|
10.02.2011, 23:21
|
|
Сценарист
|
Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино
Цитата:
Сообщение от Казбек
Барихан, хоть у меня по вашему сценарию много претензий и вопросов
|
Вы говорите об "Утомлённые в кризис"?
Этот сценарий был написан для конкурса по заданной теме. Вопросы я люблю. Если хотите - напишите. Отвечу.
Цитата:
Сообщение от Казбек
Поддерживаю! Мужик!!!!
|
Что-то Шукшинское в этих словах. Спасибо Казбек.
|
|
|
11.02.2011, 23:39
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
об "Утомлённые в кризис"?
Этот сценарий был написан для конкурса по заданной теме. Вопросы я люблю
|
Барихан, вопрос такой: пройди ваш сценарий комиссию, вы бы не стали воевать?
|
|
|
12.02.2011, 01:29
|
|
Читатель
|
Барихан, честно говоря, я не увидел в вашем сценарии «Утомлённые в кризис» самого главного – конфликта. Никакого! То, что Вы потом пишите про внутренний конфликт, я его не заметил. Странные взаимоотношения и диалоги между Жорой и Изольдой всё время ставят в тупик. Толи между ними есть какие-то чувства, толи это стёб Жоры. Если есть, то, что же было между ними раньше? Они почитай со школы друг друга знают. Читаешь и чувствуешь что всё притянуто за уши. Всё так гладенько и предусмотрительно выстроено. Чтобы не случилось за все заплатят придурковатые немцы и непонятно зачем втиснутый туда финн. Я так и не понял правил игры в вашем сценарии. Толи это, вроде как, комедия о сметливых ребятах решивших разбогатеть за счет адреналина зажравшихся бюргеров, то ли… непонятно что. Сбивает с толку « плач Ярославны- Густава». Это уже из другой оперы. Если вы хотели что-то этим сказать, то надо было методично долбить об этом на протяжении всего сценария и логично подвести к кульминации. Тогда надо было делать главным героем этого Густава и показать его взаимоотношения с другими главными героями. У Вас же получается - Густав всё время пассивен, лежит в землянке, никуда не выходит, а в конце он у Вас вдруг, становится выразителем главной идеи. Как снег на голову! Вообще, у Вас толком не прописан ни один герой. Никто не совершает характеризующих поступков. Действия есть – поступков нет. А это, потому что у Вас в сценарии нет конфликта. Вы за них уже всё сгладили. Много можно ещё говорить об адекватности действий Ваших героев, но это уже следствие базовых недочётов. Сценарий, на мой взгляд, нуждается в кардинальной переработке. Определитесь с тем, что вы хотите сказать, придумайте кульминационную развязку и от неё пишите дальше. Так вам будет легче.
|
|
|
12.02.2011, 01:45
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Казбек
придумайте кульминационную развязку
|
Это как?
|
12.02.2011, 08:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Казбек
То, что Вы потом пишите про внутренний конфликт, я его не заметил.
|
Зря
Цитата:
Сообщение от Казбек
Странные взаимоотношения и диалоги между Жорой и Изольдой всё время ставят в тупик.
|
Это хорошо. Положение сегодняшней молодёжи в тупике. Отношения этой пары должны вызывать вопросы, ставить в тупик.
Цитата:
Сообщение от Казбек
непонятно зачем втиснутый туда финн
|
Жаль, что Вы этого не поняли. (попробуйте ещё разок перечитать)
Цитата:
Сообщение от Казбек
Я так и не понял правил игры в вашем сценарии.
|
За это Вам земной поклон. Лучшего мне ещё никто не говорил. Значит, всё получилось. Хаос - непостижимый, великий порядок! Погреюсь, с Вашего лёгкого слова, в лучах славы великих драматургов.
Цитата:
Сообщение от Казбек
то надо было методично долбить об этом на протяжении всего сценария и логично подвести к кульминации.
|
У меня сын каждое утро просил денег, а я не давал. Но он методично просил каждое утро, полагая растопить мою волю. Не растопил. У бабушки занял.
Цитата:
Сообщение от Казбек
а в конце он у Вас вдруг, становится выразителем главной идеи.
|
Это точно - поворот. Вам понравилось? К этому неожиданному повороту весь хаос. Герои неожиданно видят главное, то, что называется откровением.
Цитата:
Сообщение от Казбек
Так вам будет легче.
|
Действительно легче. Этим "легче" наш кинематограф и подкосили.
|
|
|
12.02.2011, 09:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Барихан, вопрос такой: пройди ваш сценарий комиссию, вы бы не стали воевать?
|
Сценарий мог пройти только теоретически, поэтому, теоретически я бы воевать не стал.
Помню, как один товарищ на этом форуме искал срочно, в течении нескольких дней, сценарий - экранизацию современной отечественной литературы. Был такой лот на госзакупках. Вы не задавались вопросом: почему?
Все темы взвешиваются, расписываются между "своих", ругаются, торгуются и прочее. А тут - на тебе! Один лот ничейный. Деньги могут "уйти" теоретически неизвестным дядям.
- Слыш-ка, Иванов Иван Иванович, про тот, обещанный лот, прости, промашка выходит. На него лапу положил Сам, да-да. Есть один лотик ничейный пока. Бери срочно.
P.S. Если кому не лень. Помогите найти то самое объявление. Проверим, не он ли стал, "неожиданно", победителем.
|
|
|
12.02.2011, 09:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Это как?
|
Вот так
Цитата:
Сообщение от БариХан
У меня сын каждое утро просил денег, а я не давал. Но он методично просил каждое утро, полагая растопить мою волю. Не растопил. У бабушки занял.
|
Развязка позже будет. Они вдвоём теперь у меня денег просить будут.
Помните такое выражение: "В гробу тебя видел". Был такой монах, который от бытия к жизни духовной стремился. Сколотил гроб и улёгся в него, и лежал в нём очень долго. Братия силилась его поднять оттуда, хоть на трапезу. Никак! Долго ли - коротко ли... Встал монах, думая перед смертью вкусить хлебца - тело Христа, чтобы предстать перед Богом с последней радостью о жизни мирской. Подошёл к трапезной, а ему в ответ на "раздаче": - В гробу тебя видел!
Вот и я в семье и в своих сценариях развязываю кульминационно. Живу одним днём, стараюсь. О смерти помню и о завтрашнем дне, если вдруг не помру сегодня.
Про деньги ещё легче ситуация вырисовывается. Я никогда не любил соревноваться. Выиграешь - жаль проигравших. проиграешь - время потраченного жаль. Зачем мне соревноваться со "Сбербанком"? У них пока всё равно денег больше. Нынче с деньгами каждый сможет устроиться, а без денег?
- Иди, говорю, подумай, сынок! В иные времена за спокойную минутку никакой платы нет. Хоть плачь, хоть кричи! А жить до смерти как-то надо. Денег не дам.
Последний раз редактировалось БариХан; 12.02.2011 в 09:45.
|
|
|
12.02.2011, 10:10
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Помогите найти то самое объявление. Проверим, не он ли стал, "неожиданно", победителем
|
Не стал победителем. В этом лоте был мой сценарий. Если не трудно, Бари, дайте ссылку, тоже интересно глянуть, кто победил. И потом про какие-то баллы говорили, посмотреть, сколько кто набрал в этом лоте.
|
|
|
12.02.2011, 12:09
|
|
Читатель
|
Барихан, Я не пытаюсь Вас ужалить, Я пытаюсь вам помочь, а вы ёрничаете. Вы ввязались в драку с очень серьезной структурой и за это мой вам респект. И только поэтому я хочу вам помочь. На каком-то этапе следствия наверняка пригласят независимых экспертов и начнут сравнивать на степень художественной ценности заявленные сценарии. И наверняка эти эксперты, читая ваш сценарий, будут задаваться теми же вопросами, которые Я Вам задавал. Если этого не произойдет, то дай-то Бог, а если да? Вы будете надеяться на русское авось? Поймите, Вы сейчас представляете не только свои интересы, но и интересы многих других кинематографистов. Поэтому Ваш сценарий должен быть драматургически очень крепким. И пока есть время надо его серьёзно переработать. Если нужна будет моя помощь - пишите. Помогу чем смогу. Вообще, меня удивляет инертное отношение участников форума к вашей борьбе за их права! Это должно быть центральной темой форума! Причитания о засилии коррупции не конструктивны. Надо бороться, как вы. Посмотрите на количество моих сообщений. Они касаются только вашей темы. Отнеситесь серьезно к тому, что вы делаете и попытайтесь просчитать дальнейшие события и подготовиться к ним.
|
|
|
12.02.2011, 12:23
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Казбек
И только поэтому я хочу вам помочь.
|
"Сие невозможно, сударь".
|
12.02.2011, 13:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
сынок! Денег не дам.
|
Стукну по карману - не звенит,
Стукну по другому - не слыхать!
В коммунизма солнечный зенит,
Улетели мысли отдыхать.
Н. Рубцов.
У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает. (Пословица)
|
|
|
13.02.2011, 09:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Казбек
Я не пытаюсь Вас ужалить
|
Меня как-то пчела в детстве язык ужалила. Серьёзно. Меня кормила с ложечки бабушка и заговорилась с соседкой, а я наблюдал как в супе пчела барахтается и молчал. Интересно было.
