|
06.04.2008, 00:52
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Философ тот уровень любви на которое способен человек, определяет каждый сам. Я не скажу, что в России не умеют любить. Просто настоящая любовь - это дар. На каждом углу не валяется.
|
Лала, за одни эти слова я без стыда буду валятся у твоих ног...но женщине, именно женщине, или моей женщине - не нужно пресмыкающееся, готовое валятся. Вот тебе и драма - мы любим, но, или лучше умрём, не сказав ни слова, или будем шептать на вожделенное ушко свою ,типа, душу.
|
|
07.04.2008, 04:49
|
|
красавчег
|
Лала (кстати, такое звучное имя и так приятно его произносить). Смею предположить, что Вы бывали в южной части Индии. Там большинство жителей - неприкасаемые. Интеллегенция и просто высокодуховные люди - на Севере Страны. У меня есть знакомые индусы. Южные - невысокие( в большинстве), тёмные, курчавые - думают только о том, чтобы заработать побольше(урвать), изменяют жёнам без зазрения. Как по мне, они больше напоминают цыган. Но находяться на более низком уроване культурного развития. А вот индусы с Севера - другое дело. Высокие, более светлая кожа. В большинстве - образованы. Общаться с ними - удовольствие. Женщины - очаровательны и неподражаемы. Высококультурны.
В арабских странах очень много индусов работает на контрактах. Стандарт - "южане" - официанты, носильщики... "северяне" - менеджеры и руководители высшего звена. Индия разнообразна.
про беременных женщин и любвеобильность южных индусов. Возьмите наших алкашей, бомжей... у них тоже появляются дети, мужикам тоже "по барабану" сможет женщина родить, или нет... Если снять репортаж про обитателей московских вокзалов - у непосвящённого зрителя может сложиться впечатление, что такова вся Россия...
В Индии много хорошего. Есть и плохое. Но никто не призывает принять данную религию, Никто, БРАЗИЛ не говорит, что в Индии всё круто и эталонно.
|
07.04.2008, 08:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Никто, БРАЗИЛ не говорит, что в Индии всё круто и эталонно.
|
Марта говорит.
Она любой гадости найдёт оправдание, если эта гадость из Индии. На касты делят - хорошо! А вот на Западе не делят - поэтому такой бардак. Фильмы неестественные - замечательно! А вот на Западе - бездуховные все. Вдов сжигают - супер круто! А вот на Западе не сжигают - а надо бы. Про любовь поют - значит шибко любят! А вот на Западе не поют про любовь. И всё это снабжается рассказами про чакру, карму, сансару и всё поверхностно, всё неглубоко, всё с презрением к Западу и с восторгом к Индии.
Это марта.
Да и Вы тоже хороши. Теперь вот выступаете с какими-то бредовыми теориями, которые расизмом воняют.
Так что не врите (это про то, что никто не ставит Индию в пример) и не передёргивайте (это про Ваше дикое сравнение всей южной Инди, в которой полмиллиарда людей с бомжами на московском вокзале), гундосиков.
|
|
|
07.04.2008, 09:58
|
|
Заблокирован
|
Кали
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Богиня КалиКа́ли (санскр. काली, Kālī?, «чёрная») — темная и яростная аватара Парвати, темная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах ее имя связано с Агни, богом огня.
«Калика-Пурана» гласит: «Кали - освободительница, защищающая тех, кто ее знает. Она ужасная Разрушительница времени, темная Шакти Шивы. Она есть эфир, воздух, огонь, вода и земля. Через нее удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу. Она - чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».
Западные культы мистических и сатанинских направлений ошибочно воспринимают и описывают Кали как богиню, равноценную египетскому божеству Сету, жестокую кровопийцу и убийцу, поедающую плоть своих жертв. Другим распространенным заблуждением является приписывание Кали роли и свойств другой богини, Дурги.
