Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2007, 12:56   #16
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Понять не могу, какая тут связь с православным Рождеством
Да в том, что по поверью в эту ночь банальные черти банально ходят по земле.
Цитата:
Версальский дворец был построен Людовиком XIII в качестве дворца для охоты. С 1661 «король-солнце» Людовик XIV начал расширять дворец для того, чтобы использовать его как свою постоянную резиденцию, так как после Фрондского восстания проживание в Лувре начало казаться ему небезопасным.
Возможно, папаша 13-ый Людовик и заложил крепость. Однако нельзя сказать, что Версаль построил он. Версаль построил именно сын - Людовик 14.
Строительство обошлось в 150 лимонов ливров, несмотря на то, что на строительстве бесплатно работали крестьяне и соладаты. 18 км от Парижа.
Кстати, вы знаете, что такое Фронда? Так, чисто без "хождения" по интернету и заглядывания в энциклопедии.
Цитата:
Во время 2й Мировой войны никаких боевых действий на территории Австралии не было.
Если вы не в курсе, то Австралия подвергалась нападению Японии. В том числе периодическим налётам с воздуха. Всемирная история в 24-х томах, т. 24 - Минск: Литература. Почитайте, освежите мозг от инета.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 13:02   #17
Эндрюс
Заблокирован

Прошу учесть, не я первым начал говорить Таким тоном. Мне тоже надоело, что открытие каждой новой ветки превращается в банальные разборки, со временем могущие перейти в оскорбления.
Это так, "подстилка соломки" на будущее, если что.
Старый 14.10.2007, 13:29   #18
БариХан
Сценарист

Афганистан. В РМО не хватает водителей. Машины есть, а тем, кому сесть за руль наливника – нет. В Мухамедке снова потрепали нашу 301 колонну. В бригаде скукотище, ну, хоть волком вой! Бегу к зампотылу, так, мол так, права есть и всё такое. Быстро это говорится, да медленно делается… Короче. Раннее утро, колонна готовая к выходу, двигатели заволокли сизым дымом всю округу. Сижу за рулём, как новый рубль, сияю. По колонне идёт зампотех, хороший мужик, зыкает по сторонам, подходит ко мне, вопросы задаёт разные, я отвечаю. Ясное дело – беспокоится. Мои ответы с усмешкой выслушивает и уходит, вдруг возвращается и просит показать права. Я по карманам – нет родимых, ни фотографий любимой, ни записной книжки. Спёрли гости! Да, зачем они нужны-то? (зампотеха спрашиваю) И чего это у него шлея под хвост кусает что ли? Я мигом найду! Хрен! Нет нигде, нет! Меня с колонны благополучно снимают. Я думал, что хуже этого дня в моей жизни не было. Прихожу в палатку, сослуживцы смеются, я в койку… депрессию под подушку прячу…
Вдруг кто-то нашёл мои права, подкинули добрые люди и записную книжку тоже. Фотографии только подрезали (украли, маньяки какие-то). Я этот удар еле тогда перенёс… А, на следующий день новость – капут моей машинке и водитель с нею…
Вопрос к аудитории: Кто меня спас? И для чего это было надо?
p.s. Мозги после этого случая лучше работать стали, думать чище. После этого было ещё много всякого в жизни. Будет настрой – поведаю. Спасибо.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 13:35   #19
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.10.2007 - 12:02
Это так, "подстилка соломки" на будущее, если что.
Эндрюс! И мне соломки
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 14.10.2007, 13:37   #20
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Наиболее худшие показатели были у стариков и незамужних барышень
Неудивительно. И у каждого из данной категории свои проблемы - почему так.
Цитата:
БОльшая часть информации, которую "узнаёт" читатель из средств массовой информации - газет, журналов, телевидения - понимается искажённо.
А так, если разобраться. Вот смотри, Вадим. Я данную информацию понимаю так, ты понимаешь так, те учёные, проводившие эксперимент - так. Таковы особенности человеческого мозга, что ему свойственен субъективизм. Поскольку ведь речь идёт (как понимаю) о мыслях по статьям, а не по конкретным, скажем, датам.
Ты говоришь: "Сегодня облачно".
Я говорю: "Сегодня пасмурно".
Он говорит: "Сегодня прохладно".
И каждый прав.)))
Цитата:
ох ё... а они еще те догматики, братья-мусульмане. католики отдыхают!
В каждой религии есть свои догматики-фанаты.
Цитата:
а откуда такой почет Муххамеду Али?
Чувак, реально смогший повести за собой массы. И смогший приступом взять Мекку, из которой его выгнали. Сильная личность. Уважаю таких.

