|
21.12.2015, 00:06
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 94
Главная Интересные статьи Почему английский язык – международный?
Искать...
Почему английский язык – международный?
Тот факт, что английский в современном мире – главный международный язык, не вызывает сомнения. Английский язык имеет статус официального в 58 странах мира, а используется в 101 стране.
Существует 2 объективные причины, почему английский стал международным языком: историческое наследие и экономика. #1 Историческое наследие
Одна из главных причин, по которой английский получил такое широкое распространение – господство Великобритании в XIX веке, а Америка (США) перехватила эстафету и с двадцатого века по сей день является сверхдержавой.
Эти две страны были наиболее развитыми с точки зрения вооруженных сил и торговли. Завоевывая большую часть мира, Англия распространила свои традиции, культуру и образ жизни во все части света. По этой причине у многих сегодняшних экс-британских колоний английский язык является официальным. #2 Экономика
Еще одна причина – экономика. Сегодня Великобритания и Соединенные Штаты Америки – это мировые финансовые центры, в которых сконцентрирована деловая жизнь крупных компаний и международных финансовых организаций.
Например, одним из наиболее крупных мировых финансовых институтов является Лондонская фондовая биржа. На её долю приходится около 50 процентов международной торговли акциями; к биржевым торгам были допущены компании из 60 стран. Поскольку для взаимодействия используется английский язык, широкая интернациональность биржи является весомым фактором его распространения. #3 Информация
Известно, что большинство коммуникационных источников и СМИ публикует свои материалы на английском языке. На английском языке создано более 60% всей информации в интернете: фильмы, книги, сериалы, музыка и многое другое.
Универсальность английского также подкрепляется тем, что это язык бизнес-сферы. В итоге мы можем отметить, что английский язык стал международным ввиду исторических и экономических факторов.
А по-поводу прог, не вижу смысла озвучивать - проблема все равно останется...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
21.12.2015, 00:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Английский журналист честно говорит о Путине, Крыме, оппозиции и прочем
|
Цитата:
Стив – англичанин, уже шесть лет живущий и работающий в Москве.По профессии журналист. в пабе где под кружечку – другую пива поговорили о москвичах и о том, как с его, несколько все-таки отстраненной точки зрения, они изменились за последний год.
Русский он знает уже неплохо, но не в совершенстве, а вот специфических разговорных «идиоматических оборотов и выражений» нахватался уже с избытком, часто их использует, и они все оставлены.
|
http://xn--h1akeme.ru-an.info/%D0%BD...7%D0%B5%D0%BC/
|
|
|
21.12.2015, 02:09
|
|
Супер-модератор
|
кирчу, накопировали вы много буковок, а по существу на вопрос не ответили. Почему Русский по-вашему не имеет статуса международного? По-моему, совершенно очевидно, что русский язык является одним из официально признанных международных языков. Какой смысл это отрицать - не понимаю.
|
|
|
21.12.2015, 02:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
накопировали вы много буковок,
|
Если не верите официальному мнению, то уж точно бы не поверили бы моему...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
русский язык является одним из официально признанных международных языков.
|
Я привела доказательства - приведите и вы. Ваше ИМХО здесь не прокатит, поэтому согласна на буковки.
|
|
|
21.12.2015, 09:18
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Пошли личные наезды, так надо понимать? Ну ладно. Однако почему вы считаете, что мне не свойственно самокопание? Только потому, что я предпочитаю выкладывать здесь свои выводы, опуская путь к ним?
Мне и сейчас лень описывать путь, -- ну, долго это. Буду краток. Если речь об "Энеиде" Котляревского, то видно без всякой оптики: читатели такого текста -- самые замшелые хуторяне. Рагули. Певучесть поэмы они как раз оценят, а что до ее содержания, то оно полностью соответствует их культурному уровню. Классический пример текста, который больше говорит о его почитателях, чем об авторе.
И уж кстати. Кто из российских писателей широко известен за пределами бывшего СССР? Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов. Гоголь -- уже нет, и я уж не говорю о Лескове. А кто из украинских писателей широко известен за теми же пределами? Ау-у! Тишина...
|
На мой взгляд, проблема украинской литературы в отсутствии ярких интересных героев и захватывающих сюжетов. Конечно, в каких-то единичных случаях попытки создать и то, и другое были, но особым успехом не увенчались. А то чем берет украинская литература - своей особой атмосферностью, певучестью - пропадает при переводе на другие языки.
|
21.12.2015, 09:33
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А то чем берет украинская литература - своей особой атмосферностью, певучестью - пропадает при переводе на другие языки.
|
Атмосферность, певучеть правильно называются звуком прозы (или звукописью) - это не есть национальный признак литературы. Это признаки индивидуальности автора. А национальный колорит придает другое, например, особенности речи, одежды, природы, детали быта, местные обычаи, характеры персонажей. Гоголь писал свои произведения в Питере, но при этом постоянно досаждал письмами родственнице в Полтаве, чтобы она ему описывала вышесказанное.
|
|
|
21.12.2015, 10:33
|
|
✓
|
Вчера СБУ кошмарили Константиновку и Авдеевку: среди местного населения начались "фильтрационные мероприятия". Схема проведения подобных мероприятий примерно та же, что применялась в Красногоровке и Марьинке. Местных жителей собирают по домам и улицам и сгоняют, как скот, к административным зданиям, где проверяют личности, ставят на их на отдельный учет, а "пособников террористов" (а на деле людей, разделяющих взгляды республик на вооруженный конфликт на Донбассе) арестовывают.
