|
20.05.2009, 01:15
|
|
сценарист
|
Дарья Ленцо
Извините, Дарья, не заметила ваш пост сразу.
Цитата:
Симпатия супербойца к смазливому мальчишке выглядит как-то...хм, хм... Он к нему как к девчонке относися, ей-ей. Или как к ребенку. А тот уже дылда здоровый.
|
Мальчик почти подросток. Почему, не как к ребенку?! Почему?!
У вас есть дети? Вы взрастили хотя бы одного ребенка?
Любая, любой национальности мать, если она вменяемая, будет видеть на месте любого мальчика, которого взяли в плен, своего сына. Даже если она мама еще маленького сына. Ведь он подрастет. А мир абсурден, когда мальчики берут в руки оружие. (когда любого возраста человек берет в руки оружие).
Если для вас этот парнишка бугай, значит, вы просто очень молоды. Что простительно, разумеется.
- А вот это уже особая черствость, непростительная даже молодой дылде. Где и кому там сопли утирали? Кто там разнюнился?
Цитата:
Только потому, что супербоец - очень добрый в душе? А сколько этот добрый супербоец уже чеченцев убил в течение боевых действий?
|
Если вы с таким мироощущением пишите сценарии, отложите перо в сторону. У вас ничего никогда не получится.
Цитата:
Почему ему нисколечки не жалко было своего бойца, попавшего в плен к чеченцам?
|
- Почему не жалко? Они же хотели обменять его на красивого мальчика. Они же, два оба, наших, рисковали жизнью, и грозились, готовы были убить и мальчика, и женщин, чтобы вытащить своего. Вы чем смотрите?
Цитата:
А красивого мальчика жалко ему, видите ли. А если бы он уродцем был? Что, не дал бы ему носочков теплых, нехай загибается от холода и голода?
|
Вопрос риторический, возможно...
Красота, конечно, совершенно незаслуженная привилегия. И это, конечно, несправедливо, что КРАСОТА - это то, что нравится людям.
Но что же с этим делать? Не уродовать же эту красоту ради справедливости. Чтоб все были равнО уродливы.
И, кстати, почему вы недовольны?
Мальчик задушен, его красивое лицо сожрали черви, его красота никому не передастся по наследству, он не успел оставить потомства.
Красотой не спасется мир!
Удивительно, что вам не понравился этот фильм.
|
|
|
20.05.2009, 01:28
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Таис@20.05.2009 - 02:15
Если вы с таким мироощущением пишите сценарии, отложите перо в сторону. У вас ничего никогда не получится.
|
Таис, информация для размышления: Дарья пишет хорошие сценарии и удачно их продает. А последний ее фильм мне очень понравился.
|
|
|
|
|
Киновед
|
Цитата:
Картину смотрела на одном дыхании, все ждала, когда идея заработает. Не дождалась.
|
А какая в этом фильме по вашему идея?
И какой все-таки след оставил этот фильм - для вас?
|
|
|
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Таис@20.05.2009 - 01:15
Красота, конечно, совершенно незаслуженная привилегия. И это, конечно, несправедливо, что КРАСОТА - это то, что нравится людям.
|
В буддизме считается, что красота - это кармический результат доброты и терпения в прошлых жизнях. Считается заслугой, приобретаемой тяжелым духовным трудом в прошлых жизнях.
|
20.05.2009, 01:34
|
|
Киновед
|
Цитата:
В буддизме считается, что красота - это кармический результат доброты и терпения в прошлых жизнях. Считается заслугой, приобретаемой тяжелым духовным трудом в прошлых жизнях.
|
Вспомнилась фраза Кутрапали из "Теории большого взрыва" - про Шелдона (жуткого зануду-ботаника):
"Мы, индусы, верим, что за лишения, перенесенные в этой жизни, нам воздастся в следующей. Если я проведу с Шелдоном три месяца в Арктике, то в следующей жизни я буду крылатым, богатым и с большим агрегатом!"
|
|
|
20.05.2009, 02:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Почему, не как к ребенку?! Почему?!
|
Потому что он гомосексуалист.
|
20.05.2009, 02:15
|
|
сценарист
|
Нора
Цитата:
Таис, информация для размышления
|
Нора, благодарю за информацию.  Буду размышлять.
Цитата:
А последний ее фильм мне очень понравился
|
А какой последний, который понравился вам? Не нашла в поиске информацию об уже снятом фильме.
Я бы посмотрела.
|
|
|
20.05.2009, 02:30
|
|
сценарист
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
А какая в этом фильме по вашему идея?
И какой все-таки след оставил этот фильм - для вас?
|
Я написала про след, добавила в свой пост несколько фраз о бесплодии, как о конце света.
Идея. Человеческая жизнь - чудо. Смысл жизни в том, чтобы человеческая жизнь продолжалась.
|
|
|
20.05.2009, 02:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Идея. Человеческая жизнь - чудо. Смысл жизни в том, чтобы человеческая жизнь продолжалась.
|
так ведь по-моему именно этот смысл раскрылся очень ярко... Показан мир, которому осталось существовать самое большее лет сто - потому что в этом мире уже лет двадцать не появляются дети. Еще остались такие ценности, как любовь, дружба и проч. - но смысла в этом уже нет, потому как это все просто исчезнет в один прекрасный момент вместе с остальным человечеством.
