Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 19:58   #1
Авраам
Сценарист

Хочу поделиться, потому как наболело. Надеюсь, топик не превратится в очередную дискуссию на тему, почему все редакторы или наоборот авторы - злые и плохие. Просто, так сказать, для общего развития - сообщаю инфу.

Имел я тут счастье попереписываться с одной очаровательной (?) девушкой. ИМХО наша переписка - само по себе произведение искусства, которое достойно быть представлено вниманию коллег. Чужое privacy я блюду и уважаю как свое, так что все явки и пароли - зашифрованы, а персонажи переписки будут носить условные именя Петя и Маша. Петя - соответственно, Ваш покорный слуга, Маша - как нетрудно догадаться, редактор. Итак...

АВГУСТ

Автор
Здравствуйте!
Предлагаю Вам на рассмотрение синопсис новогодней лирической комедии. Сценарий уже написан.
Подтвердите, пожалуйста, получение.

С уважением,
Петя

Редактор
[Тишина - не приходит даже автоматического уведомления о прочтении]

СЕНТЯБРЬ

Автор
Здравствуйте!

17.08 я выслал Вам синопсис к фильму "***"
Есть ли какое-то решение?

С уважением,
Петя

Редактор
Здравствуйте, с кем у Вас была договоренность по поводу этого синопсиса?

С уважением,
Маша

Автор
Добрый день, Маша!

Договоренности не было, я просто прислал синопсис на ваш адрес 17.08.

С уважением,
Петя

Редактор
Петя, извините, но новогодняя лирическая комедия не входит в наши творческие планы.
С уважением,
Маша

Автор
ОК, может быть, Вас заинтересует психологический триллер с элементами
мелодрамы? "***" - это история про ***, который ***.

С уважением,
Петя

Редактор
Петя, а Вы предлагаете всем и все? Вне зависимости от того, Кому?
Маша

Автор
Маша, у меня в портфеле два сценария - их я и предлагаю. Если Вас не
интересует лирическая комедия, возможно, Вас может заинтересовать
психологический триллер - поэтому я его и предложил. Если же Вас вообще
ничего не интересует с моего адреса, так и напишите.

С уважением,
Петя

Редактор
Петя, Вы не поняли вопрос. Я интересуюсь, знаете ли Вы, кому Вы
предлагаете свои произведения? Маша

Автор
В данном случае я предлагаю их кинокомпании "***". Сайт Ваш пока еще не работает, а из источников в Интернете я не нашел информации, которая противоречила бы моим творческим планам. Если Вы сообщите мне, какой жанр/формат Вас интересует, - я приму к сведению и поставлю об этом в известность коллег-сценаристов.

Редактор
Это не компания ***. Это компания ******. И мы
работаем только с определенным кругом авторов

Автор
Ну насчет определенного круга авторов - наверное, можно, было написать писем восемь тому назад, не так ли? В любом случае, спасибо - учтем.

Такой вот эпистолярный роман. Я даже не могу сказать, что мне обидно (об авторском самолюбии речь не идет - ни один из моих синопсисов даже не открывали) - я просто не понимаю. Искренне по-человечески не понимаю. Если тебе лень минимум нажать на кнопку автоматического уведомления о прочтении, а максимум - написать "Извините, мы работаем только с опр. кругом авторов", почему же тебе не лень вести долгую язвительную переписку в духе "Ты на Кого наехал, гад? - Ни на кого я наезжал, я просто... - Ты мне тут не умничай, отвечай на вопрос - на КОГО ты наехал?!"

И ведь, наверное, считает себя интеллигентным человеком и профессиональным редактором.... Ну не понимаю. Искренне не понимаю.

P.S. Кому интересна путаница с адресами - пишите в личку. У нас на форуме действительно проскакивал этот адрес с неправильным названием компании.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием