Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 16:06   #3211
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Настройщик@24.07.2007 - 15:47
Все смотрели "Сделку". Это плохо для дальнейших отношений компании и канала...
Мы смотрели что-то легкое по СТС из негритянской жизни... После дня работы на плотный мордобой смотреть тяжело. В выходные, или полукомедийные, как с Виллисом, еще куда ни шло...
Татьяна Гудкова вне форума  
Старый 24.07.2007, 16:06   #3212
Настройщик
Киновед

Бразил еще как влияют... высокий рейтинг "Рая" привел к подписанию 4 контрактов с НТВ на наших условиях... а низкий "Сатисфакции" к потере трех контрактов с РТР.
Старый 24.07.2007, 16:11   #3213
Бразил
Заблокирован

Кирилл Юдин: У меня вообще подозрение (зная как всё на медиарынке покупается), что рейтинги - это блеф.
НИХИЛЪ: У меня тоже такое подозрение.
Ник С: все признают что это фигня.

Я рейтинги блефом и фигнёй, в отличии от некоторых товарищей, не считаю и прекрасно знаю, последствия низких и высоких рейтингов. Настройщик, спасибо за подтверждение конкретными примерами.
Бразил вне форума  
Старый 24.07.2007, 16:12   #3214
кузькин отец
Заблокирован

Учитывая успех "Проклятого рая" и небывалый кассовый успех "Ганнибала" в России, может стоит задуматься о производстве сериала о буднях маньяков? Зритель к мясному неравнодушен. Или о торговцах органами. Или о битвах бомжей. Бездна сюжетов из бездны вычерпывается...
кузькин отец вне форума  
Старый 24.07.2007, 16:18   #3215
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Бразил еще как влияют... высокий рейтинг "Рая" привел к подписанию 4 контрактов с НТВ на наших условиях... а низкий "Сатисфакции" к потере трех контрактов с РТР.
Настройщик, как же вам тяжело-то. Мне кажется с таким подходом ТВ каналы ссами себе могилу роют. Понимание что есть good, а что есть bad размывается донельзя с этими рейтингами и такой репертуарной политикой. В итоге полной ... все это может закончится. Временами, хочется вернуть цензуру (хотя конечно это тоже путь в никуда). Будем надеется на мудрость рынка - само все устаканится и будут что-то более качественное предлагать.

У меня ощущение складывается, что у нас все каналы ориентированы на слесаря дядю Васю своим контентом. Нет, я конечно не против дяди Васи. Дядя Вася вполне нормальный мужик и ему тоже надо отдыхать. Но только зачем пристрастия дяди Васи возводить в абсолют. И почему каналы решили что дядя Вася - дебил. Он может вполне себе адекватный человек и хочет кина нормального. Отсюда все эти аншлаги несканчаемые?

У нас же телевидение типа контролируется государством. Ну ладно, что новастные каналы скоро в агитпром превратятся, но пусть хоть тогда как-то влияют и на развлекательный контент - все может лучше будет...
Старый 24.07.2007, 16:19   #3216
Хмурый
Студент

Или о битвах бомжей.

"Король ринга 2"
Хмурый вне форума  
Старый 24.07.2007, 16:29   #3217
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Я рейтинги блефом и фигнёй, в отличии от некоторых товарищей, не считаю и прекрасно знаю, последствия низких и высоких рейтингов. Настройщик, спасибо за подтверждение конкретными примерами.
Дак последствия низких рейтингов - это, понятно, дело очень болезненное для компаний аналогичных компании Настройщика. Можно только посочувствовать, поскольку люди трудились и старались как могли. Фигня рейтинги для меня в том смысле, что они качество продукта вовсе не показывают: и полный шлак может иметь высоченный рейтинг и вполне вменяемая продукция - очень низкий. К несчастью, шлак обычно высокий рейтинг и имеет, что вызывает подозрения относительно: 1. Здоровья телезрителей или 2. насколько этот самый рейтинг реально отражает предпочтения телезрителей.
Старый 24.07.2007, 16:30   #3218
Бразил
Заблокирован

