Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 11:43   #3211
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
жаль и Тарантино. они оба сняли свои лучшие фильмы в самом начале и теперь не могут выдать ничего на этом же уровне.
Тарантино отметился в трех, на мой взгляд, хороших фильмах: "Бешеные псы" (по сути римейк (или плагиат?) гонгконгского кино); "Криминальное чтиво" и "Настоящая любовь" (оба замысла разрабатывались при участии Эйвери). Все, что он снимал потом, Тарантино делал без помощи Эйвери и китайцев. По правде говоря, Эйвери без Тарантино понаделал еще более несусветную чушь.
Старый 06.04.2009, 11:50   #3212
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Ричи. так же как жаль и Тарантино.
А этот ваще ничего путного не снял. Сплошное жульничество, вторяк и понты.
Старый 06.04.2009, 13:11   #3213
Том Балбадин
Граф Оман III-й

-Тарантино отметился в трех, на мой взгляд, хороших фильмах: "Бешеные псы" (по сути римейк (или плагиат?) гонгконгского кино); "Криминальное чтиво" и "Настоящая любовь"-
ну я имел ввиду Тарантино как режиссера, а в "Любви" он только сценарист. "Крим. чтивом" он сас себе установил такую планку, что уже не может до нее допрыгнуть и врядли допрыгнет. время другое.

-А этот ваще ничего путного не снял. Сплошное жульничество, вторяк и понты.-
что означает жульничество и понты?
Старый 06.04.2009, 13:45   #3214
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
что означает жульничество и понты?
Режиссерский почерк Гая Риччи.
Цитата:
я имел ввиду Тарантино как режиссера, а в "Любви" он только сценарист.
Вы режиссер? Хорошо в этом разбираетесь? Я вот сценарист. И хорошо в этом разбираюсь. Только об этом и берусь судить.
Старый 12.04.2009, 04:43   #3215
Дельта Бета
Не паникуй!

Недавно посмотрел фильм "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" (How to Lose Friends & Alienate People, 2008 г.) и он мне очень понравился.
Отменная комедия, давненько я так не смеялся.

Согласен с отзывом Владимира Ермакова:
Цитата:
Я думал, что после фильма 99 франков никому не удастся снять более ироничное кино, рекламирующие гламурный образ жизни. Но у создателей фильма Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть это получилось очень изящно. Англичанам в очередной раз удалось снять блистательную комедию положений, не опустившись до откровенной пошлости.
Вот Голливуд с лёгкостью "допускает" издевательство над "собой" и от этого только выигрывает.
Старый 12.04.2009, 09:45   #3216
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Да ну. Предсказуемое занудство, еле досмотрел.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 12.04.2009, 09:46   #3217
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
99 франков
Мне не очень понравился фильм. Слишком все "кишками наружу". Местами до рвоты. Но меня в нем просто потрясло другое.

Все слышали, что в последние секунды жизни перед глазами человека якобы проносится вся его жизнь. Как в ускоренном кино.

Так вот. Давным-давно в моей голове поселилась мысль о том, что круто было бы снять фильм в котором ГГ прыгает с крыши. И за пару секунд до встречи с землей, перед глазами ГГ проносятся события, которые вынудили его сделать этот шаг. Ну и собственно фильм об этом. Была правда "одна маленькая" проблема - что засунуть вовнутрь фильма, собственно между прыжком и падением на асфальт. Понятно, что причины для такого поступка должны быть очень и очень веские. Само по себе решение не пришло, а специально я над ним не думал.

Тот вариант (мотивировки для ГГ) который предложили авторы фильма - вполне приемлем. Но... не знаю...

Понимаю, что это наверное глупо, но впечатление было такое, что меня обокрали. Такие идеи приходят в голову не каждый день. С другой стороны данный факт еще раз доказывает, что все мы люди и мыслим более менее стандартно. Поэтому столько "велосипедов".
Старый 12.04.2009, 11:02   #3218
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов@12.04.2009 - 09:45
Побольше бы такого занудства...
Старый 12.04.2009, 14:42   #3219
Коть
Читатель

Цитата:
Цитата:
Побольше бы такого занудства...
всегда с удовольствем эту ветку читаю. Думаю, ее переименовать надо - Мне понравился этот фильм, и хоть усрит-сь!
Коть вне форума  
Старый 12.04.2009, 15:43   #3220
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
всегда с удовольствем эту ветку читаю. Думаю, ее переименовать надо - Мне понравился этот фильм, и хоть усрит-сь!
Пауль Чернов вне форума  
Старый 13.04.2009, 02:00   #3221
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Коть@12.04.2009 - 14:42
всегда с удовольствем эту ветку читаю. Думаю, ее переименовать надо - Мне понравился этот фильм, и хоть у...сь!
Зачем? Всегда будет хоть один, кому что-то не понравиться. Ваше название предполагает некоторую недоброжелательность по отношению к этому противоположному мнению.
В нашей стране погибло очень много несогласных с чужими взглядами даже на простые предметы, вы предлагаете и дальше педалировать подобную практику?
Старый 17.04.2009, 23:22   #3222
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Стыдно признаться, но я первый раз посмотрел этот фильм целиком. Не мог оторваться до тех пор, пока фильм не закончился. Удивительно.

Наконец в безопасности!

Оригинальное название: Safety Last!
Жанр: Боевик, Комедия, Мелодрама
Режиссёр: Фред С. Ньюмайер (Ньюмейер), Сэм Тейлор
Актёры: Харольд Ллойд, Милдред Дэвис, Билл Стротер, Ной Янг, Весткотт Кларк, Рой Брукс, Мики Дэниелс, Ричард Дэниелс, Ray Erlenborn, Уильям Гиллеспи
Год выпуска: 1923
Страна: США
Длительность: 01:13:33
Перевод: Не определено
Описание:
Молодой человек приезжает в город на заработки и находит новые приключения.

Гарольд Ллойд, наряду с Чарли Чаплином и Бастером Китоном, — один из наиболее популярных и влиятельных киноактёров эпохи немого кино. Ллойд снялся примерно в 200 юмористических фильмах, и немых и звуковых, между 1913 и 1947 гг.

Изображение Ллойда, висящего на стрелках часов высоко над улицей в фильме «Наконец в безопасности» (1923), является одним из наиболее знаменитых изображений в истории кино. Ллойд делал большинство этих опасных трюков сам, несмотря на то, что поранил себя во время съёмок «Haunted Spooks» (1920) — авария с бомбой привела к потере большого и указательного пальцев правой руки (это было скрыто в фильмах специальной протез-перчаткой).

Хотя отдельные фильмы Ллойда были в среднем не столь коммерчески успешны, как фильмы Чарли Чаплина, он их успел сделать гораздо больше (он сделал двенадцать полнометражных фильмов в 20-х годах, а Чаплин — только три), и они принесли больше денег в целом (15,7 млн долл. США; а фильмы Чаплина 10,5 млн долл. США).

Награды и Премии:

1994 — Национальная Комиссия Сохраннения Фильмов
Награда: Признан национальным достоянием!

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 608x448 (1.36:1), 23.976 fps, XviD build 23 ~1241 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~73.75 kbps avg

Перевод: Не требуется (немой фильм)
Русские субтитры: есть, внешние
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12399961760.jpg (33.5 Кб, 0 просмотров)

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 19.04.2009, 15:24   #3223
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Я - за советские фильмы.

Вчера смотрела "Мужики". сегодня - "Белые росы". Они обнажают душу. Кстати, в двух словах, как просил Алексей Терентьев, оба эти фильма в аннотации ("Theme) я бы написала: "про жизнь". Кто-то сможет по-другому написать? прошу, напишите в качестве примера от 5 до 15 слов.
Первый смотрела -плакала, куда девался цинизм... Второй - смеялась, предвкушала реплики и поведение персонажей. Оба фильмы давно заучены, разорваны на цитаты, но так приятно посмотреть снова - все честно, все правильно, и сюжеты по-киношному выстроены, ни грамма лишнего.

Кстати, в списке документов по опеке ("Мужики") с тех пор добавился всего один элемент, но собрать все за неделю без денег даже в те времена было невозможно))))).
Йиндра вне форума  
Старый 19.04.2009, 18:34   #3224
Дон ХХХуан
Воин

Всегда говори «ДА» / Yes Man (2008), Comedy / USA

Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Пейтон Рид ("Добейся успеха", "Развод по-американски")
Продюсер: Джим Керри, Тиффани Дэниэл, Марти П. Юинг
Жанр: комедия
Премьера (мир) 19 декабря 2008
Премьера (РФ) 15 января 2009, «Каро-Премьер»

В главных ролях:
Джим Керри, Зуи Дешанель, Теренс Стэмп, Дэнни Мастерсон, Брэдли Купер, Саша Александр, Молли Симс, Джон Майкл Хиггинс, Патрик Лабьорто, Фионнула Флэнеган

Депрессивный главный герой всегда и всем говорил «нет» — например, друзьям, если они зовут куда-то. Но в один прекрасный момент он решил отвечать согласием решительно на все подряд и посмотреть, куда это может его привести.

Мне понравился, несмотря на полный дубляж. Дублировать Джимма Керри, как мне кажется очень сложно. Помню Весник рассказывал как он дублировал Де Фюнеса: "У меня все лицо болело от него...."

Коттедж / The Cottage (2008), Comedy / Crime / Horror / Thriller / UK

Название: Коттедж
Оригинальное название: The Cottage
Год выхода: 2008
Жанр: Ужасы, триллер, комедия, криминал
Режиссер: Пол Уильямс
В ролях: Энди Серкис, Рис Шерсмит, Дженнифер Эллисон, Дэвид Леджено, Стив О'Доннелл

О фильме:
Два незадачливых брата похитили дочь известного мафиози. В ожидании выкупа они привезли её в старый коттедж, расположенный в глухом районе Англии. Все бы хорошо, но мафия пронюхала, где их искать, заложница оказалось не подарок, а местный фермер оказался не вполне нормальным.

Мне очень понравилось, но показалось, что в последней части кино комедия все-таки исчезла.

трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=q1DIFtBcozI
Старый 19.04.2009, 18:37   #3225
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Всегда говори «ДА»
Снотворный, надуманный фильм, по-моему.