|
Результаты опроса: Нужно ли молодежи молодежное кино?
|
Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет.
|

|
1 |
1.72% |
Пускай «придурки» смотрят то, что им показывают.
|

|
3 |
5.17% |
Молодежное кино есть, так как есть много хороших фильмов о молодежи и для молодежи.
|

|
7 |
12.07% |
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, но сделать его умным и качественным невозможно.
|

|
5 |
8.62% |
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, сделать его умным и качественным возможно. Для это нужно…
|

|
29 |
50.00% |
Дурацкий вопрос, не предполагает доброжелательного ответа.
|

|
13 |
22.41% |
03.11.2009, 00:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вопрос в том, как совместить интеллект и интерес!
|
А по-моему, термином "интеллектуальное кино" просто оправдывают свою беспомощность (производители) или прикрывают какие-то комплексы (ярые поклонники). Назвал кино интеллектуальным - и уже не попрёшь.
Хороший интересный фильм не может быть не интеллектуальным. И наоборот.
Оно-то, конечно, очень хочется выглядеть умнее прочих. Очевидно и любовь к интеллектуальному кино продиктована не столько реальным удовольствием от такового, сколько удовольствием от осознания своего превосходства - вот, мне дано понять, а простому, необразованному, серому люду, разумеется - не дано!
Я бы ещё согласился с термином "экспериментальное кино", но "интеллектуальное" - это от лукавого.
|
|
|
03.11.2009, 00:36
|
|
morgenlich stern
|
Еще вспомнила, что детей зацепило, но уже давно: "Что заводит (волнует, бесит?) Гилберта Грея". Там Джонни Дэпп с мелким Ди Каприо играют. И мама у них болезненно толстая (по ходу, не одну бабушку съела). Классный фильм, смотрели вместе.
|
|
|
03.11.2009, 00:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Классный фильм, смотрели вместе.
|
Там ещё Ди Каприо полудурка играл. Да, хороший фильм, правда подробностей не помню. Но помню, что смотрел с интересом.
|
|
|
03.11.2009, 00:39
|
|
Сценарист
|
Ага, отличная картина - причем, для любого возраста.
Цитата:
Где молодой парнишка идет корову продавать в город и искать себе невесту.
Моя молодежь в доме рыдала от восторга.
|
"Завет". Многообещающее начало, но потом как-то все скатывается к вымученному трюкачеству. Мне, честно говоря, не покатило. Я вообще больше всего у Кустурицы люблю "Андеграунд" (кстати - вполне развлекательное и интеллектуальное кино). "Жизнь как чудо", "Время цыган", "Мечты Аризоны"... Да, он хорош. Но Слободан Шиян, его соотечественник и предшественник, со своими фильмами "Ой кто-то там поет" и "Марафонцы бегут круг почета" еще лучше!
|
|
|
03.11.2009, 00:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
"Что заводит (волнует, бесит?) Гилберта Грея"
|
"Что гложет Гилберта Грейпа". Вот это - класс, класс, класс! Один из моих любимых фильмов. Режиссер Лассе Хальстрем, впоследствии снявший любимый многими барышнями "Шоколад".
|
|
|
03.11.2009, 00:45
|
|
morgenlich stern
|
Мария О
Цитата:
"Что гложет Гилберта Грейпа".
|
:friends: Точно. Гложет. Башка моя дырявая. А вот у Кустурицы мне, честно говоря, музыка очень нравится. С "Оркестром некурящих" - просто... песня! Понимаю, что не в тему, сорри.
|
|
|
03.11.2009, 00:56
|
|
Киновед
|
Куда подевались все наши молодые форумчане? Те кому до 22? =)
|
03.11.2009, 00:57
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Куда подевались все наши молодые форумчане?
|
Кто - в армию, кто - в тюрьму...
|
03.11.2009, 00:58
|
|
神風
|
Кирилл Юдин !
Цитата:
Хороший интересный фильм не может быть не интеллектуальным. И наоборот.
|
:friends: И я об этом же.
Цитата:
Очевидно и любовь к интеллектуальному кино продиктована не столько реальным удовольствием от такового, сколько удовольствием от осознания своего превосходства - вот, мне дано понять, а простому, необразованному, серому люду, разумеется - не дано!
|
Что есть-то есть. Интеллигенция, к сожалению, не исправима.
Цитата:
Я бы ещё согласился с термином "экспериментальное кино", но "интеллектуальное" - это от лукавого.
|
Наверное, вы правы. Но не я этот термин выдумал. Я бы скорее согласился бы с вашим определением. Но в литературе ка-то прижилось это самое "интеллектуальное".
Цитата:
А по-моему, термином "интеллектуальное кино" просто оправдывают свою беспомощность (производители) или прикрывают какие-то комплексы (ярые поклонники). Назвал кино интеллектуальным - и уже не попрёшь.
|
К сожалению, часто бывает и так.
|
03.11.2009, 00:59
|
|
神風
|
Афиген !
Цитата:
Кто - в армию, кто - в тюрьму...
|
А кто и в Кембридж...
|
03.11.2009, 01:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Эгле! Депрессивность иногда очень полезна - заставляет мыслить философски.
|
Сэр Сергей, я не сказала, что депрессивность - это плохо. Как раз я предпочитаю тяжелые фильмы, драмы. Но в данном случае, я просто констатировала отличие Зла от Класса. Та же самая тематика, но раскрыто по-разному. Если в Классе сплошная безысходность, то в Зле ГГ начинает борьбу и выигрывает. Хотя я обожаю "Класс", но мне нравится, что "Зло" учит (блин, дурацкое слово) не опускать руки. Хотя парниша тоже мог взять в руки ружье и всех перестрелять
ТиБэг, да шведский.
|
|
03.11.2009, 01:08
|
|
神風
|
Эгле ! Иногда правда в смерти. Вы не находите?
|
03.11.2009, 01:13
|
|
Сценарист
|
Боюсь, там уже неважно ))
|
|
03.11.2009, 01:15
|
|
神風
|
Эгле !
Цитата:
Боюсь, там уже неважно ))
|
Я имел в виду в финале для зрителя.
|
03.11.2009, 01:24
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 00:39
[b]
|
Цитата:
"Завет". Многообещающее начало, но потом как-то все скатывается к вымученному трюкачеству.
|
Есть такое дело. А подросткам само то)))))
Цитата:
Я вообще больше всего у Кустурицы люблю "Андеграунд"
|
:friends: :friends: :friends:
Цитата:
"Жизнь как чудо", "Время цыган", "Мечты Аризоны"...
|
Аха! Именно в такой последовательности.
И "Папа в командировке"
Цитата:
Но Слободан Шиян, его соотечественник и предшественник, со своими фильмами "Ой кто-то там поет" и "Марафонцы бегут круг почета" еще лучше!
|
ГДЕ!!!!! Машенька О!!!!!  ))) Где взять? И кто такой?
|