Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 12:39   #3196
Мария О
Сценарист

Эгле, мне сценарий понравился больше фильма. Сценарий, кстати, здесь есть на сайте.
Мария О вне форума  
Старый 01.04.2009, 13:21   #3197
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
попал на "Знамение". Потрясающий фильм. В том смысле, что я уходил потрясенным.
Экий Вы впечатлительный, Ходорыч В этом фильме я не понял суть названия. Зачем нужны эти знамения и предсказания, если ничего невозможно изменить? Что бы изменилось, если бы знамений и предсказаний не было? Ведь для всех людей на Земле (кроме главного героя) их и не было. Суть-то в чем? Для чего нужна была вся эта суета на полтора часа экранного времени, которая закончилась одним большим пшиком? Чтобы в последний миг узнать, что через полчаса случится большой пшик?
Поясните, а то я искренне не понимаю философский контекст.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 01.04.2009, 13:40   #3198
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эгле@1.04.2009 - 12:37
А кто что думает про "Эйфорию"? Я наслушалась отрицательных отзывов от зрителей, но собралась-таки посмотреть... Странно, но он мне понравился...
"Эйфория" - один из лучших отечественных фильмов, которые я видел. Ну а все претензии к нему - сродни претензиям в сторону "Дикого поля" или "Яра". Если что-то внутри не затронуто, то конечно могут раздражать и казаться скучными
Ходорыч вне форума  
Старый 01.04.2009, 13:45   #3199
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@1.04.2009 - 13:21
Что бы изменилось, если бы знамений и предсказаний не было? Ведь для всех людей на Земле (кроме главного героя) их и не было. Суть-то в чем? Для чего нужна была вся эта суета на полтора часа экранного времени, которая закончилась одним большим пшиком? Чтобы в последний миг узнать, что через полчаса случится большой пшик?
Поясните, а то я искренне не понимаю философский контекст.
Например, главный герой не помирился бы со своими родителями и не понял бы, что случайности в мире нет (поверил в Бога?). В целом-то от этих знамений толку действительно мало, нужен был этим существам (ангелам?) эти мальчик и девочка они бы их и сами забрали откуда нужно. Но может быть у каждого человека на Земле в тот момент было какое-то личное испытание и урок, Кейджу достался этот.

ПС. Любопытно, что ружье, которое выстрелит, в первых же кадрах, на лекции, в виде модели. Любой умный кинопросмотрщик бы догадался, что всем каюк, а я ждал хэппи-энда, может быть это и потрясло Надо еще осмыслить, обдумать. А вы цифры не запомнили?
Ходорыч вне форума  
Старый 01.04.2009, 14:31   #3200
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
А вы цифры не запомнили?
нет конечно. зачем? можно сделать скриншот. будет время - развлекусь.

Цитата:
Но может быть у каждого человека на Земле в тот момент было какое-то личное испытание и урок, Кейджу достался этот.
В финале меня удивила бессмысленность посыла к зрителю. Личное испытание и уроки мы проходим каждый день, однако невозможно прожить каждый день как последний. Сколько предсказаний Нострадамуса мы слышали? И что? живем себе дальше. Суть-то в чем?
Был у меня друг детства, который с детства знал, что скоро умрет, даже примерный возраст знал. И что? Жил себе и жил, точно так же, как и я. Умер примерно в назначенное время.
Был коллега по работе в точно такой же ситуации. В один из рабочих дней он не пришел - умер во сне. И что? Что это меняет?
Что нужно сказать человечеству, чтобы оно услышало? Зачем нужны знамения и предсказания?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 01.04.2009, 14:56   #3201
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@1.04.2009 - 13:39
[b] Эгле, мне сценарий понравился больше фильма. Сценарий, кстати, здесь есть на сайте.
Спасибо, Маш! Даже интересно стало прочитать!

Цитата:
Если что-то внутри не затронуто, то конечно могут раздражать и казаться скучными
Мне скучно совсем не было. И вообще показалось, что очень цельное кино.
Старый 01.04.2009, 15:38   #3202
Веселый Разгильдяй
читатель

"Любовь, сбивающая с ног". при выходе как то пропустил этот фильм. теперь восполнил.
на мой взгляд фильм весьма выдающийся по всем параметрам.
тут же купил себе в коллекцию.
рекомендую.
Старый 01.04.2009, 16:15   #3203
Радость
классика

Ребят, а кто-нибудь смотрел "Призраки гражданских мертвецов"?
Драма, 1988г., Австралия.
Режиссер: Джон Хиллкоут / John Hillcoat
В ролях: Дэвид Филд, Майк Бишоп, Chris DeRose, Кевин Маккей, Дэйв Мэйсон, Ник Кейв, Bogdan Koca, Freddo Dierck, Винсент Джил, М.Е. Дункан

А вот посмотрела, интересно узнать ещё чье-то мнение, что-то никто из знакомых не видел этого фильма..... Мне понравился!...
Старый 04.04.2009, 08:13   #3204
Итальянец
Читатель

Вот тут пару дней назад по одному из каналов вновь посмотрел ремейк "Дня Шакала" с Уллисом и Гиром. Вот даные, хотя наверное они итак известны:
Шакал
Год: 1997
Жанр: триллер
Страна: США
Режиссер: Майкл Кэйтон-Джонс
Актеры: Джек Блэк, Ричард Гир, Брюс Уиллис, Серж Уд, Дэвид Хэймэн, Джон Каннингэм, Ричард Лайнбэк, Стивен Спинелла, Матильда Мэй, Дж. К. Симмонс, Тесс Харпер, Дайэн Венора, Сидни Пуатье
Описание
В Москве вице-директор ФБР (Пуатье) с помощью майора милиции Валентины Козловой, суровой женщины с обезображенным шрамом лицом, производят задержание крупного российского мафиози. Тот оказывает сопротивление и умирает от пули. Глава мафии и брат покойного по имени Терек вызывает наемного убийцу по кличке Шакал (Уиллис), лучшего в мире профессионального киллера, которого никто из представителей закона не знает в лицо. Безжалостный киллер, относящийся к своей работе как к искусству, должен ликвидировать директора ФБР за 70 млн. долларов. Для его поимки и обезвреживания из тюрьмы освобождают единственного человека, способного его опознать, - террориста Деклана Малкуина, бывшего члена ИРА (Гир). На сей раз он соглашается поработать в интересах США и России в обмен на позволение увидеться с бывшей возлюбленной и освобождение из заключения. Начинается напряженнейшая игра в "кошки-мышки".

По мне, так - весьма достойный фильм, качественно сделаный. НО! Финал конечно, очень смазанный. Очень.
Старый 04.04.2009, 12:53   #3205
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
По мне, так - весьма достойный фильм, качественно сделаный. НО! Финал конечно, очень смазанный. Очень.
Предыдущий фильм интереснее, а книжка - еще интереснее.

А. Хичкок
Старый 04.04.2009, 17:31   #3206
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Радость@1.04.2009 - 16:15
Ребят, а кто-нибудь смотрел "Призраки гражданских мертвецов"?
Драма, 1988г., Австралия.
Режиссер: Джон Хиллкоут / John Hillcoat
Странно. Гугл не знает такого фильма, ни одной нормальной ссылки не выдал...
Мария О вне форума  
Старый 04.04.2009, 18:46   #3207
Веселый Разгильдяй
читатель

Радость
Цитата:
Мне понравился!...
феерический фильм! рядом с ним я бы поставил только "Полночный экспресс" Алана Паркера.
Мария О
Призраки гражданской смерти / Призраки чужих мертвецов
оригинальное название "Ghosts... of the Civil Dead" - http://www.imdb.com/title/tt0095217/
Старый 06.04.2009, 06:08   #3208
Том Балбадин
Граф Оман III-й

"Рокэндрольщик". Искренне жаль Ричи. так же как жаль и Тарантино. они оба сняли свои лучшие фильмы в самом начале и теперь не могут выдать ничего на этом же уровне. Но фильм понравился. есть три-четыре лютые сцены где просто выпадаешь в осадок. НО и еще раз НО это не большой куш
Старый 06.04.2009, 07:56   #3209
Бразил
Заблокирован

Том Балбадин
Цитата:
"Рокэндрольщик".
Везёт вам. Я вообще не понял в чём там замес.
Бразил вне форума  
Старый 06.04.2009, 10:42   #3210
Том Балбадин
Граф Оман III-й

-Везёт вам. Я вообще не понял в чём там замес.-
да замес там вообще ни в чем и притянут за уши. но повторюсь, несколько прикольных сцен в наличии. из-за них я не могу записать этот фильм в ветку плохих фильмов, а ветки "серые фильмы" нет. потому сюда (а название "рокэндрольщик" вообче ни при чём)
Закрытая тема