|
10.07.2012, 14:57
|
|
Историк
|
Re: Курилка. Часть 6
владик, скажите честно - вы идиот?
Я спросил - доказательства об ущемлении прав русскоязычных граждан!
А вы мне что привели? Мнения мэров Львова и Одессы об новом законе? Для вас мнения о законе = доказательствам ущемления прав? Вы вообще, вменяемый? Вы русский язык понимаете, или нет?
Я же специально, не отвечал на ваши посты, чтобы не показывать всю ту дурь, что вы пишете на своих "простынях". Так зачем вы лезете туда, где ни бельмеса не смыслите?
Цитата:
Сообщение от владик
Мы полностью поддерживаем позицию президента и Партии регионов в этом вопросе.
|
Вы понимаете, насколько глупым вы выглядите? Мэр Одессы - член Партии Регионов. Он что, будет против своих что-то говорить?
Тем более, что он заворовался так, что своя же партия обвинила его в коррупции! И хотела его снять!
Где здесь доказательства притеснений?
Цитата:
Сообщение от владик
Нет никаких документов, подтверждающих, что УПА воевала с немцами...
|
Очередной брехливый тупизм от владика! Есть БОЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ УПА. Где подробно занесены все их действия. И против поляков и против немцев и против (внимание!) колларбоционистов и против Советов.
Цитата:
Сообщение от владик
а мирное польское население они подвергли геноциду.
|
Интересно, а что делало "мирное польское население" в Галиции и на Волыни?
Если бы вы, имели хоть крупицу ума (я уже не говорю - знаний), то знали бы, что:
а) Любое повстанческое движение ВСЕГДА и ВО ВСЕ ВРЕМЕНА сопровождалось геноцидом в отношении граждан страны-окуппанта.
б) Резня поляков была ответной мерой УПА на резню украинцев Армией Крайова. Погуглите, например, "Павлокома" и может быть (в чем я лично сомневаюсь) поумнеете чуть-чуть.
Цитата:
Сообщение от владик
а мирное польское население они подвергли геноциду. А вся ваша "биография героя" – омерзительная ложь от начала до конца.
|
Доказательств, как я понимаю, не будет?
Я могу уже спорить на деньги, что все будет как обычно - простыни с безграмотным бредом "а-ля владик".
|
|
|
10.07.2012, 16:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Я спросил - доказательства об ущемлении прав русскоязычных граждан!
А вы мне что привели? Мнения мэров Львова и Одессы об новом законе?
|
Значит, проблем с русским языком в Украине нет? Зачем тогда копья ломать и новый закон писать? В Украине есть дискриминация русских по языковому признаку - факт, признанный и ЕС, ЕС и потребовало привести законодательство Украины в соответствие с международными нормами. Тем более, что русский язык является одним из пяти мировых языков, что признано и зафиксировано ООН. Теперь понимаете, на что письку поднимаете?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Для вас мнения о законе = доказательствам ущемления прав?
|
Есть дискриминация русских и есть противоположные мнения в Украине о новом законе. В чем вопрос ваш? Есть огонь, а есть дым от огня. Вы вообще сами-то...
Цитата:
Сообщение от Беовульф
вменяемый?
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Мэр Одессы - член Партии Регионов. Он что, будет против своих что-то говорить?
Тем более, что он заворовался так, что своя же партия обвинила его в коррупции! И хотела его снять!
|
А мнение депутатов горсовета Одессы, зафиксированное в постановлении, для вас, конечно, не в счет.Они - быдло!
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Есть БОЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ УПА. Где подробно занесены все их действия. И против поляков и против немцев и против (внимание!) колларбоционистов и против Советов.
|
Хорошо, поверим, что «боевые журналы УПА» единственный достоверный исторический документ о действиях УПА. Поверим, но проверим. «УПА была создана 14 октября 1942 года по решению руководства Организации украинских националистов (ОУН). Возглавлял её Роман Шухевич – кавалер двух рыцарских орденов нацистской Германии.»
Поскольку вы назвали меня идиотом, два совсем простых вопроса от меня:
1. В боевых журналах написано, что Шушкевич был кавалером двух рыцарских орденов нацистской Германии? Нет, не написано.
2. За какие подвиги Шушкевич к 1942 году получил нацистские ордена? Об этом в Боевых журналах написано? Нет.
Понимаю, что для вас важны не факты, а «правильные» мысли, но другие люди все-таки верят фактам, а не чутью нацика.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Интересно, а что делало "мирное польское население" в Галиции и на Волыни?
|
Мирно жило и трудилось вместе с людьми других национальностей.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
а) Любое повстанческое движение ВСЕГДА и ВО ВСЕ ВРЕМЕНА сопровождалось геноцидом в отношении граждан страны-окуппанта.
