|
24.06.2009, 00:22
|
|
Читатель
|
Помогите советом. Столкнулся с такой проблемой - три кинокомпании заинтересовались моим синопсисом сериала. Однако, каждая хочет знать, куда еще я отправлял этот самый синопсис, дабы не было дублирования и цитриую "если
на рассмотрение (на канал) подают один и тот же проект, то рассматривать этот сценарий вообще не будут".
Вполне естественно, что я сделал массовую рассылку.
Когда одна из к/к узнала об этом, то тут же соскочила. Сижу и думаю, что ответить другим? как правильно поступить?
|
24.06.2009, 12:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
"если на рассмотрение (на канал) подают один и тот же проект, то рассматривать этот сценарий вообще не будут".
|
Не знаю, но думаю, что это - блеф. Для канала это наоборот должно быть дополнительным стимулом, раз несколько компаний заинтересовались - какой-никакой, значит, толк в сюжете есть.
А если
Цитата:
одна из к/к узнала об этом, то тут же соскочила
|
- скорей всего - это жульё, фантики. ИМХО.
"-- Надеюсь, вы понимаете, -- самым учтивым тоном произнес Холмс, -- что в отношении всех моих клиентов я соблюдаю такую же тайну, какую обещаю и вам."
|
24.06.2009, 12:04
|
|
робкий муравьеб
|
|
24.06.2009, 12:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Когда одна из к/к узнала об этом, то тут же соскочила.
|
Ну соскочила и соскочила. Если от каждой ответа ждать, можно до старости один сценарий продвигать. Кинокомпаний-то несколько десятков и постоянно находятся в движении – сливаются, распадаются, банкротятся, появляются новые и т.п. Каждая рассматривает сценарий от месяца (в лучшем случае) до полугода и более. Терять годы на то, чтобы услышать "извините, но не подошло" – непозволительная роскошь.
Они же тоже жуки ещё те - платить не хотят даже опцион, но хотят, чтобы права принадлежали исключительно им с момента "рождения". И как быть бедному автору?
А вообще, я думаю, что если проект реально перспективный, то сначала заключат договор, а потом понесут на Канал.
А так - на всякий случай набирают некую корзину, потом пакетом на каналы подают - вдруг что-то да выстрелит.
На каналах тоже очень загадочные люди сидят - никто не знает, какую хрень вдруг захотят купить. И покупают ведь в основном какую-то хрень. Толи руководствуясь ценой, толи какими-то странными понятиями о вкусах своего зрителя, толи ещё какими-то никому не известными критериями. Как правило, нужны незамысловатые сопливые сюжеты.
"Вдруг" может пригодиться что угодно. Но вот кинокомпании за этот "вдруг" платить, разумеется, не хотят.
А желания у каналов действительно странные. Помнится, ржал, когда прочитал негодования Эрнста, что умный зритель ушел с Канала. А чего он хотел, если утром "Малахов +" вечером "Поле чудес" между этим "Обручальное кольцо" и т.п. – не имея серьезных травм головы, уловить прелесть этого всего и пожелания Канала просто нереально.
|
|
|
24.06.2009, 12:55
|
|
Студент
|
Где-то находил рейтинг сериала "Широка река". Я в них не особо не разбираюсь, но показался вполне высоким. Политика канала формируется из-за таких вот рейтингов. Но ведь даже фильмы одно жанра очень разные. Но цепляются видимо не за качества сюжета,а его жанр.
|
|
|
24.06.2009, 14:07
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@24.06.2009 - 12:07
Ну соскочила и соскочила. Если от каждой ответа ждать, можно до старости один сценарий продвигать.
|
Воистину.
Я человек новый в этом деле, шишек, видимо, набью себе еще немало.
Более конкретно сформулирую. Одна украинская студия (она была первая, кто заинтересовался), если не врут, отнесла сценарий на Первый и Россию. Но от них нет вестей уже месяц с лишним. Есть смысл ждать дальше и на что-то надееться?
