|
12.05.2009, 23:21
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@12.05.2009 - 22:16
Отдельно нужно отметить замечательную игру актеров и потрясающую красоту Кейт Уинслетт.
|
На мой взгляд, старость ей не очень удалась. Может быть, виноват гримёр, но как-то молода, а седина сидела как неудачно приклеенный парик.
|
12.05.2009, 23:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сашко@12.05.2009 - 23:21
На мой взгляд, старость ей не очень удалась. Может быть, виноват гримёр, но как-то молода, а седина сидела как неудачно приклеенный парик.
|
Ну да, глазки сверкают, конечно... тут уж ничего не поделаешь.
|
|
|
14.05.2009, 19:31
|
|
Заблокирован
|
"Похождения зубного врача".
СССР, 1965 год.
В ролях: Андрей Мягков, Ольга Гобзева, Алиса Фрейндлих, Игорь Кваша
По каким-то непонятным причинам я этот фильм впервые посмотрел только вчера. Совершенно очаровательный фильм.
Второй фильм режиссёра Элема Климова. Первый - почти гениальный "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён".
Сценарий написал знаменитый ленинградский драматург и сценарист Александр Володин ("Пять вечеров", "Осенний марафон", "Старшая сестра" и др.).
Сюжет рассказывать бессмысленно, не в нём там дело.
|
|
|
14.05.2009, 22:08
|
|
сценарист
|
Цитата:
"Похождения зубного врача".
Совершенно очаровательный фильм.
|
Да. :friends:
Мне очень понравился фильм:
Маленькая мисс Счастье / Little Miss Sunshine 2006
Big Beach Films/США Режиссер:Джонатан Дэйтон, Валери Фарис
В ролях:Эбигейл Бреслин, Грег Киннер, Пол Дано, Алан Аркин, Тони Коллетт, Стив Карелл, Marc Turtletaub, Джилл Талли, Бренда Канела, Хулио Оскар Мечозо.
История путешествия семьи из Альбукерке на конкурс красоты «Little Miss Sunshine» в Калифорнию, где должна исполниться мечта очаровательной семилетней Оливии.
Во время вояжа всем членам семьи приходится мужественно бороться c разного рода злоключениями, разочарованиями, а также со своим вечно ломающимся автобусом VW. Путешествуя по стране, папа, мама, сестры и братья учатся доверять и поддерживать друг друга, независимо от того, с какой проблемой они столкнулись.
|
|
|
14.05.2009, 22:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
:friends:
Один из немногих фильмов, которые я с удовольствием смотрел больше одного раза.
И оба раза в момент кульминационного танца претендентки на титул "Мисс Саншайн" я просто валялся от смеха.
Это не шедевр мирового кинематографа, но зато это очень лёгкий, забавный фильм с интересными героями, на которых нескучно смотреть.
|
|
|
14.05.2009, 22:31
|
|
сценарист
|
Бразил
Цитата:
И оба раза в момент кульминационного танца претендентки на титул "Мисс Саншайн" я просто валялся от смеха.
|
- Мне моя старшенькая посоветовала посмотреть этот фильм.
Она сказала, недели две назад, что расплакалась, когда родня претендентки на титул выскочила на сцену поддержать мисс Счастье.
Я вчера посмотрела. Меня этот фильм очаровал. (Но я не поняла, почему моя дочь плакала).
Вот только сейчас поговорила с ней о фильме.
Она ответила, что плакала от любви, потому что вспомнила себя, маленькую, нас, родителей, своего старшего брата, свое счастливое детство, нашу любовь к ней, младшенькой.
Вот поговорили... Я положила трубку, и сама расплакалась почему-то.
Хорошие слезы.
|
|
|
14.05.2009, 22:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
когда родня претендентки на титул выскочила на сцену поддержать мисс Счастье.
|
Кино существует для таких вот моментов.
Спасибо, что напомнили про этот чудный фильм. :friends:
|
|
|
15.05.2009, 02:57
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@2.05.2009 - 22:49
Адреналин 2
|
Спасибо за наводку. Посмотрел с правильным настроем и не разочаровался. Действительно современная чёрная комедия, не более и не менее. Кстати ума не приложу, чем первая часть так разительно отличается от второй, по-моему, они почти одинаковые с похожими идеями-близнецами. Кроме того, респект и хвала авторам второй части, сумевшим с честью выкрутиться из финала первого фильма. Да и вообще, казалось, что тут можно придумать, не травить же труп ядом.
