| 
|  | 

|  13.11.2007, 23:17 | #316 |  
	| классика 

| 

Цитата: 

| Я перед тем, как что-то писать изучаю со всех сторон... причем не только со стороны мнения большинства... а СО ВСЕХ СТОРОН... |  Вот с этим я абсолютно согласна. Тему надо изучать как можно более глубоко, насколько это возможно по крайней мере (особо понимая, что тема эзотерики слишком широка, чтобы изучить ВСЁ)......

Это Да... эндрюс , да, мне понравился твой сценарий!!! Это правда, и действительно твой  сценарий за одну страницу не понять.... НО несмотря на твою оригинальность в том, что ты ничего не читаешь по теме, я всё же с тобой в этом плане не согласна, читать Надо - хотя бы по той теме, на которую пишешь, и сдается мне, может выйти что-то ЕЩЁ более...лучшее....     А не читать - это на мой взгляд банально лень...

Цитата: 

| после провожу анализ и выдаю свою "золотую середину"... |  А здесь необязательно... Зачем именно середина... Иногда, наоборот, броситься в какую-либо крайность - в этом и есть своя прелесть, оригинальность и... Шик!...    
				__________________Может быть, секрет счастья в гармонии со скукой?

|  
	|   |  |  

|  13.11.2007, 23:26 | #317 |  
	| Заблокирован 

| 

Радость   Радость , со всем полностью согласен, кроме последнего обзаца... ты просто не поняла... что моя "золотая середина" это и есть еще одна крайность... не такая как у всех... ну тут скорее я виноват... не раскрыл сути... :friends:
		 |  
	|   |  |  

|  13.11.2007, 23:49 | #318 |  
	| Заблокирован 

| 

РадЦитата: 

| читать Надо - хотя бы по той теме, на которую пишешь, и сдается мне, может выйти что-то ЕЩЁ более...лучшее.... |   ость,  да у меня по этой теме уже написано 4 штуки, куда больше? Эти нужно сдать.    
Они слабее Оплошки, потому что первое - это первое.

Цитата: 

| А не читать - это на мой взгляд банально лень... |  Банально времени нету, дорогая.   
	МеркуриЦитата: 

| Радость, со всем полностью согласен, кроме последнего обзаца... ты просто не поняла... что моя "золотая середина" это и есть еще одна крайность.. |  , а ты когда-нибудь с чем-нибудь согласен, кроме"Мы-Николай"?    |  
	|   |  |  

|  14.11.2007, 19:50 | #319 |  
	| классика 

| 

эндрюс, читая, не Теряешь время, а приобретаешь знания для того, чтобы не было в принцепе слабых вещей.

|  
	|   |  |  

|  14.11.2007, 23:02 | #320 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| эндрюс, читая, не Теряешь время, а приобретаешь знания для того, чтобы не было в принцепе слабых вещей. |  У меня есть знания, Радость . И многого я ещё не знаю, признаю. Чтобы всё знать даже по своей основной теме - такого не будет никогда и ни у кого. Я учусь каждую секунду: будь то работа в Пинакле, или редактура своего, или чтение чужого, или съёмка играющих снежками маленьких джентльменов, или даже спор на форуме или в автобусе в кондуктором. 
Однако, книги "признынных" мне не указ. Далеко не указ, как и мнение большиства.
		 |  
	|   |  |  

|  14.11.2007, 23:13 | #321 |  
	| Сценарист 

| 

эндрюс 
Пойми ты, упрямый ты человек! Мы с Радостью не призываем тебя читать книги "признанных" и слепо следовать их советам и методам. Просто ты, кажется, собираешься ломать каноны? Но ведь тогда нужно знать, что ломать! 
А вот это - 