б) Резня поляков была ответной мерой УПА на резню украинцев Армией Крайова.
|
1. Да ваша логика фашистика давно понятна. Войну развязывают власть имущие, а резать надо мирное население – мужчин, женщин, детей, стариков. Русские на Украине тоже, конечно, оккупанты. Правда, резать их руки коротки, но пещерный дух не дает покоя, надо запретить им говорить на русском языке. А вообще, ради любопытства, не пробовали задаться вопросом: а мова-то действительно, что ли во Львове зародилась, что там так за нее бьются? А то все думают, что в Киеве, во времена Киевской Руси. А может, дело не в языке, а в желании кое-кого стать королем всея Украины?
А мнение журнала Шпигель для вас тоже не аргумент? Ну, хотя бы вспомните фашистского прихвостня Гуменюка, в связи с именем которого Шпигель опубликовал информацию.
http://szturman.livejournal.com/213255.html
Немецкий журнал рассказал, против кого воевали украинские националисты
«В подтверждение своих выводов "Шпигель" опубликовал очень выразительную фотографию тех лет. На ней изображена пропагандистская доска в оккупированной Украине, своеобразные геббельсовские "окна Роста". Там ни одного плаката, где бы упоминалось необходимость борьбы с коммунизмом. Зато достаточно рекламы немецкого образа жизни, а про борьбу с Россией говорится красноречиво "Сталин с жидами - одна шайка преступников". И - все. Про коммунизм и прелести самостийности вообще ни единого слова. Так против чего и против кого воевали украинские националисты во время войны? Может президенту Ющенко посоветовать заглянуть в "Шпигель"?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Доказательств, как я понимаю, не будет?
Я могу уже спорить на деньги, что все будет как обычно - простыни с безграмотным бредом
|
Ну да, вы один на свете грамотей, да такой, что за ваш бред сивой кобылы на львовщине сразу докторскую дадут. Жаль, что Геббельса нет, а то и к рыцарскому кресту нациков представили.
П.С. Я бы лично к опубликованному выше списку методов борьбы за самостийность, добавил для современных «борцов» еще, например, такие хорошие вещи:
1.Прищемление яиц в двери.
2. Подвешивание за язык к матице.
3. Кормление дерьмом и поение мочой.
4. Держание в позиции «раком» на людях с колом в заднице.
5.Зашивание рта и заднего прохода суровыми нитками.
6. Мочение коллективом в рот нацика.
7. Надувание в задницу насосом.
8. Раздирание напополам трактором особо ретивых.
А что, по делам и возздаваться дОлжно.
|
|
|
11.07.2012, 00:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Документы международного трибунала - в студию!
|
Беовульф, я всё не пойму, Вы троллите или на полном серьёзе такой... мягко скажем, зомбированный?
|
|
|
11.07.2012, 00:24
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
владик, скажите честно - вы идиот?
|
Нет, вы что совсем не понимаете русского языка? Вам столько аргументов привели ущемления русскоязычных людей на украине(((( да даже я вам писала...нет - это нечто.... ну не позорьте вы украину а ? и нацию- уже и так из-за таких как вы - сколько проблем имеет украина....позорник ....вот и стыдно из-за таких как вы....за историческую родину.
|
|
|
11.07.2012, 00:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
мягко скажем, зомбированный?
|
Это очень мягко....хорошо, что я не ругаюсь матом - а то бы уже наверное не выдержала = а вообще хотелось бы в глаза этому .... дяде посмотреть...Бееее-овуль - фу.у ...у
|
|
|
11.07.2012, 00:38
|
|
Супер-модератор
|
Самое смешное в этой истории то, что украинцы не так давно получали компенсацию от Германии за преступления нацистов во время Второй Мировой. То есть тут никаких доказательств международного трибунала таким как Боевульф не требовалось.
А теперь кое-кто врубает идиота, и изображает невинность, когда речь идёт о попытках героизации эсэсовцев. Типа впервые слышит о международном трибунале, осудившем фашистов после Войны.
|
|
|
11.07.2012, 00:43
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Типа впервые слышит о международном трибунале, осудившем фашистов после Войны.
|
Может человек попросту болен? Может Беееовуль фуууу - нужна помощь? Ну не может здоровый - нормальный адекватный человек такое писать....
|
|
|
11.07.2012, 23:48
|
|
神風
|
Беовульф,
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Итак,
Степа́н Андре́евич Банде́ра, родился 1 января 1909, Старый Угринов, Галиция, Австро-Венгрия.