Цитата:
возможно, в Новом Завете есть более широкие рассуждения на эти темы - пусть выскажется тот, кто знает НЗ. Но в любом случае, мой мессадж в том, что "смертный грех" - это догма, изобретение средневековой церкви. Не надо путать это с десятью заповедями.
И не надо путать это с НЗ. Там нету вообще такого цикла заповедей, как в Декалоге Моисея. Просто ходит Иисус и учит. Единственное, что там можно причислить к такого рода циклу - это Нагорная проповедь (НЗ, Ев. от Мф. гл. 5-7). Там говорится о многом, в том числе и в разных трактовках даётся упоминание данных грехов. Однако, по духовному смыслу искомые 7 грехов всё же ближе к В.З., нежели к Новому.
А 7 см. грехов (оформленный догмат)действительно "изобретение" средневековой Церкви западного образца. И можно поискать и обязательно есть инфа, что на каком-то Соборе или Папа оформили этот догмат.
Цитата:
В каком году и кем было установлено впервые, что бросить курить сложно?
В 1610 году сэр Фрэнсис Бэкон отмечает, что избавится от привычки курить достаточно сложно.
Занятно.))
Цитата:
Весьма странный случай. На Мадонну впору с топором нападать, ведь она написана на доске.
Безумец на то и безумец, чтобы совершать безумные поступки. Я могу объяснить это только так.
Цитата:
В 1588 году житель Виржинии Томас Харриет начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака.

Цитата:
Почему Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ниразу не позвонил своей матери и жене?
Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими.
Ничего себе!! Вот действительно узнаёшь, Иванка.
Старый 14.10.2007, 13:47   #21
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Да, зачем они нужны-то? (зампотеха спрашиваю) И чего это у него шлея под хвост кусает что ли?
БариХан. А на самом деле - зачем? Ну, вот вообще ума не приложу!! Там, в то время, в том месте.

А в общем по случаю: я думаю, данную кражу случайностью никак не назовёшь. Знаете, мне сразу вспомнилась аналогия из Кр. чтива, когда герой Джексона уверовал после случая с молодыми отморозками (в конце 1 новеллы, помните "Бог спустился с небес и остановил Все пули".). "Один в один" с вами. Вероятно, на войне вы и уверовали?
А соломки.. вам точно хватит.
Старый 14.10.2007, 13:59   #22
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.10.2007 - 12:47
А в общем по случаю: я думаю, данную кражу случайностью никак не назовёшь. Знаете, мне сразу вспомнилась аналогия из Кр. чтива, когда герой Джексона уверовал после случая с молодыми отморозками (в конце 1 новеллы, помните "Бог спустился с небес и остановил Все пули".). "Один в один" с вами. Вероятно, на войне вы и уверовали?
А соломки.. вам точно хватит.
За соломку мерси!

Если серьёзно, то Вы правы. Чем только я не занимался - себя искал... и всё Боженька берёг зачем-то... видно Уготовил чего-нибудь этакое :scary:

"Криминальное чтиво" - затёрто мною до дыр, Вы, как в воду глядите.
Василий Шукшин
Старый 14.10.2007, 15:08   #23
Эндрюс
Заблокирован

<div align="center">Ну, вот Ещё, в продолжение темы ислама.</div>

Ислам – в переводе с арабского «покорность», «пре-дание себя Богу».
Государственная религия в 28 странах (данные 1994 года), в том числе: Египет, Кувейт, Иран, Марокко, Ирак, Пакистан, Саудовская Аравия.
Аллах (арабский вариант Аль-Ирах) – изначально племенной бог мекканских курейшитов.
Коран (Куран – арабское) чтение.
Исповедуют около 800 миллионов человек.
Здесь 2 течения: сунниты и шииты (возникли по причине борьбы за политическую власть м/у потомками и наследниками Али).
632 год – умер Мухаммед (ок. 570 д/р).

По легенде, в 40 лет, Али посетило видение – прекрасный юноша даёт ему книгу и говорит «читай». Мухаммед уверовал, что это архангел Гавриил (арабский Джабраил). А также, что устами архангела говорит Бог. Али начинает проповедовать.
Говорит, что он пророк Аллаха и что его проповеди высказывает Бог. Муххамед утверждает, что до него было много пророков и всех человечество отвергло. Последнего – Ису, предали распятию.
Али и его сторонников стали подвергать гонениям. Поэтому в 622 году от Р. Х. он был вынужден переселиться из Мекки в Медину. Там Али нашёл много последователей, собрал большую армию, и в 630 году триумфально вступил в Мекку.
После смерти пророка утвердился ещё один догмат: распространение учения среди «неверных» посредством Священной войны – Джихада. Это стало новой обязанно-стью мусульман. Погибший в Джихаде сразу попадает в мусульманский рай – прекрасные женщины поют и выпол-няют любое желание.
632 год – умер Мухаммед (ок. 570 д/р).

В исламе поощряется многожёнство.
До принятия ислама арабы были язычниками.
Гробница Мухаммеда находится в Медине.
Коран – откровения Мухаммеда, записанные его учениками. Сам пророк был неграмотным.
Сунниты почитают ещё Сунну – собрание рассказов из жизни Али. Шииты (с арабского ШИА – партия) её не признают.
Коран оформился сразу и окончательно в 7 веке. Он делится на 114 сур. Суры расположены не по тематике или хронологии, а по длине текста.

Ясриб – первоначальное название Медины. Полное название Медины: Мадинат-Ан-Наби, с арабского «город пророка».
Рамадан – священный месяц по лунному календарю (28 суток), по нему арабы и живут. Именно в данный месяц Али стали посещать видения.
Хиджры (с арабского «год переселения») – это 622 год; год, когда Мухаммед временно переселился в Ясриб. Он стал первым годом нового летоисчисления.

СПРАВКА: Джабраил – это один из семи главных анге-лов, возносящих молитвы людей к Богу.
<div align="center">Учение Корана.</div>
Главный догмат: Нет Бога, кроме Аллаха и Муххамед пророк его.
1. Ежедневная пятикратная молитва – намаз. муэдзин с минарета мечети с помощью голоса напоминает о наступлении часа молитвы. Поскольку молиться надо в определённые часы. Молиться можно, где угодно. Только в праздничный день – пятницу (аналог иудейской субботы и христианского воскресенья) нужно приходить в мечеть.
2. В священный месяц Рамадан нельзя есть до захода солнца.
3. Давать милостыню бедным.
4. Произносить вслух Символ Веры.
5. Хоть раз в жизни совершить паломничество в Мекку. Там надо 7 раз обойти вокруг Каабы – это древнее святилище, в стену которого вделан чёрный камень, по некоторым признакам внеземного происхожде-ния. Согласно предания камень был вручён Аврааму, от сына которого якобы произошли арабы. Сам Муххамед сделал 7-кратный обход в 630 году.
6. Запрещается есть свинину, употреблять алко-голь, заниматься ростовщичеством, играть в азартные игры.

<div align="center">ОСНОВНЫЕ ДОГМАТЫ</div>
1. Вера в Аллаха
2. Вера в ангелов и демонов
3. Вера в святость Корана
4. Вера в пророков и посланничество Мухаммеда. В Коране есть много пророков (Авраам, Иса, Моисей), но предпочтение отдают Али.
5. Вера в рай и ад
6. Вера в божественное предопределение, то есть в жизни нет ничего, что не было бы предопределено Аллахом
7. Вера в бессмертие души, покидающей тело в момент смерти, и вера в воскрешение в день Страшного Суда.

Как видим, (кто читал) м/у христианством и исламом много обще-го, но различия (мы это тоже видим) есть. Существен-ные различия. К примеру, Иисус (Иса) не Бог, а всего лишь пророк.
Старый 14.10.2007, 16:40   #24
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
А может ввожу не я, а вы, Мариена? С чего вы взяли, что данная инфа достовернее той, что есть у меня? Только потому, что у меня нету ссылки?
Наимудрейший Эндрюс! Я не собираюсь с Вами спорить. Спорить с самовлюбленными типами, которые считают себя единственно правыми, - это бесполезное занятие. Ради Бога – оставайтесь при своем мнении. Доказывать мне тоже ничего не надо. Эти ссылки я оставила для тех, кто будет читать Ваши посты и сомнительные по достоверности данные, чтобы они сделали для себя соответствующие выводы.