Этимология
Этимология имени связана с понятиями «время» и «черный». Имя Кали впервые встречается в Ригведе. Также известна как Каликамата («черная земная мать»), Каларати («черная ночь»), среди тамилов - как Коттавей. Калике/Калика - форма имени Кали.
Изображение и значение символов
Изображается в виде худой темнокожей четырёхрукой и длинноволосой женщины. Обычно обнажена или одета в шкуру пантеры. В верхней левой руке она держит окровавленный меч, разрушающий сомнения и двойственность, в нижней левой - голову демона, символизирующую отсечение эго. Верхней правой рукой она делает защитный жест, прогоняющий страх, в то время как нижней правой рукой благословляет к исполнению всех желаний. Четыре руки символизируют 4 стороны света и 4 основных чакры. Три глаза богини управляют тремя силами: творением, сохранением и разрушением. Она также соответствует трем временам: прошлому, настоящему и будущему, и являются символами Солнца, Луны и молнии. На ней пояс из человеческих рук, котороые обозначают неумолимое действие кармы. Ее темно-синий цвет - цвет бесконечного космического, вечного времени, а также смерти. Эта символика обращает внимание на превосходство Кали над царством смертных. В "Маханирване-Тантре" сказано: "Черный цвет заключает в себе белый, желтый и все остальные цвета. Так же и Кали заключает в себе все остальные существа". Черный цвет символизирует незамутненное состояние чистого сознания. Гирлянда черепов, котрой она украшена, означает череду человеческих воплощений. Черепов ровно 50 - по числу букв санскрита, кладези силы и знания. Голова, которую несет Кали, представляет собой эго, идею "я есть тело", которую она уничтожает. Черепа также показывают ее способность освобождать ум от идентификации себя с телом. Эта гирлянда символизирует мудрость и силу. Взъерошенные волосы богини Кали (элокеши) образуют таинственный занавес смерти, который окутывает всю жизнь. Труп, на котором она стоит, указывает на преходящий и нижепоставленный характер физического тела. Кроваво-красный язык символизирует гуну раджас, кинетическую энергию вселенной, символом которых является красный цвет. Кали пербывает в анахате. Она взаимодействует с физическим сердцем; в этой форме она называется Ракти-Кали (красная Кали),пульсация сердца. Но красота - не только очарование, это также ужас и даже смерть. Кали - недосягаемая красота, невознагражденная любовь. Красота непостижима, потому что не имеет формы. Кали символизирует вечную жизнь. Вечная жизнь имеет цену. Только то, что является бессмертным, может быть бесконечным, поскольку ничто не может изменить его природы. Смертный и переходный процесс рано или поздно закончится. Чтобы извлечь пользу из вечности, которой является Кали, нужно принести в жертву нашу смертную природу. Поэтому Кали обычному глазу кажется пугающей и разрушительной. Кали - многоликая Богиня, которая руководит жизнью с момента зачатия до смерти. Она символизирует Космическую силу вечного времени. На космическом уровне Кали связана с элементами воздуха или ветра, вайю, праны. Эта сила наполняет собой вселенную как энергия преобразования. Она действует быстро и не оставляет после себя никаких следов, вызывая радикальные перемены. Кали есть восприятие молнии правды, отрицающая все иллюзии. Она воплощает в себе творение, сохранение и уничтожение, вызывает одновременно любовь и ужас. В человеческом теле Кали cуществует в форме дыхания или силы жизни (праны). Символом Кали считался полумесяц.
Культ
Почитание Кали в качестве истребительницы демонов и могущественной богини-покровительницы особенно распространено в Бенгалии, где находится главный посвященный ей храм Калигхата (в английском произношении — Калькутта), давший название столице Бенгалии — Калькутте. Второй из лучших храмов Кали находится в Дакшинешваре. Почитатели Кали в ритуальных целях пили вино. Во время ритуала верующие тремя глотками пили священную воду, наносили на межбровье красным порошком отметину, изображению богини подносились красные цветы и возжигали свечи. Затем читалась молитва, после чего, вдыхая аромат жертвенного цветка, верующие ели жертвенные подношения. Праздник в честь богини отмечался в начале сентября.
Расцвет культа Кали пришёлся на период султанатов XIII-XIV веков. С XII по XIX века в Индии была распространена тайная секта тугов — фанатиков, посвятивших себя служению Кали как богине смерти и разрушения.
Параллели в других религиозных конфессиях
В традиции сахаджа йоги её отождествляют с Аллахом и Святым Духом (Шри Ади Шактихи).
В христианской мифологии функции богини Кали выполняют ангелы Апокалипсиса
|
|
|
07.04.2008, 10:00
|
|
Заблокирован
|
Изображение Кали
|
|
|
07.04.2008, 10:10
|
|
Киновед
|
С Кали всё ясно, а кто этот мужчина в бакенбардах и с языком наизготовку.
|
07.04.2008, 10:31
|
|
Заблокирован
|
Демон
|
|
|
07.04.2008, 10:56
|
|
Киновед
|
Кого-то он мне напоминает.
|
07.04.2008, 13:12
|
|
красавчег
|
Цитата:
Сообщение от Ишмейкин Александр@7.04.2008 - 10:56
Кого-то он мне напоминает.
|
Уж не Гоголя ли?
|
07.04.2008, 13:23
|
|
Киновед
|
Ну, если к нему добавить бакенбарды Пушкина, усы Буденного, парик Кобзона, ну, право, не знаю...
|
07.04.2008, 14:06
|
|
Composer
|
Получится Митхун Чакраборти!
|
|
|
07.04.2008, 20:44
|
|
красавчег
|
Бразил и вновь Вы всё вывернули!!! Вы же пытаетесь увидеть в Индии всё самое ужасное, негативное - при этом относитесь ко всему со стандартным взглядом европейца. Пытаетесь зашаблонить происходящее в Индии, дать оценку. Зачем? Марта пытается показать Вам прекрасные стороны Индийской культуры и Индийского общества, а Вы всё в негатив сливаете. Негатива и без Вас в этой жизни предостаточно. Вас раздражает Индийское кино? А индусам оно нравится, а вот европейский кинематограф(с их точки зрения) - бледен, скуп на эмоции, в нём слишком много негатива, убийств. Нет феерической любви, редко поют и танцуют...
Навеяло нашим разговором. Умом Россию не понять, а Индию - российским умом и подавно!
|
07.04.2008, 20:54
|
|
Киновед
|
гундосиков мне кажется, я извиняюсь, что снова влезаю... но больно тема заводная...
так вот мне кажется, что Бразил ничего не выворачивает.  Мы тут давно и серьезно пытаемся сказать хором...  что в Индии как и в любой другой стране, есть свое хорошее и свое плохое... И есть духовность... только она НЕ ТАМ, КУДА НАСТОЙЧИВО ПОКАЗЫВАЕТ МАРТА. Не в песнях о любви, не в плясках... не в индийских фильмах, и не в улыбках индусов, которые гашиша обкурились и ходят такие счастливые песни поют. Мне кажется уже толпа народа пытается сказать, что индийское кино - это круто конечно... (только не знаю в чем крутизна))))))) но суть вещей находится глубже.
Можно нахваливать любую страну хоть до 2 пришествия Христа, но не в ущерб своей родине. Потому что ОЧЕНЬ ЛЕГКО ВИДЕТЬ В ДАЛЕКИХ ЛЮДЯХ ОДНИ ДОСТОИНСТВА, А В БЛИЗКИХ ОДНИ НЕДОСТАТКИ. ОЧЕНЬ ЛЕГКО ЛЮБИТЬ И ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ ТЕХ ДАЛЬНИХ... НО СЛОЖНО НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ БЛИЖНИХ.
|
07.04.2008, 21:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Бразил и вновь Вы всё вывернули!!!
|
гундосиков, и вновь Вы несправедливо меня обвинили.
