|
03.05.2017, 15:54
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 129
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но там да, в общем шуме и гаме, я сам запутался. В общем, Бастинда всё правильно написала
|
А... ну да, нашёл, перечитал. Приношу свои извинения  Дым коромыслом, тут уже надо метровыми буквами писать, и чтобы светились
|
03.05.2017, 15:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что такое кукушка лютая?
|
Ну это, например, когда вы утверждаете что вас кто-то проклял, или что кто-то там "хоть вы мне и враг", и т.п., то возникает подозрение, что "кукушка" вас накрывает. Ну а лютая, это когда нарывает люто.
|
|
|
03.05.2017, 16:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
у меня есть стойкое убеждение, что у нас на форуме есть ...психически нездоровый человек
|
Один? Да вы оптимист.
А почему наш форум должен отличаться от реальной жизни?
|
|
|
03.05.2017, 16:19
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну это, например, когда вы утверждаете что вас кто-то проклял, или что кто-то там "хоть вы мне и враг", и т.п., то возникает подозрение, что "кукушка" вас накрывает. Ну а лютая, это когда нарывает люто.
|
Мне сегодня можно кукушкой накрыться  Тем более сегодня День паранормального... Воть и я паранормальный... Если доползу сегодня до петли...
|
03.05.2017, 16:24
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Это вы не понимаете. Вам объяснили, почему не было смысла перехода промышленности на военные рельсы.
Достаточно было модернизировать имеющийся ВПК. Увеличения количество оружия не требовалось, для него бойцов не было. Надо было вооружать все меньшее и меньшее количество солдат все лучшим и лучшим оружием.
|
Как меня умиляют диванные стратеги вроде вас. Познаний в военном деле и на ефрейтора у вас нет, зато гонора... с каким вы несёте полную чушь ламера. 
Мобилизационный ресурс у Германии был куда выше, чем у СССР. Германия могла призывать практически всё мужское население. Те же чехи, австрияки, служили наряду с немцами.
И упёрлись именно в промышленность... хотя пока подожду.
Вот вы носитесь как мартышка с очками с "переводом промышленности на военные рельсы".
Так что же это такое по вашему?
|
|
|
03.05.2017, 16:25
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А как же Чудо на Марне?
|
За каждым военным чудом есть вполне реальные просчёты.
|
|
|
03.05.2017, 16:28
|
|
神風
|
стар лей,
Цитата:
Сообщение от стар лей
Те же чехи, австрияки, служили наряду с немцами.
|
Жителей Эльзаса и Лотарингии, тоже, призывали в Вермахт наряду с немцами.
А, воть, остальные французы могли служить только добровольно.
|
03.05.2017, 16:30
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, воть, остальные французы могли служить только добровольно.
|
Зато могли работать на заводах, куда лучше женщин и подростков.
|
|
|
03.05.2017, 16:32
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
На вас, сэр Сергей, нет моего проклятия
|
Нет, уж... Будьте последовательны и тверды характером.
А то, даете слабину... Нельзя так. Не солидно.
Цитата:
Сообщение от Элина
идите с миром.
|
Я сам решу куда, с чем и зачем мне идти. O`k?
|
03.05.2017, 16:34
|
|
神風
|
стар лей,
Цитата:
Сообщение от стар лей
Зато могли работать на заводах, куда лучше женщин и подростков.
|
Да и шведская промышленность работала на Германию. Нейтралитет был очень условным. Советской дипломатии пришлось приложить немало сил, чтобы удержать шведов от вступления в войну на стороне Адольфа Алоизовича.
|
03.05.2017, 16:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Спорить действительно не о чем.
При общей численности 8,5 миллионов, 2 млн (а если приплюсовать еще почти столько же наших бывших соотечественников, то это почти 50%!) - это четверть состава гитлеровской армии! То, что Вы назвали "для острастки", или что-то в этом роде.
Повторяю - после этого "аргумента" спорить с Вами просто не интересно, т.к. логики не прослеживается.
|
Вы думать умеете? Это на всю войну 2 млн.
Посчитайте, какая была ротация. 8.5 это одномоментно. Потом все новые и новые пополнения.
Вся Европа не возместила гитлеровцам и 1/5 части армии. О какой общей армии Европы вы говорите? Воевали реально Германия и Австрия.
|
|
|
03.05.2017, 16:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вы думать умеете?
|
Та ни, Вы шо!? Где я и где "думать"!
За сим дискуссию считаю закрытой - тупо не интересно.
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 03.05.2017 в 16:43.
|
|
|
03.05.2017, 16:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Придурок! Они мерли, потому, что тогда, у всех нас не было, чего есть! А фашисты расстреливали и сжигали в печах, просто, ради самого уничтожения. И ты посмел ЭТО сравнить, урод?!
Будь, ты проклят! Это я тебе, от имени моих, бывших в окуппации, а ныне покойных, родственников.
Никогда не проклинаю.
Но сегодня сделала это с чистой совестью - заслужил, ты паря, это проклятие!
|
Перечитайте. что я именно это и написал
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Да нечем кормить было пленных. Нам в начале войны, немцам в конце. Не со злобы, а физически.
У меня отца пришлось сдать в детский дом, чтобы выжил. Дома не прокормить ребенка было. А вы хотите чтобы пленных в это же время калорийно кормили?
Поэтому так и мерли сталинградские немцы. Те, кто позже попад в плен, тем было лучше. Уже перелом случился, со снабжением улучшилась ситуация.
У нацистов та же ситуация, как проигрывать начали. Вся логистика полетела. О лагерях никто не думал, все для фронта, плюс потеря территории той же Украины с которой жратву гнали, а потом Польши и прочих Румыний.
|
|
|
|
03.05.2017, 16:41
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Австрия.
|
Некоторая часть австрияков воевала в знаменитой 8-й Британской армии, в которой с бору по сосенке воевали греки, поляки, австралийцы с новозеландцами и прочие...
|
03.05.2017, 16:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Та ни, Вы шо!? Где уж мне!
За сим дискуссию считаю закрытой - тупо не интересно.
|
Естественно. Как ответить нечего, так в кусты.
То за Гитлера воевала вся Европа, а как сама нашла только 2 млн солдат. Что всего в 2 раза больше, чем он насобирал в СССР. Тут и начались истерики.
Цифры не врут.
Но я вам благодарен, наконец, понял, почему у Германии не было перехода на мобилизационную экономику.
|
|
|