(как видите, он не имел никакого отношения к СССР, поэтому, "предателем" быть уже никак НЕ МОЖЕТ)
|
Я назвал его прихвостнем, а не предателем.
Воть, свидомиты пытаются представить ситуацию на Западной Украине во время ВОВ, как противостояние трех сил СССР, Германии и ОУН-УПА.
Однако, это не так. На самом деле картина была, куда более пестрой и неоднозначной, особенно в первый период.
1. На Западной Украине действовали советские партизанские отряды двух типов - "гражданские" - под руководством партийных сотрудников и спецотряды из спецгрупп ОМСБОН НКВД СССР - как раз, на такой отряд базировался Кузнецов.
2. Националистические силы были пестрым и, совершенно не единым сборищем совершенно разной ориентации.
Даже не удасться со старта перечислить все националистические формирования, действовавшие на Западной Украине... Попробуем вспомнить некоторые, никак не связанные с Бандерой:
Легион украинских националистов (ЛУН) - Романа Сушко
полицейский отряд "Мурава"
Буковинский курень
Волынский легион самообороны
И это не считая мелких самостоятельных отрядов всевозможных самозваных "полковников", "генералов" и "атаманов".
Учтем еще, что на Западной Украине действовали силы польской Армии Крайовой, а, в последствие и Гвардии Людовой.
3. Название "УПА". Это название придумали совсем не ОУНовцы.
Это название придумал враг Бандеры и его ОУН - Василий Боровец. Боровец был умеренным националистом - он не выдвигал радикальных националистических лозунгов. Его "программой максимум" было восстановление УНР - Украинской Народной Республики, как независимого государства. В остальном, его экономические взгляды мало отличались от традиционных коммуно-социалистических.
Боровец был, своего рода, "государственником". если можно так сказать, говоря о несуществующем государстве...
Боровец был убежден в том, что вооруженные формирования не могут подчиняться одной политической партии, а они должны подчиняться Правительству Украинского государства.
Поэтому, сам Боровец подчинялся и действовал от имени "Правительства УНР в изгнании", которое пребывало в Польше.
Именно, Боровец, принявший псевдоним Тарас Бульба, (от чего историки часто называют его Бульба-Боровец) в июле 1941-го сформировал УПА - ПС - Украинскую Повстанческую Армию - Полесскую Сечь. То есть, тогда, когда никакими силами бандеровской ОУН на Западной Украине даже не пахло.
4. ОУН. ОУН, как известно. не являла собой единую силу к началу ВОВ.
ОУН распалась на две непримиримые фракции ОУН (М) и ОУН (Б).
ОУН(М) возглавлял бывший австрийский гауптман Андрей Мельник, командовавший в Первую Мировую ротой (сотней) Украинского легиона Австро-Венгерской армии.
Его поддерживал духовный лидер националистов униатский митрополит и кардинал Андрей Шептицкий.
Он считался наследником австрийского полковника Евгения Коновальца, убитого в результате операции советской разведки, законноизбранным главой ОУН.
Мельник был образованным человеком, владел немецким и знал немцев. Он ориентировался на Германию, сотрудничал с Абвером. Немцы с удовольствием сотрудничали с интеллигентным Мельником.
Им он нравился больше, чем бешеный неадекват, дикий радикал и полуобразованный студент-недоучка - Бандера.
Через некоторое время ОУН (М) сформировала свои отряды на Западной Украине.
5. ОУН (Б) - первые отряды ОУН (Б) появились на Западной Украине только в июне 1943-его года и назывались "Украинская Народная Самооборона" - так же как современная партия бывшего мальчика-мажора, вора, коррупционера и провокатора Юрия Луценко - очередного "героя" оранжистов...
И, вот, вся эта пестрая братия заключала между собой союзы, "пакты", перемирия, совместные походы, воевала друг с другом.
И где тут "герой Украины"? А о нем речь после.
А о том, что упомянутый выше Боровец думал про Бандеру и его ОУН я уже писал :
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=236
|
12.07.2012, 10:18
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от владик
Значит, проблем с русским языком в Украине нет? Зачем тогда копья ломать и новый закон писать? В Украине есть дискриминация русских по языковому признаку - факт, признанный и ЕС, ЕС и потребовало привести законодательство Украины в соответствие с международными нормами.
|
Доказательства этого будут когда-либо? Сколько мне их еще ждать?
Пожалуйста - диррективу ЕС, по языковой проблеме в Украине, со ссылкой приведите.
Или, вы всерьез считаете, что вам можно верить на слово?
