|
19.07.2015, 15:18
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 82
Цитата:
Сообщение от Нюша
умничка девушка. Очень правдивое и хорошее описание!
|
Какое-то он слишком восторженное. Стало страшно за Житомир.
Цитата:
Сообщение от Нюша
У меня тариф
днем 50 мб/с, ночью без ограничения. Плачу 700 руб/мес. Вообще забыла
что такое ДСЛ (телефонная линия)… А в Житомере только на нем и сидела,
как и большинство.
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Должность секретарь начальника отдела.
Знаете сколько мне предложили на собеседовании??? 35 тыс рублей! Потому,
что я не совсем соответствую нужным требованиям! И САМЕ СМЕШНОЕ! Что
это только на испытательном сроке!!! Сегодня моя з/п более 45 тыс. Я
была просто в шоке. В Житомире я получала 8 тыс. в переводе на рубли ,
на аналогичной должности. Но это не самый шок который со мной случился.
Самый шок был тогда, когда я вперые просто подошла к этому зданию. Это
многоэтажная постройка с парками и собственным садом. С своей отдельной
парковкой. Здание украшено неоном и качественной подсветкой. Прямо в
центральном холе были фонтаны, рецепшн и соблюдался строгий
корпоративный стиль. Кругом было разноцветное матовое стекло, кожаные
диваны и металл… Это в корне не вязалось с тем, что я себе представляла
изначально! У нас гостиницы для инутристов так не выглядят, как тут
компания занимающаяся IT.
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Тоже огромная разница. Если в Украине я привыкла покупать
продукты у частников — то тут огромные супермаркеты в 3-5 этажей. Есть
один вообще грандиозный. Длинной и шириной в 1 квартал. В нем можно
просто заблудиться… Называется — Гипермаркет — Семья. Если просто идти вдоль него — вам потребуется не менее 15 минут! Причем магазины
подобного рода есть в каждом районе города. Супермаркеты обычного класса — на каждом шагу. Причем качество товаров достаточно высокое. Много отечественной продукции. Тут даже можно найти товары частников
(фермеров, либо частных фабрик). Меня очень удивило почему нет похожего в Украине.
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Есть огромный кинотеатр формата IMAX, который называется Кристалл.
Кроме него есть множество других кинотеатров и парков развлечений.
|
Ну не верю я, что Житомир такая глухая деревня, что девушку обычные вещи в дикий восторг приводят. Мне так и интернет показался дороговатым по рассказу, и зарплата маловатой.
|
19.07.2015, 15:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Аж и не верится. Но если правда - поздравляю и россиян и соотечественницу.
|
Это правда! И даже то, что очень холодно зимой в Перми.... знаете ли климат - но отопление очень хорошее! Никто не мерзнет! Я никогда не забуду, как мы мерзли на юге незалежной кажется зимой 2006 года - это было нечто((( - 15, а просто катаклизм какой то случился- ни отопления, ни света, ни газа не было- одновременно!!! Правда пару дней - но это была катастрофа!!!((( В Алчевске в ту зиму еще страшная авария произошла в системе отопления - перемерзли трубы. Вот я думала наступил Ледниковый период... я ещё тогда фельетон на эту тему написала...его даже опубликовали...Вообщем с периода сентябрь 2005 года по март 2009 - я много чего видела в украине - и было с чем сравнить - и всё это , с огромным сожалением - не в пользу незалежной(((( и это честно!!!
|
|
|
19.07.2015, 15:20
|
|
понимаю все меньше
|
Кстати, о том рассказе из Перми один товарищ якобы из Уфы так высказался: "Сказки венского леса.
Не удивлюсь, если "рассказ" создали и тиражируют майданутые, дабы показать насколько в России любят соврать о действительности." Мнение не мое. В Перми я никогда не был, если что.
|
19.07.2015, 15:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Точно два никопольских и запорожский. Нюансов не знаю.
|
Ну я намекну. Не знаю конкретно специфики этих заводов, но для производства стали нужен или уголь, который на Донбассе добывают, или газ, который добывают в России (в зависимости от конкретной продукции). Дело в том, что другой уголь и низкокалорийный газ, какой немного добывают на Украине, для промышленности не годится - только для некоторых ТЭЦ.
