|
01.06.2012, 00:18
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы чё, методично из меня идиота рисуете???
|
Я рисую?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Наука может, но, очевидно, не всегда.
|
Кому очевидно?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я не имел ввиду кол-во углерода или железа, или серы в сплаве, а то, как наука охарактеризовала этот сплав.
|
Да она точный состав определила и всё, что она должна ещё охарактеризовать?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Опять же, только "научные" гипотезы, что это - или нержавеющая сталь, или чистое железо, или метеоритное железо, или неземное происхождение колонны.
|
Не путайте научные гипотезы с предположениями, которые очень быстро были опровергнуты, причём именно - НАУКОЙ! Ну так наука работает, понимаете? Есть вопрос. Выдвингают предположения и начинают отметать несостоятельные. Затем, если вопрос не исчезает сам по себе, как это было с этой железякой, строятся гипотезы и под них накапливается материал. На этом этапе происходит соревнование гипотез. И так далее. Понимаете, наука - не религия, на веру тут никто ничего не принимает. Хотя, кому я это рассказываю...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
При наличии "ИЛИ" можно ли говорить, что наука безошибочно знает, что это за сплав?
|
Какие нахрен "или", если состав доподлинно определён? Не хотите верить, что это возможно и не представляет сегодня особой трудности? Ну ,что тут можно добавить тогда? Кто не хочет признавать факты наука или Алхимик?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
иначе бы у нас уже всё по аналогии с этим столбом отливалось.
|
Зачем?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ёпт, нержавеющее железо!
|
Не хочу Вас расстраивать, но оно - ржавеет. А ещё, деда Мороза не существует.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы понимаете, какой это прорыв???
|
Я - нет. Железяка и железяка.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
вот и включают дурака, чем и Вы сейчас занялись.
|
Это Вы дурака включаете. Или на самом деле такой - я уж не знаю. Но, ещё раз: эта железяка так же ржавеет, как любая другая.
|
|
|
01.06.2012, 00:22
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я рисую?
|
Разговор окончен.
|
|
01.06.2012, 00:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так уж получилось, что на один из столбов наткнулись строители моста, но вынуждены были его залить бетоном, времена были суровые насчёт сроков строительства. Они об этом молчали до последнего времени, пока последний из очевидцев, прораб, перед смертью не поставил перед сыном задачу известить об этой находке.
|
Мне такие письма периодически через спам-защиту прорываются. Там обычно два финала - либо сообщается, что я стал наследником какого-то невероятно богатого шейха и необходимо отправить свои данные, чтобы получить наследство. Либо словами: "Разошли это письмо своим друзьям сто раз и будет тебе счастье".
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так что подождём немного.
|
Ничего не выйдет. Потому что:
Цитата:
Сообщение от Алхимик
В следующем году
|
А уже в этом в декабре ваша Нибиру захерачит конец света.
|
|
|
01.06.2012, 00:24
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Согласен! Сделайте смелый шаг и опровергните закон всемирного тяготения - спрыгните с крыши девятиэтажки и силой веры победите этот странный закон. Заодно и премию Дарвина получите. И пользу человечеству принесёте.
|
Для чего так грубо? Гениев многие считали сумасшедшими, но они обеспечивали прорывы в науке. Иногда, надо попробовать съесть слона поправ научные шоры.
|
01.06.2012, 00:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Разговор окончен.
|
Значит информацию о загадочной науке, которая утверждала, что Солнце состоит из угля я так и не получу.
|
|
|
01.06.2012, 00:26
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это Вы дурака включаете. Или на самом деле такой - я уж не знаю
|
Вообщем так, умный. Покажите мне фото скелета общего предка обезьяны и человека, а уже потом, может быть, мы поговорим и о науке, и о фальсификациях, и о разнице между гипотезой и теорией, и поиграем в кто умнее. А пока всё Ваше позёрство меня начинает раздражать.
|
|
01.06.2012, 00:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Гениев многие считали сумасшедшими, но они обеспечивали прорывы в науке. Иногда, надо попробовать съесть слона поправ научные шоры.
|
То есть Вы уверены, что гении действовали вопреки науке и её методам? Надеюсь Вы понимаете, что наукой я называю науку, а не средневековые её зачатки без системы и проработанной методологии.
|
|
|
01.06.2012, 00:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Покажите мне фото скелета общего предка обезьяны и человека,
|
Для чего? Чтобы доказать какое из моих утверждений?
P.S.
Я просто реально не понимаю, почему я должен это фото показывать. Я разве утверждал, что оно есть?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.06.2012 в 00:37.
|
|
|
01.06.2012, 00:38
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для чего? Чтобы доказать какое из моих утверждений?
|
Чтобы подтвердить все ваши утверждения в мой адрес насчёт моего умственного развития. Вы же высмеиваете любые мои попытки указать на несостоятельность теории происхождения видов(и не только это)? Вот и докажите, что я наговаривал на НАУКУ, указывая на то, что под теорией Дарвина нет никакой научно-обоснованной доказательной базы. Есть только пустой трёп.
