|
10.02.2008, 23:07
|
|
Заблокирован
|
О!Еще вспомнилось.
В Ельцинские времена была схема.
Задерживается зарплата сотрудникам.
Сумма вкладывается на пару месяцев внекоторые стороние активы.
Через пару месяцев отдают зарплату работникам а девиденты себе в карман.
Истории известны 2 случая когда такие умники пролетали.
При крахе МММ
И при веселье с ГКО в 1998.
|
|
|
10.02.2008, 23:30
|
|
Сценарист
|
Бенедикт, Вуфер , спасибо!
Смотритель , тоже спасибо
|
11.02.2008, 01:42
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@10.02.2008 - 21:49
Люди, вопрос такой: кикие существуют авантюры, приёмы или способы, чтобы разорить фирму? Это не основная сюжетная линия у меня, а очень второстепенная, потому подробностей не надо. Коротко, кто, что знает.
|
Еще банки разоряли по фальшивому авизо.
|
11.02.2008, 09:02
|
|
Супер-модератор
|
Дефлот.
Неподъёмный кредит: фирма-орднодневка делает очень заманчивое предложение фирме "лоху". Тот берёт быстрый кредит, а фирма кидала подставляет - не поставляет нужный товар долго и нудно. Сама банкротится, долги висят на фирме "лохе", которая так же лопается не имея возможности обернуть капиталл и вернуть долг.
|
|
|
13.02.2008, 20:00
|
|
Сценарист
|
Опять у меня вопрос.
Скажите, ночной клуб или ресторан может находится в арендованном помещении? Или оно обязательно выкупается?
|
13.02.2008, 20:08
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@13.02.2008 - 20:00
Опять у меня вопрос.
Скажите, ночной клуб или ресторан может находится в арендованном помещении? Или оно обязательно выкупается?
|
Почему обязательно выкупается? ИМХО, вполне реально. Не только аренда, а даже субаренда.
Собственников недвижимости не так много, как всяких-разных развлекательных заведений.
|
13.02.2008, 20:15
|
|
Сценарист
|
Агата , спасибо. Я в принципе тоже так размышляла, просто боюсь неточностей всяких. Когда в кино встречаю неточности как-то неловко. Хотя, создатели фильма 12 об этом не очень-то заботились, а фильм все равно отличный получился.. Может быть главное, сохранили натуральность образов, чувств, эмоций, а остальное простится
|
13.02.2008, 20:25
|
|
神風
|
Кандализа!
Цитата:
а фильм все равно отличный получился..
|
Спорный вопрос, говорят некоторые критики, хотя, лично я больше согласен с вами.
|
13.02.2008, 21:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Скажите, ночной клуб или ресторан может находится в арендованном помещении?
|
Сгоревший Дягилев арендовался.
|
|
|
14.02.2008, 15:58
|
|
Читатель
|
У меня есть вопрос к аудитории, сразу оговорюсь, что скорее всего адресован он должен быть к кардиохирургу... но ввиду отстутствия такового среди знакомых хочу набраться наглости и спросить здесь  , все же народ тут тертый и умудренный опытом.
Мой ГГ должен в финале истории умереть от запущенной болезни. Онкология и прочее в этом духе отпадает, поскольку ГГ обязан (по сюжету) перед смертью расправиться с антигероем и его подельниками(2-3 человека, всех "нейтрализует" по одиночке, без массовых убийств в стиле Рэмбо). Значит, ГГ должен быть в форме и сохранять физическую силу до конца. Еще одна деталь - ГГ бывший военный(по сюжету). К сожалению, лучше, чем осколок в сердце я придумать не смог - скажем, осколок он получил на войне, его не стали оперировать и т.д.. Повреждения других органов (в т.ч. мозгов  ) не годятся, так как ГГ обязан оставаться "крутым" до конца. Но есть одна неувязочка - осколки в сердце (если солдат выживал) оставляли пятьдесят лет назад, сегодня же вынимают всё. Тем более - ГГ солдат американской армии, у них страховки... хм... в общем случай должен быть уникальным, чтоб его не прооперировали.
Что еще? Об железке в сердце знает только сам ГГ, врачи его предупреждают, что надо-таки лечь на операцию, но ГГ отказывается, опасаясь, что не успеет выполнить свою миссию. То есть не отказывается, а откладывает на месяц-другой, типа, сначала я разберусь с супостатами, а потом можно и в больничку. Ну и когда последнего врага заваливает, к нему тотчас костлявая с метлой - сердце таки не выдержало.
Вопрос у меня к уважаемой аудитории - не выглядит ли история с осколком заезженной, потрепанной и нереалистичной на сегодняшний день?
Извиняюсь за сумбурное изложение.
|
14.02.2008, 16:06
|
|
Критик
|
выглядит. а инфаркт или инсульт могут произойти и от стресса даже у очень крутых челов. так шты...хотя канеш инфаркт у ГГ когда он всех замочил тож не прет. а Вам обязательно его убивать?чтоб он умер?это важно?
|
|
|
14.02.2008, 16:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Вам обязательно его убивать?чтоб он умер?это важно?
|
Хоть я и большой человеколюб...  , но ГГ должен умереть в конце  , жалко, конечно, но без этого получится стандартный и заплеванный happy-end. Была мысля сделать ему клиническую смерть хотя бы, чтоб выжил в финале и порадовал добрых домохозяек  .... часть смысла именно в этой героической смерти, ИМХО. Или пусть домохозяйки радуются?
|
14.02.2008, 16:37
|
|
Критик
|
ну так пусть его в конце шмякнут, протом он типа в больничке не умер а очень даже ожил и чтоб в конце еще какую-нить медсестричку на радостях того...шмякнул или отлюбил...
|
|
|
14.02.2008, 17:32
|
|
Читатель
|
Я почему не хочу, чтоб он в конце умер неожиданно - теряется эффект самопожертвования. То есть, зритель уже изначально готов к возможной смерти ГГ, поскольку знает об осколке в сердце. ГГ отказывается от операции ради миссии, хотя знает, что это смертельный риск. И это самопожертвование. Без данного эффекта и ГГ не ГГ
|
14.02.2008, 17:38
|
|
Критик
|
мммм....осколок в сердце застыл как нож...ну не знаю.тогда он точно должен помереть.желательно в конвульсиях
|
|
|