|
26.11.2015, 10:12
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 92
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
турки не потерпят нарушения ими границы - вот, мол, мы терпеть и не стали и он мол лично отдал приказ атаковать российский самолёт
|
Конешно. Ведь
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Малые народы тоже не лишены чувства гордости.
|
Походу у них там в Турции как в Украине: кто в луг, кто в плуг. У каждого свои интересы и кормушки.
|
26.11.2015, 10:45
|
|
Киновед
|
|
|
|
26.11.2015, 10:46
|
|
красная угроза
|
А не понял сразу - чего то как то переживалось за наших летчиков. как за близких....
Погибший подполковник Пешков, Герой России, слава ему и Царствие Небесное, жил в трех километрах. Лично его не знал, это через тракт, считай другое поселение, ребята знали. Не военная тайна, у нас в его честь, возможно, назовут новую улицу.
|
|
|
26.11.2015, 11:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Тогда вы сильно отстали от жизни.
|
Я как-то тоже отстал. Но новость хорошая. Без лишнего шума и пыли, земля под казнокрадами начинает дымиться...
|
|
|
26.11.2015, 12:10
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему-то вспомнилось
|
Спасибо.
Цитата:
И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придет к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза.
|
У нас должны быть фильмы с таким финалом - наши русские фильмы, чтоб напоминали нам о нас настоящих. Русский - он ведь не для себя это делает. Тем, кто мыслит выгодами, русскую душу не постичь. Вот и хохлы - они мыслят выгодами, поэтому я всегда утверждала, что это другой народ, они не вспомнят себя русскими, потому что нечего вспоминать.
О небратьях Гришковец хорошо сказал. http://rusvesna.su/recent_opinions/1448348008
Они - уже не Мы, Они эмигрировали и не надо делать попыток их вернуть, имхо.
Последний раз редактировалось Элина; 26.11.2015 в 12:16.
|
|
|
26.11.2015, 12:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я как-то тоже отстал. Но новость хорошая. Без лишнего шума и пыли, земля под казнокрадами начинает дымиться...
|
Одна из первых министр с/х Скрыник полетела... Все плакала (натурально) в ящике, что у нее личные небольшие сбережения, маленький домик в Парижу... Тут выяснилось, что в Швейцарии миллионы долларов на счетах, говорит, врут, ага... Только сами швейцарцы подтвердили, а сама слиняла побыстрому и по-тихому - сейчас живет в Париже...
|
|
|
26.11.2015, 12:21
|
|
Заложник Свободы
|
владик, а в каком году в РФ образовалась финразведка? 2004?
|
26.11.2015, 12:27
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
26.11.2015, 12:32
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Слава богу новость не кровавая
|
Украинский бы понимать ещё, чтобы понять, о чём театр...
А так, ничего удивительного... В театре театральное представление. Всё логично.
|
26.11.2015, 12:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
а в каком году в РФ образовалась финразведка? 2004?
|
Вот нашел:
Цитата:
Комитет по финансовому мониторингу был создан еще в 2001 году. Тогда он стал подведомственной Минфину структурой, о деятельности которой эксперты отзывались достаточно скептически.
Дело в том, что первоначально финразведка имела право заниматься лишь сбором и анализом финансовой информации — в случае обнаружения признаков правонарушения папка с ценными документами просто передавалась в соответствующие правоохранительные органы. Оздоравливающий эффект от такой схемы был настолько мизерным, что под вопросом находилась сама целесообразность подобного органа (созданного по примеру французского TRACFin (Группа по расследованию незаконных финансовых операций), американсокого FinCEN (Организация по борьбе с финансовыми преступлениями), британского NCIS (подразделение финансовых расследований в составе нацслужбы криминальной разведки).