Дальше сами понимаете, что это всё ненадолго.
|
|
|
19.07.2015, 15:24
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
А Фёдора Михайловича мало кто понимает.
|
Достоевский - религиозный писатель. Я не знаю, как его в советское время разрешали. Там у него, если разобраться, голимая контрреволюция ( "Бесы" - язвительная, уничтожающая пародия на революцию и революционеров (пророческая книга)). Но, в том-то и дело, что никто не разбирался, а советские литературоведы позаботились дать Достоевскому ложное истолкование.
|
|
|
19.07.2015, 15:25
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Точно два никопольских и запорожский.
|
Ещё днепропетровский металлургический завод, сталелитейный. Догадываюсь, кому он сейчас принадлежит)
|
19.07.2015, 15:26
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
В Перми я никогда не был, если что.
|
Я в Житомире не была. Чё, правда что ли такая глушь, что широкополосный интернет, гипермаркет и кинотеатр ИМАКС человека в столь восторженное состояние вводят?
|
19.07.2015, 15:33
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я в Житомире не была. Чё, правда что ли такая глушь, что широкополосный интернет, гипермаркет и кинотеатр ИМАКС человека в столь восторженное состояние вводят?
|
А я, кажется, тоже не был... И в Житомире, и в кинотеатре ИМАКС, потому ответить затрудняюсь. Гипермаркеты, конечно, есть, но такие, чтобы 15 минут пешком до конца - вряд ли.
|
19.07.2015, 15:36
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Ну не верю я, что Житомир такая глухая деревня
|
Сейчас. не помню говорила я вам или нет - моя прабабушка именно из Житомира, её младший сын - стало быть мой двоюродный дедушка и его семья (у него три сына) - соответственно женились дети у всех тоже у кого двое, у кого тоже трое, я это к тому что народу много))) И все умеют говорить....(не все адекватно правда...но это уже другой вопрос))))Так вот жили мы уже в Москве - и поехали с мужем в Житомир...вообщем даже не буду описывать.... потому как, девушка написавшая сей рассказ - поступила очень правильно и корректно по отношению к незалежной. Если бы она детально сравнивала, то была бы иная картина - и скажу более честная наверное....Вы даже не представляете что сейчас происходит в городах незалежной...просто они даже этого не понимают - или им сравнить не с чем тупо((( либо они "пацриоты", которым претит их сознание признать, что живут извините как на помойке((( в лучшем случае убирают центры города...тротуаров нет, фасады домов не ремонтируются, более того как чудовищно выглядят дома, в разномастном своем "оформлении" - вы не поверите тут вы такого не увидите нигде !!!!! От того, что отопление слабое зимой - люди начали утеплять дома снаружи и вот стоит дом. Кто-то утеплил свою часть - кто не утеплил - и вот такие дома стоят!!! Дорог нет, бездомные животные - их кишит вокруг((( освещения нет даже на вспомогательных улицах, а темнеет рано там - не то что допустим тут или в Казахстане... ну вообщем это так навскидку и на тему: "окружающее пространство и как оно влияет на сознание и бытие людей)))" И всё это я описываю то что видела в прошлом году....даже страшно представить , что сейчас там....всё изнашивается, ломается, но ничего не строится....и даже не ремонтируется...да может чего то и пытаются, делать - но тут же кричат - нет денег!!! Вот и весь сказ(((
Последний раз редактировалось Нюша; 19.07.2015 в 15:42.
|
|
|
19.07.2015, 15:39
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Кстати, о том рассказе из Перми один товарищ якобы из Уфы так высказался: "Сказки венского леса.
|
Конкретно, что именно сказки? Что именно? По пунктам? Что не так то? Да всё там правда!!! Вам просто удобно верить, в то, чем вас пичкают((( да и пожалуйста. Живите, так как вам нравится!
|
|
|
19.07.2015, 15:40
|
|
понимаю все меньше
|
Нюша, вы с таким ужасом все это описываете, что хочется застрелиться. Кто-то утеплил свою часть, а кто-то нет!.. Жесть! Я вам больше скажу: кто-то застеклил балкон, а кто-то нет! А бездомных животных действительно много, особенно, голубей и воробьев. А вечером появляются бездомные ежи и комары. Вторых гораздо больше, и это настоящая трагедия!
|
19.07.2015, 15:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Не удивлюсь, если "рассказ" создали и тиражируют майданутые, дабы показать насколько в России любят соврать о действительности."
|
Если честно, то я не понял, что там такого удивительного она рассказала? Я в глухомани живу и отдаю себе отчёт, что мой городишко один из самых заброшенных. Мало того что провинциальный и не областной, так ещё и стоит в пустыне, где ни самолёты не летают, ни поезда не ездят, что сильно отражается на уровне жизни и экономике города. При всём при этом что такое ДСЛ молодёжь лет двадцати-двадцати пяти и понятия не имеют. Даже в моём домике оптоволокно за 500 р в месяц. Наверное самый последний район города, куда его провели - так тут 3-4 года назад вообще пустошь была.
