Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2008, 23:19   #1
Мона
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эгле@4.06.2008 - 19:03
Я вот для себя никак не могу определиться, что лучше. Что я сама назову сумму или что дам ему возможность это сделать первым?
Бедняжка. Восьмой продает, а всё не знает Да уже после третьего этот вопрос не возникает. Обычно.
Мона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 23:33   #2
Гнус
Литератор

Цитата:
Бедняжка. Восьмой продает, а всё не знает Да уже после третьего этот вопрос не возникает. Обычно.
Чего смеётесь?! Правда, так бывает! Сколько производителей, столько расценок. Вот я, намедни, узнала, что одна компания, активно лудящая "мувики", скупает сценаристов за 5 тыс. долларов. А кто-то и 30, на самом деле, заплатить за "мувик" не гнушается. Всё очень индивидуально. И про 8 сценариев запросто может быть правда. Если пм, то я себе это слабо представляю. А "муви" - нормально.
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 00:02   #3
Мона
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гнус@4.06.2008 - 23:33
Сколько производителей, столько расценок.
Ой, а я и не догадывалась Думала, у всех один тариф.
Если после продажи 7 сценариев девушка не знает, как разговаривать с продюсером о гонораре, закрадываются сомнения о цифре
Мона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 05:01   #4
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мона@5.06.2008 - 00:02
Если после продажи 7 сценариев девушка не знает, как разговаривать с продюсером о гонораре, закрадываются сомнения о цифре
Это признак профессионализма. Именно по продажам в России. Никогда не приходило вам в голову? Если не приходило, то вы не профессионал, в отличие от Эгле.

А Афиген - это именно тот человек на форуме, у которого нужно спрашивать ответы на такие вопросы. И спрашивать именно у него - это тоже признак профессионализма.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 05:05   #5
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
И про 8 сценариев запросто может быть правда. Если пм, то я себе это слабо представляю. А "муви" - нормально.
Это правда. А "Оскар" ещё впереди.
Старый 05.06.2008, 09:28   #6
Гнус
Литератор

Эндрюс! :friends:

А 8 "муви" - это, кстати, по объёму 8 отдельных двухсерийных историй. По сути, шестнадцатисерийный сериал. Чего уж такого невозможного в том, чтоб его сделать за год?!.. Правда, шансов, что на "выходе" получится хоть что-то нормальное, в случае с "мувиками" в 8 раз больше!

Эгле! :friends:
Старый 05.06.2008, 10:49   #7
Крушина
Читатель

Цитата:
Вот я, намедни, узнала, что одна компания, активно лудящая "мувики", скупает сценаристов за 5 тыс. долларов.
Это еще что, я вот не так давно узнала, что есть жуки, которые платят трешник (3 000 баксов) за муви!
И - что особенно страшно - находятся умельцы, которых эта цена устраивает
Крушина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 11:08   #8
Гнус
Литератор

Цитата:
что есть жуки, которые платят трешник (3 000 баксов) за муви
Ого! Это, вообще, сильно!.. Самое печальное, что тех, кто платит 3-5 тыс., не волнует результат. В итоге это выльется не только в низкий гонорар сценариста, но и в соответственного уровня режиссуру, операторскую работу и тд. А ещё грустно, что таких производителей "муви" реально больше, чем тех, кто платит по 20-30 тыс, и закладывает хоть сколько-то приличные бюджеты.
Старый 05.06.2008, 11:35   #9
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И находятся каналы, которых устраивает такое вот "кино". Потому что человек, понимающий в ремесле и знающий цену настоящей работе, а не графоманской халтурке, сценарий за три штуки не продаст (ну только если на лекарства близкому человеку срочно деньги нужны).
Продаст тот, кто не сильно парится - пишет что попало. В итоге все счастливы - и продюсер, что за три копейки мувик снял, и каналы, что за дешево купили какой-то хлам, в который можно вставлять рекламу. А зритель уже давно не ждёт чего-то интересного и хорошего по ТВ. Включает для фона, вроде не один в квартре.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 11:48   #10
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крушина@5.06.2008 - 10:49
(3 000 баксов) за муви!
Я лично таких типа авторов знаю.
А ещё знаю таких типа редакторов и таких типа продюсеров, которые не прочь иметь дело с именно такими типа авторами.
Старый 05.06.2008, 14:04   #11
Эгле
Сценарист

Ой, я так рада, что теперь вместо едких реплик Моны вижу только три точечки Жаль, что кое-что из ее постов все-таки мелькает в цитатах... Раздражающий фактор, однако

Эндрюс, Гнус, спасибо за поддержку. Не в моих правилах врать и вводить в заблуждение. А Мона, видимо, просто не пришла в себя после стресса.
Старый 11.06.2008, 18:41   #12
Эгле
Сценарист

ВОПРОС:

Помните, кто-то и когда-то размещал здесь ссылку на рекомендуемые Гильдией кинопродюсеров авторские гонорары? Мне очень нужна эта табличка... Где б ее достать и посмотреть? Может, кто-то сохранил и мечтательно вздыхает на ее по ночам, а?
Старый 11.06.2008, 18:46   #13
Таис
сценарист

Эгле. Эта?
http://www.kinogildia.ru/pages/page.php?page=221
Таис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 20:04   #14
Эгле
Сценарист

Эля, ага ! :friends: Спасибо!
Только я думала, что это Гильдия кинопродюсеров рекомендует, а не Гильдия кинорежиссеров! Наивная я
Старый 11.06.2008, 21:49   #15
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Только я думала, что это Гильдия кинопродюсеров рекомендует,
Было где-то и от них. Там таблица побольше была. но тоже ничего.
Помницца ещё преамбула была, что-то вроде "Принимая во внимание нестабильность работы и особенности труда...", типа они о сценаристах и режиссёрах заботятся так, всё понимают
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