|
20.04.2008, 12:23
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
ваша страсть порицать людей, якобы крадущих чьи-то бессмертные и неприкосновенные идеи, меня пугает.
|
Порицать я никого не собирался. Но говорить о ремейке как о культурном прорыве, по меньшей мере, странно. А пугать я люблю. Особенно - детей, женщин и маленьких, беззащитных животных, типа рыб. Спасибо.
Цитата:
Сценарий "Отступников" получил Оскар. А это ведь ремейк.
И что?
|
Действительно, и что?
Фильм ужасный, по сравнению с оригиналом гораздо более компромиссный. Сценарий плохой. Игра отличного актера Николсона ужасна. Такое впечатление, что он снимается в "Бетмене". Финал провальный. "Оскар" получил? Да у нас вон "12" целых 12 "ЗО" получил. Или 15? И что из этого следует? Что "12" - хороший фильм?!
|
20.04.2008, 12:52
|
|
Критик
|
Уважаемый Афиген!
А Вы видели самые первые короткометражки Линча? Я только недавно достал диск с ними. Если остальные фильмы Линча ещё можно как-то обсуждать, то это....что-то
"крышоносное" или, по меткому выражению Эндрюса, "пургомётное". А Борис Гуц прав - несмотря на это, именно за те работы Линч получил деньги на следующие фильмы. Что касаемо различных "пафосных" фестивалей - опять же Гуц прав: селекция, дело тёмное и неблагодарное...
Пы Сы Вы будете смеяться, но "12" - действительно хороший фильм.
|
|
|
20.04.2008, 13:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ведь славу Pulp Fiction, действительно, сделали журналисты и зрители.
|
Борис,
у тебя есть ключевое слово в фразе - "зрители". В этом и дело.
Цитата:
сюжет этого фильма Тарантино украл у гонгкогцев.
|
Если мне не изменяет память, то сюжет многочисленных фильмов о Холмсе был украден у Конан Дойла. 
Может мы говорим о немного разных вещах, только по сути разницы не вижу.
|
|
|
20.04.2008, 13:14
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Вы видели самые первые короткометражки Линча?
|
Да, видел. И самого Линча видел. Вживую. И то и другое не впечатлило.
Цитата:
Вы будете смеяться, но "12" - действительно хороший фильм.
|
Я смеялся все время, пока его смотрел: от начала и до конца.
|
20.04.2008, 13:32
|
|
Критик
|
Ну да, как говорил "Коба" Джугашвили Крупской:"Спать с вождём - это не значит знать вождя". А насчёт "12" - мы все работаем в реальности, называемой "российским кино". И всё хорошо в сравнении. Не с классикой, а с тем, шо имеем. А, в этом сравнении, "12" - хорошее кино. И, если Вы смеялись, это значит, что по Вашему сценарию сняли фильм гораздо лучший, чем обсуждаемый. Только не видно таких фильмов в прокате.
|
|
|
20.04.2008, 13:42
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
если Вы смеялись, это значит, что по Вашему сценарию сняли фильм гораздо лучший, чем обсуждаемый. Только не видно таких фильмов в прокате.
|
Лучше, чем "12"? Да их полным полно. Впрочем, моих среди них нет - тут вы правы.
|
20.04.2008, 21:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@20.04.2008 - 13:14
Я смеялся все время, пока его смотрел: от начала и до конца.
|
Я рыдал! Куда-чего пропадает?... Был же "Раба любви", "Свой среди чужих...".
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
20.04.2008, 21:56
|
|
робкий муравьеб
|
По моим наблюдениям, когда искусство мешают с идеологией в процентном отношении более, чем 10 к 90, происходит колоссальная потеря вещества.
|
20.04.2008, 22:18
|
|
Режиссер
|
Афиген
Благодаря вам и подобным вам....у меня регулярно пропадает желание читать этот форум. И уже тем более - здесь общаться.
Я не понимаю - откуда столько высокомерия на пустом месте? Линч не впечатлил, Михалков и Тарантино вообще пустое место, а уж судить об актерской игре Николсона - так вообще как два пальца....
Кто вы такой вообще, чтобы судить людей, признанных миллионами?!
Вы что сделали для кино, чтобы так легко раздавать оценки?
Откуда этот запоздалый юношеский максимализм???
Противно... Как в детском саду.
Прощайте - не хочу даже спорить.
|
|
|
20.04.2008, 22:23
|
|
Критик
|
Согласен, потому что у "творцов" отсутствует "витамин Т" (талант). Почему-то раньше настоящие творцы умели не только снять гениальные фильмы, но и провести их через худсовет. Поэтому мы и можем смотреть "17 мгновений весны", "Государственная граница", "Вариант "Омега" и так далее...
|
|
|
20.04.2008, 22:46
|
|
классика
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@20.04.2008 - 12:33
Да, если бы не одно но: сюжет этого фильма Тарантино украл у гонгкогцев.
|
"Заимствуют бездарности, таланты - крадут" (Тарантино)
|
17.12.2008, 19:27
|
|
Читатель
|
Господа, подскажите пожалуйста новенькой, в чем по-вашему принципиальные структурные различия между короткометражкой и полным метром?
|
|
|
17.12.2008, 20:04
|
|
робкий муравьеб
|
Все зависит от хронометража короткометражки. Если это история до 10-и минут (так называемый этюд), допустим всего один сюжетный поворот. Если больше, это уже киноновелла, у которой та же структура, что и у полнометражного фильма, но меньшая глубина раскрытия образа главного героя.
|
17.12.2008, 20:13
|
|
Читатель
|
спасибо!!! хотелось бы минут на 15 сделать. сейчас обучаюсь на курсах Митты, пока перерыв в занятиях - размышляю над структурой. то есть все то, что дает Митта, можно видимо в какой-то степени применять в короткометражке? думаю, что поворотных пунктов будет меньше, , ну и, разумеется героев ...
|
|
|
17.12.2008, 20:36
|
|
Литератор
|
Александр Наумович будет показывать "Кофе и сигареты" и фильмы своих немецких студентов. Все и увидите
|
|
|