Да, именно в моём городе много проблем. Например покататься на коньках или в аквапарк мы ездим в Новочеркасск или Ростов. Но даже мы, я считаю бедное население по меркам России, можем это себе позволить.
Молодежь тоже старается заниматься спортом, а не бухать. Заезжал недавно в свой старый двор, где раньше жил. Там сами энтузиасты с помощью спонсоров такую здоровенную спортивную площадку отгрохали с какими-то чудными турниками, канатами и другими приспособлениями. Такие атлеты круглосуточно там занимаются - глаз радуется. А ещё лет десять назад там периодически бухали. Так что да, перемены есть на всех уровнях.
Дороги, кстати, тоже строят повсеместно шикарные. Мосты новые. Я вот в Ростов на полчаса теперь быстрее добираюсь благодаря новому мосту и трассе. Краснодарская трасса полностью переделана. Новые развязки. Это км 700 наверное. На Москву тоже. Азов, Таганрог... Я не знаю, кто там пищит про дороги. Реально строятся и очень много. Про сочинскую дорогу вообще молчу.
Перьм, Челябинск, Екатеринбург - действительно очень красивые и не бедные города. Что там ещё может быть невероятного в той заметке? Что в России много людей европейского типа? Так в Европе чёрненьких дохрена, если уж на то пошло. Греки, Итальянцы, Румыны, Болгары, Франзузы и т.д. - это ж все что наши цыгане да армяне.  В РОссии, как раз скандинавский светловолосый тип распространён. Хотя и народностей хватает.
Отношение к украинцам, как к братьям не чужим? Так и есть. Тут реально всем пофигу на Украину. Недоумение только вызывает. Да у нас, жителей приграничных областей кипит всё от негодования, что хохлоуроды с Донбассом делают. Но с самими украинцами не свидомыми дегенератами всегда были родственные отношения. Что тут удивительного? Ну а со свидомыми... а как к ним можно относиться, когда они мало того, что детишек убивают, ненавистью исходят, школы и больницы разрушают, так ещё и орут, что это делаем мы! Это ж запредельный цинизм и скотство.
Тут ни у кого нервов не хватит.
Так что что там украинцам кажется невероятным - мне непонятно.
|
|
|
19.07.2015, 15:47
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Конкретно, что именно сказки? Что именно? По пунктам? Что не так то? Да всё там правда!!! Вам просто удобно верить, в то, чем вас пичкают((( да и пожалуйста. Живите, так как вам нравится!
|
Ответ товарища из Уфы:
В Перми был проездом лет 5 назад. У нас город миллионик, тоже Урал, соседи.
Всё расписывать долго, напишу кратко, вы лучше сами спросите, что вам интересно.
Свобода.
Как и во всех странах, это лишь миф, что всё зависит только от тебя. Всё уже давно поделено и везде сидят свои люди, чужаку пробиться нереально, нужны какие-то выдающиеся таланты.
Машины.
Тут почти верно. Я на нескольких украинских форумах крупных городов сидел, судя по фотографиям, у вас средний ценник машины такой как у нас в конце 90-х. Автоваз все матерят, но до людей уже постепенно доходит, что ваз это просто отмывочная контора Путина.
Здоровье
С распада союза началась дифференциация общества, часть опустилась и спилась. Часть активно занялась спортом, ибо это теперь модно. Фитнес-клубов действительно навалом.
Зарплаты
Вранье полное, 35 секретарше могут платить только в одной из самых крутых контор города. В обычном бизнесе, не нефтегазовом и не банковском много серых зарплат.
Население
Действительно, за последние лет 7-8 количество маленьких детей на улицах стало значительно больше.
|
19.07.2015, 15:49
|
|
Киновед
|
Ого, не передергивайте - я про собак и кошек!!! а их кишит.... и они людей кусают, и детей кусают, заразу разносят...ну и так далее....
Что касается балконов к примеру...так вот в Казахстане в частности в Астане например все балконы выходящие на проезжую часть или в центре - не важно застеклили в одном стиле за счет городского бюджета... в Москве сейчас строят дома- где уже с балконом ничего не надо делать))) они застекленные уже.... а вот что я имела ввиду:
|
|
|
19.07.2015, 15:55
|
|
понимаю все меньше
|
Нюша, я понял, что вы имели ввиду. В моем городе все так же и выглядит. Я просто не нашел в этом чего-то ужасающего. Кстати, это утепление мало что дает. В лучшем случае 1 градус тепла выиграешь. Собак у нас реально много бродячих. И людей кусают. Это есть. Хотя так поглядишь, сколько этих собак и сравнишь с количеством укусов - так и не кусают почти. Кошек бродячих на порядок меньше.
Да, унас в новых домах тоже балконы уже застеклены. Но только новых домов маловато.
|