|
10.09.2009, 02:50
|
|
Киновед
|
Цитата:
не волнуйтесь за народ. Запишитесь в фитнесс-клуб.
|
Не могу - душа болит  А фитнес - это скучно.
|
|
|
|
|
神風
|
Брэд Кобыльев ! Гебифреников! так правильно!
|
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Да никому это не нужно. Для государства продажа спиртсодержащих продуктов - нехилый пай.
|
Именно. Поэтому цены нужно что?
|
10.09.2009, 02:52
|
|
Киновед
|
сэр Сергей
Цитата:
Гебифреников! так правильно!
|
Спасибо! :friends: Лень было уточнять - написал, как помнил...
Цитата:
Именно. Поэтому цены нужно что?
|
Запретить!!
|
|
|
10.09.2009, 02:53
|
|
Агент ЦРУ
|
Афиген
Брэд Кобыльев
Цитата:
Это уже другой аспект - человеколюбия. Предлагаю тогда не запрещать наркотики и азартные игры + отменить все ограничения ГИБДД.
|
Отменять ограничения ГИБДД нельзя, но нельзя запрещать вообще пользоваться автомобилями на том основании, что некоторые люди не умеют водить и становятся виновниками аварий. При злоупотреблении многие вещи становятся опасными, но это не значит что их надо запрещать. Разумный человек сам знает меру и границы, переход за которые становится опасен для здоровья и общества. Неразумных надо ограничивать и наказывать, а если государство ограничивает и и наказывает всех, то значит считает всех своих граждан неразумными, не знающими меры. Пусть так, но во-первых граждане (как разумные и неразумные) начинают такое государство тихо ненавидеть, а во-вторых, если так, то так и надо говорить с высоких трибун - "вы все дебилы и мы вас будем контролировать", а не вещать о духовности с культурой.
|
|
10.09.2009, 02:54
|
|
Киновед
|
Цитата:
Отменять ограничения ГИБДД нельзя, но нельзя запрещать вообще пользоваться автомобилями на том основании, что некоторые люди не умеют водить и становятся виновниками аварий. При злоупотреблении многие вещи становятся опасными, но это не значит что их надо запрещать. Разумный человек сам знает меру и границы, переход за которые становится опасен для здоровья и общества. Неразумных надо ограничивать и наказывать, а если государство ограничивает и и наказывает всех, то значит считает всех своих граждан неразумными, не знающими меры. Пусть так, но во-первых граждане (как разумные и неразумные) начинают такое государство тихо ненавидеть, а во-вторых, если так, то так и надо говорить с высоких трибун - "вы все дебилы и мы вас будем контролировать", а не вещать о духовности с культурой.
|
Граф Д, а в наркотиках-то ваша теория не работат!
|
|
|
10.09.2009, 02:56
|
|
Киновед
|
Цитата:
"вы все дебилы и мы вас будем контролировать"
|
Кстати, у меня такое ощущение вызывает обязаловка пристегиваться ремнями безопасности ))
|
|
|
10.09.2009, 03:00
|
|
читатель
|
Цитата:
Кстати, у меня такое ощущение вызывает обязаловка пристегиваться ремнями безопасности
|
это вы еще (тьфу-тьфу) в дроческопе по трассе не кувыркались.
по встречке.
|
|
10.09.2009, 03:04
|
|
Заблокирован
|
Веселый Разгильдяй
А что это? Явно не то, о чем я подумала в самом начале...
|
|
|
10.09.2009, 03:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
это вы еще (тьфу-тьфу) в дроческопе по трассе не кувыркались.
|
А одна моя знакомая выжила, благодаря тому, что была не пристегнута. Но я не об этом. Насчет ремня привел пример, чтобы показать, что людей надо ограничивать и контролировать. Не потому, что дебилы, а потому, что слаб человек. А инстинкт самосохранения уже давно сосет у массово-истеричного гедонизьма...
|
|
|
10.09.2009, 03:08
|
|
Агент ЦРУ
|
Брэд Кобыльев
Это не теория, а здравое рассуждение. А что касается наркотиков, то сравнение просто неуместно. Алкоголь не наркотик и его разрушительное воздействие на здоровье и социальные отношения начинается только когда человек не способен контролировать себя - то есть у него психологическая проблема. У меня такой проблемы нет и я не понимаю, почему я не могу угостить девушку коньяком из-за каких-то долбоебов, которые не способны пить нормально. Скажу сразу, у нас в семье было несколько случаев проблем с алкоголем и фразы "вы через это не проходили, не знаете что это такое - пьяные родные" на меня не действует. Знаю, но мое мнение остается неизменным.
С автомобилями я сравнил алкоголь, потому что права на машину, равно как и право покупать спиртные напитки вы получаете по достижении определенного возраста ,когда государство признает за вами все гражданские права (и ответственность). При этом, и машина и алкоголь могут нанести потенциально вред. Но виноват в этом будет сам алкоголик или водитель. Таких людей надо наказывать в случае совершения правонарушений или лечить, но не надо мне показывать на него и говорить что "алкоголь - вредно". Я видел многих людей чье здоровье и нормальные отношения с социумом убил не алкоголь, а семейная жизнь, любовь, религия и так далее. Уж лучше бы пили. (Ко мне это, в некоторой степени, тоже относится). Но никто же не говорит - а давайте запретим влюбляться или "духовные типа искания".