Цитата:
Сообщение от владик
Есть дискриминация русских и есть противоположные мнения в Украине о новом законе. В чем вопрос ваш? Есть огонь, а есть дым от огня. Вы вообще сами-то...
|
Мой вопрос - доказательства ущемления прав русскоязычных граждан. И все. Без демагогии и пустословия. Без мнений одиозных особ.
Просто - доказательства.
Директива ЕС, из надежного источника вполне подойдет за доказательство.
Цитата:
Сообщение от владик
Хорошо, поверим, что «боевые журналы УПА» единственный достоверный исторический документ о действиях УПА.
|
Вранье! ЖБД не единственный документ.
Немецкие военные архивы (прежде всего, архив в городе Кёбленц) хранят множество рапортов офицеров вермахта, гестапо и СС, о нападении на вверенные им части «украинских националистических банд».
(Интересно, что подобные ярлыки по адресу УПА встречаются и в советских документах. Удивительное единодушие…)
Цитата:
Сообщение от владик
Поскольку вы назвали меня идиотом, два совсем простых вопроса от меня:
1. В боевых журналах написано, что Шушкевич был кавалером двух рыцарских орденов нацистской Германии? Нет, не написано.
2. За какие подвиги Шушкевич к 1942 году получил нацистские ордена? Об этом в Боевых журналах написано? Нет.
|
1. Нет.
2. Шухевич возглавил ОУН только 13 апреля 1943 года. До этого, как австрийский подданый и офицер Вермахта, он воевал в его составе.
Что еще непонятно?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Беовульф, я всё не пойму, Вы троллите или на полном серьёзе такой... мягко скажем, зомбированный?
|
В чем выражается моя "зомбированность"? Если бы мне, допустим, привели пункт закона, ущемляющий русскоязычных граждан, или, пусть, мнение экспертов по международному праву, или нечто подобное и я не согласился - тогда да, меня можно было бы назвать зомбированным.
А то, что приводится... мягко говоря ахинея.
Вот вы, например, заявили, что кто-то там осужден Международным Трибуналом, да?
Смотрим первоисточники:
Материалы Нюрнбергского процесса
http://militera.lib.ru/docs/da/np/index.html
Усиленно ищем... и не находим. Увы...
Ваши слова снова ничем не подтверждаются.
Так кто зомбированный?
Специально для тех, кто способен к самоанализизу и самокритике привожу статью кандидата философских наук, доцента Киевского университета, Игоря Лосева:
http://obkom.net.ua/articles/2007-04/13.1641.shtml
Но это, только и исключительно для двух вышеперечисленных категорий. Остальным читать бесполезно. Что об стену горох.
|
|
|
12.07.2012, 10:30
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Нет, вы что совсем не понимаете русского языка? Вам столько аргументов привели ущемления русскоязычных людей на украине(((( да даже я вам писала...нет - это нечто.... ну не позорьте вы украину а ? и нацию- уже и так из-за таких как вы - сколько проблем имеет украина....позорник ....вот и стыдно из-за таких как вы....за историческую родину.
|
Уважаемая Нюша. Слово "аргумент" и "доказательство" ничего не имеют общего с тем, что здесь приводилось. Даже, если это "что-то" писали вы. Как ни прискорбно это звучит, но это так.
Взгляните трезвым взглядом, на так называемые "доказательства "от-владика". Цитата из его поста:
Цитата:
Сообщение от владик
«5 июля депутаты Одесского горсовета выступили в поддержку принятия закона "О принципах государственной языковой политики". В обращении депутатов Одесского горсовета подчеркивается необходимость дальнейшего развития гармоничной языковой политики, выражается поддержка и признательность депутатам Верховной рады Украины, проголосовавшим за принятие Закона "Об основах государственной языковой политики", благодарность "за отстаивание основополагающих прав человека на свободное использование родного языка". Выразив свою готовность подписать данное обращение, мэр Одессы Алексей Костусев отметил: "Никто, кроме нас, не защитит и не отстоит наши права... И одно из этих прав - право говорить, думать и работать на родном языке. Мы полностью поддерживаем позицию президента и Партии регионов в этом вопросе".»
|
Не сочтите за труд, указать мне место, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ такое ущемление?
Если:
а) мэр русскоязычный
б) правящая в Украине Партия Регионов сплошь и рядом русскоязычная
в) президент русскоязычный
г) премьер-министр русскоязычный
д) 99% министров русскоязычные
е) и так далее
Вопрос - каким образом ущемляются права русскоязычных граждан в Украине, если русскоязычные заняли ВСЮ власть в Украине?
Вы можете хоть это объяснить?
