|
15.11.2007, 13:51
|
|
Студент
|
Цитата:
Там же лежали варёные яйца того же размера.
|
Наталья, Вы их вкусили или только видели?
А мне в сознание неожиданно может прийти сон со всеми подробностями, который я видел в детстве или в юности и накатывает ощущение, что времени вообще нет.
|
15.11.2007, 14:02
|
|
Бубу
Гость
|
да... сегодня тоже случился вдруг сон.
Как будто у меня какие-то проблемы с машиной и я пошла в гараж, а там много всякого хлама, я сдвигаю часть его, видимо, для того, чтобы освободить место. И когда я сдвигаю что-то, вдруг там какие-то, ну типа свертков. Я разворачиваю, а там что-то вроде замумифицированных тел моих родственников, которые умерли уже достаточное время назад. И оказывается, что они не только сохранились (хотя и в измененном уже виде - похожи на больших кукол из папье-маше), но и сохранили некоторую живучесть. Нет, это не зомби, а что-то другое. Казалось бы можно было бы пообщаться о том, что я не успела с ними поговорить при жизни, но мой чисто человеческий шок как-то не позволяет это делать.
|
|
|
15.11.2007, 14:09
|
|
Литератор
|
А мне иногда снится, что я существую в виде призрака. Вижу город, людей и т.п. Но не вижу себя. И понимаю, что уже нету...
|
|
|
15.11.2007, 14:11
|
|
Сценарист
|
Бубу ох, какой сон...
Если позволите. Сон - из подсознания. Вы хотите (намереваетесь, мечтаете) пойти по новому этапу жизненного пути. Вы еще даже не в начале его, но уже поняли, что "ехать" нужно. Но на этом пути Вам мешают какие-то, возможно, незаконченные отношения с умершими предками. Это чисто подсознательное, подчеркиваю.
Если Вам еще раз приснится такой сон - постарайтесь не испугаться, спросите у них, что они от Вас хотят (зачем, собственно, пришли). Или в яви подумайте об этом. Наверняка, сами найдете ответ - потому что он в Вашей голове.
Доморощенный снотрактовальщик<div align="right"></div>
|
|
|
15.11.2007, 14:21
|
|
рыжий сёр
|
Цитата:
Наталья, Вы их вкусили или только видели?
|
Нет, вкусить не успела. Только успела прослушать сопроводительную речь и даже узреть тех самых добрых медведиц.
|
|
|
15.11.2007, 14:26
|
|
рыжий сёр
|
А ещё очень часто у меня бывают странные явления. Как только моя голова касается подушки (ещё не сплю), мне на мгновение приходит короткое видение вчерашнего сна. При чём того, который уже забылся и специально никогда не вспомнился бы. Как будто над кроватью существует тонкий тающий слой, впитавший информацию сна. Ты погружаешься в него, как в мелклоководье, он ещё секунду существует... и тут же лопается. Повторяю - это случается часто.
И я не сумасшедшая. :mad:
|
|
|
15.11.2007, 14:34
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ник С@15.11.2007 - 12:46
Был, правда, период когда ровно месяц мне каждый день снились кошмары. Я тогда только приехал в Киев, снял квартиру. Ровно месяц просыпался в холодном поту. И хоть эта квартира была просто волшебным вариантом (цена, район, этаж, вид), сбежал оттедова. Сны сразу прекратились.
|
Квартиру освятить нужно было. Священнослужителя пригласить - и освятить. Или самому молитву прочитать, если вы человек, во Христа верующий...
А по поводу снов - сложная материя. Мне много чего снится, но копаться в этом не хочу. Хотя бывают сны особые, очень редко. Возможно, сон
Натальи из этого числа
|
|
15.11.2007, 14:49
|
|
Студент
|
Цитата:
Квартиру освятить нужно было. Священнослужителя пригласить - и освятить. Или самому молитву прочитать, если вы человек, во Христа верующий...
|
Наверное. Хотя в тот момент предпочёл переехать. И, если честно, не жалею.
|
|
|
15.11.2007, 14:51
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 14:11
Бубу ох, какой сон...
Если позволите. Сон - из подсознания. Вы хотите (намереваетесь, мечтаете) пойти по новому этапу жизненного пути. Вы еще даже не в начале его, но уже поняли, что "ехать" нужно. Но на этом пути Вам мешают какие-то, возможно, незаконченные отношения с умершими предками. Это чисто подсознательное, подчеркиваю.
Если Вам еще раз приснится такой сон - постарайтесь не испугаться, спросите у них, что они от Вас хотят (зачем, собственно, пришли). Или в яви подумайте об этом. Наверняка, сами найдете ответ - потому что он в Вашей голове.
Доморощенный снотрактовальщик<div align="right"></div>
|
Спасибо!
|
|
|
15.11.2007, 14:53
|
|
Сценарист
|
Бубу
"Спасибо" - за то, что я права? Или - "спасибо, не суйтесь с интерпретациями"?
|
|
|
15.11.2007, 15:03
|
|
Студент
|
Мария О
Цитата:
Ой, слушайте, мне так интересно читать про чужие сны... Прям балдею...
|
Да? Ну вот тогда вам мой.
Сон этот приснился мне в 15-летнем возрасте, отпечатался в памяти сразу - цвет, звук, даже запахи - все в нем присутствовало. Но сразу скажу - сон с продолжением, факт из моей жизни связан с этим сном необычный, да и сам сон к обычным сновидениям, имхо, не относится, а потому и банальная трактовка к нему, имхо, не подходит, но вдруг у вас получится его препарировать...
Вы его трактоните по-свойски, а я потом продолжение напишу. Хорошо? Без всяких подколок и подначек предлагаю. Просто очень интересно - что получится?!
Итак, сон:
Снится что я в какой то рабочей одежде и в не очень чистой обуви, иду через зрительный зал, поднимаюсь на сцену, иду через нее по тоненьким таким досочкам, которые скрипят, гнутся и пружинят подо мной при каждом шаге. На груди у меня висит саксофон, и иду я к пианино у кулис сцены. Вот я у пианины.
Оно такое светло киричневое, с толстым слоем лакового покрытия - обычное, на пюпитре ноты, от сквозняка страницы чуть калышутся. Стена за пианиной оббита узкой деревянной реечкой - и недавно лаком под мореное дерево покрыта - запах этого лака в ноздрях (до сих пор вспомнить могу)...
При этом с одной стороны от меня - огромная белая тряпка, а с другой - такая же огромная (от пола до потолка), но красная тряпка. И вот стою я на этих гнущихся под ногами досточках перед пианино с саксофоном на груди, смотрю на эти рейки мореного дерева, эти тряпки по бокам... и мне стыдно, слегка, что я в грязной такой одежде на сцене с саксофоном... и ни играть не могу, ни слова сказать - просто смотрю по сторонам широко открытыми глазами.
Конец сна.
|
|
15.11.2007, 15:12
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 14:53
Бубу
"Спасибо" - за то, что я права? Или - "спасибо, не суйтесь с интерпретациями"?
|
Как раз вернулась в эту ветку, чтобы отредактировать и добавить свое то сообщение...
Где-то я слышала, что наше сознание – это всего 5 процентов мощности мозга, 95 – это подсознание.
У меня так бывает, когда у меня накапливается некая критическая масса задач или вопросов, вдруг что-то снится, что дает мне какой-то толчок, пускай, не прямой, но все же к работе над этим потом сознанием. Допустим, у меня была одна сценарная канва и то, как ее следует решить по сюжету, но вот этой «изюминки», т.е. некоего «духовного»( ну это, конечно, громко сказано) – в ней не было. Ну это… когда создаешь свою Галатею, но чтобы она ожила, надо в нее вдохнуть жизнь. Вот это оно самое и есть.
Вот, и с этим сном, у меня тоже идет последнее время некий мыслительный процесс, но я никак не могла поймать «фишку». А подсознание во сне дает, конечно, не сколько сознательное решение, а вот сколько это эмоциональное «ощущение»…
А «спасибо» было за мостик, который получился благодаря вам. Он даже не в толковании как таковом, а много шире
|
|
|
15.11.2007, 15:14
|
|
Студент
|
А мне вот раньше, пока я юной девушкой была и не родила еще ни одного ребенка, очень часто снились тексты на непонятном языке - как будто страницы рукописные вертикально перед глазами медленно проплывают, мелко исписанные вязью, похоже на иероглифы или арабское что-то, и самое главное, во сне я понимала эти тексты. Они складывались в мозгу во что-то общее, что я забывала сразу же, как просыпалась. А картинку, испещренную буковками, до сих пор помню. Примечательно, что эти сны прекратились, как только я вышла замуж. Жаль?
|
|
|
15.11.2007, 15:21
|
|
Сценарист
|
Дмтр Мешко
Ну что ж, попробую... Во-первых - сон из подсознания. Во-вторых (если коротко и не во все вдаваться) - неуверенность в собственных силах, но большое желание эти силы иметь. А также, наличие потенциала (саксофон-то уже на груди, хоть и одежонка не для сцены). Грубо говоря, во сне боялись, что "свиным рылом, да в калашный ряд" (это я просто пословицу привела, сами понимаете - для образности, не для того, чтоб обидеть).
В этом сне Вам дается очень многое - это просто замечательно, когда такие сны снятся в юности и Вы их потом по жизни несете (у меня подобных пара снов было). Это сны - учения, наставлния свыше. В них говорится - парень, ты сможешь сделать то, что хочешь если: 1. изменишь себя, станешь адекватным тому миру, в который стремишься (во сне вам стыдно за одежку) 2. Предупреждение: имей в виду, то пространство, на которое ступаешь - очень хрупкое. Будь осторожен и не провались (пол шаткий-валкий).
Тут еще важно понять, чего именно Вы хотели, поднявшись на сцену: хотели играть на саксофоне? Зрители были? Они от Вас этого ждали? А также - что, по-вашему, находилось за белой и красной тряпкой?
|
|
|
15.11.2007, 15:36
|
|
Студент
|
Мария*О - :friends: - Уф! Хорошо, что Вы без всяких сонников его трактанули... В общем и целом - наверно вы правы - до сих пор этот сон вспоминаю, а в этом
Цитата:
Это сны - учения, наставлния свыше
|
Вы в самую точку попали! Правда для меня это слегка иное учение получилось - учение именно по отношению к снам. Просто бывают сны ни о чем - для меня смысл пропал их трактовать. А бывают сны особенные. Этот из разряда таковых. Счас напишу продолжение, если не возражаете.
|
|