А главное - никакие сухие законы не способны сами по себе решить проблему. Проблема не в спиртном, а в сознании. Если у человека нет ясных перспектив, он все равно найдет чем заглушить беспокойство и это будет вовсе не гимнастика и не воспитание детей.
|
|
10.09.2009, 03:10
|
|
Агент ЦРУ
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Не потому, что дебилы, а потому, что слаб человек. А инстинкт самосохранения уже давно сосет у массово-истеричного гедонизьма...
|
Естественный отбор, выживают сильнейшие. Менять надо менталитет, потому что в противном случае менталитет все равно найдет для себя лазейку во всех сухих законах. И на каждый хрен с винтом всегда найдется жопа лабиринтом... Прошу прощения у дам.
|
|
10.09.2009, 03:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
А что касается наркотиков, то сравнение просто неуместно.
|
Почему? Многие запрещенные препараты куда безобиднее алкоголя. Как по социальным, так и по физиологическим последствиям. Например - марихуана (тут даже никотин не выдерживает конкуренции).
Цитата:
У меня такой проблемы нет и я не понимаю, почему я не могу угостить девушку коньяком из-за каких-то долбоебов, которые не способны пить нормально.
|
Угостить - без вопросов! Во время сухого закона в ресторанах можно было заказать сто грам крепкого алкоголя в одно лицо - девушке так вполне. Или речь идет о том, чтобы напоить партнершу?
Цитата:
А главное - никакие сухие законы не способны сами по себе решить проблему. Проблема не в спиртном, а в сознании. Если у человека нет ясных перспектив, он все равно найдет чем заглушить беспокойство и это будет вовсе не гимнастика и не воспитание детей.
|
Против агитации за трезвость я тоже ничего не имею против. Перспективы - не относятся к теме разговора. Вы еще скажите, что на улице кризис, а я про алкашей каких-то бубню!
Цитата:
Естественный отбор, выживают сильнейшие. Менять надо менталитет, потому что в противном случае менталитет все равно найдет для себя лазейку во всех сухих законах. И на каждый хрен с винтом всегда найдется жопа лабиринтом...
|
Так надо делать все грамотно - шоб заколебался лазейку искать.
|
|
|
10.09.2009, 03:23
|
|
читатель
|
а что по вашему? серьезно.
Цитата:
Явно не то, о чем я подумала в самом начале...
|
явно.
|
|
10.09.2009, 04:37
|
|
Агент ЦРУ
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Почему? Многие запрещенные препараты куда безобиднее алкоголя. Как по социальным, так и по физиологическим последствиям. Например - марихуана (тут даже никотин не выдерживает конкуренции).
|
Ну так я и не против легализации марихуаны. Хотя сам не курю и когда меня один раз угостили косяком ничего не почувствовал кроме головокружения (тоже самое было после того как я перебрал вина на шашлыках и первый и последний раз напился).
Цитата:
Угостить - без вопросов! Во время сухого закона в ресторанах можно было заказать сто грам крепкого алкоголя в одно лицо - девушке так вполне. Или речь идет о том, чтобы напоить партнершу?
|
Я уж думаю, что моя девушка решит сама - сколько ей достаточно. И да - я могу возжелать напоить партнершу. И она может быть не против. Это исключительно мое дело и моей партнерши.
Цитата:
Перспективы - не относятся к теме разговора. Вы еще скажите, что на улице кризис, а я про алкашей каких-то бубню!
|
Причина алкоголизма - психологические проблемы. Об этом я говорил.
Цитата:
Так надо делать все грамотно - шоб заколебался лазейку искать.
|
Угу - отпускать одеколон по одному флакону или еще что-нибудь в том же роде, чтобы злить и тех людей, которые вообще не пьют.
Могу еще добавить, что насмотревшись на полудурков вроде "профессора Жданова" и его соратников по борьбе со "спаиванием Святой Руси мировым правительством (еврейским, само собой)", хочется сказать - иногда лучше пить, чем говорить.
Не спасет Россию сухой закон, и государство не пойдет на его принятие не только потому, что это означает потерю больших денег, а потому что с политической точки зрения - решение невыгодное. Не любят люди, когда к ним лезут в постель, в тарелку, в бутылку, в карман. Не хочу я, чтобы кто-то считал сколько надо моей девушке выпить.
Веселый Разгильдяй
Цитата:
а что по вашему? серьезно.
|
Да, алкоголь при чрезмерном употреблении вызывает наркотическое привыкание, да ВОЗ постановило считать его наркотиком, однако говоря о наркотиках мы, полагаю, имели в виду не медицинский, а социальный аспект, когда наркотик рассматривается как вещество, которое вызывает зависимость, разрушает организм и социальные связи и безусловно вредно и опасно. Само по себе слово наркотик ничего еще не значит. Котик, ты как наркотик. Религия - опиум для народа. Однако наркотик наркотику рознь и всякий имеет право на свою долю удовольствия - будь то рюмка, косяк, дурацкая проповедь или бестолковая любовь. До тех пор, пока это не имеет разрушительных последствий для общества. Каждому свое.
|
|