Просто теперь, госчиновники не хотят учить украинский язык. Родственный и самый похожий язык! Только и всего. Их даже никто не заставлял разговаривать на украинском. Им, даже не надо никаких бумаг на украинском подписывать. Все можно на русском и давно.
В чем ущемление?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Это очень мягко....хорошо, что я не ругаюсь матом - а то бы уже наверное не выдержала = а вообще хотелось бы в глаза этому .... дяде посмотреть...Бееее-овуль - фу.у ...у
|
Ноу проблем.
Могу в ЛС рассказать, как найти меня в Одноклассниках и посмотреть "в глаза".
Хотите? Пишите в личку.
|
|
|
12.07.2012, 10:49
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я назвал его прихвостнем, а не предателем.
|
Я, честно говоря, не понимаю слово "прихвостень"? Какой смысл вы в это вкладываете? В чем и когда это он был "прихвостнем"? Когда в концлагере сидел? Или, когда его, узника концлагеря, вызвали и предложили сотрудничество, а он имел недюжинную смелость отказаться?
Многие ли из здесь присутствующих, смогли бы отказать хоть в чем-то немцам, сидя в концлагере? Не уверен.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мельник был образованным человеком, владел немецким и знал немцев. Он ориентировался на Германию, сотрудничал с Абвером. Немцы с удовольствием сотрудничали с интеллигентным Мельником.
Им он нравился больше, чем бешеный неадекват, дикий радикал и полуобразованный студент-недоучка - Бандера.
|
Теперь вы упрекаете Бандеру в том, что он, был недостаточно "цивилизован и образован", чтобы сотрудничать с немцами, как Мельник?! Ну и ну!
А реальный "нацистский прихвостень" Мельник вам ближе? Не зря же вы его "образованность" ставите выше патриотизма "недоучки" Бандеры.
Я, честно говоря, в шоке....
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Мнение Боровца о Бандере не может быть принято к рассмотрению. Ибо Боровец, в отличие от Бандеры, с немцами сотрудничал.
И, в то время, когда отряды предателя Боровца формировали эшелоны отправляемых в Германию наших людей и собирали продовольствие для Вермахта, отряды "бандеровцев" этому препятствовали. И атаковали этих казачков-колларбоционистов с оружием в руках.
Конечно, мнение скотины Боровца о Бандере будет отвратительным.
Так кого будем слушать -
1. патриота Бандеру (пусть необразованного, пусть "безбашенного)
2. или мнение реального предателя Боровца?
Вот, сами подумайте.
|
|
|
12.07.2012, 11:09
|
|
Супер-модератор
|
Беовульф, Вы большой демагог. И этим всё сказано.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Не сочтите за труд, указать мне место, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ такое ущемление? Если: а) мэр русскоязычный б) правящая в Украине Партия Регионов сплошь и рядом русскоязычная в) президент русскоязычный г) премьер-министр русскоязычный д) 99% министров русскоязычные е) и так далее
|
Я с самого начала говорил, что на Украине на украинском почти никто никогда не разговаривал. Но кучка западенцев, которые, разыграв националистическую карту, навязали ВСЕМ гражданам Украины свой язык, как единственно возможный государственный на всей территории, нарушили права русскоязычного населения. Для того чтобы это увидеть и понимать никаких международных документов не нужно. А учитывая тот факт, что западными политическими силами выделяются огромные ресурсы на провокации в отношении РФ, совершенно точно можно утверждать, что признанию такого факта, несмотря на неопровержимые доказательства, будет препятствовать вся Европа и Америка. Так что вряд ли документ о международном признании ущемления в правах русскоязычного населения появится.
Но это не меняет очевидных вещей, отрицать которые может только матёрый националист.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вопрос - каким образом ущемляются права русскоязычных граждан в Украине, если русскоязычные заняли ВСЮ власть в Украине?
|
Ага, нашли пример - чиновников, который и на китайском завтра заговорят, лишь бы от кормушки не оттащили. Вон какой ор подняли из-за нового закона о языках. Кто ж хочет свой электорат потерять?
Хотя и этот закон лукавый. В нём руский язык, на котором думали и разговаривали не менее 70% украинцев, пока их наказывать за это не стали, получает точно такой же статус, как какой-нибудь татарский, на котором вообще в лучшем случае пол процента граждан на кухнях общались и в делопроизводстве никогда не применялся.