Кардинальный перелом в борьбе против отмывания нелегальных доходов случился в середине 2012 года. Тогда президентским указом финразведка была переподчинена лично главе государства. Ее роль, статус и возможности значительно расширились
|
Поэтому это и оставалось не замеченным - сама структура существует уже очень давно. Вопрос в том что эффективно стала работать лишь пару лет назад. Ну и есть куда расти:
Цитата:
Однако до оперативно-розыскной функции (и возбуждения уголовных дел) ситуация все-таки не дошла. Возможно, имеется мощное лобби, препятствующее такому движению…
Пока лишь стоит отметить, что у российской полиции и Генпрокуратуры нет такого количества профессионалов высочайшего уровня, которые могут заниматься сверхсложными и лихо закрученными делами, связанными с теневой стороной мира больших денег. Серые схемы «отбеливания» сомнительных финансов чаще всего имеют в своей основе сюжет, разработанный настоящими интеллектуалами, досконально знающими все лазейки национального законодательства и владеющими IT на уровне лучших хакеров. Понятно, что даже хороший сыщик может легко запутаться в этих лабиринтах подставных фирм…
Тем не менее, первые ласточки Росфинмониторинга полетели в Кремль, и есть основания считать, что количество реальных результатов работы этого ведомства будет только расти.
Источник: http://nacontrol.ru/gosudarstvo/na-s...ykh-kapitalov/
|
|
|
|
26.11.2015, 12:38
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Слава богу новость не кровавая, но я в шоке, реально.
|
Чё, нормальная самодеятельность. Хоть что-то новое, вместо привычного мордобития.
Могут с гастролями ездить, деньги для страны зарабатывать. А вообще у них и без самодеятельности, еще тот концерт на каждом заседании. "Щеневмерлу" часто для разминки поют. Наверное еще чё спеть могут. Прикиньте: приходит Яресько с отчетом в Раду, а депутаты в ответ " ты ж мине пидманула, ты ж мине пидвела".
|
26.11.2015, 12:42
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот нашел:
|
Спасибо за инфо.
А то я читаю в ссылках, что ещё в мае 2004 хотели дать старт. Думаю, если он с 2004, так, долго они раскачивались что-то.
Теперь ясно.
|
26.11.2015, 12:45
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Могут с гастролями ездить, деньги для страны зарабатывать.
|
Ну.
Делать-то им всё равно нечего. Нашли время для написания постановочки, значит, скоро устроят "чёс".
|
26.11.2015, 12:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
владик, а в каком году в РФ образовалась финразведка? 2004?
|
Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2001 года № 1263 «Об уполномоченном органе попротиводействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» был создан КомитетРоссийской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ России), который приступил к выполнениювозложенных на него задач с 1 февраля 2002 года.
После принятия в сентябре 2002 года поправок в Федеральный закон «О противодействии легализации(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» функции КФМРоссии были расширены вопросами противодействия финансированию терроризма.
Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структурефедеральных органов исполнительной власти» КФМ России преобразован в Федеральную службу пофинансовому мониторингу (Росфинмониторинг).
До сентября 2007 года Федеральная служба по финансовому мониторингу находилась в веденииМинистерства финансов Российской Федерации.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 сентября 2007 года № 1274 «Вопросыструктуры федеральных органов исполнительной власти» руководство деятельностью Федеральной службыпо финансовому мониторингу осуществляет Правительство Российской Федерации.
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года № 636 «О структуре федеральныхорганов исполнительной власти» руководство деятельностью Федеральной службы по финансовомумониторингу осуществляет Президент Российской Федерации.
ПС. То есть, сейчас Путин лично руководит финансовой разведкой, что уже само по себе многое говорит об уровне коррупции в эшелонах власти. Ну и о степени доверия правительсву, как говорится: доверяй, но проверяй.
|
|
|
26.11.2015, 12:53
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от владик
То есть, сейчас Путин лично руководит финансовой разведкой, что уже само по себе многое говорит об уровне коррупции в эшелонах власти. Ну и о степени доверия правительсву, как говорится: доверяй, но проверяй.
|
Будет результат - будет доверие. По крайней мере теперь можно считать, что "лёд тронулся".
|