Посмотрел-таки нового Безумного Макса.
Как уже говорил у себя в ВК - сложно описать этот фильм парой слов, а жанр явно не ограничивается словосочетанием "фантастический боевик".
Скорее уж: адское мракобесие, зубодробительная мазафака, высокооктановое чукалово...
Мракобесие - не то слово! Но что-то подобное уже было - Судный День. Или Обитель Зла-3. Но там была хоть кучка здравомыслящих, а здесь - все сумасшедшие! Мне понравилось, но второй раз не стала бы смотреть.
Мне муж рассоветовал смотреть. Говорит 2 часа гонок и стрельбы, все гоняются за одним и никак не поймают/убьют - ну все равно, что футбол, только футбол намного интереснее смотреть.
Он сказал, что весь зал недоумевал за что критики такую высокую оценку дали. По описанию совсем не мой фильм - не пойду, даже на двд не стану смотреть.
Я о Безумном Максе между прочим) Это на него ходить муж рассоветовал.
Но даже по воссторженным откликам понятно, что там сюжета особого нет, а сплошная гонка и пальба - просто многим это нравится.
Но даже по воссторженным откликам понятно, что там сюжета особого нет, а сплошная гонка и пальба - просто многим это нравится.
В старом фильме (с Мэлом Гибсоном, который) сколько помню, сюжетец всё же был. Тем паче, что фильм про гонку в пустыне является ремейком сиквела первого Безумного Маха, где действие происходило в нормальном времени, а сам Мах был полицейским.
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.
В старом фильме (с Мэлом Гибсоном, который) сколько помню, сюжетец всё же был. Тем паче, что фильм про гонку в пустыне является ремейком сиквела первого Безумного Маха, где действие происходило в нормальном времени, а сам Мах был полицейским.
Когда я смотрела старый мне было около 10, может меньше, но помню он меня сильно впечатлил. Надо пересмотреть наверное.
Первые два только если. Третий, который с Тиной Тёрнер - бледное повторение второго.
Цитата:
Сообщение от Манна
но помню он меня сильно впечатлил.
Меня впечатлила концовка второго фильма: столько гнали по пустыне, столько бились-воевались за этот резервуар бензина, а там оказался (спойлер: песок).
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.
Помню, смотрел Макса 1 в видеозале. И прошел слух, что в главной роли какой-то Мэл Гибсон, у которого бицуха больше, чем у Шварца. И повалил народ на бицуху смотреть. А там такой разводняк. В общем, разочарование охватило нас.
Новый Макс не ремейк. Он находится между первой и второй частью по времени.