Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2007, 09:12   #286
Кирилл Юдин
Супер-модератор

"Он стоял на привокзалдьной площади, вдыхая воздух столицы. Воспользовавшись советом своей попутчицы, молодой драматург взглянул на белоснежный кошемир облаков и от всего сердца, переполненный эмоциями негромко произнёс:
- Спасибо, Господи, мне ничего не надо!
Он мог себе это позволить, ведь ещё полчаса в метро и наступит долгожданная встреча с продюсером, которой наш герой добивался долгие годы, ещё немногго и наступит та круговерть столь далёкой, почти недосягаемой, но такой манящей жизни - жизни человека искусства большого кино. Разгружая вагоны с углем, он так часто мечтал, об этом, а потом трясущимися от усталости пальцами набивал по ночам своё главное творение - сценарий века!
- Ну не надо, так не надо, - прозвучал бархатный голос откуда-то сверху и чуть позади.
Когда молодой драматург собрался двигаться дальше, навстречу огромным переменам, он обнаружил, что у него пропали часы, мобильник, бумажник, паспорт и чемодан с вещами и единственной копией его великолепного сценария."
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.07.2007, 11:37   #287
Нат Бермуд
Критик

Нат Бермуд вне форума  
Старый 05.07.2007, 11:54   #288
Нора
Позитивная

Нора вне форума  
Старый 05.07.2007, 15:23   #289
Эгле
Сценарист

Старый 05.07.2007, 15:52   #290
Настройщик
Киновед

КАК УМЕЕМ ,ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ.... Я научился жить в гармонии с собой и окружающим миром. Чего и вам всем желаю. Нытиков и жалобщиков - не уважаю. Мне никто бархатных дорожек нигде не стелил. Все сам, без блата и взяток. Значит может и любой другой доказать, что чего-то стоит... Надо только чего-то стоить.
Старый 05.07.2007, 16:04   #291
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Надо только чего-то стоить.
И оказаться в нужное время в нужном месте. Кстати, я тоже в Одесской Музкомедии... практику проходил... бутафором.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.07.2007, 16:17   #292
Тополь
Критик

Цитата:
КАК УМЕЕМ ,ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ.... Я научился жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Да, все правильно, Настройщик, надо следовать за своей внутренней энергией, а куда она ведел, а куда она ведет - подскажет интуиция. Я 2 месяца назад прислушивался, "спрашивал" внутри себя, каким из многих интересных проектов заниматься? Ответ был - самым тосклиым и противным. Я скрепя сердце согласился. Интересные проекты отменились, тоскливый остался. Се ля ви. Но это к слову.
У меня есть мечта, чтобы были в России сняты фильмы типа "4 свадьбы и одни похороны", "Дневник Бриджет Джонс", но для этого нужны новые звезды. И, главное, сценарий. А та компания английская (забыл) к сценариям подходит очень строго, и сценарий пишут и переделывают по 2 года, несмотря на то, что "4 свадьбы" писал лучший сценарист Англии.
А нет ли подспудного желания готовить спер-хит, очень тщательно, вынашивать месяцами и годами? Результат может окупиться, как в "4 свадьбах", где бюджет 5 млн. фунтов, а сборы по миру 250 млн долл.
Тополь вне форума  
Старый 05.07.2007, 16:21   #293
Настройщик
Киновед

Тополь Когда мне предложат распоряжаться выделением финансов - я об этом подумаю. Пока я распоряжаюсь выделенными финансами - а это совсем другой круг забот...
Старый 05.07.2007, 16:27   #294
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Тополь@5.07.2007 - 16:17
У меня есть мечта, чтобы были в России сняты фильмы типа "4 свадьбы* и одни похороны", "Дневник Бриджет Джонс", но для этого нужны новые звезды. И, главное, сценарий.
ДА!!!ДА!!!ДА!!!
И Настройщик добавил бы "Римские каникулы" Так ведь?

Как я с вами согласна!!!
У нас нет еще нормального ромкома: классическое построение сюжета, все сводится к развитию отношений между ГГ, чувственность, юмор.
Нора вне форума  
Старый 05.07.2007, 17:25   #295
компилятор
Литератор

Цитата:
У нас нет еще нормального ромкома
У нас много чего еще нет. А уж нормального, дак и того больше нет.
Старый 05.07.2007, 22:59   #296
Папесса
Критик

Ну началось... национальная российская игра под названием "Как у нас все плохо!"
А чего -нибудь жизнеутвержающего у вас нет?
Старый 06.07.2007, 02:00   #297
Бубу
Гость

Настройщик - усе, я тута, все надели каски, воздушная тревога

Собственно вопросцы...

Что же там был за арбитраж по поводу прав на сценарий?
В чем суть того суда?

Ну и вот, относительно коллективного труда - оно понятно, там есчо и не тока от режиссера усе зависит...
Но вот, собственно, вопрос в том, а смысл давать слабому сценарию "гениального" режа, да и он разве согласится?
И хороший сценарист неужто абы Васи Пупкину с боку припеку свой сценарий отдаст, ему тоже больше некому его отдать...

Старый 06.07.2007, 09:28   #298
Мариена Ранель
Супер-модератор

Эх, может, мне тоже прикинуться эдакой непонятливой дамочкой и вопросики позадавать?!

1. В чем смысл жизни? (хлопок ресницами)
2. Каким Вы представляете будущее «Пирамиды»? (белозубая улыбка)
3. Что будет, если взять гениальный сценарий, добавить слабого режиссера и богатого инвестора? (выражение томительного ожидания в глазах)

Старый 06.07.2007, 12:33   #299
Русалочка
Студент

Цитата:
Сообщение от Мариена Ранель@6.07.2007 - 08:28
3. Что будет, если взять гениальный сценарий, добавить слабого режиссера и богатого инвестора? (выражение томительного ожидания в глазах)
А зачем вам при таком раскладе слабый режиссер?
Старый 06.07.2007, 13:10   #300
Настройщик
Киновед

Мариена*Ранель Смысл в жизни, для меня , без претензий на всеобщность, в нахождении способов максимальной и эффективной самореализации и саморазвитии - духовном, профессиональном, душевном. Для того, чтобы мои потомки жили в мире, в котором не противно жить.
У "Пирамиды" есть много вариантов будущего: от превращения в мыловарню, до превращения в русскую "Каламбию пикчерз"... Я предпочитаю размышлять о своем будущем. Нет ни одной гарантии, что завтра меня не уволят из "Пирамиды" и ни одной, что послезавтра не уволюсь я сам. Частный бизнес тем и хорош, что мобилен, а живые люди в любой момент могут изменить отношение друг к другу.
Если режиссер слабый - фильм будет скучный, или слишком пафосный, или никакой... Хотя гениальный монтажер (знаю трех!) способен создать хорошее кино и по материалу, снятому слабым режиссером. А инвестор может вложитьб деньги в фильм слабого режиссера... Если купится на его ложный пафос, или если родственно-постельные дела во главе угла...