Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 23:21   #316
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино

Цитата:
Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
Барихан, хоть у меня по вашему сценарию много претензий и вопросов
Вы говорите об "Утомлённые в кризис"?
Этот сценарий был написан для конкурса по заданной теме. Вопросы я люблю. Если хотите - напишите. Отвечу.
Цитата:
Поддерживаю! Мужик!!!!
Что-то Шукшинское в этих словах. Спасибо Казбек.
БариХан вне форума  
Старый 11.02.2011, 23:39   #317
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
об "Утомлённые в кризис"?
Этот сценарий был написан для конкурса по заданной теме. Вопросы я люблю
Барихан, вопрос такой: пройди ваш сценарий комиссию, вы бы не стали воевать?
Фантоцци вне форума  
Старый 12.02.2011, 01:29   #318
Казбек
Читатель

Барихан, честно говоря, я не увидел в вашем сценарии «Утомлённые в кризис» самого главного – конфликта. Никакого! То, что Вы потом пишите про внутренний конфликт, я его не заметил. Странные взаимоотношения и диалоги между Жорой и Изольдой всё время ставят в тупик. Толи между ними есть какие-то чувства, толи это стёб Жоры. Если есть, то, что же было между ними раньше? Они почитай со школы друг друга знают. Читаешь и чувствуешь что всё притянуто за уши. Всё так гладенько и предусмотрительно выстроено. Чтобы не случилось за все заплатят придурковатые немцы и непонятно зачем втиснутый туда финн. Я так и не понял правил игры в вашем сценарии. Толи это, вроде как, комедия о сметливых ребятах решивших разбогатеть за счет адреналина зажравшихся бюргеров, то ли… непонятно что. Сбивает с толку « плач Ярославны- Густава». Это уже из другой оперы. Если вы хотели что-то этим сказать, то надо было методично долбить об этом на протяжении всего сценария и логично подвести к кульминации. Тогда надо было делать главным героем этого Густава и показать его взаимоотношения с другими главными героями. У Вас же получается - Густав всё время пассивен, лежит в землянке, никуда не выходит, а в конце он у Вас вдруг, становится выразителем главной идеи. Как снег на голову! Вообще, у Вас толком не прописан ни один герой. Никто не совершает характеризующих поступков. Действия есть – поступков нет. А это, потому что у Вас в сценарии нет конфликта. Вы за них уже всё сгладили. Много можно ещё говорить об адекватности действий Ваших героев, но это уже следствие базовых недочётов. Сценарий, на мой взгляд, нуждается в кардинальной переработке. Определитесь с тем, что вы хотите сказать, придумайте кульминационную развязку и от неё пишите дальше. Так вам будет легче.
Казбек вне форума  
Старый 12.02.2011, 01:45   #319
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
придумайте кульминационную развязку
Это как?
Старый 12.02.2011, 08:48   #320
БариХан
Сценарист

Цитата:
То, что Вы потом пишите про внутренний конфликт, я его не заметил.
Зря
Цитата:
Странные взаимоотношения и диалоги между Жорой и Изольдой всё время ставят в тупик.
Это хорошо. Положение сегодняшней молодёжи в тупике. Отношения этой пары должны вызывать вопросы, ставить в тупик.

Цитата:
непонятно зачем втиснутый туда финн
Жаль, что Вы этого не поняли. (попробуйте ещё разок перечитать)
Цитата:
Я так и не понял правил игры в вашем сценарии.
За это Вам земной поклон. Лучшего мне ещё никто не говорил. Значит, всё получилось. Хаос - непостижимый, великий порядок! Погреюсь, с Вашего лёгкого слова, в лучах славы великих драматургов.
Цитата:
то надо было методично долбить об этом на протяжении всего сценария и логично подвести к кульминации.
У меня сын каждое утро просил денег, а я не давал. Но он методично просил каждое утро, полагая растопить мою волю. Не растопил. У бабушки занял.

Цитата:
а в конце он у Вас вдруг, становится выразителем главной идеи.
Это точно - поворот. Вам понравилось? К этому неожиданному повороту весь хаос. Герои неожиданно видят главное, то, что называется откровением.
Цитата:
Так вам будет легче.
Действительно легче. Этим "легче" наш кинематограф и подкосили.
БариХан вне форума  
Старый 12.02.2011, 09:16   #321
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ Посмотреть сообщение
Барихан, вопрос такой: пройди ваш сценарий комиссию, вы бы не стали воевать?
Сценарий мог пройти только теоретически, поэтому, теоретически я бы воевать не стал.
Помню, как один товарищ на этом форуме искал срочно, в течении нескольких дней, сценарий - экранизацию современной отечественной литературы. Был такой лот на госзакупках. Вы не задавались вопросом: почему?
Все темы взвешиваются, расписываются между "своих", ругаются, торгуются и прочее. А тут - на тебе! Один лот ничейный. Деньги могут "уйти" теоретически неизвестным дядям.
- Слыш-ка, Иванов Иван Иванович, про тот, обещанный лот, прости, промашка выходит. На него лапу положил Сам, да-да. Есть один лотик ничейный пока. Бери срочно.