НИХИЛЪ
Цитата:
Мне кажется с таким подходом ТВ каналы ссами себе могилу роют.
Ага, роют-роют. И видать очень хорошая яма. Потому что каналы-то явно богатеют. Дайте и мне такую яму, я её буду рыть.
Цитата:
Понимание что есть good, а что есть bad размывается донельзя с этими рейтингами и такой репертуарной политикой.
Ветер не от того, что деревья качаются. Рейтинги лишь измеряют уровень зрительского интреса и всё.
Цитата:
Будем надеется на мудрость рынка - само все устаканится и будут что-то более качественное предлагать.
Рынок не мудр, и не глуп. И сейчас как раз каналы регулируются в основном рынком. То есть если рейтинги высокие, значит, рекламные деньги есть, значит, всё супер. И вот как рынок отрегулировал ситуацию на телевидении.
Коллизии с дядей Васей до смешного нелогичны.
Каналы не ориентируются на дядю Вася. Они ориентируются в основном на тётю Дусю.
Цитата:
Ну ладно, что новастные каналы скоро в агитпром превратятся
Как это, простите, ладно? Езжайте, в Северную Корею, если желаете быть причастным к "агитпрому".
Цитата:
пусть хоть тогда как-то влияют и на развлекательный контент - все может лучше будет...
Ну, они влияют вообще-то. С легкостью могу себе представить фильм, который канал не пропустит не по своей воле, а по указке откуда-то свыше.
Бразил вне форума  
Старый 24.07.2007, 16:35   #3219
НИХИЛЪ
Литератор

Бразил

Я возможно очень наивно обо всем рассуждаю. Уж простите меня. Руководствуюсь исключительно своим здравым смыслом и взглядами на жизнь.
Цитата:
Они ориентируются в основном на тётю Дусю.
А на меня каналы ориентироваться будут вообще? или только после двух часов ночи? Мне тоже надо работать и я спать хочу. Я в принципе вполне платежеспособен и должен быть интересен рекламодателю, почему же ориентируются на тетю Дусю, а не на меня?
Старый 24.07.2007, 16:35   #3220
Настройщик
Киновед

Все разговоры в пользу бедных. Государство заставляет коммерчееские каналы содержать канал "Культура". Там нет рекламы, там крутят авторское кино, приличные в проф. смысле сериалы. Рейтинги канала мизерные. Не только Муратову там не смотрят, но и вполне доступное любому интеллекту качественное кино. И руководители каналов говорят, когда на "Культуре" будет конкурентный рейтинг - мы начнем включать в программу высокое искусство.
Старый 24.07.2007, 16:38   #3221
НИХИЛЪ
Литератор

Настройщик

канал "Культура" - полный отстой. На мой взгляд. Я пару раз натыкался на такие передачи там, что уж лучше "татьянин день"...
Старый 24.07.2007, 16:41   #3222
Бразил
Заблокирован

Кстати, соглашусь с НИХИЛЪ. Канал "Культура" плохо сделан, поэтому у него низкие рейтинги.
Я сам с удовольствием смотрел бы хорошо сделанный "культурный", "интеллектуальный" канал, но "Культуру" смотрю даже реже, чем "бескультурный" канал НТВ с его "скандалами, интригами и расследованиями".
Бразил вне форума  
Старый 24.07.2007, 17:15   #3223
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
При этом практика показывает, что действительно каждый пятый смотрел "Проклятый рай".
Странно, но кого ни спрошу, никто вообще не знает, что это такое. В т.ч. и я, если бы не форум, не знал бы.
Собственно, бог с ним, с рейтингом. Ну есть такая система, работает как-то, кому-то нужна, ну и ладно. ИМХО. Мне она не кажется ненужной, мне она кажется какой-то никакой. Впрочем по второму кругу не будем.
Думается мне, что если бы мой фильм побил все рейтинги, то я бы к ним относился с меньшим подозрением
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.07.2007, 17:51   #3224
Ник С
Студент

Цитата:
Кто эти "все"?
Все кто важен для сценаристов - продюсеры. Акопов на своих лекциях для продюсеров так рассказывает о судьбе проекта "Грехи отцов"... Просто трыллер. И рейтинги в этой истории дужэ активный персонаж.
Ник С вне форума  
Старый 24.07.2007, 18:16   #3225
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Все кто важен для сценаристов - продюсеры.
Я сценарист и для меня есть кое-кто поважнее продюсеров.
И вообще, я не очень понял, как Ваша история про Акопова подтверждает Ваш тезис, что "рейтинги - фигня".
Бразил вне форума  
Закрытая тема