Цитата: 

| Я учусь каждую секунду: будь то работа в Пинакле, или редактура своего, или чтение чужого, или съёмка играющих снежками маленьких джентльменов, или даже спор на форуме или в автобусе в кондуктором. |  Нормальная практика любого творческого человека. Наработка материала и переработка своего отношения к нему.  
Знаешь, Эндрюс, я лет 5-6 назад тоже так считала - типа, я сама лучше всех все знаю. А потом книжек-то почитала - и выводы сделала. Оказывается, можно сделать лучше. Так почему бы тебе не перестать упрямиться и свои гармонии алгеброй поверить? 
Впрочем, как хочешь. Каждому овощу свой срок. И свой фрукт.     |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 00:28 | #322 |  
	| Заблокирован 

| 

МашЦитата: 

| Оказывается, можно сделать лучше. Так почему бы тебе не перестать упрямиться и свои гармонии алгеброй поверить? |  , я пробовал читать книжки и они мне навели такое же уныние, как навевал в школе учебник алгебры или физики. Но уныние ерунда, главное - я в них мало что понял, а что понял реально, то знаю и сам. 
Практика - лучшая теория. Согласна? 
Да, я много узнал и смирился с необходимость - в частности, с форматировкой в американку; с тем, что нужно прочитать книгу "Основы режиссуры" (не точное название здесь) - я её прочитал; с тем, что нужно подробно расспросить бывшего киномеханика (а ныне покойника) подробно о киноплёнке: как, почему, зачем, в чём разница м/у миллиметрами - чувак реально увлекался; да, я переделываю некоторые затянутые сцены (или убираю лишние) в более динамичные, потому что нахожу определённый резон в треклятых точках; а если возникают некоторые вопросы, то мне помогают друзья, которых я заимел целую кучу за данных несколько месяцев (как, впрочем, и врагов). 
Каноны (в понимании - каноны) теперь знаю (что не отрицает, что я ничего не знаю), и каждому овощу (фрукту) и правда своё время.    |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 00:31 | #323 |  
	| Студент 

| 

Мария*ОЦитата: 

| Нормальная практика любого творческого человека. Наработка материала и переработка своего отношения к нему. Знаешь, Эндрюс, я лет 5-6 назад тоже так считала - типа, я сама лучше всех все знаю. А потом книжек-то почитала - и выводы сделала. Оказывается, можно сделать лучше. Так почему бы тебе не перестать упрямиться и свои гармонии алгеброй поверить?
 |   Я извиняюсь. У Вас появилась структурность изложения материала, поменялась методика? Вы можете сказать, если это возможно, в чем вы приподнялись за это время?

__________________Сумасшедшая идея + сумасшедшие деньги = кино для сумасшедших?
 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 00:45 | #324 |  
	| Сценарист 

| 

эндрюс - удачи. Видимо, остальное у тебя уже есть. :friends:
Ангелума 
	Цитата: 

| У Вас появилась структурность изложения материала, поменялась методика? Вы можете сказать, если это возможно, в чем вы приподнялись за это время? |  Сколько-то там лет назад у меня были идеи и истории. И я вполне могла их описать. Я догадывалась, что такое конфликт и что такое три акта, поскольку имела театральное образование. Но вот только тогда, когда прочитала пару вумных книжек по сценаристике, поняла, например, в чем важность первых 10 страниц - и каких их надо выстраивать.  
А потом меня насильно (реально - насильно, не шучу) заставили изучать европейские каноны структуры сценария. В меня настолько вдолбили чувство структуры, что оно у меня теперь как "Отче наш".  
Ну и - практика общения с опытными редакторами. Они, например, заставляли меня писать так, чтобы в каждом эпизоде был конфликт, свои, так сказать, 3 акта. Тогда я вспомнила, что уже читала это в умных книжках - и все окончательно встало на места.  
Да много чему пришлось научиться-то. Это ж работа у нас такая.  
Но каждая новая работа - новое испытание на профессионализм. Но назвать себя профессионалом я не могу  - у меня еще много гор не взято. Хочу успеть.  
П.С. Ой перечитала -дидактика какая-то. Фу. Ну да ладно. Всем привет. Я на самом деле - веселая и не всегда занудная.
		 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 00:52 | #325 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Ну и - практика общения с опытными редакторами. Они, например, заставляли меня писать так, чтобы в каждом эпизоде был конфликт, свои, так сказать, 3 акта. Тогда я вспомнила, что уже читала это в умных книжках - и все окончательно встало на места. |  Я продолжу, с Вашего позволения, так как…       Что повлияло больше на продвижение: книги, практика с редакторами или собственная практика??