P.S. Если кому не лень. Помогите найти то самое объявление. Проверим, не он ли стал, "неожиданно", победителем.
БариХан вне форума  
Старый 12.02.2011, 09:41   #322
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Это как?
Вот так
Цитата:
У меня сын каждое утро просил денег, а я не давал. Но он методично просил каждое утро, полагая растопить мою волю. Не растопил. У бабушки занял.
Развязка позже будет. Они вдвоём теперь у меня денег просить будут.

Помните такое выражение: "В гробу тебя видел". Был такой монах, который от бытия к жизни духовной стремился. Сколотил гроб и улёгся в него, и лежал в нём очень долго. Братия силилась его поднять оттуда, хоть на трапезу. Никак! Долго ли - коротко ли... Встал монах, думая перед смертью вкусить хлебца - тело Христа, чтобы предстать перед Богом с последней радостью о жизни мирской. Подошёл к трапезной, а ему в ответ на "раздаче": - В гробу тебя видел!

Вот и я в семье и в своих сценариях развязываю кульминационно. Живу одним днём, стараюсь. О смерти помню и о завтрашнем дне, если вдруг не помру сегодня.
Про деньги ещё легче ситуация вырисовывается. Я никогда не любил соревноваться. Выиграешь - жаль проигравших. проиграешь - время потраченного жаль. Зачем мне соревноваться со "Сбербанком"? У них пока всё равно денег больше. Нынче с деньгами каждый сможет устроиться, а без денег?
- Иди, говорю, подумай, сынок! В иные времена за спокойную минутку никакой платы нет. Хоть плачь, хоть кричи! А жить до смерти как-то надо. Денег не дам.

Последний раз редактировалось БариХан; 12.02.2011 в 09:45.
БариХан вне форума  
Старый 12.02.2011, 10:10   #323
владик
Литератор

Цитата:
Помогите найти то самое объявление. Проверим, не он ли стал, "неожиданно", победителем
Не стал победителем. В этом лоте был мой сценарий. Если не трудно, Бари, дайте ссылку, тоже интересно глянуть, кто победил. И потом про какие-то баллы говорили, посмотреть, сколько кто набрал в этом лоте.
владик вне форума  
Старый 12.02.2011, 12:09   #324
Казбек
Читатель

Барихан, Я не пытаюсь Вас ужалить, Я пытаюсь вам помочь, а вы ёрничаете. Вы ввязались в драку с очень серьезной структурой и за это мой вам респект. И только поэтому я хочу вам помочь. На каком-то этапе следствия наверняка пригласят независимых экспертов и начнут сравнивать на степень художественной ценности заявленные сценарии. И наверняка эти эксперты, читая ваш сценарий, будут задаваться теми же вопросами, которые Я Вам задавал. Если этого не произойдет, то дай-то Бог, а если да? Вы будете надеяться на русское авось? Поймите, Вы сейчас представляете не только свои интересы, но и интересы многих других кинематографистов. Поэтому Ваш сценарий должен быть драматургически очень крепким. И пока есть время надо его серьёзно переработать. Если нужна будет моя помощь - пишите. Помогу чем смогу. Вообще, меня удивляет инертное отношение участников форума к вашей борьбе за их права! Это должно быть центральной темой форума! Причитания о засилии коррупции не конструктивны. Надо бороться, как вы. Посмотрите на количество моих сообщений. Они касаются только вашей темы. Отнеситесь серьезно к тому, что вы делаете и попытайтесь просчитать дальнейшие события и подготовиться к ним.
Казбек вне форума  
Старый 12.02.2011, 12:23   #325
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
И только поэтому я хочу вам помочь.
"Сие невозможно, сударь".
Старый 12.02.2011, 13:00   #326
владик
Литератор

Цитата:
сынок! Денег не дам.
Стукну по карману - не звенит,
Стукну по другому - не слыхать!
В коммунизма солнечный зенит,
Улетели мысли отдыхать.

Н. Рубцов.