Цитата:
Вы же пытаетесь увидеть в Индии всё самое ужасное, негативное - при этом относитесь ко всему со стандартным взглядом европейца.
|
Я не пытаюсь увидеть только лишь ужасное и негативное. Вы меня зря обвиняете опять. И вообще, какой-то Вы агрессивный. Чакру прищемили что ль?
Цитата:
Пытаетесь зашаблонить происходящее в Индии, дать оценку. Зачем?
|
Я пытаюсь зашаблонить, а Марта своими глупыми картинками не пытается зашаблонить? Давайте-ка тогда разберёмся со значением слова зашаблонить.
Зачем я пытаюсь дать оценку Индии? На этот вопрос я ответить не могу, потому что я не пытаюсь дать ей оценку. Это Вы на меня гоните. Хватит Ваньку валять, внимательнее читайте мои посты, а лучше их наизусть заучивайте- приобщайтесь к великому
Цитата:
а Вы всё в негатив сливаете. Негатива и без Вас в этой жизни предостаточно.
|
Это я заметил. Вы тут столько негатива напустили, что я мигом конечно, сейчас должен сказать что-то позитивненькое про реинкарнацию.
Цитата:
Вас раздражает Индийское кино?
|
Меня не раздражает. А Вас раздражает? Меня если честно не трогает индийское кино. Сколько смотрел, а понравился один только фильм - "Зита и Гита".
Цитата:
А индусам оно нравится, а вот европейский кинематограф(с их точки зрения) - бледен, скуп на эмоции, в нём слишком много негатива, убийств.
|
А Вы индус? Чего это Вы от лица многомиллиардного народа вещаете?
Цитата:
Умом Россию не понять, а Индию - российским умом и подавно!
|
Вот именно эту мысль я до Марты и доношу. Поверхностна вся эта её показушно-картинная любовь к Индии и индусам, которых она знает по картинке с Индия-ТВ. Так ладно бы втихаря их любила, так она ещё и это нам в пример ставит.
|
|
|
08.04.2008, 00:51
|
|
красавчег
|
Бразил , уважаемый товарищ, ну Вы уж извините меня, за мою отвратную позицию. Больше не буду честно. Ваши посты распечатал на плотной бумаге и обклеил стены в кабинете. Заучиваю. Пока всё идёт плохо - путаю абзацы, но верю, надеюсь, работаю над собой.
Да, мы с Вами смотрим на ветку "Индия" немного под разным соусом и в некоторых вопросах никогда не достигнем консенсуса(вот ведь слово выучил!!!).
Я с уважением отношусь к любой культуре: индийской, русской, европейской, китайской и пр. А негативы в наших странах(я всё же не из России, но рядом) - эти примеры я приводил для того, чтобы показать, что в любой стране можно найти и увидеть плохое.
Просто хочется видеть и изучать только хорошее, красивое, милое и то, что обладает культурной ценностью и способствует расширению интелектуального багажа. Марта в этом помогает. Она восхищается индийской культурой, фильмами?! Не вижу в этом ничего дурного!!! Нравится человеку!!!! И настолько нравиться, что она желает поделиться своей радостью, своим восхищением с нами. У Марты оптимистическое, идиализированное восприятие Индии - и это не плохо!!!
Цитата:
Цитата
А индусам оно нравится, а вот европейский кинематограф(с их точки зрения) - бледен, скуп на эмоции, в нём слишком много негатива, убийств.
А Вы индус? Чего это Вы от лица многомиллиардного народа вещаете?
|
Я не родился в Индии. Но я общался с Индусами( с севера Индии). БОльшинство постов, оставляемых мною в этой ветке, основанны на разговорах с этими индусами. про европейское кино - всё с их слов.
Всем удачи! Лучезарных чакр Вам!
|