Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2009, 13:04   #286
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Параллель действительно есть
А. Вознесенский вас теперь нахлобучит.
Старый 01.11.2009, 13:13   #287
Люсяндра
Критик

Цитата:
Сообщение от Араз@1.11.2009 - 13:01

Интересно, а я об этом и не думал. Параллель действительно есть
А какая там параллель с " Миллионом алых роз"? И где?

Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым. "Отцы и дети".
Новое решение вечной проблемы.

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 13:44   #288
ТиБэг
---

Вы что, меня с каким-то песенником Александровым сравниваете!
Цитата:
Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 14:16   #289
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от Люсяндра@1.11.2009 - 13:13
А какая там параллель с " Миллионом алых роз"? И где?

Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым. "Отцы и дети".
Новое решение вечной проблемы.
Если я правильно поняла идею короткометражки, это то, что близкие люди - дороже всего. И то, что ГГ не жалко продать ни картины, ни дом, ради своей любви к мужу и сыну... И там уже вопрос пятый - действительно ли фирма говорит правду, ГГ это и не особо важно - она-то не слышит, как сами отец и сын разговаривают и что это, действительно им дало "дар". Т.е. у нее есть только вера, любовь и желание хоть вот так вот - через розы нечто сделать своей любовью.

Если вдуматься в песню "Миллион алых роз" - там похожее. Ну про то, что ради любви не жалко отдать и дом и холсты, причем не ради какой-то конкретной осязаемой цели, а там же и про эту актрису "Зато в ее жизни была целая площадь цветов" - в смысле это дар любимому человеку.
Причем ведь и этот художник не стоял перед окнами напрямую признавался в любви, а именно вот так вот через розы и самопожертвенность своего поступка выразил свою любовь.

Так что, нет, Люсяндра - лично я восприняла это не как "Отцы и дети"...
А все-таки ближе к Пугачевой...
Марокко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 15:11   #290
Люсяндра
Критик

Цитата:
Сообщение от ТиБэг@1.11.2009 - 13:44
Вы что, меня с каким-то песенником Александровым сравниваете!
Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым.

Приятно встретить понимающего человека. :friends:

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 15:30   #291
Андрей Бам
Критик

Цитата:
"Зато в ее жизни была целая площадь цветов"
Параллели не проводил, но в конце, действительно, ожидал, что ГГ выйдет на цветущую поляну и просто посадит эти цветы, и они затеряются среди миллионов других. Но тема фильма другая.
Старый 01.11.2009, 15:54   #292
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам@1.11.2009 - 15:30
Параллели не проводил, но в конце, действительно, ожидал, что ГГ выйдет на цветущую поляну и просто посадит эти цветы, и они затеряются среди миллионов других. Но тема фильма другая.
Ой, кстати! А такой финал, действительно бы приподнял идею фильма на более высокий уровень.
Старый 01.11.2009, 17:28   #293
Эгле
Сценарист

А я не поняла, сын погиб сам или ему помогли? Вот если бы его заказала ГГ, вот где бы была трагедия
Старый 04.11.2009, 01:14   #294
Араз
Студент

Отправить сообщение для Араз с помощью MSN

Цитата:
Ой, кстати! А такой финал, действительно бы приподнял идею фильма на более высокий уровень.
Вариантов финала у меня было несколько. Предложение что она сажает розы среди других цветов было также, но мы его опровергли, поскольку менялся бы фильм, менялась бы задумка. Для нашего зрителя у меня немного другой конец. Там фейд на титры происходит позже, а кран поднимается выше к деревьям и глядит в след уходящей вдаль по аллее матери с горшками в руках. И титры идут на этом фоне, а на переднем плане рабочие выносят из дома вещи.
Араз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 02:43   #295
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от Араз@4.11.2009 - 01:14
[b] Для нашего зрителя у меня немного другой конец. Там фейд на титры происходит позже, а кран поднимается выше к деревьям и глядит в след уходящей вдаль по аллее матери с горшками в руках. И титры идут на этом фоне, а на переднем плане рабочие выносят из дома вещи.
Да, Араз, я видела, где вы писали, что для американского зрителя данный вариант концовки "уход вникуда" в отличие от российского был бы непонятен.

Но, по мне, обе концовки, в смысле, обрываете ли вы картинку раньше, как у вас в конкурсном варианте, или же "провожаете" героиню - это одно и то же - по большому счету смысл не меняется.

Цитата:
Вариантов финала у меня было несколько. Предложение что она сажает розы среди других цветов было также, но мы его опровергли, поскольку менялся бы фильм, менялась бы задумка.
Боюсь, что придется с вами согласиться . Ваша история камерная и в семейном стиле "у камина" и подобная универсальная и масштабная концовка, да, скорей всего, поломала бы стиль картины. Получилась бы несуразность, как к белке приставить уши слона

Да, по зрелому рассуждению думаю, что вы сделали все правильно, в соответствии с вашей (!) задумкой. Мне просто эта концовка нравится больше, потому как мне ближе от ушей слона плясать... Получается, я бы и историю исходя из этого видела бы по-другому. Но это не моя история, а ваша.

Можно только вас поздравить с реализованным проектом и пожелать дальнейших успехов!
Старый 04.11.2009, 04:13   #296
Араз
Студент

Цитата:
Можно только вас поздравить с реализованным проектом и пожелать дальнейших успехов!
спасибо, будем ждать результаты еще с 5 других фестивалей
Старый 07.11.2009, 01:40   #297
Араз
Студент

Кстати, подумал тут на досуге и решил сделать из этой короткометражки продолжение, то есть доснять еще 3 истории на тему "Любовь и розы". Скажем синопсис еще одной уже известен, про художника из песни Пугачевой. Вот подумайте варианты еще 2-3 историй, чтобы в сюжете обязательно были розы и любовь. А я досниму фильм и сделаю из него полнометражку. Если фильм будет продан в будущем, то можно будет заработать.
Старый 07.11.2009, 07:49   #298
Титр
Титруся

Араз, я помню, вы разрывались между трех синопсисов, в итоге победила Люсяндра. А те два синопа не подойдут? В частности драма любви двух инвалидов. Розы можно добавить, они там уместны.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 09:04   #299
Араз
Студент

Цитата:
Араз, я помню, вы разрывались между трех синопсисов, в итоге победила Люсяндра. А те два синопа не подойдут? В частности драма любви двух инвалидов. Розы можно добавить, они там уместны.
Ок, добавьте и пошлите мне, пожалуйста
Старый 07.11.2009, 09:05   #300
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Титр@7.11.2009 - 07:49
между трех синопсисов
Упс! Я имею в виду 3-х сценариев.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