|
24.12.2007, 01:32
|
|
Критик
|
Цитата:
Мне кажется сейчас не разрешается показывать алигархов беспринципными бандитами, как это было разрешено в 90-е. Сейчас заказ на формирование положительного мнения о бандитах 90-х, они типа уже переоквались и пальцы веером не кидают, стали белые и пушистые.
|
Цитата:
В наше время требуется всё это срочно забыть и алигархов показывать благодетелями, добрыми умными помещиками без которых народ прямо не выжил бы ни как.
|
Прям какая-то теория заговора. Кандализа, от вас это кто требовал - продюсер? Он же "не разрешал" и давал заказ? Или государственные органы напрямую диктовали? Меня интересует - есть ли хоть какие-то факты, подтверждающие вашу мысль или она так, сама по себе?
По-моему, государство у нас как делает все, чтобы положительного образа "олигарха" не складывалось. Да и слова-то такого сейчас нет в актуальном политичесокм лексиконе. Может быть, дело в другом? Люмпенское представление о богатых людях как о сплошных бандитах немножко стало сдавать позиции в мировоззрении нашего народа. Хотя кое-где оно еще торжествует. Вы-то сами как считаете, олигархи - они-таки все сплошняком беспринципные бандиты, да?
|
24.12.2007, 02:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вы-то сами как считаете, олигархи - они-таки все сплошняком беспринципные бандиты, да?
|
Состояния многих известных олигархов зародились и развились бесчестным путём. Поэтому они, быть может, и не бандиты в классическом понимании (наган + финка). Но они бандиты, а может хуже. имхо. И многие из данных олигархов сейчас покупают и купили наши кинокомпании, в частности ЦПШ.
Цитата:
По-моему, государство у нас как делает все, чтобы положительного образа "олигарха" не складывалось.
|
Государство просто призывает всё забыть. Призывает нас. И Путин здесь первый, кто об этом заботится. Согласно договору, заключённому им когда-то с Ельциным. Всё ваше - олигархи, но в политику не лезть. Ссылок от меня не будет, потому что таких ссылок нет. Я не навязываю данную фактику.
|
|
|
24.12.2007, 02:34
|
|
.
|
Ситуация с "табу" напомнила мне один замечательный рассказик Лема - когда толпы революционно настроенных граждан бегали по своему миру и выискивали, какой бы запрет ещё нарушить?  То же самое и с фильмами; какую тему не объяви табу - тут же найдётся (или нашелся уже давно!) новатор, который как раз его и нарушил - да ещё смачно так, с хрустом и хлюпаньем!
|
|
|
24.12.2007, 11:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@24.12.2007 - 01:32
[b]Люмпенское представление о богатых людях как о сплошных бандитах немножко стало сдавать позиции в мировоззрении нашего народа. Хотя кое-где оно еще торжествует.
|
А я Вам верну Ваше же:
Цитата:
Меня интересует - есть ли хоть какие-то факты, подтверждающие вашу мысль или она так, сама по себе?
|
На самом деле, я совершенно не вижу, чтобы в массе своей наш народ стал лучше относиться к богатым. Просто в Москве достаточное количество обеспеченных и/или стремящихся к дальнейшей финансовой экспансии людей - поэтому складывается впечатление, что население лояльно к богатым. Но, говорят, Москва - не Россия...
Что касается "люмпенского" представления об олигархах - я совершенно не согласен. Люмпены - они ненавидят не олигархов, а всех, у кого есть больше, чем у них. Т.е. это классическая ненависть/зависть к богатым. Олигархи же - это совершенно другая песня. И любить их, дорогой Евгений, прямо скажем, не за что. А уж тем более уважать.
|
|
|
24.12.2007, 11:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Лала@23.12.2007 - 22:50
Вуайеристка у меня сложилось такое впечатление, что ответ на вами же поставленый вопрос, вам не особо нужен... у вас на все есть свои.
|
К Вам просьба та же, что и к Люсе.
|
|
|
24.12.2007, 11:13
|
|
Читатель
|
Что ж, я для себя все уяснила; со второй страницы, как всегда, пошел жосский офф-топ, поэтому прошу админа ветку прикрыть.
Бразил, Тетя Ася, Мария О - спасибо :friends:
|
|
|