Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 23:17   #316
Радость
классика

Цитата:
Я перед тем, как что-то писать изучаю со всех сторон... причем не только со стороны мнения большинства... а СО ВСЕХ СТОРОН...
Вот с этим я абсолютно согласна. Тему надо изучать как можно более глубоко, насколько это возможно по крайней мере (особо понимая, что тема эзотерики слишком широка, чтобы изучить ВСЁ)......

Это Да... эндрюс, да, мне понравился твой сценарий!!! Это правда, и действительно твой сценарий за одну страницу не понять.... НО несмотря на твою оригинальность в том, что ты ничего не читаешь по теме, я всё же с тобой в этом плане не согласна, читать Надо - хотя бы по той теме, на которую пишешь, и сдается мне, может выйти что-то ЕЩЁ более...лучшее.... А не читать - это на мой взгляд банально лень...

Цитата:
после провожу анализ и выдаю свою "золотую середину"...
А здесь необязательно... Зачем именно середина... Иногда, наоборот, броситься в какую-либо крайность - в этом и есть своя прелесть, оригинальность и... Шик!...
Старый 13.11.2007, 23:26   #317
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Радость

Радость, со всем полностью согласен, кроме последнего обзаца... ты просто не поняла... что моя "золотая середина" это и есть еще одна крайность... не такая как у всех... ну тут скорее я виноват... не раскрыл сути... :friends:
Меркурианец вне форума  
Старый 13.11.2007, 23:49   #318
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
читать Надо - хотя бы по той теме, на которую пишешь, и сдается мне, может выйти что-то ЕЩЁ более...лучшее....
Рад ость, да у меня по этой теме уже написано 4 штуки, куда больше? Эти нужно сдать.
Они слабее Оплошки, потому что первое - это первое.

Цитата:
А не читать - это на мой взгляд банально лень...
Банально времени нету, дорогая.

Цитата:
Радость, со всем полностью согласен, кроме последнего обзаца... ты просто не поняла... что моя "золотая середина" это и есть еще одна крайность..
Меркури, а ты когда-нибудь с чем-нибудь согласен, кроме"Мы-Николай"?
Эндрюс вне форума  
Старый 14.11.2007, 19:50   #319
Радость
классика

эндрюс, читая, не Теряешь время, а приобретаешь знания для того, чтобы не было в принцепе слабых вещей.
Старый 14.11.2007, 23:02   #320
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
эндрюс, читая, не Теряешь время, а приобретаешь знания для того, чтобы не было в принцепе слабых вещей.
У меня есть знания, Радость. И многого я ещё не знаю, признаю. Чтобы всё знать даже по своей основной теме - такого не будет никогда и ни у кого. Я учусь каждую секунду: будь то работа в Пинакле, или редактура своего, или чтение чужого, или съёмка играющих снежками маленьких джентльменов, или даже спор на форуме или в автобусе в кондуктором.
Однако, книги "признынных" мне не указ. Далеко не указ, как и мнение большиства.
Эндрюс вне форума  
Старый 14.11.2007, 23:13   #321
Мария О
Сценарист

эндрюс
Пойми ты, упрямый ты человек! Мы с Радостью не призываем тебя читать книги "признанных" и слепо следовать их советам и методам. Просто ты, кажется, собираешься ломать каноны? Но ведь тогда нужно знать, что ломать!
А вот это -
Цитата:
Я учусь каждую секунду: будь то работа в Пинакле, или редактура своего, или чтение чужого, или съёмка играющих снежками маленьких джентльменов, или даже спор на форуме или в автобусе в кондуктором.
Нормальная практика любого творческого человека. Наработка материала и переработка своего отношения к нему.
Знаешь, Эндрюс, я лет 5-6 назад тоже так считала - типа, я сама лучше всех все знаю. А потом книжек-то почитала - и выводы сделала. Оказывается, можно сделать лучше. Так почему бы тебе не перестать упрямиться и свои гармонии алгеброй поверить?
Впрочем, как хочешь. Каждому овощу свой срок. И свой фрукт.
Мария О вне форума  
Старый 15.11.2007, 00:28   #322
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Оказывается, можно сделать лучше. Так почему бы тебе не перестать упрямиться и свои гармонии алгеброй поверить?
Маш, я пробовал читать книжки и они мне навели такое же уныние, как навевал в школе учебник алгебры или физики. Но уныние ерунда, главное - я в них мало что понял, а что понял реально, то знаю и сам.
Практика - лучшая теория. Согласна?
Да, я много узнал и смирился с необходимость - в частности, с форматировкой в американку; с тем, что нужно прочитать книгу "Основы режиссуры" (не точное название здесь) - я её прочитал; с тем, что нужно подробно расспросить бывшего киномеханика (а ныне покойника) подробно о киноплёнке: как, почему, зачем, в чём разница м/у миллиметрами - чувак реально увлекался; да, я переделываю некоторые затянутые сцены (или убираю лишние) в более динамичные, потому что нахожу определённый резон в треклятых точках; а если возникают некоторые вопросы, то мне помогают друзья, которых я заимел целую кучу за данных несколько месяцев (как, впрочем, и врагов).
Каноны (в понимании - каноны) теперь знаю (что не отрицает, что я ничего не знаю), и каждому овощу (фрукту) и правда своё время.
Эндрюс вне форума  
Старый 15.11.2007, 00:31   #323
Ангелума
Студент

