|
03.12.2009, 21:08
|
|
читатель
|
несс
Цитата:
Среднерыночная известна? Известна
|
вы не совсем правы коллега.
приведу пример.
где-то на протяжении этой недели косвенно сталкивался с вопросом цены за серию сериала (на обсуждениях и разговорах с продюсерами) - на разных проектах.
цены были такие: 60 тыс RUR, 75 тыс. RUR , 90 тыс. RUR, 120 тыс. RUR
лично я в очень редких случаях называю цену: как правило уже вынюхав - что примерно может предложить клиент. кстати: это касается не только цен на скрипты.
|
|
03.12.2009, 21:09
|
|
Добровольный бан
|
Близняшка
Цитата:
Захарыч, слово "впаривать" означает заведомо низкую оценку своего сценария! В этом случае, у меня просто нет ответа. Свои сценарии я учусь продавать.
|
Извините, ради Бога, за слово "впаривать" - я никого не хотел им обидеть. Просто сам ритуал навеял...
Я, собственно, о другом:
Граф Д
Цитата:
Забыли главное:
Умение писать сценарии, без которого невозможно родить вменяемую идею, способную заинтересовать продюсера.
|
и
Розенко
|
03.12.2009, 21:09
|
|
Студент
|
Ну вот завтра и поучитесь, Варя.
У меня к Вам только три просьбы:
1. Выспитесь. Хорошо
2. Не курите и не пейте кофе до встречи. Вообще (Лучше пройтись с километр пешком, если не дождь)
И главное:
3. В своем отчете я попрошу вас точно указать:
* какого цвета глаза у вашего визави
* сколько примерно стоит костюм
* были ли на пальцах кольца. Сколько, какие. Если колец нет, опишите пальцы рук.
* что интересного в лице, какие повадки, голос
* что интересного было на столе
* что понравилось в кабинете
* что из всего этого понравилось - БОЛЬШЕ ВСЕГО (обязательно найти это что-то)
* какой вопрос вы задали человеку относительно этого очень красивого/интересного
* что вам ответили
* что вы почувствовали, когда посредине разговора (точнее на третьей минуте) представили себе этого человека - голым
Это очень важные пункты. Если Вы сможете мне на них ответить завтра. То, быстрее всего, ваша встреча прошла успешно
Удачи!
|
|
|
03.12.2009, 21:10
|
|
читатель
|
сэр Сергей
Цитата:
Если это так, а у меня нет оснований вам не верить, то я рад, что дело сдвинулось таки в правильном направлении.
|
:friends:
а у меня нет оснований пафосно врать про свои рекомендации.
|
|
03.12.2009, 21:10
|
|
сценарист
|
А я как-то беседую с одним продюсером, отличный мужик, сам меня позвал, сценарий понравился... да только он все время матом говорит... я уж и так и этак ему намекала, мол, неприлично при девушке выражаться... не понимает... пришлось напрямую... в результате сценарий купила другая контора... а вы что делаете в таких случАях?
|
|
|
03.12.2009, 21:13
|
|
神風
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
кстати: это касается не только цен на скрипты.
|
А как обстоит дело с тем, что "не только скрипты". Хотя бы вкратце?
|
03.12.2009, 21:18
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Розенко@3.12.2009 - 21:09
Ну вот завтра и поучитесь, Варя.
У меня к Вам только три просьбы:
1. Выспитесь. Хорошо
2. Не курите и не пейте кофе до встречи. Вообще (Лучше пройтись с километр пешком, если не дождь)
Это очень важные пункты. Если Вы сможете мне на них ответить завтра. То, быстрее всего, ваша встреча прошла успешно
Удачи!
|
первыый пункт - пострараюсь. Второй - как получится.
По третьему пункту - я даже сейчас могу сказать - никого голым представлять не собираюсь, там будут люди, с которыми я шапочно знакома, но мне от этого не легче. А даже хуже - касаемо разговора собственно о деньгах.
|
|
03.12.2009, 21:18
|
|
читатель
|
сэр Сергей
Цитата:
А как обстоит дело с тем, что "не только скрипты". Хотя бы вкратце?
|
вас интересуют цены в московских борделях?
|
|
03.12.2009, 21:19
|
|
читатель
|
Варя
Цитата:
А даже хуже - касаемо разговора собственно о деньгах.
|
отправьте сегодня ваше вежливое предложение по цене по мылу.
а завтра бейтесь как валькирия.
|
|
03.12.2009, 21:20
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Варя@3.12.2009 - 21:36
А потом эти ... режут сумму вдвое, а я как дура - только вздыхаю* Убейте меня, шоб я не мучилась*
|
Варя, тогда пробуй сразу тактично ставить условия.
|
|
|
03.12.2009, 21:21
|
|
神風
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
вас интересуют цены в московских борделях?
|
Вот что вы имели в виду  Я-то думал, что вы о других аспектах киноэкономических взаимоотношений.
|
03.12.2009, 21:24
|
|
любопытная
|
Нора, я не о сценариях. Мне надо себя продать подороже как спеца на полтора месяца, а если повезет - то на полгода.
А вобщем, вы меня воодушевили. По карйней мере, не догоню, так хоть согреюсь
|
|
03.12.2009, 21:24
|
|
читатель
|
сэр Сергей
Цитата:
о других аспектах киноэкономических взаимоотношений.
|
а что именно вас интересует? если знаю - отвечу.
|
|
03.12.2009, 21:28
|
|
Позитивная
|
Варя , я уже потом заметила, что не по сценариям.
Самое главное - уверенность в своих силах. И чтоб костюмчик сидел
|
|
|
03.12.2009, 21:30
|
|
Студент
|
Синице,
Увольнять клиентов - золоте правило. Особенно, если они - козлы. Особенно, если есть другие клиенты.
Но, если вам нужно уломать Этого козла, то тактики три:
1. Подстроиться
2. Ошарашить. Типа. Он матерится. Делает паузу. Вы: "Аху....еть. Какая у вас богатая речь. Нет, правда, я вообще-то не люблю когда мужчины при мне изъясняются матом, но у вас оно так колоритно выходит. Правда, забавно. Кстати, вы читали о Петровском (Адмиральском?) бесконечном мате. Там что-то 40 или сто выражений в одной фразе." (ВР знает как тот мат называется).
3. Ну и стандартное: "Мягко - по форме, жестко по сути"
Тут возможны варианты. Как вариант спрашиваете: "Слушаю вас и вспоминаю королеву Англии. Елизавету, кажется. Она, когда в ее присутствии кто-то из видных адмиралов случайно заматерился сказала: "Я этих морских терминов не понимаю". Или что-то похожее. Ну, это известная история, вы наверное слышали"
------------
Может не помог, но попробовал )))
Удачи!
|
|
|