Вторая - творческое объединение "Кин-фильм", хотят продвигать сериал "под себя", то есть в дальнейшем снимать его самим, если видимо, какой-то канал раскошелиться. Это я так понял. Какие здесь могут быть перспективы? Кто-то знаком с режиссером Нурисламовым?
|
24.06.2009, 14:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Более конкретно сформулирую.
|
Ну дык, а пролема в чём? пусть занимаются своей работой, а Вы - своей. Пуст носят, предлагают каналам, ищут инвсторов и т.д. А Вы - пишите, рассылайте. Чего ждать-то? Вот если Вас конкретно попросят типа: "придержите сценарий "Страдания Пупкина" на недельку, у нас по нему сейчас вопрос решается" - тогда можно и подождать. На более длительны срок - пусть вкупают опцион или сразу сценарий.
Цитата:
Кто-то знаком с режиссером Нурисламовым?
|
А это Вам зачем?  Или, если кто-то скажет, что режиссёр так себе, то откажетесь продавать права на сценарий?  От режиссёра ничего не зависит (ни размер Вашего гонорара, ни приобретение авторских прав на Ваш сценарий), если Вас это интересовало.
|
|
|
25.06.2009, 17:52
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 19:44
[b] Простите, нескромный вопрос. Никогда ничего не взрывала... Что делают с динамитными шашками? В смысле, если нужно подорвать какой-то объект (строение), то шашками как-то обкладывают это строение? Или рядом кладут? И все шашки связаны между собой проводками, которые ведут к детонатору. Да, нет?
|
да как угодно, только результат разный будет.
Цитата:
Можно ли как-то взорвать эти шашки без детонатора? Ну там, не знаю, выстрелить в кучку шашек. Что тогда будет?
|
это от чувствительности взрывчатки зависит. когда чистый нитроглицерин использовали - вообще бяда (Плата за страх). Бертолетова соль очень чувствительна. Бывают вв достаточно безопасные, которые ещё и не так просто взорвать. Такие у шахтёров.
Ну, если без детонатора - например, в огонь бросить, или наоборот - облить бензином.
|
|
|
25.06.2009, 17:58
|
|
Читатель
|
Здравствуйте.
Идея : снять социальное кино про стереотипных молодых людей.
Есть три главных персонажа, парни лет по 22. Каждый четко воплощает одну из трех сторон : гламур, бандитизм, цинизм.
Задача : Отождествление зрителя с одним из троих, отталкиваясь от того что он напоминает ему самого себя, а не потому что героя показывают больше или он явно доминирует по привлекательности над двумя остальными. В общем, — выбор себя из троих. Спасибо.
|
|
|
25.06.2009, 18:02
|
|
Заблокирован
|
Умалт, в данной формулировке задача нерешаема. Да и вообще довольно странно звучит это всё.
|
|
|
25.06.2009, 18:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 20:12
дмт, спасибо большое! :friends: А не подскажите, эти пластиды, которые закладывают в зоны крепости, они как выглядят? Ну там, Маленькие, большие, круглые, длинные?
|
какие угодно, как пластилин
|
|
|
25.06.2009, 18:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 20:16
сэр Сергей, ясно. А проводки там тоже должны быть - между всеми кусками пластида - если надо сразу несколько штуковин рвануть?
|
что-то вопросы какие-то подозрительные на 10ку тянут как минимум.
|
|
|
25.06.2009, 18:09
|
|
Читатель
|
Цитата:
Да и вообще довольно странно звучит это всё.
|
Просто мое первое сообщение в форумах.
Я хотел спросить о том, что можно ли одного героя любить больше чем другого, при этом двое других тоже приятны. Затем взять и сделать их врагами (он его враг- значит и мой).
Например : трое зрителей выбирают для идентификации с собой трех разных героев.
|
|
|
25.06.2009, 18:11
|
|
читатель
|
Цитата:
что можно ли одного героя любить больше чем другого, при этом двое других тоже приятны.
|
гей-кино что ли?
|
|
25.06.2009, 18:12
|
|
Читатель
|
Нет. Все ищут одну девушку.
|
|