Лично мне глубоко наплевать - хоть на румынском там все разговаривайте. Только врать не надо.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Просто теперь, госчиновники не хотят учить украинский язык.
|
Странно, отчего же это.  Наверное Кремль заставляет.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Шухевич возглавил ОУН только 13 апреля 1943 года. До этого, как австрийский подданый и офицер Вермахта, он воевал в его составе.
|
То есть австриец, офицер вермахта просто обязан быть героем Украины? Ну что ж, это тоже показательно.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Специально для тех, кто способен к самоанализизу и самокритике привожу статью кандидата философских наук, доцента Киевского университета, Игоря Лосева:
|
Хороший демагог. У нас подобных тоже хватает.
Цитата:
каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей
|
Это уж точно. Тем более таких тупых соседей, которые не понимают, что воевать плечом к плечу с фашистами - это героизм.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.07.2012 в 11:11.
|
|
|
12.07.2012, 11:55
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Беовульф, Вы большой демагог. И этим всё сказано.
|
Если вы называете демагогией объективный взгляд на вещи и прошлое, то да.
Хронический шовинизм, когда правы только наши, даже когда они не правы, я уже перерос. Чего и вам желаю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для того чтобы это увидеть и понимать никаких международных документов не нужно.
|
А что нужно? Только революционно-пролетарское сознание?
Когда это документы были не нужны?
Вот, как раз, тот, кому не нужны документы, для доказательства собственной правоты и является демагогом. Это именно так, увы...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А учитывая тот факт, что западными политическими силами выделяются огромные ресурсы на провокации в отношении РФ, совершенно точно можно утверждать, что признанию такого факта, несмотря на неопровержимые доказательства, будет препятствовать вся Европа и Америка. Так что вряд ли документ о международном признании ущемления в правах русскоязычного населения появится.
|
Вот это - классический пример софистики. Грамотно написанной, стильной... софистики.
То есть, доказательств нет и не предвидится, но все равно я прав, ибо весь мир просто нас не любит и строит козни. Так?
Как это назвать?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ага, нашли пример - чиновников, который и на китайском завтра заговорят, лишь бы от кормушки не оттащили.
|
Я нашел?!
Ах, я понял - вы так же, как и я, не читаете "простыней" владика? Это разумно.
Но именно владик привел в пример мнения чиновников о новом законе, как (смешно сказать) доказательства.
Я ответил ему тем-же. В чем упрек?
А еще, русскоязычные чиновники, приведены были затем, чтоб показать - право избирать и быть избранными есть у русскоязычных. И их избрали.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хотя и этот закон лукавый. В нём руский язык, на котором думали и разговаривали не менее 70% украинцев, пока их наказывать за это не стали, получает точно такой же статус, как какой-нибудь татарский, на котором вообще в лучшем случае пол процента граждан на кухнях общались и в делопроизводстве никогда не применялся.
|
Вот! Вот это вы сказали чистейшую правду!
И я могу подписаться под каждым вашим словом в этой цитате.
Дело в том, что теперь, равными правами будет наделен мадярский, гагаузский, татарский, румынский, укранский и русский языки.
И теперь, из-за этого дебильного закона, переписка между предприятиями, решения судов и пр., вы мождете получить на, скажем, мадярском языке. Вот и оплачивайте работу переводчика.
Дебилизм? Дебилизм.
И именно поэтому, я против этого дурацкого закона.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть австриец, офицер вермахта просто обязан быть героем Украины? Ну что ж, это тоже показательно.
|
Вы знаете, я лично, ни Шухевича ни Бандеру героями не считаю. Но, не считаю, конечно и "фашистскими прихвостнями". Я считаю их повстанцами и героями Западной Украины.
Также считаю, что каждый народ вправе считать героем того, кого ему угодно. Если русины, украинцы и гуцулы считают их героями, то можно им звания и дать. Пусть себе.
У них свои могилы, у нас свои. Лично мне, ни один гуцул ни разу не указывал кого мне считать героем.
Вы считаете, у вас есть такое право? И напрасно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это уж точно. Тем более таких тупых соседей, которые не понимают, что воевать плечом к плечу с фашистами - это героизм.
|
Ну, к чему была эта фраза? Ведь, вроде так хорошо пост начинался...
Эх, прийдется напомнить про "бревно в глазу".
СССР сотрудничал с Германией? Да. Полностью обеспечивал нацистов сырьем и хлебом. Обучал их летчиков и танкистов.
Мало того - атаковал Польшу, воюющую с нацистами!
Еще раз, чтоб понятней было - совместно с нацистами вел военные действия!
Это нормально по-вашему? Это не плечом к плечу?
А совместный парад в Бресте? Чеканили шаг плечо к плечу!
http://www.youtube.com/watch?v=h_PL3...layer_embedded
Так, кого вы только что упрекнули в дружбе с нацистами?