Цитата:
Сообщение от Казбек
Вы ввязались в драку с очень серьезной структурой
|
Это хорошо. Только драться я ни с кем не собираюсь, потому что я несерьёзный.
Цитата:
Сообщение от Казбек
И только поэтому я хочу вам помочь
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Казбек
наверняка пригласят независимых экспертов и начнут сравнивать на степень художественной ценности заявленные сценарии
|
Это из области фантастики, к сожалению. Я сам этого добивался, но остался с формулировкой "издевался над памятью народа, претерпевшего испытание ВОВ". Из обсуждения в ФАС с чиновниками Минкульта я понял, что прочитали они в лучшем случае до пятой страницы и положили в сторону, а зачем? Фаворит-то уже был ясен. ФАС отказал проводить подобную экспертизу, оставив оценку художественной значимости на откуп Минкульта. Для борьбы нужен сухой язык юридически-обвинительный.
Цитата:
Сообщение от Казбек
Вы будете надеяться на русское авось
|
Нет, конечно. На каждого, кому жить по правилам воров надоело.
Цитата:
Сообщение от Казбек
свои интересы, но и интересы многих других кинематографистов
|
Спасибо. Я получаю поддержку в достаточной мере. Детали будут обнародованы позже.
Цитата:
Сообщение от Казбек
Поэтому Ваш сценарий должен быть драматургически очень крепким
|
Он настолько крепок, что из него не выкинешь и слова. Жаль, что Вы считаете иначе. В любом случае он написан и пол года пылится в Минкульте в восьми копиях и в цифре на носителе.
Цитата:
Сообщение от Казбек
Помогу чем смогу.
|
Ну и я тоже.
Цитата:
Сообщение от Казбек
Это должно быть центральной темой форума!
|
Это точно! Не за свой живот я встал, за культуру!
Цитата:
Сообщение от Казбек
Они касаются только вашей темы.
|
Видимо, мыслим мы с Вами в унисон. Отрадно.
Цитата:
Сообщение от Казбек
попытайтесь просчитать дальнейшие события и подготовиться к ним.
|
Не люблю математику! События будут развиваться - правильно.
Казбек. Не думайте, что я издеваюсь или ещё чего хуже. Я Вас уважаю и буду последовательным в достижении целей! Своим путём. У меня для этого есть силы, как духовные, так и физические. Казбек! Обнимаю Вас. Всё будет хорошо.
|
|
|
13.02.2011, 10:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Сообщение от Казбек
наверняка пригласят независимых экспертов и начнут сравнивать на степень художественной ценности заявленные сценарии
Это из области фантастики, к сожалению. Я сам этого добивался, но остался с формулировкой "издевался над памятью народа, претерпевшего испытание ВОВ". Из обсуждения в ФАС с чиновниками Минкульта я понял, что прочитали они в лучшем случае до пятой страницы и положили в сторону, а зачем? Фаворит-то уже был ясен. ФАС отказал проводить подобную экспертизу, оставив оценку художественной значимости на откуп Минкульта. Для борьбы нужен сухой язык юридически-обвинительный.
|
То, что ФАС отказал проводить экспертизу, иного и быть не могло. Однако орг. выводы и предписания по исправлению недостатков (как минимум) будут. А главные из нарушений (они же выявлены) - это коррупционное проведение конкурса. Что-то для исправления будет обязательно предпринято и какой -то результат будет. Хотя бы минимальный. Какой? Посмотрим. Может, для показухи, может, кого-то накажут, чтобы другим неповадно было, может какие-то итоги конкурса еще пересмотрят. Что-то ведь надо сделать, чтобы отчитаться.
|
|
|
13.02.2011, 11:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от владик
Если не трудно, Бари, дайте ссылку, тоже интересно глянуть, кто победил. И потом про какие-то баллы говорили, посмотреть, сколько кто набрал в этом лоте.
|
С нового года изменились адреса сайта госзакупок. Ссылки необходимой Вам у меня нет.
|
|
|
13.02.2011, 11:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от владик
В коммунизма солнечный зенит,
Улетели мысли отдыхать.
|
Цитата:
Сообщение от владик
ФАС отказал проводить экспертизу, иного и быть не могло
|
Естественно.
Цитата:
Сообщение от владик
Может, для показухи, может, кого-то накажут
|
Просто так уголовные дела не закрывают. Надо умудриться складно обосновать сие. Это трудно. Все об этом знают. Ситуация зависит от перемены внутренней политики государства. Поглядим.
|
|
|