Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 07:35   #316
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Проблема в том, что зрителям нужен хэппи энд.
Проблема в том, что зрителю нужен главный герой, который действует от начала до конца фильма. Вы пока еще не один из братьев Коэнов, которые позволили себе угробить главного героя минут за 25 до конца в "Старикам здесь не место". И фильм не лучший, и последние 25 минут смотришь с недоумением и скукой.
Старый 17.07.2009, 10:09   #317
Нарратор
ксеноморф

Вот кстати, кто бы мне объяснил смысл этих самых последних 25-ти минут фильма?
Или хотя бы смысл последних двух сцен: авария с Бардемом, и монолог Джонса...
Старый 17.07.2009, 13:27   #318
Годбридер
Литератор

Отправить сообщение для Годбридер с помощью ICQ

Афиген
Кто такие Коэны, если им единственным позволено то, что они сделали? И если уж неудачно сделали, то не нужно мне их ставить за образец. Был задан вопрос. Если нет чего на него ответить, воздержитесь во всезнайстве. Спасибо.
Годбридер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 07:31   #319
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
И если уж неудачно сделали, то не нужно мне их ставить за образец.
Поставьте.
Старый 18.07.2009, 12:46   #320
Мария О
Сценарист

Годбридер, вам Афиген совершенно правильно ответил. У Вас большие проблемы с героем. Если у Вас герой помирает, как вы говорите, в точке невозврата (это, насколько я поняла, при переходе из 1 во 2 акт?), то он и не ГГ вовсе. Может, он человек, инициировавший сыр-бор. Похоже, главным героем у Вас становится антагонист - у которого есть и возможность действия, и предпосылки для развития и изменения характера.
Или меняйте героя, или не позволяйте своему ГГ безвременно почить. (На худой конец - пусть все думают, что он погиб, а в кульминации он появится и накостыляет злодею).
Что касается сюжетных вопросов. Зависит от вопросов и от сюжета. В случае противостояния между протагонистом и антигонистом, конечно, лучше, чтобы и тот и другой узнали друг о друге все - ведь это прекрасная возможность развивать конфликт. Зачем же Вам упускать эту возможность?
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 13:53   #321
Пишульц
:-)

Цитата:
На худой конец - пусть все думают, что он погиб, а в кульминации он появится и накостыляет злодею
Это уж совсем худой конец. Получится, как в "Новой земле": Герой свинтил на пол-фильма, а потом - опаньки! - появился, как левый персонаж.
Воля ГГ должна присутствовать во всех ключевых сценах, потому в кино мы наблюдаем за чужим опытом. Опытом Главного Героя. Иначе не понятно, зачем мне рассказали эту историю.
Пишульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 13:57   #322
Годбридер
Литератор

Мария О По идее точка невозврата (3 поворотный пункт)посередине при переходе из 3 в 4. У меня это событие совпадает с 4 п.п. (большая неудача). Так что это совсем не в начале сценария. У меня это где-то на 75%.
А Афиген балабол. Не нужно серьезно к нему прислушиваться. Он ж известный клоун на форуме.
Старый 18.07.2009, 14:04   #323
Мария О
Сценарист

Цитата:
Мария О По идее точка невозврата (3 поворотный пункт)посередине при переходе из 3 в 4. У меня это событие совпадает с 4 п.п. (большая неудача). Так что это совсем не в начале сценария. У меня это где-то на 75%.
А, поняла. Вы по 5-актной системе строите. Но все равно - рано. Кроме того, большя неудача - это не смерть. Ведь впереди кульминация и развязка! Как вы ее без ГГ проводить будете? "Большая неудача" - это низшая точка, из которой - КАК КАЖЕТСЯ - нет выхода. Но на то и ГГ, чтобы найти его! Где-то ошибка у вас в расчетах, 100%.

Цитата:
А Афиген балабол. Не нужно серьезно к нему прислушиваться. Он ж известный клоун на форуме.
Однако, он никому не дал ни одного неверного совета. Кстати, также, как и Пишульц.
Цитата:
Воля ГГ должна присутствовать во всех ключевых сценах, потому в кино мы наблюдаем за чужим опытом. Опытом Главного Героя. Иначе не понятно, зачем мне рассказали эту историю.
Старый 18.07.2009, 14:10   #324
Годбридер
Литератор

Тогда может ли протагонист состоять из двух персонажей при том, что антагонист - обстоятельства. Тогда от протагониста просто отцепляется кусочек. М?
Старый 18.07.2009, 14:19   #325
Мария О
Сценарист

Годбридер, ГГ - один. Даже если это парочка героев, кто-то из них все равно главней. Погибнуть в точке невозврата может его друг, его любимая - и тогда ГГ уже ничего другого не остается, как выйти на смертный бой со злодеем. Если антагонист - обстоятельства, то это весьма специфичная штука. Такими обстоятельствами (безличными) может быть, например, война, или стихия (или акула ). Но посмотрите на образцы подобных построений в других фильмах - даже в них всегда есть персонифицированный противник, строящий козни герою. А война или стихия являются лишь экстремальными обстоятельствами, в которых ГГ решает свою задачу - побороть врага и достичь цели.
Старый 18.07.2009, 14:20   #326
Веселый Разгильдяй
читатель

Годбридер
Цитата:
вы болван, Штюбинг!
помните, из какого кина?
Старый 18.07.2009, 15:07   #327
Годбридер
Литератор

Мария О Если взять "ДАртаньян и три мушкетера", то в серединной фазе, когда они попадают в драки, они - единый персонаж - одень их в балахоны и не поймешь, кого как зовут. С каждым разом от персонажа отваливается по кусочку. И никто в эти моменты не главней. Каждый имеет свой характер, но это монолит персонажа. Если б в первом бою отвалился ДАртаньян, его функции взял бы кто-то другой, причем любой из них и мы б не знали, кто из них в итоге доберется до цели.
Еще тест: Кто в Титанике является антаногистом, а кто протагонистом?
Старый 18.07.2009, 15:17   #328
Пауль Чернов
Заблокирован

Годбридер
Цитата:

P.S: Вы серъёзно?
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 15:18   #329
Мария О
Сценарист

Годбридер Вы ошибаетесь. Не зря роман Дюма называается "ДАртаньян и 3 мушкетера". Именно ДАртаньян - ГГ. За перипетиями его становления как мушкетера мы следим, именно он получает задания найти подвески, именно от него зависит честь королевы, судьбы государств и жизнь несчастной Констанции. Если Вы этого не понимаете - ну не знаю... Даже, прости господи, в сюжетах нынешних ментовских сериалов - при том, что есть команда, кто-то на каждую серию является более главным героем.
Цитата:
Кто в Титанике является антаногистом, а кто протагонистом?
Насчет героев - все понятно. А насчет антагонистов - ну так не один же айсберг. "Титаник" - это история про крушение корабля или про любовь персонажей Ди Каприо и Уинслет?
Старый 18.07.2009, 15:35   #330
Годбридер
Литератор

Цитата:
Сообщение от Мария О@18.07.2009 - 14:04
А, поняла. Вы по 5-актной системе строите. Но все равно - рано. Кроме того, большя неудача - это не смерть. Ведь впереди кульминация и развязка! Как вы ее без ГГ проводить будете? "Большая неудача" - это низшая точка, из которой - КАК КАЖЕТСЯ - нет выхода. Но на то и ГГ, чтобы найти его! Где-то ошибка у вас в расчетах, 100%.
Кульминация - это разгадка секретов, а развязка - сделанные из этого выводы.
Ответ