|
30.07.2007, 13:24
|
|
Критик
|
Цитата:
А искать какой-то "средний", оптимальный синопсис, по-моему, нет смысла уже хотя бы потому, что ваш Синопсис попадёт не к "среднему", абстрактному редактору.
|
Вот и пытаюсь выяснить у конкретных редакторов, что, собственно, их устраивает. Если весчь не пойдет в силу убогости замысла - значит, автор сам дурак. Если же из-за не так написанного синопсиса редактор не заинтересуется... это уже обидно
|
30.07.2007, 18:21
|
|
Киновед
|
Евгений*Медников понимаете, публиковать синопсис без разрешения автора и студии я никак не могу, если напишите в личку свой майл - могу выслать пару образцов своих синопсисов. Они конечно не идиал для подражания, но может это вас вдохновит.
Но по сути - синопсис - это краткое описание истории с точки зрения структуры. Экспозиция : жили-были дед и баба, и жила у них крочка ряба. поворотная точка - снесла курока яичко, не простое, а золотое. усложнение - дед бил не разбил, баба била не разбила. вторая поворотная точка - мышка бежала и махнув хвостиком разбила. кульминация - дед плачет, баба плачет. разязка - курочка говорит, харе рыдать чуваки, я вам нормальное яйцо снесу... - ну и счастливый конец.
|
30.07.2007, 19:44
|
|
Критик
|
Лала, написал адрес в личку. А что, вы вот так вот с формальной точки зрения оцениваете уже на уровне синопсиса: поворотные точки, кульминация и т.д.? То есть это надо специально выделять?
|
30.07.2007, 23:22
|
|
Киновед
|
Специально выделять другим шрифтом, цветом или как-то еще не надо. (редактор и так увидит) Если у сценария есть структура, она и у синопсиса будет, по любому, если в синопсисе есть проблемы - то и в сценарии они как правило никуда не деваются. Если в сценарии нет логики и мотивации поступков, то и в синопсисе им не откуда взяться. Понимаете, к чему я? Мне не нужна завлкаловка, мне нужно четкое онимание того, что студия купит...
синопсис пишут не для того что б редактор захотел прочитать, при нашей нагрузке вряд-ли возможно еще чего-то хотеть читать... синопсис пишут для того, что б редактор, продюсер поняли, какую историю вы предлагаете.
|
31.07.2007, 00:41
|
|
Критик
|
Лала, спасибо за информацию, буду ждать синопсисы для образца...
Замечательная ситуация - редактор шлет свой синопсис сценаристу, а тот его ждет-не дождется
Небось, когда происходит обратный процэсс, редактор, наоборрот, вздыхает: опять понакидали полный ящик!
|
31.07.2007, 02:44
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Лала@30.07.2007 - 23:22
если в синопсисе есть проблемы - то и в сценарии они как правило никуда не деваются. Если в сценарии нет логики и мотивации поступков, то и в синопсисе им не откуда взяться.
|
Неправда  неправда  неправда
|
|
|
31.07.2007, 06:19
|
|
Бубу
Гость
|
ох, уже в ветках запуталась...
Ну это тоже своего рода вопрос редакторам.
Мне вот что интересно. Насколько я знаю, Лала и Лена пишут и свои сценарии.
А ведь работа редактора загружает мозг чужими сценариями, не мешает ли это писать что-то свое, не отнимает ли это творческие силы?
|
|
|
31.07.2007, 09:02
|
|
Заблокирован
|
 :friends:
|
|
|
31.07.2007, 10:18
|
|
Критик
|
ЛАЛА. Про курочку Рябу понравилось...  наверное, таки и нужно преподавать сценарное мастерство...  а то на соседних ветках Кирилл Юдин пытается объяснить одному персонажу, как надо писать, а тот тупо не понимает...
|
31.07.2007, 11:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Можно ли писать в сценариях фразы типа "несется по улице, как ветер"?
|
"несётся по улице" - можно, поскольку ярко и кратко передаёт суть происходящего не затрудняя восприятие при чтении. "как ветер" - уже лишний литературизм. Он ничего нового не сообщает, атмосферу не передаёт. Типичное литературное многословие.
В данном случае "бежит быстро" - менее предпочтителен, чем "несётся".
Цитата:
А искать какой-то "средний", оптимальный синопсис, по-моему, нет смысла уже хотя бы потому, что ваш Синопсис попадёт не к "среднему", абстрактному редактору.
|
Цитата:
Про курочку Рябу понравилось...
|
|
|
|
31.07.2007, 12:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Цитата (Лала @ 30.07.2007 - 23:22)
если в синопсисе есть проблемы - то и в сценарии они как правило никуда не деваются. Если в сценарии нет логики и мотивации поступков, то и в синопсисе им не откуда взяться.
Неправда неправда неправда
|
Имеется в виду, наверное, что если в синопсисе проблемы с сюжетным построением, то эти проблемы перенесутся и в сценарий.
|
|
|
31.07.2007, 13:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Бубу@31.07.2007 - 05:19
ох, уже в ветках запуталась...
Ну это тоже своего рода вопрос редакторам.
Мне вот что интересно. Насколько я знаю, Лала и Лена пишут и свои сценарии.
А ведь работа редактора загружает мозг чужими сценариями, не мешает ли это писать что-то свое, не отнимает ли это творческие силы?
|
чтение чужих сценарие отнимает время и силы - а вот на своих сценариях я отдыхаю...
|
31.07.2007, 13:14
|
|
Киновед
|
правда  правда  правда
вспомни ляп, котрый я нашла в твоем синопсисе, хочешь сказать что в сценарии у тебя было по другому?
|
31.07.2007, 13:16
|
|
Критик
|
Цитата:
чтение чужих сценарие отнимает время и силы - а вот на своих сценариях я отдыхаю...
|
А не на море?
Ну да, лучший вид отдыха - смена рода деятельности!
Хорошо, когда свои сценарии - не тоскливая рутина и не обязанность. Разве что перед собой.
|
31.07.2007, 13:30
|
|
Позитивная
|
|
|
|