|
30.03.2008, 11:45
|
|
Заблокирован
|
Конец шарфа жениха привязывают к концу сари невесты и они семь раз проходят вокруг священного огня, что символизирует, что они дают обещание в следующих семи рождениях тоже быть вместе
|
|
|
30.03.2008, 11:54
|
|
Заблокирован
|
Жених наносит красную краску на пробор невесты
|
|
|
30.03.2008, 12:01
|
|
Заблокирован
|
Потом в фильме бывший возлюбленный девушки покупает особняк в котором жила пара. Туда приезжает отец девушки и встречается с бывшим парнем дочери, которого он выгнал когда то. Бывший парень хамит отцу и отец говорит типа он сделал правильный выбор для своей дочери, что хоть он (бывший бойфренд дочери) и разбогател, но каста его осталась прежней, типа низкой.
|
|
|
30.03.2008, 12:02
|
|
Заблокирован
|
Заканчивается все хорошо
|
|
|
30.03.2008, 12:03
|
|
Заблокирован
|
кадры из фильма
|
|
|
30.03.2008, 12:05
|
|
Заблокирован
|
кадры из фильма
|
|
|
30.03.2008, 15:29
|
|
красавчег
|
марта
|
05.04.2008, 16:36
|
|
Киновед
|
Интересно, а кто-нибудь из спорщиков этой ветки был в Индии? Знает эту культуру, религию и традиции не из индийским фильмам и не по чужим впечатлениям? Просто любопытно, на чем основаны суждения...
|
05.04.2008, 18:11
|
|
Заблокирован
|
Я, конечно, не был.
Именно поэтому с таким скепсисом отношусь к людям, которые ставят нам Индию в пример некоего идеального общества, в котором всё устроено лучше, чем у нас, "западных людей".
Чтобы в полной мере узнать культуру, религию и традиции такой страны как Индия, недостаточно просто туда съездить в турпоездку. Нужно там родиться, жить и умереть.
|
|
|
05.04.2008, 18:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Нужно там родиться, жить и умереть.
|
Касается любой страны.
|
|
|
05.04.2008, 19:30
|
|
Киновед
|
Бразил не могу не согласиться. Я была много раз и немного знаю культуру, и как мне кажется неплохо знаю религию этой страны.
По поводу того, что там лучше устроено, так это можно ухохотаться до смерти. Канализация течет по поверхности в жару 40-60 градусов. Представляете? В Дели летом умирает 50 человек в день.
В Индии есть богатое филосовское наследие, Пураны, Махабхарата, Упадешамрита... там действительно описывается идеальное устройство общества. Если оно и было на территории Индии, то было это очень давно, так давно, что никто уже не помнит. От тех времен осталось только разделение на касты по рождению, а не по качествам, как описано в писаниях. А если судить по качествам, то из ныне живущих никто не может считаться ни настоящим брахманом, ни кшатрием, ни вайшьей, ни даже шудрой. И сами индийские философы это признают, что в век Кали (наше время) все являются в лучшем случае шудрой. Интересно то, что главным качеством определения шудры явлеяется то, что он готов бескорыстно служить всему обществу и довольствоваться малым. Много ли из нас готовы?
Шудра не может руководить, принимать ответственность, любит подчиняться и работу над которой не нужно думать. То что шудра - унизительное положение это уже пережитки дегродированного общество, в котором остались только обряды, но давно забыта суть. Касты - изночально 4 психотипа людей. Ребеноку проводили тест, по которому определялась принадлежность к тому или иному психотипу. Известный мудрец Нарада Муни был сыном служанки (шудрани) Так же как еще один извстный мудрец Видура. Автор Рамаяны был неприкасаемым до того, как поднялся на уровень брахмана. И есть множество примеров, когда рожденные в высших семьях падали до состояния неприкасаемых. Так что все условно.
Кстати - все четыре касты - были вегетарианцы, (мясо могли есть только кшатрии и то в качестве ритуала, перед сражениями, что б озвереть.  ) а все остальные по определению уже неприкасаемые. Так что Иисус уже по определению, родился в семье неприкасаемых.  Что однако не мешает ему быть в числе признанных Аватар посланцев Господа. (Есть в ведах раздел описывающий всех поссланников Бога, которые являлись и будут являться. Исходникам около 5000 лет.) Рама родился в семье кшатриев, Кришну вообще вайшьи воспитывали...
|
05.04.2008, 19:56
|
|
Читатель
|
Бразил, там не идеальное общество, там просто все по другому. Причем, очень многое, что мы бы хотели иметь, а вернее, что кое-кто хотел бы иметь в виде любви, чувств и т.п. там есть. А лучше или хуже, чем у западных людей, так это зависит от ценностей, которые вы разделяете. Но это все относительно, хотя можно и с объективной точки зрения взглянуть, но тогда Индия будет лучше выглядеть, чем наш западный мир.
|
05.04.2008, 21:58
|
|
Заблокирован
|
Лала, :friends: Ваше мнение добавило ветке новых красок, явно больше приближенных к реальности, чем рязляпистые многорукие картинки.
Философ,  Вечно эти философы скажут что-то шибко умное и непонятное.
|
|
|
05.04.2008, 23:19
|
|
Киновед
|
Бразил просто я очень хорошо знаю то, о чем говорю. На самом деле, я тоже люблю эту страну, я много раз там была, у меня есть много знакомых. Мы общаемся уже многих лет, и к сожалению, они сами разделяют мое сложившееся мнение - Индия сейчас далеко не духовная страна. Индусы очень подражают Америке, даже взять фильмы, 20 лет назад - был свой стиль. Сейчас жалкая пародия на Голивуд. Индусы АБСОЛЮТНО НЕ СЧАСТЛИВЫ в своей нищей стране. Они так же материалистичны, как и мы. ВСЕ индусы ЖАЖДЯТ денег. У них есть знания, которые к примеру, не заложены в Библию, но далеко не все индусы пользуются ими, так же как и русские не всегда следуют Библии. Но в любой стране, в любом обществе, есть духовные люди, потому что духовность не определяется национальностью. Обобщать - это всегда поверхностный уровень.
Здесь кто-то говорил об особенной индийской любви. Позволю себе поиздеваться.
Индусские мужчины настолько "любвиобильны", что они могут запросто изменить "любимой" жене с кем угодно, без зазрения совести и оглядки на священные писания. Они зачинают в лонах своих женщин такое колличество детей, которое не в состоянии прокормить. Они не пользуются противозачаточными средствами даже если женщина не в состоянии нормально родить. Поэтому в этой стране высокая смертность женщин во время беременности и родов. для кого-то это, может быть, проявление любви, по мне - обычная похоть, которая встречается на каждом углу в Москве или Париже. Просто в данном случае - все завуалировано красивыми песнями и плясками. Но к сожалению, карновал не меняют сути вещей.
Абсолютно счастливым ни один зравомыслящий человек в этом мире быть не может. Такова природа этого мира. Всегда что-нибудь случается. Но внутри человек все равно стремиться к совершенству, поэтому некоторые верят в рай загробный, некоторые в рай на земле, в Америке, или в Индии. Такова природа человека.
Я знаю, что переубеждать ту же Марту бесполезно. Судя по ее постам - она живет в какой-то другой реальности. Дай бог, что б до Индии она никогда не добралась. Разочарование всегда очень болезненно. А если иллюзия помогает жить... ну да у каждого свой выбор.
|
05.04.2008, 23:21
|
|
Киновед
|
Философ тот уровень любви на которое способен человек, определяет каждый сам. Я не скажу, что в России не умеют любить. Просто настоящая любовь - это дар. На каждом углу не валяется.
|