Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 19:14   #301
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 73

Итоги встречи в Москве...
Изображения
Тип файла: jpg анекдот.JPG (41.7 Кб, 2 просмотров)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 08.02.2015, 19:35   #302
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Отличия от советской ситуации после Гражданской. У нас слишком поздно смогли этим серьезно заняться. Немцы постарались сделать мгновенно, чтобы не допустить криминального опыта. Получить еще послушных домашних детей.
При этом педагогические опыты Макаренко изучали в разных странах именно как педогогическую методику, а нацисткие, так сказать опыты, были одназно осуждены Нюрбергким трибуналом. Вы в своем уме? Сравнивать концлагерь с интернатом, пусть даже далеко не самым благополучным, это уже слишком.
Старый 08.02.2015, 19:45   #303
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
При этом педагогические опыты Макаренко изучали в разных странах именно как педогогическую методику, а нацисткие, так сказать опыты, были одназно осуждены Нюрбергким трибуналом. Вы в своем уме? Сравнивать концлагерь с интернатом, пусть даже далеко не самым благополучным, это уже слишком.

Вроде все объяснил, но эмоции зашкаливают. Как же дети.

Сколько десятков тысяч беспризорников было в интернате Макаренко?
В СССР беспризорниками занималось ЧК и Дзержинский лично. Потому как детская преступность была ужасающей. Безголовые, жестокие, бесстрашные, без руля и ветрил.
Фашики в первую очередь декриминализировали обстановку в районах. Жизнь детей была второстепенна.
Фактор времени. У нас уже были готовые преступные элементы, закаленные несколькими годами беспризорничества. Можно подождать еще неделю и месяц. Немцы старались не дать этого месяца опыта выживаемости. Сложнее и поймать и потом воспитывать. Поэтому шел просто поток.
Кинофил вне форума  
Старый 08.02.2015, 19:47   #304
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы в своем уме?
Тетя Ася, ну, как вам ответ от имбецила?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.02.2015 в 19:52.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 08.02.2015, 19:50   #305
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Тетя Ася, ну, как вам ответ от имбецила?
Все в истерике?
Я описал проблемы и задачи, которые стояли перед теми, кто занимался тем, чтобы не допустить массового беспризорничества на завоеванных территориях.

Это все просто кажется, пока не вдумаешься, как проблемы стоят.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение

Интересно, этот долбодятел понимает смысл выражения "без руля и ветрил"? Ну ушлёпок... ему только Путину советы давать.
И очень точно. Дети - их не голова ведет, а события.

Без руля и без ветрил:Выражение взято из поэмы Лермонтова "Демон". Так говорят о событии или явлении, не имеющем ни ясного направления движения (развития), ни управления этим движением.

ЗЫ: Если бы Путин слушался, в такой попе не были бы.

Последний раз редактировалось Кинофил; 08.02.2015 в 19:53.
Кинофил вне форума  
Старый 08.02.2015, 19:56   #306
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Я описал проблемы и задачи, которые стояли перед теми, кто занимался тем, чтобы не допустить массового беспризорничества на завоеванных территориях.
На завоеванных территориях была вполне сложившаяся система детских домов. Это не военный завод врага, который надо разрушить. И целью фашистов был именно слом личности, поэтому концлагеря, а не поддержка уже существующих сиротских домов.
Старый 08.02.2015, 19:58   #307
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
На завоеванных территориях была вполне сложившаяся система детских домов. Это не военный завод врага, который надо разрушить. И целью фашистов был именно слом личности, поэтому концлагеря, а не поддержка уже существующих сиротских домов.
Вы что? Количество возросло на порядки. Какие детские дома? Он вмещает 300 детей. А надо новых 5 тысяч срочно разместить. Потому и гнали как скот за колючую проволоку.
Кинофил вне форума  
Старый 08.02.2015, 20:14   #308
Охотник
Критик

Цитата:
А чего вы хотите? Война. Детский лагерь.
От беспризорников слишком много проблем
Перестаньте кощунствовать. Как вообще можно так думать?
Охотник вне форума  
Старый 08.02.2015, 20:15   #309
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Перестаньте кощунствовать. Как вообще можно так думать?
Думать не можно, а нужно. Тогда происходящие события становятся яснее.
Зачем это было сделано и почему.
Кинофил вне форума  
Старый 08.02.2015, 20:23   #310
Охотник
Критик

Цитата:
Это ужасно, но кто предложит что-то другое в подобных условиях?
Я поражаюсь вашим убеждениям. О каких условиях Вы говорите? Отнять у матери ребёнка, чтобы того поместить в концлагерь и отбирать у него кровь - это что? Альтернативное предложение?
Охотник вне форума  
Старый 08.02.2015, 20:23   #311
Тетя Ася
достопримечательность

Кинофил, Вы несете х-ню. По воспоминаниям выживших, гнали в концлагеря целыми семьями, а отнюдь не одних беспризорных сирот. К тому же сами себе противоречите - если по Вашим словам, дети не успели криминализироваться, то почему жесткий концлагерь, а не спец-заведение для сирот. Охотно брали сирот на воспитания и попы, в том числе в Европе, но у них так же специально отнимали. Так что дело не декриминализации, а в самой идеологии взращивания нового супер человека. Из детей унтерменов суперменов не получится - значит на общие работы и пускай дохнут, на хрен. И Вы это оправдываете сейчас!!!
Старый 08.02.2015, 20:25   #312
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Кинофил, Вы несете х-ню. По воспоминаниям выживших, гнали в концлагеря целыми семьями, а отнюдь не одних беспризорных сирот. К тому же сами себе противоречите - если по Вашим словам, дети не успели криминализироваться, то почему жесткий концлагерь, а не спец-заведение для сирот. Охотно брали сирот на воспитания и попы, в том числе в Европе, но у них так же специально отнимали. Так что дело не декриминализации, а в самой идеологии взращивания нового супер человека. Из детей унтерменов суперменов не получится - значит на общие работы и пускай дохнут, на хрен. И Вы это оправдываете сейчас!!!
Именно. А ребенка где оставлять? Это потенциальный беспризорник. Часть из семей, часть кого нашли одних.

Не забывайте о количестве. Никакие попы не помогут. Слишком много.
Кинофил вне форума  
Старый 08.02.2015, 20:29   #313
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Я поражаюсь вашим убеждениям. О каких условиях Вы говорите? Отнять у матери ребёнка, чтобы того поместить в концлагерь и отбирать у него кровь - это что? Альтернативное предложение?
Для меня и татуировка номера, и отбор крови, и ... это преступление.
Я пишу о создании детских лагерей. Оно было безальтернативно.
А потом за дело взялись врачи. И кровь и эксперименты на людях.
Кинофил вне форума  
Старый 08.02.2015, 20:30   #314
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Не забывайте о количестве.
Какое на хрен количество. Детская смертность была очень высокой. Чего-то на не оккупированных террориториях, но так же подвергавшихся бомбежкам и обстрелам, мест в детских домах хватало вполне.
Старый 08.02.2015, 20:33   #315
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Какое на хрен количество. Детская смертность была очень высокой. Чего-то на не оккупированных террориториях, но так же подвергавшихся бомбежкам и обстрелам, мест в детских домах хватало вполне.
Значительно меньше, чем в зоне прокатившихся боев и работы карателей. И не забывайте - тут свои, а там - чужие.
Здесь задача спасти, а там лишь избавиться от беспризорников.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема