Помню я как было раньше, но телевизор смотрели не все. Кто-то козла забивал, кто-то пропадал в библиотеке, считая что телевизор зло. Я в детстве редко сидела перед телевизором, подвижные игры на свежем воздухе среди моих сверстников были в приоритете, вечером музыку слушали, зимой разве, но что той зимы. Точно также и сейчас, из несмотрящих телевизор вырастают нормальные люди. Из смотрящих Дом-2 тоже вырастают нормальные, вы преувеличиваете роль телевизора.
Последний раз редактировалось Элина; 21.06.2016 в 21:26.
Кирилл Юдин, Нет, есть неплохие программы. Например, на Звезде, на России - 24, там, кстати, замечательная нацчно-популярная программа "Вопрос науки", опять же, есть "Междкнародное обозрение"... Хотя, это капля в море...
Нет, не преувеличиваю. Просто говорю не о единичных случаях исключений, а о тенденции о массмедиа.
Цитата:
Сообщение от Элина
Кто-то козла забивал, кто-то пропадал в библиотеке, считая что телевизор зло.
И это не мешало обсуждать на работе, на учёбе или на отдыхе очередной фильм, который прошел по ТВ.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я в детстве редко сидела перед телевизором,
Но вечером в субботу все бежали смотреть "В гостях у сказки".
Цитата:
Сообщение от Элина
подвижные игры на свежем воздухе среди моих сверстников были в приоритете,
Сегодня, как с этим? Я не про сверстников спрашиваю
Цитата:
Сообщение от Элина
Из смотрящих Дом-2 тоже вырастают нормальные
Разумеется. Нормальные для которых подсматривать стало не впадлу, а слушать и пересказывать сплетни и какая Машка какому Мишке с кем изменила - стало культурным событием. А так да - нормально всё. Ну а "Пое чусец" это ж вообще эталон культуры и интеллекта - все денегераты слетаются под собственную фанеру караоке спеть и станцевать, чтобы тостер выиграть.
Зато хорошие фильмы со смыслом - неформат! Зачем людей напрягать-то? Думать заставлять - глупость какая. Отдыхать надо! Отдыхать всегда и везде мозгам - главное, чтобы тело могло пахать на конвейере, мартышкой кнопку нажимать и заготовку вставлять в щели. Вот это житуха настоящего человека!
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Нет, есть неплохие программы. Например, на Звезде, на России - 24, там, кстати, замечательная нацчно-популярная программа "Вопрос науки", опять же, есть "Междкнародное обозрение"... Хотя, это капля в море...
Хочу спросить у детей и подростков, какие научно-популярные передачи они смотрят... Я вот помню:
Орешек знаний твёрд. Но всё же.
Мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
тележурнал "Хочу всё знать!"
Что скажут нынешние юные сограждане? "Танчики"? "Варкрафт"?
Если к нашим баранам. Где кино? Вспоминайте: "Шерлок холмс", "Соломенная шляпка", "Хождение по мукам", "Место встречи изменить нельзя", "Труфальдино", "Три мушкетёра", "Как закалялась сталь", "Смок и малыш", "Я умею прыгать через лужи", "Мираж"...
Можно перечислять бесконечно. Перечислять и удивляться разнообразию жанров и восхитительным разнообразием сюжетов и тем.
Сегодня, когда 24 часа в сутки крутят сериалы ничего и близко подобного нет.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.06.2016 в 23:35.
Вот если завтра кто-то принесёт сценарий подобного фильма - его пошлют нахрен. Потому что неформат. Вам не горько из-за этого?
Вы так идеализируете тв-программы прошлого, раньше и трава была зеленее и люди были другие. Смотрели фильм Призрак с Бондарчуком? Посмотрите. Его показывали по тв в январе.
И вообще Юдин я вам уже давно говорила: найдите своего режиссера и будет вам обоим счастье. Не пишите для телевизора, пишите для большого экрана, где вам не скажут "неформат".
Но вечером в субботу все бежали смотреть "В гостях у сказки".
Кирилл, Просто это было событием, потому что раз в неделю. А сейчас этих сказок завались на каждом канале. Поройся и найдешь, что угодно практически. Поэтому никого уже подобной программой с показом сказки не удивишь.
Раньше два канала показывало (у нас в провинции, например). А мультики по 10 минут в день были. И то только в каникулы. А в будни разве что "Спокойной ночи, малыши!" Конечно, было голодно в этом отношении. Поэтому и остались столь яркие воспоминания.
Мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
тележурнал "Хочу всё знать!"
Сейчас очень много всяких обучающих программ на все вкусы. И обучающих мультсериалов от Лунтиков и Смешариков до многих и многих.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если к нашим баранам. Где кино? Вспоминайте: "Шерлок холмс", "Соломенная шляпка", "Хождение по мукам", "Место встречи изменить нельзя", "Труфальдино", "Три мушкетёра", "Как закалялась сталь", "Смок и малыш", "Я умею прыгать через лужи", "Мираж"...
А вот это всё и сейчас вполне востребовано. Просто надо правильно подать. Что такое, к примеру, Труфальдино? По сути дела тот же ромком. Нора вон взяла и референс написала: "Служанка трех господ". А вам бы только слёзы лить.
Кстати, ТВЦ с руками оторвет подобный проект.
Во-первых, действие происходит в позапрошлом веке - ист. фильм - лишние затраты.
Во-вторых, действие в Американии - лишние затраты. Чего, экспедицию в Американию оплачивать?
В-третьих, герои - американы, а, как известно, сыграть американов могут только американы. Вы хотите разорить студию на гонорары американовым актерам?
Где вы видели у минисериалов такие колоссальные бюджеты?
Давайте про русских, желательно, чтобы действие в наши дни...
Вы так идеализируете тв-программы прошлого, раньше и трава была зеленее и люди были другие.
Я привожу факты. Откройте любую страницу со списком отечественных сериалов до 90 года и вы удивитесь их многообразию и качеству. А потом сравните с тем, что показывают сейчас. И сами убедитесь, насколько убогие и однообразные сериалы показывают сегодня. Выбрать не из чего.
Понятно, что современный зритель "старьё" смотреть не будет. Но где современное, хотя бы приблизительно похожее что-то? Где разнообразие? Всех разогнали по клеткам: эти дебилы смотрят формат брошенной беременной задрыги с двумя извилинами и неразделённой любовью, эти олигофрены тащатся с дебилов с пистолетами, изображающих крутых парней и спецов по потожировым, эти про вурдалаков и псевдо экстрасексов и т.д. причём на всех кластерах даже в своём формате чрезвычайно убогое всё.
Цитата:
Сообщение от Элина
И вообще Юдин я вам уже давно говорила: найдите своего режиссера и будет вам обоим счастье.
Мне ещё советовали клад найти. Но в такую жару неохота.
Вы вообще всерьёз всё это?
Цитата:
Сообщение от Элина
Не пишите для телевизора, пишите для большого экрана, где вам не скажут "неформат".
Вы с какой планеты?
Просто это было событием, потому что раз в неделю. А сейчас этих сказок завались на каждом канале.
Правда? По Первому когда будут показывать? По России-1? По НТВ?
Цитата:
Сообщение от Агата
Поройся и найдешь, что угодно практически. Поэтому никого уже подобной программой с показом сказки не удивишь.
А может не удивишь, потому что у нас их просто не снимают четверть века как? Удивлять-то нечем. Или вы про "интеллектуальный" мульт про котопёса и губку Боба?
Цитата:
Сообщение от Агата
А мультики по 10 минут в день были. И то только в каникулы. А в будни разве что "Спокойной ночи, малыши!" Конечно, было голодно в этом отношении.
Зато сейчас что сортов колбасы 1000, что телепрограмм 1000 - и всё одинакового качества. Всё есть небезопасно.
Цитата:
Сообщение от Агата
И обучающих мультсериалов от Лунтиков и Смешариков до многих и многих.
И я о том же. Типа обучающие программы, это про то, как погремушкой в коляске тарахтеть - и это предельный уровень. Я говорил о людях немного постарше ясельного возраста.
Скоро в художественных школах на выпускном экзамене нужно будет раскраску фломастером размалевать, а в музыкальной - нажать на кнопку игрушки, которая музыку издаёт, катаясь по полу.
Цитата:
Сообщение от Агата
А вам бы только слёзы лить.
Именно. Потому что уровень продукции вашего бога Норы весьма удручающий. И если это ориентир, то пиндец нашему кино и кульуре в целом.
Я вообще не могу понять, почему, как только обсуждаешь реальную проблему, все начинают давать советы, как именно поступать лично мне. Причём тут я вообще?
Вас всё устраивает? Уже отупели донельзя?
А при том. Как только вашу заявку понесут на канал, как только канал даст добро - вас резко начнет всё устраивать, я почему-то в этом уверена на 99,9999%.