|  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 00:53 | #326 |  
	| классика 

| 

Мария*О, полностью согласна!!! :friends:  :friends:  :friends: 

эндрюс , ты слушаешь, но не до конца слышишь... Я тебе в пятницу ...распишу, что вообще имела ввиду более подробно!... Сейчас пока нет времени....точнее на сон слишком мало остается..   Меркурианец , УЖЕ не смешно... Прекрати пожалуйста. Не называть имен - это не значит, что непонятно о ком ты пишешь.  :exclamation:

|  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 00:53 | #327 |  
	| Критик 

| 

Да... Мария О , ты - идеальный соавтор!      О котором можно только мечтать. 
Ибо большинство из нас далеко не так тщательны... То есть теоретически я понимаю необходимость выстраивания каждой сцены как конфликта, выбрасывания длинной экспозиции и т.д. Но уже чувствую, что всего этого в том сценарии, который сейчас задумал - не сделаю... Сложно.  
Но, разумеется, у тебя и своих идей полно, это я понимаю     
А вообще... вот у нас тут отсутствует профессия "сценарного доктора" - а, наверное, это получилось бы у тебя очень здорово. Вопрос, насколько это опять-таки интересная профессия...

__________________Soloist: I HAVE A DREAM... Chorus:...TZA-TZA...
 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 01:01 | #328 |  
	| классика 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Ангелума@15.11.2007 - 01:52 Я продолжу, с Вашего позволения, так как…
  Что повлияло больше на продвижение: книги, практика с редакторами или собственная практика?? |   Можно тоже отвечу?...    
У меня вот тоже по сценарной и режиссерской  теме никакого образования нет... Был только 6-летний опыт Работы в глубоком детстве в театре и на тв, и совершенно иной...

Я когда пришла работать, даже не знала, что такое средний план (ну только если чисто интуитивно, по смыслу...)... Вот...

И вот... лично на меня в моем продвижении, познании всей этой темы повлиял опыт общения с профессионалами... Не редакторами, а сценаристами, операторами, режиссерами и монтажерами. Вот.. Это в самой большей степени... А потом уже практика и литература... Но всё это  как бы дополняло друг друга, все эти опыты складывались в реальное понимание, что и почему, и КАК следует делать....

Вот, примерно так...    

|  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 01:01 | #329 |  
	| Сценарист 

| 

Евгений Медников 
	Цитата: 

| Мария О, ты - идеальный соавтор! |  Откуда ты знаешь? Чувствуешь, наверное...   
	Цитата: 

| вот у нас тут отсутствует профессия "сценарного доктора" - а, наверное, это получилось бы у тебя очень здорово. Вопрос, насколько это опять-таки интересная профессия... |  Если Бог даст мне долгую жизнь, в чем я в силу генетики сомневаюсь, я бы с удовольствием стала скрипт-доктором. 
Ангелума 
	Цитата: 

| Я продолжу, с Вашего позволения, так как… doubt.gif Что повлияло больше на продвижение: книги, практика с редакторами или собственная практика?? |  Ты прикалываешься? Хочешь, чтобы я тут продолжала сурьезно рассуждать? Не дождешься!    |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 01:04 | #330 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Ты прикалываешься? Хочешь, чтобы я тут продолжала сурьезно рассуждать? Не дождешься! |  А-чё, ёмко!    
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |