|
08.02.2015, 19:14
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 73
Итоги встречи в Москве...
|
|
|
08.02.2015, 19:35
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Отличия от советской ситуации после Гражданской. У нас слишком поздно смогли этим серьезно заняться. Немцы постарались сделать мгновенно, чтобы не допустить криминального опыта. Получить еще послушных домашних детей.
|
При этом педагогические опыты Макаренко изучали в разных странах именно как педогогическую методику, а нацисткие, так сказать опыты, были одназно осуждены Нюрбергким трибуналом. Вы в своем уме? Сравнивать концлагерь с интернатом, пусть даже далеко не самым благополучным, это уже слишком.
|
08.02.2015, 19:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
При этом педагогические опыты Макаренко изучали в разных странах именно как педогогическую методику, а нацисткие, так сказать опыты, были одназно осуждены Нюрбергким трибуналом. Вы в своем уме? Сравнивать концлагерь с интернатом, пусть даже далеко не самым благополучным, это уже слишком.
|
Вроде все объяснил, но эмоции зашкаливают. Как же дети.
Сколько десятков тысяч беспризорников было в интернате Макаренко?
В СССР беспризорниками занималось ЧК и Дзержинский лично. Потому как детская преступность была ужасающей. Безголовые, жестокие, бесстрашные, без руля и ветрил.
Фашики в первую очередь декриминализировали обстановку в районах. Жизнь детей была второстепенна.
Фактор времени. У нас уже были готовые преступные элементы, закаленные несколькими годами беспризорничества. Можно подождать еще неделю и месяц. Немцы старались не дать этого месяца опыта выживаемости. Сложнее и поймать и потом воспитывать. Поэтому шел просто поток.
|
|
|
08.02.2015, 19:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вы в своем уме?
|
Тетя Ася, ну, как вам ответ от имбецила?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.02.2015 в 19:52.
|
|
|
08.02.2015, 19:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тетя Ася, ну, как вам ответ от имбецила?
|
Все в истерике?
Я описал проблемы и задачи, которые стояли перед теми, кто занимался тем, чтобы не допустить массового беспризорничества на завоеванных территориях.
Это все просто кажется, пока не вдумаешься, как проблемы стоят.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Интересно, этот долбодятел понимает смысл выражения "без руля и ветрил"? Ну ушлёпок... ему только Путину советы давать. 
|
И очень точно. Дети - их не голова ведет, а события.
Без руля и без ветрил:Выражение взято из поэмы Лермонтова "Демон". Так говорят о событии или явлении, не имеющем ни ясного направления движения (развития), ни управления этим движением.
ЗЫ: Если бы Путин слушался, в такой попе не были бы.
Последний раз редактировалось Кинофил; 08.02.2015 в 19:53.
|
|
|
08.02.2015, 19:56
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я описал проблемы и задачи, которые стояли перед теми, кто занимался тем, чтобы не допустить массового беспризорничества на завоеванных территориях.
|
На завоеванных территориях была вполне сложившаяся система детских домов. Это не военный завод врага, который надо разрушить. И целью фашистов был именно слом личности, поэтому концлагеря, а не поддержка уже существующих сиротских домов.
|
08.02.2015, 19:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
На завоеванных территориях была вполне сложившаяся система детских домов. Это не военный завод врага, который надо разрушить. И целью фашистов был именно слом личности, поэтому концлагеря, а не поддержка уже существующих сиротских домов.
|
Вы что? Количество возросло на порядки. Какие детские дома? Он вмещает 300 детей. А надо новых 5 тысяч срочно разместить. Потому и гнали как скот за колючую проволоку.
|
|
|
08.02.2015, 20:14
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А чего вы хотите? Война. Детский лагерь.
От беспризорников слишком много проблем
|
Перестаньте кощунствовать. Как вообще можно так думать?
|
|
|
08.02.2015, 20:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Перестаньте кощунствовать. Как вообще можно так думать?
|
Думать не можно, а нужно. Тогда происходящие события становятся яснее.
Зачем это было сделано и почему.
|
|
|
08.02.2015, 20:23
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Это ужасно, но кто предложит что-то другое в подобных условиях?
|
Я поражаюсь вашим убеждениям. О каких условиях Вы говорите? Отнять у матери ребёнка, чтобы того поместить в концлагерь и отбирать у него кровь - это что? Альтернативное предложение?
|
|
|
08.02.2015, 20:23
|
|
достопримечательность
|
Кинофил, Вы несете х-ню. По воспоминаниям выживших, гнали в концлагеря целыми семьями, а отнюдь не одних беспризорных сирот. К тому же сами себе противоречите - если по Вашим словам, дети не успели криминализироваться, то почему жесткий концлагерь, а не спец-заведение для сирот. Охотно брали сирот на воспитания и попы, в том числе в Европе, но у них так же специально отнимали. Так что дело не декриминализации, а в самой идеологии взращивания нового супер человека. Из детей унтерменов суперменов не получится - значит на общие работы и пускай дохнут, на хрен. И Вы это оправдываете сейчас!!!
|
08.02.2015, 20:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Кинофил, Вы несете х-ню. По воспоминаниям выживших, гнали в концлагеря целыми семьями, а отнюдь не одних беспризорных сирот. К тому же сами себе противоречите - если по Вашим словам, дети не успели криминализироваться, то почему жесткий концлагерь, а не спец-заведение для сирот. Охотно брали сирот на воспитания и попы, в том числе в Европе, но у них так же специально отнимали. Так что дело не декриминализации, а в самой идеологии взращивания нового супер человека. Из детей унтерменов суперменов не получится - значит на общие работы и пускай дохнут, на хрен. И Вы это оправдываете сейчас!!!
|
Именно. А ребенка где оставлять? Это потенциальный беспризорник. Часть из семей, часть кого нашли одних.
Не забывайте о количестве. Никакие попы не помогут. Слишком много.
|
|
|
08.02.2015, 20:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Я поражаюсь вашим убеждениям. О каких условиях Вы говорите? Отнять у матери ребёнка, чтобы того поместить в концлагерь и отбирать у него кровь - это что? Альтернативное предложение?
|
Для меня и татуировка номера, и отбор крови, и ... это преступление.
Я пишу о создании детских лагерей. Оно было безальтернативно.
А потом за дело взялись врачи. И кровь и эксперименты на людях.
|
|
|
08.02.2015, 20:30
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Не забывайте о количестве.
|
Какое на хрен количество. Детская смертность была очень высокой. Чего-то на не оккупированных террориториях, но так же подвергавшихся бомбежкам и обстрелам, мест в детских домах хватало вполне.
|
08.02.2015, 20:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Какое на хрен количество. Детская смертность была очень высокой. Чего-то на не оккупированных террориториях, но так же подвергавшихся бомбежкам и обстрелам, мест в детских домах хватало вполне.
|
Значительно меньше, чем в зоне прокатившихся боев и работы карателей. И не забывайте - тут свои, а там - чужие.
Здесь задача спасти, а там лишь избавиться от беспризорников.
|
|
|