|
05.09.2015, 13:08
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 87
ну и эти туда же...а как же....
Цитата:
С трибун Евромайдана Порошенко, Яценюк и прочие лидеры переворота на Украине кричали, что поведут народ в сытое и богатое европейское будущее, обещали украинцам прорубить дверь в Европу.
Однако сегодня двери Европы для гостей из Украины не только не открыли, а захлопнули. Аналитики считают, единственное, в чем украинцам удалось приблизиться к вожделенной Европе - это своеобразная раскрепощенность.
|
http://ren.tv/blog/45542
|
|
|
05.09.2015, 13:21
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Комментарии там не менее "кричащие"...
|
Нюша, это просто шутка.
|
05.09.2015, 13:31
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Нюша, это просто шутка.
|
Вы про какую такую шутку? комментарий № 3387 и "Для для русской?" Нет это не шутки((( увы.
|
|
|
05.09.2015, 13:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы про какую такую шутку?
|
Я про саму публикацию.
|
05.09.2015, 14:10
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Я про саму публикацию.
|
На самом деле - если это и шутка - то весьма правдоподобная....И я тогда не понимаю смысл подобных шуток. Точно так же как не понимаю шуток этих которых даже называть не хочу((( 95 -й украинский кв-тал. Что у них за шутки такие? Правду говорят о ситуации в стране - а народ сидящий в зале ржёт над собой же((( никакого достоинства у нации(((
|
|
|
05.09.2015, 14:46
|
|
красная угроза
|
да, ещё сталинистам инфа. Сталин закупал на западе заведомо устаревшее оборудование. Так, например, первый метропроходческий щит для строительства метро в Москве был куплен в Англии. Щит работал в Англии уже в 1875 году, а изобретение его относится к 1780 ым годам. Рассмотрев эту конструкцию, русские инженеры и конструкторы сразу же наладили выпуск отечественных щитов, более передовых, мощных и надежных. Таким образом, Сталин, выгребая последнее зерно из страны и обрекая миллионы граждан на голодную смерть, обеспечил стране технологическое отставание и зависимость от западных технологий на многие десятилетия вперед. Последствия этой отсталости и зависимости сказываются и сейчас, в 21 веке, равно как и руины аграрного сектора. Таким образом мы видим, что Сталин обеспечивал интересы Запада.
Да, сталинолизы, поставьте корзинку и сваливайте туда сразу напрямую ваши гавканья бред"ахинея"чущь! ложь" фальсификация и прочие вопли.
Против правды не попрешь, а кто возражает против очевидного, выглядит дебилой.
Последний раз редактировалось адекватор; 05.09.2015 в 15:11.
|
|
|
05.09.2015, 15:18
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Для русского народа Сталин навсегда останется символом сильной власти, сильной русской государственности и символом Победы в Отечественной войне. Ничего с этим вы уже не сделаете. То, что нельзя игнорировать всю сложность истории, это верно. Это миллионы судеб, у каждого из этих миллионов была своя история. Были, скажем, те, кто пришёл в Москву буквально в лаптях и Советская власть дала им дорогу в инженера, офицеры, технические специалисты, а были те, по ком эта новая жизнь по судьбе танком проехала, и эти люди никогда друг друга не поймут. Одни будут говорить "Слава Сталину!" (и будут правы), другие будут говорить "Пошли вы все на хрен!" (и тоже будут по-своему правы). И тех, и тех - миллионы. А вы хотите одну на всех истину. Не будет такого никогда.
Ни кого уже не интересует, какую кто технику покупал. Главное - метро есть. Оно работает.
|
|
|
05.09.2015, 15:31
|
|
|
Цитата:
Первая проходка перегонных тоннелей со сборной железобетонной обделкой также была осуществлена под сжатым воздухом на участке «Проспект Маркса» — «Дзержинская». Здесь в одном из тоннелей проходка шла при помощи щита, приобретённого в Англии, а в параллельном тоннеле двигался вперёд первый отечественный щит. Внутри блоков сборной железобетонной обделки (состоявшей из 10 элементов) после предварительной гидроизоляции поверхности блоков сооружалась железобетонная рубашка.
|
Е. РЕЗНИЧЕНКО, В. ЯКОБС, «Заметки о развитии техники строительства Московского метро», журнал «Метрострой», № 3—4, 1975
Цитата:
На участке от "Охотного ряда" до "Площади Дзержинского" ("Лубянка") в плывунном староречье Неглинки была успешно применена щитовая проходка под сжатым воздухом. На одном тоннеле работал щит, закупленный в Англии, на другом - советский. Обделка монтировалась из железобетонных блоков.
|
Из книги "Метро" зам. нач. Метропроекта И.С.Шелюбского,
а так же с сайта "Метрострой"
Необходимое оборудование покупали. Объект построили. Никаких проблем.
|
05.09.2015, 15:39
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
При чём тут дебилы? Я же вас не называю либералом, хотя антисталинизм - краеугольный камень либерально-русофобской идеологии.
|
|
|
05.09.2015, 15:44
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Так, например, первый метропроходческий щит для строительства метро в Москве был куплен в Англии. Щит работал в Англии уже в 1875 году, а изобретение его относится к 1780 ым годам.
|
Оборудование и образцы техники были самыми передовыми.
Например, Douglas DC-3, танк Кристи и многое другое.
В 1928 г. вся страна за день выпускала 2 грузовика, 3 трактора. За рубежом закупали около четверти текстильного оборудования, более половины паровых турбин, почти 70% металлорежущих станков и тракторов. Если принять уровень промышленного производства в 1913 году за 100%, то в 1928 году он составлял в СССР - 120%.
По сравнению с другими развитыми странами:
США - Германия Франция Англия
160% 104% 127% 90%
Уровень России1913 г. - это 5-е место в мире, а по производству промышленной продукции на душу населения СССР уступал передовым странам в 5- 30 раз.
А фонд накопления ВВП не превышал 15%
Благодаря политике модернизации Сталин поднял страну на заоблачные высоты. О которых в 1913-м никто и думать не мог.
|
05.09.2015, 15:48
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
А где правда? Вы своих утверждений никак не обосновываете, кроме ссылок на воспоминания каких-то дедушек, по словам которых в СССР вымерли миллионы...
Признать это правдой, согласитесь, никак невозможно.
Напротив, вы сами прете против правды и возражаете против очевидного, опять же опираясь, только на песни дедушек, по словам которых был только сплошной голод и, вот, только Хрущев...
|
05.09.2015, 15:56
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
При чём тут дебилы? Я же вас не называю либералом, хотя антисталинизм - краеугольный камень либерально-русофобской идеологии.
|
просто наслушался в ходе дискуссии бессильный пуков "ложь, ахинея, бред" и прочих пароксизмов истерии.
Лютейшим русофобом был Сталин, и обстоятельства балансируют на грани того, чтобы назвать период его правления по сути - геноцид.
|
|
|
05.09.2015, 15:57
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Douglas DC-3, танк Кристи
|
Этот хлам победил в Великой Отечественной войне?
|
|
|
05.09.2015, 16:17
|
|
красная угроза
|
Объясняю, почему Сталин в принципе не могу закупать нужное для страны оборудование по выгодным для страны контрактам.
Хозяин развивающейся фиомы решает, какое ему оборудование нужно. Он не купит устревший хлам, он не переплатит ни цента лишнего, и он не отдаст за оборудование то, чего отавать нельзя - например, жизни своих сотрудников, вынудив их умереть от голода.
А поскольку при Сталине не было ни хозяев, ни фирм, то не было самого механизма эффективных закупок. И в страну перли какие угодно каргушки по каким угодно ценам, отчего Запад приходил в дикий восторг и до сих пор восхищается Сталиным и ненавидит Хрущева, который эту бесхозную лавочку прекратил и потянул одеяло на страну.
|
|
|
05.09.2015, 16:23
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Этот хлам победил в Великой Отечественной войне?
|
Douglas DC-3 - это будущий Ли-2 -— советский военно-транспортный самолёт, производство которого было начато в 1942 году в Ташкенте на базе пассажирского самолёта ПС-84 (1939), созданного, в свою очередь, на базе лицензионного производства американского Douglas DC-3.
Танк Кристи (также амфибия-танк) — название американских танков, сконструированных Джоном Кристи и изготовленных в СССР на их основе прототипов. СССР закупил 1 M1931 (он был без башни)(по другим источникам, M1928) и использовал их при разработке БТ-2 и Т-34.
|