(с)Ирина Пучкова:
У нас в классе любили придумывать какие-нибудь "свои" словечки. Еще с младших классов. Кодировать в цифры, переставлять буквы.
Некоторые до сих пор помню.
"Время "рехуш"", - мило улыбаясь сообщала девочка-божий одуванчик проходя мимо, и такими же божьими одуванами становились в секунду самые отпетые хулиганы, прерывая разговор на полуслове. Это означало "шухер!" (только наоборот)), значит где-то их слышно, значит сейчас заметит классная или директор, не дай Бог...
"Рехуш, Ирка! Время жечь письма! Удаляю ящик, удаляюсь отовсюду и переформатирую диск. Вальку держат со вчера, изъяли комп. Не звони пока. Чмоки!"
Письмо от одноклассницы из Авдеевки(((
Нет, девочки, это уже не рехуш, то есть не шухер(( Это не детские игры в хулиганов.
Это преследование инакомыслящих. Это становление диктатуры. Это нацизм.
---
Там что-то Путин говорил про "не дадим на растерзание". Дык уже терзают.
Последний раз редактировалось Элина; 21.12.2015 в 10:37.
|
|
|
21.12.2015, 12:36
|
|
神風
|
Мухомор,
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Крым - 7% Крым, Донецк, Луганск - 12% Крым, Донецк, Луганск, Херсон - 18% Крым, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса - 90%!!! Я ржу с охранителей режима. Кирилл, ну нельзя же так явно расчехляться. Ненавистники-бандеровцы )))
|
Чё за цифирь? Просветите, будь ласка...
|
21.12.2015, 12:40
|
|
神風
|
Мухомор,
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Зачем этот бред? В Одессе, Харькове, Мариуполе такие же наши люди живут, что и в Донецке. Мариуполь рожей не вышел?
|
ВОт, именно, бред. Причем, горячечный.
В Мариуполе нацисты устроили кровавую баню. Или не слыхали? Про расстрел людей на улицах.
Про героическую гибель мариупольских ментов, которых нацисты расстреляли вместе с городским управлением внутренних дел, тоже, типо, ничего не известно?
А про зверства "Азова" в Мариуполе слышали?
|
21.12.2015, 12:49
|
|
神風
|
Мухомор,
Цитата:
Сообщение от Мухомор
А в Одессе укронаци жгли таких же укронаци?
|
Тут на форуме было трое одесситов. Из них двое - Паша из Одессы и Беовульф - украинские нацисты. Конечно, три человека это нерепрезантивная выборка, но, на мой взгляд, весьма показательно.
План охохлопотамливания Юго-Востока осуществлялся с самого начала существования незалэжной.
Вот, только на Крыме осечка вышла и на Донбасс хохлопотамов нехватило.
А Одессу охохлопотамили зантно.
|
21.12.2015, 13:34
|
|
神風
|
Мухомор,
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Из Средиземного моря?
|
Из Средиземки в частности. Там целый оперативный флот американов базируется, Гибралтар в руках Великоритании - все средиземноморские страны - Турция, Греция, Италия, Франция, Испания - это НАТО, американы там, как у себя дома.
У СССР там было три пункта базирования. Египет отпал по причине предательства Анвара Садата, еще при, присной памяти, Леониде Ильиче.
Ливия отпала после американовой весны, осталась база в Сирии.
5-я ОТАК при СССР и так включала в себя несколько десятков кораблей снабжения (судов-складов, танкеров, плавмастерских).
Наличие полномасштабной ВМБ в Восточном Средиземноморье + база ВВС + восстановленная база ВВС в Крыму для средних бомбардировщиков + восстановление господства ЧФ на Черном море.
Сопоставьте с восстановлением базы на Кубе, перспектива создания баз в Венесуэле и Никарагуа + перспектива восстановления системы базирования в Анголе.
Вот и опора для флота в Средиземном море и Атлантике.
А базы на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа позволят держать американов за Фаберже.
|
21.12.2015, 13:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тут на форуме было трое одесситов. Из них двое - Паша из Одессы и Беовульф - украинские нацисты. Конечно, три человека это нерепрезантивная выборка, но, на мой взгляд, весьма показательно.
|
А в Москве есть Шендерович, Собчак, Дима Медведев и Леся Рябцева. Это повод отдавать Москву подпиндосникам?
|
|
|
21.12.2015, 14:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Там что-то Путин говорил про "не дадим на растерзание".
|
Дык, нам сейчас опять скажут, что он не это имел в виду и мы его не так поняли...
|
|
|
21.12.2015, 14:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В Мариуполе нацисты устроили кровавую баню. Или не слыхали? Про расстрел людей на улицах. Про героическую гибель мариупольских ментов, которых нацисты расстреляли вместе с городским управлением внутренних дел, тоже, типо, ничего не известно? А про зверства "Азова" в Мариуполе слышали?
|
И что это доказывает? Поясните, плиз, - к чему ведете?..
|
|
|
21.12.2015, 14:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
А в Москве есть Шендерович, Собчак, Дима Медведев и Леся Рябцева. Это повод отдавать Москву подпиндосникам?
|
Это всенародно известные личности.
А это простой тематический форум для простых людей.
Так что задуматься есть причина. Из 3 рядовых одесситов с творческими претензиями сценаристов, двое были укронациками.
|
|
|