Последний раз редактировалось Беовульф; 12.07.2012 в 12:10.
|
|
|
12.07.2012, 12:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Если вы называете демагогией объективный взгляд на вещи
|
Объективный взгляд на вещи, это когда Басаева, приводят в пример, как героя? Мне не нужно никаких документов, чтобы понять, что назвать героем нации человека, разрабатывавшего и руководившего лично операциями по убийству беременных женщин и детей (своей же нации, кстати тоже), могут только бессовестные демагоги. Вы же, приводите статью такого вот мерзавца, подменяющего понятия, в качестве аргумента.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Хронический шовинизм, когда правы только наши, даже когда они не правы, я уже перерос.
|
Совершенно незаметно.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Когда это документы были не нужны?
|
Вот прямо сейчас мне лично не нужны - я не иск в суд подаю.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
То есть, доказательств нет и не предвидится,
|
Доказательства Вы привели сами в виде списка ущемления прав украинцев в РФ. Доказывать Вам, что это бред, малопродуктивно. Ну не выдают документы на опровержение каждого случая бреда.
Но не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, например, что никогда в РФ никакой украинской автономии не было. Поэтому и опровергать факт "ликвидации" такой автономии - идиотизм.
Однако очевидно, что провокация, и не одна, имела место. И такая провокация стоит немалых денег. Или для такого умозаключения нужны какие-то документальные доказательства? Зачем? Как я говорил - мы не в суде, где разум и нормы морали часто подменяется формализмом. Например, когда намоих глазах совершается преступление, мне не нужно никаких документов, подтверждающих, что именно этот индивид, например, убивает ребёнка - я это просто вижу. Но с точки зрения формализма, без решения суда преступником этого убийцу называть нельзя (а Ваш Лосев, так и вовсе это особенным таким героизмом назвал, призвав это понимать ПРАВИЛЬНО).
Вы используете эти фактические и юридические понятия, изрядно смешивая их, наплевав на мораль. Пытаясь Вам что-то доказать документально - это просто поддаться на Вашу же провокацию. Но Вам, очевидно, за это даже денег не платят, как вышеупомянутым негодяям. Вами руководит не здравый смысл, не жажда наживы, а
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Только революционно-пролетарское сознание
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вот, как раз, тот, кому не нужны документы, для доказательства собственной правоты и является демагогом.
|
И кто ж тогда демагог? Тот, кто назвал убийцу убийцей, или тот, кто лукаво подтасовывая и извращая суть документов, пытается назвать убийство ребёнка - героизмом? Такие вот особенности национального героизма.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А еще, русскоязычные чиновники, приведены были затем, чтоб показать - право избирать и быть избранными есть у русскоязычных.
|
И что это отменяет? Вот есть у Вас, например, право быть избранным, но отняли право на жизнь. Вы избирательное право тоже будете приводить в пример НЕущемления в правах?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Дебилизм? Дебилизм.
|
Вот видите, и документов, чтобы это понять Вам никаких не нужно.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Если русины, украинцы и гуцулы считают их героями, то можно им звания и дать. Пусть себе.
|
Интересно, а откуда появилось слово "русины"? Насколько я успел вникнуть в эту тему нововведений украинских историков, это варвары-азиаты издревле притеснявшие высокоразвитых украинцев, прародителей европейской расы?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Эх, прийдется напомнить про "бревно в глазу". СССР сотрудничал с Германией? Да. Полностью обеспечивал нацистов сырьем и хлебом. Обучал их летчиков и танкистов. Мало того - атаковал Польшу, воюющую с нацистами!
|
Это всё та самая полуправда, которая хуже лжи.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Это не плечом к плечу?
|
Нет. Но разъяснять по каждому пункту в чём состоит лукавство - просто лень. И так "простыни получаются". Всё это уже сотню раз перемусолили.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Так, кого вы только что упрекнули в дружбе с нацистами?
|
Украинских националистов, которые и сегодня срывают георгиевские ленточки с ветеранов Красной Армии, освободивших всю Европу от фашисткой чумы, при этом устраивая пышные чествования ветеранам СС, которые даже немцы не устраивают. Хотя, по логике лукавого негодяя Лосева, должны бы.
|
|
|
12.07.2012, 12:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Немецкие военные архивы (прежде всего, архив в городе Кёбленц) хранят множество рапортов офицеров вермахта, гестапо и СС, о нападении на вверенные им части «украинских националистических банд».
|
А может, все-таки, немцы перепутали националистические банды с отрядами НКВД? Вы вот сами-то не идиот ли? Да фашистам и в голову не могло прийти называть банды НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМИ!
