Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2009, 20:25   #3301
Мария О
Сценарист

сэр Сергей, спасибо! Вы мне очень помогли.

Тетя Ася, тоже спасибо!
Мария О вне форума  
Старый 22.06.2009, 20:33   #3302
Веселый Разгильдяй
читатель

Мария О
пластид ОЧЕНЬ похож на оконную замазку. и по ощущениям тоже - лично мял в руках. :scary:
Старый 22.06.2009, 20:44   #3303
Мария О
Сценарист

Спасибо. А как его взрывать-то? Я правильно понимаю, что между кусками пластида есть провода, которые идут к детонатору?
Да и еще. Сначала пластид закладывают в нужные места, а потом провода между кусками протягивают? Или одновременно - сунул кусок пластида, прикрепил провод, отошел на метр, сунул второй кусок пластида, прикрепил другой конец провода... Или как?
Мария О вне форума  
Старый 22.06.2009, 21:43   #3304
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

Мария О
Вот Вам список литературы:

1.Инженерные боеприпасы. Руководство по материальной части и применению. Книга первая. Военное издательство МО СССР. Москва. 1976г.
2. Б.В.Варенышев и др. Учебник. Военно-инженерная подготовка. Военное издательство МО СССР. Москва. 1982г.
3.Е.С.Колибернов и др. Справочник офицера инженерных войск. Военное издательство. Москва. 1989г.

В нете есть отдельные цитаты из этих книг, но в полном виде не нашёл. Но: можно посмотреть в обычной библиотеке любой в/ч.
Впрочем, я ещё поищу - если найду, то сброшу Вам ссылку.
Танцующий Дым вне форума  
Старый 22.06.2009, 21:47   #3305
Мария О
Сценарист

Танцующий Дым, вы ангел, спасибо.
Мария О вне форума  
Старый 22.06.2009, 22:08   #3306
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

Мария О
Нет, я не ангел.
Но вот ещё ссылочка (там одна статейка процитирована):
http://murderers.borda.ru/?1-2-0-00000003-000-0-0
А вообще, у меня такое ощущение, что спецы из конторы очень серьёзно чистят интернет от опасных книжечек... Жаль только, что это не особо помогает.
Танцующий Дым вне форума  
Старый 22.06.2009, 22:22   #3307
Граф Д
Агент ЦРУ

Кстати, вы все неправильно пишите слово пластит (это распространенная очень ошибка). Взрывчатка это пластит. А пластид это часть растительной клетки.

Тетя Ася
Я сам едва в аптеке не попросил как-то гексоген и задумался - что это на меня нашло. Потом сообразил - мне-то нужен был гематоген и гексавит, и из двух названий сложилось третье.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 22.06.2009, 22:24   #3308
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

Мария О
Да, и ещё мысли "по поводу"...
Мне кажется, что в кино НЕЛЬЗЯ показывать реальные технологии убийства. Поэтому лучше нафантазируйте самого невероятнейшего - но так, как в реальной жизни не бывает и быть не может. Например, "супер-пупер взрывчатка марки SB-12-хамелеон - принимает вид поверхности, на которой размещается. Стандартный детонатор (поставляется в комплекте) - радио-чип..." ну, и далее в том же духе. Может, саспенса добавит?
Танцующий Дым вне форума  
Старый 22.06.2009, 22:31   #3309
Мария О
Сценарист

Танцующий Дым, да мне не надо подробно показывать. Мне лишь бы самой потом дурой не выглядеть. А то напишу, что злодей кидает в окно (прилепляет на дверь) одну пластитную шашку - и дом взрывается напрочь.
Мария О вне форума  
Старый 22.06.2009, 22:34   #3310
Граф Д
Агент ЦРУ

Мария О
Маша, набери в том же яндексе "пластит" (с т на конце) и информации найдешь немало. Например:
Пластит - мощное бризантное взрывчатое вещество. Представляет собой смесь гексогена (от 75-ти до 90 процентов) и пластифицирующих веществ (церезин, парафин и др.). Практически не чувствителен к удару, прострелу пулей, огню, искре, трению, химическому воздействию. Надежно взрывается от стандартного капсюля-детонатора 8, погруженного в массу ВВ на глубину не менее 10 мм. Энергия взрывчатого превращения - 910 ккал/кг. Скорость детонации: 7000 м/сек. Стандартный ПВВ-4 имеет консистенцию плотной глины коричневато-кремового цвета. На ощупь - пластилин с песком. Пластит ПВВ-4 поступает в войска в виде брикетов массой 1 кг размером 7х7х14,5 см, обернутых коричневой парафинированной бумагой.
http://novostivl.ru/old.php?sstring=...r&t=030522cr01

Танцующий Дым
Это, простите, в данном случае ерунда, потому что речь идет о вещах, которые слишком известны и если усложнять описание, то у зрителя возникнет вопрос - а зачем было так мучаться с радиочипами и т.д., когда есть С4. На этом уровне фильтровать информацию не имеет никакого смысла, она абсолютно доступна, в то время как сама взрывчатка - нет. Если бы там речь шла о том, как из стирального порошка и подсолнечного масла изготовить взрывчатку - дело другое, но речь о фабрично изготовленной взрывчатке, которую достать обычный человек где угодно не может, а если он и станет ее искать и что-то взрывать, то не потому что в фильме так показали...

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 22.06.2009, 22:38   #3311
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

Граф Д
Цитата:
Это в данном случае ерунда
Согласен.
:friends:
Просто захотелось пофантазировать "на тему"
Танцующий Дым вне форума  
Старый 22.06.2009, 22:40   #3312
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

Мария О
Цитата:
А то напишу, что злодей кидает в окно (прилепляет на дверь) одну пластитную шашку - и дом взрывается напрочь.
А мне нравится
Танцующий Дым вне форума  
Старый 22.06.2009, 23:10   #3313
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.06.2009 - 22:34
Практически не чувствителен к удару, прострелу пулей,
Вот это жаль, жаль... (в смысле, для сценария)
Граф, дружище, спасибо большое!
Мария О вне форума  
Старый 23.06.2009, 14:18   #3314
сэр Сергей
神風

Мария О ! Граф Д дал исчерпывающую техническую информаццию. От себя добавлю, что современные типы пластической взрывчатки надежно взрываются от любых детонаторов, от тех, что окажутся по рукой. Для взрыва двухподъездной девятиэтажки опытному взрывнику хватит килограммов 6 пластита. Закладываем пластит в шести местах, там, где опорные колонны соединяются с перекрытиями. Нужен будет синхронизированный детонатор, чтобы все заряды взорвались одновременно. Подломив взрывом опорные колонны и перекрытия мы вызовем оседание и разрушение здания. Вообще-то я не диверсант, в нашем подразделении специализировались на контрпартизанской тактике.
Старый 23.06.2009, 22:15   #3315
Мария О
Сценарист

сэр Сергей, спасибо огромное! :friends: Дай Бог, чтобы подобные знания пригождались только для написания сценариев.
Мария О вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!