, пожалуйста.
Ник С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 14:50   #22
Фантоцци
contro tutti

Можно я отвечу за себя? мне приходилось неоднократно ездить в Москву в разные кинокомпании. как правило, эти поездки заканчивались пустыми разговорами. А с работы приходилось отпрашиваться. Смешно, но мой бывший шеф, подозревал, что я каждый раз привожу с собой кучу денег. Премии я так и не дождался
Старый 24.07.2007, 14:52   #23
Настя
аспирант

Бразил
Что в посёлке произойдёт, меня мало волнует, но просто осторожность не помешает, учитывая что дураков и просто неумных людей полно
Уже и гордиться есть чем, а кроме матери и мужа никто не знает...

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар ;-)
Старый 24.07.2007, 15:10   #24
Ник С
Студент

Я не из праздного любопытства спрашиваю. Чёрт меня дёрнул продать сценарий, в котором человек знающий мою фамилию легко узнает и город (я из крохотного, самого красивого в мире городка) и людей. К реальности события происходящие в истории отношения не имеют, потому и не задумывался над возможными последствиями. Вот теперь не знаю чего ждать...
Ник С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 15:23   #25
Фантоцци
contro tutti

Ник С! Нашли, чего опасаться! Напишите письмо в кинокомпанию с просьбой внести изменения в пункт договора, где говорится о том, как будет звучать имя автора сценария в титрах. Можете вписать туда имя вашего "визави" Шучу.
Старый 24.07.2007, 15:27   #26
Настя
аспирант

Ник*С
Честно, от окружающих ждать можно чего угодно!? У меня с мужем чуть из-за сценария до развода не дошло... Там сюжет крутился вокруг треугольника, причём любовник моложе героини намного... Год нервы мотал, всё считал, что раз я написала, так оно и было... А тут чужие и не всегда адекватные люди...
ИМХО... Каждый ведь думает о других в меру собственной испорченности...

Старый 24.07.2007, 17:20   #27
Кирилл Юдин
Супер-модератор

А я сильно стеснялся, когда писал первые страниц двадцать, а потом перестал. Как-то само собой произошло. Если скрываю что-то, то от начальства, чтобы косо не смотрели и отпускали в отпуск, когда прижмёт - бог знает, какая реакция у них может случиться. Особенно, когда на работе завал.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 02:19   #28
Зелиг
Заблокирован

Когда у одной известной сценаристки был конфликт с одним известным продюсером, и фильм (без её на то согласия) должен был выйти, она настаивала на псевдониме ИВАН СУСАНИН. То есть, псевдоним может быть ещё и методом воздействия на вероломного продюсера.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 07:21   #29
Эндрюс
Заблокирован

Настя
Цитата:
И хотя фамилию сценариста редко кто в титрах вычитывает и тем более, запоминает..
Не, вычитывают... в полнометражных фильмах...
... в сериалах действительно - занятие эт неблагодарное и..бессмысленное... за редким исключением.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 11:43   #30
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
фамилию сценариста редко кто в титрах вычитывает и тем более, запоминает...
Люди из кинобизнеса ФАМИЛИЮ СЦЕНАРИСТА ЧИТАЮТ ВСЕГДА. В Вашем же посёлке, Настя, скорее всего, вообще далеко не все понимают, что такое сценарист. У меня в Москве до сих пор то и дело спрашивают:
- А, сценарии пишешь? Режиссёр, значит?
- Пошутил, - говорю, - На самом деле в дельфинарии работаю. Бассейн чищу.
Многие верят...
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