Цитата:
Сообщение от Беовульф
СССР сотрудничал с Германией? Да
|
До начала Второй мировой войны.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Полностью обеспечивал нацистов сырьем и хлебом
|
Хлебом, лесом за валюту. А сырьем - нет! Нефтью Румыния, а технологии производства синтетического топлива из угля предоставили США. На Германию работал весь мир перед ВОВ.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Мало того - атаковал Польшу, воюющую с нацистами!
Еще раз, чтоб понятней было - совместно с нацистами вел военные действия!
|
Не вел СССР совместных военных действий с нацистами. После нападения Германии на Польшу, Сталин, чтобы как можно дальше отодвинуть границы СССР на запад, вернул оккупированные польшей после революции территории. И дальше бывших границ России и Польши не пошел. Как известно, немцы напали первыми на Польшу, а значит, Вторая мировая война началась. Сталин сделал абсолютно правильно.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Пожалуйста - диррективу ЕС, по языковой проблеме в Украине, со ссылкой приведите.
Или, вы всерьез считаете, что вам можно верить на слово?
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
доказательства ущемления прав русскоязычных граждан. И все. Без демагогии и пустословия. Без мнений одиозных особ.
|
http://nfil.hiblogger.net/761628.html
«Совет Европы подвел итоги первого цикла выполнения Украиной Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств и порекомендовал украинскому правительству повысить статус русского языка.»
«Перед властями Украины, независимость которой строилась на антироссийских и антирусских лозунгах, встала непростая проблема. Практика искоренения всего русского, в первую очередь, языка, начинала вступать в противоречие с провозглашенным курсом «евроинтеграции».
«Власти Украины пошли привычным путём - продемонстрировали готовность выполнять условия Совета Европы, но при этом постарались сделать всё возможное, чтобы демонстрация так и осталась просто демонстрацией. В декабре 1999 года Верховный Совет Украины принял Закон №1350-XIV «О ратификации Европейской хартии о региональных языках или языках меньшинств». Однако затем Конституционный суд Украины своим решением от 12 июля 2000 года отменил Закон о ратификации Хартии. На этом история не закончилась.»
«Очевидно, что путь к принятию и, особенно, к исполнению нового закона не будет усыпан розами. Уже сейчас в выступлениях «оранжевых» экспертов звучат обвинения в нарушении Хартии, поскольку любое повышение или даже сохранение статуса русского языка расценивается ими как угроза развитию «державной мовы». Однако у новой власти, по сути, нет выбора - Виктор Янукович и Партия регионов должны продемонстрировать избирателям, что выполняют свои предвыборные обещания. Совет Европы облегчил им задачу: теперь, возвращая подобающий статус русскому языку, регионалы получили полное право ссылаться на рекомендации европейцев.»
П.С. Украина подписала вышеозначенную Хартию.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Не сочтите за труд, указать мне место, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ такое ущемление?
Если:
а) мэр русскоязычный
б) правящая в Украине Партия Регионов сплошь и рядом русскоязычная
в) президент русскоязычный
г) премьер-министр русскоязычный
д) 99% министров русскоязычные
е) и так далее
|
Законодательным образом! Законы и нормативные акты государства украинского принудительно насаждают украинский язык там, где традиционно все говорят на русском. Берите и читайте эти документы. И пока эти антирусские законы и акты не будут отменены, проблема будет только углубляться. А теперь приведите хоть один документ русскоязычных начальников, так или иначе ограничивающий мову? А то, по-вашему выходит, от того, что они живут и говорят по-русски, они уже этим самим фактом, ущемляют украиноязычное население страны, украинскую национальную культуру? Где, когда и кому русские начальники на Украине запрещали говорить на мове, петь песни на украинском, использовать украинский язык, где бы то ни было? И что в паспортах у Президента Украины, Азарова и министров записана национальность русский? Нет. Все украинцы по национальности. Так что, пусть учат украинский, кто против то? А уж русским оставьте русский язык поскольку они должны быть равноправными гражданами Украины. И все!
Цитата:
Сообщение от Беовульф
доказательства ущемления прав русскоязычных граждан. И все. Без демагогии и пустословия. Без мнений одиозных особ.
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
В чем ущемление?
|
Вообще-то надо бы вам знать историю происхождения украинскую языка, и не навязывать один диалект (западенский) в качестве государственного языка всем украинцам. Уж, позвольте мне верить науке , а не одиозным личностям и представителям хохлосрача… И не сводить, действительно, сложную проблему украинского языка к мордобоям в Раде, или лозунгами на Майдане. Специально для вас выбрал украинский сайт.
http://zrada.org/inshe/43-literatura...go-jazyka.html
Происхождение украинского языка. История украинского языка.
|
|
|