И по поводу источников информации.
Цитата:
М/у прочим, всю эту фактику я собираю уже года два, но в отличие от вас и многих вам подобных не в интернете - а в других источниках, в том числе в журналах-телеку-Научно-популярной периодике.
Не считайте других дурнее себя.
Я собираю информацию не только исключительно в интернете, но и в других источниках. Если нахожу разные сведения, приоритет отдаю, например, академическим изданиям, «проверенным» авторам, а не сомнительным брошюркам.
Может, Ваша информация и верна, НО… Если у Вас нет конкретной ссылки, то дальнейшую полемику вести не о чем. А ссылка – это не в «журналах-телеку-Научно-популярной периодике». Ссылка (если не в Интернете), то это конкретно: имя автора (статьи, книги), название, где опубликована, год издания. То что Вы там насмотрелись и начитались, оставьте для себя.
Я привела ссылку из интернета, потому что читателю так удобнее и быстрее найти и свериться, чем идти в библиотеку, искать нужную книгу. И я сослалась не на какие-то сомнительные материалы, а информацию из «Википедии». А в последней ссылке (если Вы откроете сайт) перед статьей стоит имя автора - Волынский А.Л. Жизнь Леонардо да Винчи. - СПб, 1900г.
Почему Вы считаете, что информация в «других источниках» гораздо надежнее информации в интернете? Информация информации рознь. В печатных изданиях хватает лажи, и тем более по телеку.
Старый 14.10.2007, 16:43   #25
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
Кстати, вы знаете, что такое Фронда?
Вы за кого держите своих собеседников? За школьников?
Старый 14.10.2007, 17:11   #26
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
Строительство обошлось в 150 лимонов ливров.
У меня другие данные.

Все счета, связанные со строительством дворца, сохранились до нашего времени. Сумма, учитывающая все расходы, составляет 25.725.836 ливров (1 ливр соответствовал 409 г серебра), что в общем счёте составляло 10.500 тонн серебра или 456 миллионов гульденов по 243 г серебра. Пересчёт на современную стоимость практически невозможен. Исходя из цены на серебро в 250 евро за кг, построение дворца поглотило 2,6 миллиарда евро. Исходя из покупательной способности тогдашнего гульдена как 80 евро, строительство обошлось в 37 миллиардов евро. Ставя расходы на построение дворца в соотношение с государственным бюджетом Франции в XVII веке, получается современная сумма в 259,56 миллиардов евро. Эти расходы распределились на 50 лет, в течение которых шло строительство Версальского дворца, завершённого в 1710.
Старый 14.10.2007, 18:39   #27
Ангелума
Студент

Цитата:
Все счета, связанные со строительством дворца, сохранились до нашего времени. Сумма, учитывающая все расходы, составляет 25.725.836 ливров (1 ливр соответствовал 409 г серебра), что в общем счёте составляло 10.500 тонн серебра или 456 миллионов гульденов по 243 г серебра. Пересчёт на современную стоимость практически невозможен. Исходя из цены на серебро в 250 евро за кг, построение дворца поглотило 2,6 миллиарда евро. Исходя из покупательной способности тогдашнего гульдена как 80 евро, строительство обошлось в 37 миллиардов евро. Ставя расходы на построение дворца в соотношение с государственным бюджетом Франции в XVII веке, получается современная сумма в 259,56 миллиардов евро. Эти расходы распределились на 50 лет, в течение которых шло строительство Версальского дворца, завершённого в 1710.
Мариена*Ранель Вы это здорово все изложили, но IMHO судя по первому посту (картинка) здесь у эндрюса совсем другая ТВ-передача - курьезы. Викторина с выставлением оценок идет по другому каналу.
Старый 14.10.2007, 18:49   #28
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
Мариена Ранель Вы это здорово все изложили
Это не я изложила. Я на такое не способна. Я просто нашла информацию и перенесла сюда. Там есть ссылка.
Старый 14.10.2007, 19:07   #29
Ангелума
Студент

Жизненные ситуации или историю можно по-разному «выпиливать»: с документами и лупой в руках – документальное кино, или с художественным вымыслом – соответственно…. Самое смешное, что оба эти каналы – развлекательные. Обучать может только собственный опыт. Так-то! Поэтому синтезируй на сколько хватает драйва: кошку с цыпленком, ВМ войну с южным полюсом, а еще круче военную базу на Луне или творчество Версаче при дворе Людовика 16….
Старый 14.10.2007, 19:27   #30
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ангелума@14.10.2007 - 18:07
Жизненные ситуации или историю можно по-разному «выпиливать»: с документами и лупой в руках – документальное кино, или с художественным вымыслом – соответственно…. Самое смешное, что оба эти каналы – развлекательные. Обучать может только собственный опыт. Так-то! Поэтому синтезируй на сколько хватает драйва: кошку с цыпленком, ВМ войну с южным полюсом, а еще круче военную базу на Луне или творчество Версаче при дворе Людовика 16….
Не знаю, к чему это. Наверное, о чем-то о своем.
К теме. Если человек для всех приводит какие-то факты, эти факты должны быть проверены, указан источник информации, а не так – на авось (ну, где-то слышал). Вот и все, что я хотела сказать.

Об исторических фактах и о вымысле частично говорилось в этой теме:http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=482&st=15