Цитата:
Нормальная практика любого творческого человека. Наработка материала и переработка своего отношения к нему.
Знаешь, Эндрюс, я лет 5-6 назад тоже так считала - типа, я сама лучше всех все знаю. А потом книжек-то почитала - и выводы сделала. Оказывается, можно сделать лучше. Так почему бы тебе не перестать упрямиться и свои гармонии алгеброй поверить?
Мария*О Я извиняюсь. У Вас появилась структурность изложения материала, поменялась методика? Вы можете сказать, если это возможно, в чем вы приподнялись за это время?
Старый 15.11.2007, 00:45   #324
Мария О
Сценарист

эндрюс - удачи. Видимо, остальное у тебя уже есть. :friends:

Ангелума
Цитата:
У Вас появилась структурность изложения материала, поменялась методика? Вы можете сказать, если это возможно, в чем вы приподнялись за это время?
Сколько-то там лет назад у меня были идеи и истории. И я вполне могла их описать. Я догадывалась, что такое конфликт и что такое три акта, поскольку имела театральное образование. Но вот только тогда, когда прочитала пару вумных книжек по сценаристике, поняла, например, в чем важность первых 10 страниц - и каких их надо выстраивать.
А потом меня насильно (реально - насильно, не шучу) заставили изучать европейские каноны структуры сценария. В меня настолько вдолбили чувство структуры, что оно у меня теперь как "Отче наш".
Ну и - практика общения с опытными редакторами. Они, например, заставляли меня писать так, чтобы в каждом эпизоде был конфликт, свои, так сказать, 3 акта. Тогда я вспомнила, что уже читала это в умных книжках - и все окончательно встало на места.
Да много чему пришлось научиться-то. Это ж работа у нас такая.
Но каждая новая работа - новое испытание на профессионализм. Но назвать себя профессионалом я не могу - у меня еще много гор не взято. Хочу успеть.
П.С. Ой перечитала -дидактика какая-то. Фу. Ну да ладно. Всем привет. Я на самом деле - веселая и не всегда занудная.
Мария О вне форума  
Старый 15.11.2007, 00:52   #325
Ангелума
Студент

Цитата:
Ну и - практика общения с опытными редакторами. Они, например, заставляли меня писать так, чтобы в каждом эпизоде был конфликт, свои, так сказать, 3 акта. Тогда я вспомнила, что уже читала это в умных книжках - и все окончательно встало на места.
Я продолжу, с Вашего позволения, так как… Что повлияло больше на продвижение: книги, практика с редакторами или собственная практика??
Старый 15.11.2007, 00:53   #326
Радость
классика

Мария*О, полностью согласна!!! :friends: :friends: :friends:

эндрюс, ты слушаешь, но не до конца слышишь... Я тебе в пятницу...распишу, что вообще имела ввиду более подробно!... Сейчас пока нет времени....точнее на сон слишком мало остается..

Меркурианец, УЖЕ не смешно... Прекрати пожалуйста. Не называть имен - это не значит, что непонятно о ком ты пишешь. :exclamation:
Старый 15.11.2007, 00:53   #327
Евгений Медников
Критик

Да... Мария О, ты - идеальный соавтор! О котором можно только мечтать.
Ибо большинство из нас далеко не так тщательны... То есть теоретически я понимаю необходимость выстраивания каждой сцены как конфликта, выбрасывания длинной экспозиции и т.д. Но уже чувствую, что всего этого в том сценарии, который сейчас задумал - не сделаю... Сложно.
Но, разумеется, у тебя и своих идей полно, это я понимаю
А вообще... вот у нас тут отсутствует профессия "сценарного доктора" - а, наверное, это получилось бы у тебя очень здорово. Вопрос, насколько это опять-таки интересная профессия...
Старый 15.11.2007, 01:01   #328
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Ангелума@15.11.2007 - 01:52
Я продолжу, с Вашего позволения, так как… Что повлияло больше на продвижение: книги, практика с редакторами или собственная практика??
Можно тоже отвечу?...

У меня вот тоже по сценарной и режиссерской теме никакого образования нет... Был только 6-летний опыт Работы в глубоком детстве в театре и на тв, и совершенно иной...

Я когда пришла работать, даже не знала, что такое средний план (ну только если чисто интуитивно, по смыслу...)... Вот...

И вот... лично на меня в моем продвижении, познании всей этой темы повлиял опыт общения с профессионалами... Не редакторами, а сценаристами, операторами, режиссерами и монтажерами. Вот.. Это в самой большей степени... А потом уже практика и литература... Но всё это как бы дополняло друг друга, все эти опыты складывались в реальное понимание, что и почему, и КАК следует делать....

Вот, примерно так...
Старый 15.11.2007, 01:01   #329
Мария О
Сценарист

Евгений Медников
Цитата:
Мария О, ты - идеальный соавтор!
Откуда ты знаешь? Чувствуешь, наверное...
Цитата:
вот у нас тут отсутствует профессия "сценарного доктора" - а, наверное, это получилось бы у тебя очень здорово. Вопрос, насколько это опять-таки интересная профессия...
Если Бог даст мне долгую жизнь, в чем я в силу генетики сомневаюсь, я бы с удовольствием стала скрипт-доктором.
Ангелума
Цитата:
Я продолжу, с Вашего позволения, так как… doubt.gif Что повлияло больше на продвижение: книги, практика с редакторами или собственная практика??
Ты прикалываешься? Хочешь, чтобы я тут продолжала сурьезно рассуждать? Не дождешься!
Мария О вне форума  
Старый 15.11.2007, 01:04   #330
Ангелума
Студент

Цитата:
Ты прикалываешься? Хочешь, чтобы я тут продолжала сурьезно рассуждать? Не дождешься!
А-чё, ёмко!