|
03.08.2007, 16:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Прогулкин@3.08.2007 - 15:09
Умствовать
|
Умствовать и не стоит
|
|
|
03.08.2007, 16:18
|
|
Читатель
|
Достойное предложение. Но я постеснялся его сделать. Еще обидятся. Поэтому и не делаю.
А так полностью солидарен....
|
|
|
05.08.2007, 02:34
|
|
Читатель
|
Две сильные сцены фильма:
растрогал меня плачущий молящийся увечный мальчик и
сцена с беснующейся дамочкой (актриса очень реально сыграла - сам раз наблюдал беснование девушки в церкви)
Сам же фильм в целом показался очень слабым и ажиотаж к нему связываю интересом зрителей к теме фильма. За тему авторам респект.
|
|
|
29.08.2007, 21:58
|
|
Сценарист
|
Кирилл!
По поводу «Острова» несколько мыслей:
1. Завязка провальная! Будущий адмирал на барже бравирует перед фашистами, опуская два раза руку в карман, закуривает, испытывая терпение «арийцев» – смешно.
2. В 1972 году на Севере, р-н Кольского п-ва, Карелии, Архангельской обл. не действовал ни ОДИН монастырь.
3. Главный герой пакостник! Где ж его смирение? В нём самом бьются черти! Непонятен пафос с главным героем, который вымазывает ручку сажей. Он выше всех! А, это – духовная гордыня!
4. Сцена вытравливания беса смешна, плохо прописана и сыграна. Не верю адмиралу, который оставил дочь на излечение главному герою. Он должен был быть там и воочию видеть всё, что происходит, переживать, мешать совершению таинства и т.п. – вот так! Так может быть похоже на драматургию.
5. Финал – никуда!... Если уж так привиделся финал, то много лучше он выглядел бы так: Крест должен нести не Дюжев, а адмирал, как человек, что-то постигший.
6. И многое, многое… по мелочи.
7. Но не всё плохо. Есть и изумительная сцена в этом фильме: сцена с беременной женщиной! Эта сцена сделала фильм. Низкий поклон автору.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
14.09.2007, 14:54
|
|
с улыбкой на губах
|
"Остров" - это замечательная картина.
Сложная и, думаю, я даже не до конца прочувствовала ее идею, но... знаете ли... есть такая категория фильмов (книг и повестей), когда чувствуешь, а словами выразить не можешь и не хочешь.
Впечатлило.
И Дюжев сыграл замечательно, совершенно не типичныю для него роль (на мой взгляд)
|
14.09.2007, 16:11
|
|
Режиссер
|
БариХан
Пардон, конечно, но ваши мысли по большей мере достаточно однобоки и без доказательны.
Например.
Цитата:
"Завязка провальная! Будущий адмирал на барже бравирует перед фашистами, опуская два раза руку в карман, закуривает, испытывая терпение «арийцев» – смешно
|
А мне не смешно...и что дальше?
Цитата:
В 1972 году на Севере, р-н Кольского п-ва, Карелии, Архангельской обл. не действовал ни ОДИН монастырь
|
Какая разница? это не док.фильм. Есть понятие худ.вымысла...
Цитата:
Финал – никуда!... Если уж так привиделся финал, то много лучше он выглядел бы так: Крест должен нести не Дюжев, а адмирал, как человек, что-то постигший.
|
а мне видится по другому....а режиссеру и сценаристу иначе. Кто прав? Мне кажется последняя парочка, а не мы с вами....
Я не имею ничего против вашего мнения, мало того - спасибо за то, что я имел шанс прочитать развернутую и (почти) конструктивную критику. Но! Хотелось бы прочитать более обоснованные мнения. Не только личные вкусы.... Мне так кажется, форум не кинозрителей....
Спасибо за понимание. 
(Сам не понимаю, откуда во мне столько критицизма.)
|
|
|
16.09.2007, 09:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Борис Гуц@14.09.2007 - 15:11
БариХан
Пардон, конечно, но ваши мысли по большей мере достаточно однобоки и без доказательны.
Например.
А мне не смешно...и что дальше?
Какая разница? это не док.фильм. Есть понятие худ.вымысла...
а мне видится по другому....а режиссеру и сценаристу иначе. Кто прав? Мне кажется последняя парочка, а не мы с вами....
Я не имею ничего против вашего мнения, мало того - спасибо за то, что я имел шанс прочитать развернутую и (почти) конструктивную критику. Но! Хотелось бы прочитать более обоснованные мнения. Не только личные вкусы.... Мне так кажется, форум не кинозрителей....
Спасибо за понимание. 
(Сам не понимаю, откуда во мне столько критицизма.)
|
Фильм сделан и имеет своего зрителя. Слава Богу!
У автора свой разговор с Богом, такой, каким он хочет видеть его со стороны. И разницы нет: профессионал ты или нет. Ты участник невольный Их беседы. Но это его (автора) разговор! Смеётся ли ему в ответ Господь – для нас сие за семью печатями.
Я посмотрел фильм и поделился с Вами своим впечатлением. Спасибо за внимание и интерес к моему мнению.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
16.09.2007, 12:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ты участник невольный Их беседы.
|
А. Хичкок
|
|
|
16.09.2007, 20:48
|
|
Сценарист
|
"Спроси меня - как?"
Василий Шукшин
|
|
|
20.09.2007, 17:44
|
|
Студент
|
Шумиха вокруг Острова напоминает сказку Андерсена "Голый король".
Нет там ничего высоко-духовного, нравственного и т. д. Есть тока убогая галиматья, высосанная из пальца.
|
|
|
20.09.2007, 20:44
|
|
Заблокирован
|
Аризона
Цитата:
"Остров" - это замечательная картина.
Сложная и, думаю, я даже не до конца прочувствовала ее идею, но... знаете ли... есть такая категория фильмов (книг и повестей), когда чувствуешь, а словами выразить не можешь и не хочешь.
|
Аризона, ничего сложного я там не увидел. Плохой сценарий, классно поставленный. Однако в свете того, что снимается сейчас в целом, он и "поднялся". Потому что выгодно отличается. Как когда-то отличались фильмы с Брюсом Ли в первых видеосалонах (рубль - штука), от "Суеты суёт" и замшело-неинтересной "Иронии судьбы" по телеку.
|
|
|