Кстати, вот яркий пример нового героя-анархиста.
|
15.05.2009, 23:06
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Таис@14.05.2009 - 22:08
Да. :friends:
Мне очень понравился фильм:
Big Beach Films/США Режиссер:Джонатан Дэйтон, Валери Фарис
В ролях:Эбигейл Бреслин, Грег Киннер, Пол Дано, Алан Аркин, Тони Коллетт, Стив Карелл, Marc Turtletaub, Джилл Талли, Бренда Канела, Хулио Оскар Мечозо.
История путешествия семьи из Альбукерке на конкурс красоты «Little Miss Sunshine» в Калифорнию, где должна исполниться мечта очаровательной семилетней Оливии.
Во время вояжа всем членам семьи приходится мужественно бороться c разного рода злоключениями, разочарованиями, а также со своим вечно ломающимся автобусом VW. Путешествуя по стране, папа, мама, сестры и братья учатся доверять и поддерживать друг друга, независимо от того, с какой проблемой они столкнулись.
|
Пол Браун на этом фильме большую часть своих лекций строит
|
|
|
16.05.2009, 03:16
|
|
сценарист
|
Под очень сильным впечатлением от фильма "Пленник" режиссера А. Учителя (по сценарию моего любимого писателя Маканина).
Внимательно прослушала все мнения о фильме в передаче "Закрытый показ". Не знаю, что добавить к словам Вульфа и Миндадзе.
Фильм потрясающий.
Горжусь отечественным кинематографом.
|
|
|
16.05.2009, 06:17
|
|
сценарист
|
Извините - опечатка. Фильм называется, конечно, ПЛЕННЫЙ.
|
|
|
16.05.2009, 12:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Под очень сильным впечатлением от фильма "Пленник"
|
Это про любовь федерала к пленному боевику?
Цитата:
Фильм потрясающий.
Горжусь отечественным кинематографом.
|
Сюжет достоин программы "Наша Раша".
|
16.05.2009, 12:46
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@16.05.2009 - 12:38
Сюжет достоин программы "Наша Раша".
|
Примерно с этим согласен. Единственное, что мне понравилось в этом фильме, переход от затыкания рта к постепенному удушению. Не было намерения убивать, но как-то так вышло. Сама психология всего этого мероприятия любопытна, и по крайней мере, оригинальна, аналогов не встречал. Именно из-за этого эпизода и был снят весь фильм. Но фильм в целом действительно какой-то очень нелепый - ИМХО. Если уж фишка была в финальной сцене, могли б к ней и умелее подвести, без всего этого грандиозного по нелепости перехода и др.
|
|
|
16.05.2009, 13:18
|
|
социальный червь
|
Вручаю Владимиру Маканину (автор "Кавказского пленного" и автор сценария фильма "Пленный") подарок за его творчество
|
|
|
16.05.2009, 14:36
|
|
ЧеширскаЯ
|
Мне нравились фильмы Учителя. Но "Пленный" разочаровал. Сюжет получился примерно: "у попа была собака, он ее любил. Она тявкнула негромко, он ее убил". Маканин объяснил, что в рассказе действие происходило до войны, это было предчувствие войны. Если представить, что все это происходило бы в официально мирное время, до начала широкомасштабных боевых действий, тогда история (для меня) приобретает смысл. Но при нелепом переносе ее в типа настоящее время, это все смотрится странно, слишком многое не стыкуется, ни психологически, ни фактически. Симпатия супербойца к смазливому мальчишке выглядит как-то...хм, хм... Он к нему как к девчонке относися, ей-ей. Или как к ребенку. А тот уже дылда здоровый. Чего ему сопли утирать? Только потому, что супербоец - очень добрый в душе? А сколько этот добрый супербоец уже чеченцев убил в течение боевых действий? Почему ему нисколечки не жалко было своего бойца, попавшего в плен к чеченцам? А красивого мальчика жалко ему, видите ли. А если бы он уродцем был? Что, не дал бы ему носочков теплых, нехай загибается от холода и голода?
|