Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2009, 20:02   #3286
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 19:44
Простите, нескромный вопрос. Никогда ничего не взрывала... Что делают с динамитными шашками? В смысле, если нужно подорвать какой-то объект (строение), то шашками как-то обкладывают это строение? Или рядом кладут? И все шашки связаны между собой проводками, которые ведут к детонатору. Да, нет? Можно ли как-то взорвать эти шашки без детонатора? Ну там, не знаю, выстрелить в кучку шашек. Что тогда будет?
для взрывов вызывают специалистов-пиротехников, а если уж самому жахать(подсудное дело, однако!)- то лучше всего чёрным порохом, он самый слабый и самый дымный.
закладка зависит от здания, но по идее закладывается всё в стены. электродетонаторы с проводами- самые безопасные, потому как радиодетонатор стоит дороже и может сработать от эфирной помехи, поэтому тянут кучу проводов. взрывают либо всё сразу, либо цепочкой, через ряд выключателей
по телеку как то видел документалку про взрывотехников. думаю, что в сети возможно найти видео с работой пиротехников
Старый 22.06.2009, 20:04   #3287
сэр Сергей
神風

Мария О ! Динамит - устаревшая взрывчатка. В строительных и прочих взрывных работах чаще используется аммонал. А террористы, равно, как и спецназ используют в наши дни, в основном, разные виды пластической взывчатки - удобно, необременительно, легко в обращении - прилепил куда надо, воткнул детонатор и готово дело.
Старый 22.06.2009, 20:05   #3288
Мария О
Сценарист

дмт, спасибо, но мне не для съемок, мне для сценария. Как уж они снимать будут - не мой вопрос. Мне надо действия персонажа описать - типа, куда пошел, что сделал. Поэтому я спрашиваю про настоящие динамитные шашки, а не про пиротехнические.
Мария О вне форума  
Старый 22.06.2009, 20:06   #3289
сэр Сергей
神風

дмт !
Цитата:
для взрывов вызывают специалистов-пиротехников, а если уж самому жахать- то лучше всего чёрным порохом, он самый слабый и самый дымный.
Странно.... Черный порох, я думал, уже давно вышел из употребления используется только в фейерверках!
Старый 22.06.2009, 20:06   #3290
Мария О
Сценарист

сэр Сергей, благодарю! А аммонал как выглядит? Это пластическая взрывчатка? Она как выглядит? Как ее прилепляют, если не секрет?
Мария О вне форума  
Старый 22.06.2009, 20:07   #3291
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 20:05
дмт, спасибо, но мне не для съемок, мне для сценария. Как уж они снимать будут - не мой вопрос. Мне надо действия персонажа описать - типа, куда пошел, что сделал. Поэтому я спрашиваю про настоящие динамитные шашки, а не про пиротехнические.
а ппринцип одинаковый ;) что с порохом, что с пластидом ;)
закладка идёт в зоны крепкости так сказать: несущие стены, балки, узлы стыковок
Старый 22.06.2009, 20:10   #3292
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@22.06.2009 - 20:06
дмт ! Странно.... Черный порох, я думал, уже давно вышел из употребления используется только в фейерверках!
бабах без дыма на экране смотрится некошерно ;)
а ЧП не надо высчитывать дозы в миллиграммах, потому как он слабый- он прощает пересыпку дозы ;) и хранится веками в сухом состоянии. и позволяет для детонации использывать искру а не рзрыватель ;)
посему террористы пользуют пластиды и прочие мощные ВВ, а при сносе дома погут пользовать слабые ВВ, включая даже НРС(невзрывчатые разрушающие средства)
Старый 22.06.2009, 20:12   #3293
сэр Сергей
神風

Мария О ! Обычно динамитные шашки делают з мелкодисперсной (так называемой инфузорной) земли. Инфузорную землю заливают нитроглицерином и дают высохнуть. После полученную взрывчатку режут на квадратные брикеты или на цилиндрики. Динамит может взрываться от искры огнепроводного( Бикфордова) шнура. Вспомните "Белое солнце пустыни", как там товарищ Сухов лихо прикуривал от подозжженого шнура динамитной шашки. Сдетонировать дтинамит может и от взывателя гранаты и от других детонаторов. Количество для взрыва здания определяется его размером, а закладка проводится под узловые соединения строительных конструкций.
Старый 22.06.2009, 20:12   #3294
Мария О
Сценарист

дмт, спасибо большое! :friends: А не подскажите, эти пластиды, которые закладывают в зоны крепости, они как выглядят? Ну там, Маленькие, большие, круглые, длинные?
Мария О вне форума  
Старый 22.06.2009, 20:14   #3295
Мария О
Сценарист

сэр Сергей, о боже, как вы умный... Про динами поняла. А насчет пластидов как? Извините за назойливость...
Мария О вне форума  
Старый 22.06.2009, 20:15   #3296
сэр Сергей
神風

Мария О ! Пластид это серая масса, по консистенции похожая на пластелин или разжеванную жвачку(к стати, его можно жевать как жвачку). Стандартная упаковка - параллелепипед пластида в вощенной бумаге - вскрыл, оторвал, или отрезал сколько надо и вперед!
Старый 22.06.2009, 20:16   #3297
Мария О
Сценарист

сэр Сергей, ясно. А проводки там тоже должны быть - между всеми кусками пластида - если надо сразу несколько штуковин рвануть?
Мария О вне форума  
Старый 22.06.2009, 20:18   #3298
Тетя Ася
достопримечательность

Слышала разговор в аптеке.
Бабуля: у Вас есть гексоген?
Аптекарша: Что?
Б: Гексоген. Для внука мне...
Очередь начинает переглядываться.
Некто из очереди: Бабуля, у тебя внук, что террорист?
Б: Бронхит у внука. Вот, доктор прописал.
Бабка протягивает аптекарше бумажку.
Аптекарша ( читает вслух): Бромгексин.
Б: А я что сказала?
Очередь падает.
Старый 22.06.2009, 20:18   #3299
сэр Сергей
神風

Забыл сказать! Чтобы выбить пластидом, скажем, стандартную дверь, достаточно лепешки размером с ладоно взослого человека, чтобы выбить дверь изящно - эта лепешка делится на три части - две на петли, одна на замок, соединяем проводом на общий детонатор, например, магнето и.... Бам! Двери нет, а спецназ уже в помещении.
Старый 22.06.2009, 20:23   #3300
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 20:16
сэр Сергей, ясно. А проводки там тоже должны быть - между всеми кусками пластида - если надо сразу несколько штуковин рвануть?
если они разнесены по площади- то из каждого куска должна торчать металическая трубочка с двумя проводками, проводки соединяются в кучку в итоге и к батарейке(или к коробочке с мигалкой для радиодетонатора(можно к каждому куску прикрепить свою коробочку и не тянуть провода к одной)), потому как бикфордовым шнуром сложно создать одновременный взрыв(разница в длине кусков шнура и разница в скорости горения конкретных кусков)
если дома или у знакомых валяется фильм- Специалист, со Сталоне- там всё показано, как чего и куда ;)
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!