Главный герой спасает чужого ему ребенка - маленький символ будущего, надежду на спасение для всех оставшихся... Герой теряет любимую женщину, лучшего друга, в конце концов погибает сам - но у этой притчи счастливый конец, потому что ребенок спасается. Ради чего имеет смысл жить и умирать - кроме как ради будущего?
А как по-вашему должна была сработать идея, заложенная в фильме? Вернее - какой сюжетный поворот бы мог ее максимально выразить?
|
|
|
20.05.2009, 03:07
|
|
сценарист
|
Нора
Цитата:
Дарья пишет хорошие сценарии
|
Возможно, Дарья пишет хорошие сценарии.
Но вот такой выпад, такое предположение:
Цитата:
Только потому, что супербоец - очень добрый в душе? А сколько этот добрый супербоец уже чеченцев убил в течение боевых действий?
|
оно отказывает человеку, пережившему трагедию (убить человека - это трагедия того, кто убил, по большому счету, и в фильме это показано) в любых душевных проявлениях к более слабому. И заранее подозревает его в корыстных, нечистых замыслах, это выпад либо очень незрелого человека, либо сформировавшегося человеконенавистника.
Как можно судить людей, если ты не военный прокурор? Как можно не доверять им априори, если у тебя нет ни одного факта их вины. И как доказать вину, если все действовали по закону?
Нора. Вам нравится сценарии Дарьи, и вы ее защищаете. И очень хорошо.
Мне нравится сценарий Маканина и фильм Учителя. И я их тоже защищаю.
Даже если я буду в восторге от сценариев Дарьи, я все равно буду с ней спорить, и отстаивать свою точку зрения. Может, это бессмысленно, но я хотя бы выскажусь, не промолчу.
|
|
|
20.05.2009, 03:37
|
|
сценарист
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Главный герой спасает чужого ему ребенка - маленький символ будущего, надежду на спасение для всех оставшихся... Герой теряет любимую женщину, лучшего друга, в конце концов погибает сам - но у этой притчи счастливый конец, потому что ребенок спасается. Ради чего имеет смысл жить и умирать - кроме как ради будущего?
|
Все так. Но что-то и не так. Не дотянуто.
Если ребенок чудо (об этом часто ( и то не всегда) знают только мать, ну, и отец, а многих посторонних это чудо раздражает, и все еще очень много абортов, а большинство европейских женщин подались в чайлфри), то факт его появления в условиях общей бесплодности, конца света, должен сработать, как чудо.
Как? Не знаю.
Но минута перемирия между враждующими - это ноль. Удивительно красивая сцена, замершее дыхание, желание прикоснуться кончиками пальцев к чуду ровным счетом ничего не изменило. Самая красивая сцена оказалась ни для чего.
Написано хорошо, но слишком просто, банально для такого материала.
Цитата:
А как по-вашему должна была сработать идея, заложенная в фильме? Вернее - какой сюжетный поворот бы мог ее максимально выразить?
|
Это трудно. Может, и невозможно.
Попадись мне такая идея в руки, я бы, возможно, от нее отмахнулась, как от невыполнимой. А если бы она не отпускала меня, я написала бы совсем другой сценарий. Женщины, скажем, не прекратили беременеть в одночасье, просто довольно быстро, но постепенно - становится все меньше и меньше младенцев. Детей, понятно, хочется украсть, детей, понятно, хочется защитить. (Но никакого вреда им не принесут). Дети, при всей своей хрупкости и беззащитности - в безопасности. Взрослые в опасности.
Не знаю... Это, конечно, другой фильм. Что-то меня понесло.
|
|
|
20.05.2009, 13:04
|
|
Не паникуй!
|
Таис
Цитата:
Как можно судить людей, если ты не военный прокурор?
|
А вот на этой мысли я бы, на вашем месте, остановился и задумался...
Цитата:
У вас есть дети? Вы взрастили хотя бы одного ребенка?
|
Цитата:
Если для вас этот парнишка бугай, значит, вы просто очень молоды.
|
Цитата:
А вот это уже особая черствость, непростительная даже молодой дылде
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если я буду в восторге от сценариев Дарьи, я все равно буду с ней спорить, и отстаивать свою точку зрения. Может, это бессмысленно, но я хотя бы выскажусь, не промолчу.
|
Я почему-то с живостью представляю, что если бы вы были мужчиной и тестостерона в вас было бы значительно больше, то вы в первых рядах, шли бы с арматурой наперевес, забивать несогласных с вами. Выше вы радовались, что вы женщина и вам в этом повезло. Да, похоже, всем нам в этом повезло...
|
20.05.2009, 13:23
|
|
Позитивная
|
Таис, фильм, действительно, получился хорош. Премьеры еще не было, но на торренте уже появился.
|
|
|
20.05.2009, 14:10
|
|
сценарист
|
Цитата:
Да, похоже, всем нам в этом повезло...
|
И пусть удача не покидает вас