Единственным доказательством правоты Дарвина о общем предке может быть лишь скелет этого животного. Я хочу его увидеть. И тогда я вслух скажу, что Вы умный, а я дурак.
|
|
01.06.2012, 00:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Чтобы подтвердить все ваши утверждения в мой адрес насчёт моего умственного развития.
|
А какая связь?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы же высмеиваете любые мои попытки указать на несостоятельность теории происхождения видов
|
Например? "Железный столб"? Или "Гигантские скелеты"?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вот и докажите, что я наговаривал на НАУКУ, указывая на то, что под теорией Дарвина нет никакой научно-обоснованной доказательной базы.
|
Простите, нет фотографии общего предка и " никакой научно-обоснованной доказательной базы" - как бэ вещи немного разные. Я бы даже сказал, совершенно разные. Вы действительно наговариваете на науку. У неё действительно имеется доказательная база. Другое дело, что она недостаточна для признания теории законом. Но именно это я всегда и утверждал, в отличие от вашего вранья, что нет вообще ничего.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Единственным доказательством правоты Дарвина о общем предке может быть лишь скелет этого животного. Я хочу его увидеть. И тогда я вслух скажу, что Вы умный, а я дурак.
|
Вы знаете, чтобы доказать, что я умный, фотографии будет мало. Тут скорее всё наоборот - умный Вам бы не пытался снова всё объяснить, а я дурак, пытаюсь.
Но вот ваше утверждение о том, что упомянутый скелет - " единственное доказательство правоты" само по себе о вас многое рассказывает. Увы, но это так.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.06.2012 в 00:50.
|
|
|
01.06.2012, 00:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Единственным доказательством правоты Дарвина о общем предке
|
Кстати, в каком труде Дарвин пишет об общем предке человека и обезьяны?
|
|
|
01.06.2012, 01:47
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А какая связь?
|
По всем находкам о которых я говорил Вы требовали доказательной базы полученной с помощью комплекса научных методов, чтобы подтвердить их подлинность.
Вот и хочу на примере науки, от имени которой Вы выступаете почему-то, увидеть это воочию, какими доказательствами располагает теория происхождения человека от общего предка с обезьяной. На каком незыблемом фундаменте стоит теория, которая является господствующей в школьных учебниках и не терпящая иных трактовок.
Чтобы высмеивать, скажем, божественное происхождение человека её доказательная база своей состоятельности должна быть просто незыблема.
Так вот покажите пример, как правильно доказывать что-либо. Покажите скелет общего предка.
Если Вы этого не сможете сделать, то вот вам и будет доказательство, что наука далеко не всегда поступает "по-науке".
Поэтому дальнейшие требования от меня каких-то доказательств буду считать неуместными. Равно, как и оскорбления об уровне моего умственного развития.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, в каком труде Дарвин пишет об общем предке человека и обезьяны?
|
Это Вы у нас вроде как от имени науки всех глаголом жжёте, поэтому не нужно мне экзамен устраивать. Вы же умный, должны знать. А дурак включил дурака.  Не помню - мой вам ответ.
|
|
01.06.2012, 01:55
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Другое дело, что она недостаточна для признания теории законом.
|
Её даже не достаточно, чтобы эту гипотезу называть теорией. О каком законе может вообще речь идти? Если базовые умозаключения ошибочны, то какая разница как замечательно потом ложатся в одну логическую цепочку все остальные, вытекающие из базовых?
|
|
01.06.2012, 02:39
|
|
Супер-модератор
|
Понятно.
|
|
|
01.06.2012, 08:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И чтобы опровергнуть её состоятельность я задам всего лишь один вопрос: Где хоть одно доказательство существования этого мифического связующего звена между древними обезьянами и человеком? Вы, представляющий непогрешимую науку, можете предоставить на обозрении хотя бы один скелет подобного существа???
|
В правильно поставленном вопросе уже содержится ответ. Ваш вопрос поставлен неправильно.
1. Человек не "происходил" от обезьян. Гоминды - подвид приматов. Приматов было много, так что показать "ту самую обезьяну" невозможно в принципе.
2. Скелет - через 10 миллионов лет - не сильно жирно ли? Тут череп найти уже счастье, или генетический материал. Вероятность сохранения целого, неповреждённого скелета = 0.
3. Ветвь приматов, относящаяся к современном человеку (т.е. гоминды: древние люди, орангутаны, гориллы, шимпанзе) в принципе, более-менее изучена
http://antropogenez.ru/derevo/
4. Вот вам, например, ореопитек. Сохранился в угольных залежах, и, как видите, существенно деформирован
http://antropogenez.ru/article/409/
Последний раз редактировалось Пауль Чернов; 01.06.2012 в 08:09.
|
|
|