У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает. (Пословица)
владик вне форума  
Старый 13.02.2011, 09:25   #327
БариХан
Сценарист

Цитата:
Я не пытаюсь Вас ужалить
Меня как-то пчела в детстве язык ужалила. Серьёзно. Меня кормила с ложечки бабушка и заговорилась с соседкой, а я наблюдал как в супе пчела барахтается и молчал. Интересно было.
Цитата:
Вы ввязались в драку с очень серьезной структурой
Это хорошо. Только драться я ни с кем не собираюсь, потому что я несерьёзный.

Цитата:
И только поэтому я хочу вам помочь
Спасибо.
Цитата:
наверняка пригласят независимых экспертов и начнут сравнивать на степень художественной ценности заявленные сценарии
Это из области фантастики, к сожалению. Я сам этого добивался, но остался с формулировкой "издевался над памятью народа, претерпевшего испытание ВОВ". Из обсуждения в ФАС с чиновниками Минкульта я понял, что прочитали они в лучшем случае до пятой страницы и положили в сторону, а зачем? Фаворит-то уже был ясен. ФАС отказал проводить подобную экспертизу, оставив оценку художественной значимости на откуп Минкульта. Для борьбы нужен сухой язык юридически-обвинительный.
Цитата:
Вы будете надеяться на русское авось
Нет, конечно. На каждого, кому жить по правилам воров надоело.
Цитата:
свои интересы, но и интересы многих других кинематографистов
Спасибо. Я получаю поддержку в достаточной мере. Детали будут обнародованы позже.
Цитата:
Поэтому Ваш сценарий должен быть драматургически очень крепким
Он настолько крепок, что из него не выкинешь и слова. Жаль, что Вы считаете иначе. В любом случае он написан и пол года пылится в Минкульте в восьми копиях и в цифре на носителе.
Цитата:
Помогу чем смогу.
Ну и я тоже.
Цитата:
Это должно быть центральной темой форума!
Это точно! Не за свой живот я встал, за культуру!
Цитата:
Они касаются только вашей темы.
Видимо, мыслим мы с Вами в унисон. Отрадно.
Цитата:
попытайтесь просчитать дальнейшие события и подготовиться к ним.
Не люблю математику! События будут развиваться - правильно.

Казбек. Не думайте, что я издеваюсь или ещё чего хуже. Я Вас уважаю и буду последовательным в достижении целей! Своим путём. У меня для этого есть силы, как духовные, так и физические. Казбек! Обнимаю Вас. Всё будет хорошо.
БариХан вне форума  
Старый 13.02.2011, 10:52   #328
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Казбек
наверняка пригласят независимых экспертов и начнут сравнивать на степень художественной ценности заявленные сценарии
Это из области фантастики, к сожалению. Я сам этого добивался, но остался с формулировкой "издевался над памятью народа, претерпевшего испытание ВОВ". Из обсуждения в ФАС с чиновниками Минкульта я понял, что прочитали они в лучшем случае до пятой страницы и положили в сторону, а зачем? Фаворит-то уже был ясен. ФАС отказал проводить подобную экспертизу, оставив оценку художественной значимости на откуп Минкульта. Для борьбы нужен сухой язык юридически-обвинительный.
То, что ФАС отказал проводить экспертизу, иного и быть не могло. Однако орг. выводы и предписания по исправлению недостатков (как минимум) будут. А главные из нарушений (они же выявлены) - это коррупционное проведение конкурса. Что-то для исправления будет обязательно предпринято и какой -то результат будет. Хотя бы минимальный. Какой? Посмотрим. Может, для показухи, может, кого-то накажут, чтобы другим неповадно было, может какие-то итоги конкурса еще пересмотрят. Что-то ведь надо сделать, чтобы отчитаться.
владик вне форума  
Старый 13.02.2011, 11:30   #329
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Если не трудно, Бари, дайте ссылку, тоже интересно глянуть, кто победил. И потом про какие-то баллы говорили, посмотреть, сколько кто набрал в этом лоте.
С нового года изменились адреса сайта госзакупок. Ссылки необходимой Вам у меня нет.
БариХан вне форума  
Старый 13.02.2011, 11:37   #330
БариХан
Сценарист

Цитата:
В коммунизма солнечный зенит,
Улетели мысли отдыхать.
Цитата:
ФАС отказал проводить экспертизу, иного и быть не могло
Естественно.
Цитата:
Может, для показухи, может, кого-то накажут
Просто так уголовные дела не закрывают. Надо умудриться складно обосновать сие. Это трудно. Все об этом знают. Ситуация зависит от перемены внутренней политики государства. Поглядим.
БариХан вне форума  
Закрытая тема

Метки
а лохи кто?, вера в доброго царя, двуглавый!, кино, министерство культуры, останови коррупцию!