Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 06:22   #3376
Граф Д
Агент ЦРУ

Манера выживать 5+ / Survive Style 5+
2004, Япония, Режиссер: Ген Секигучи

Абсолютно сюровое кино, где сплелись воедино история о муже, убивающим снова и снова супругу, которая возвращается домой после каждых похорон, история приехавшего в Японию киллера (Винни Джонс) который всех достает вопросом - "зачем ты живешь?", история отца семейства, который после неудачного сеанса гипноза навсегда вообразил себя птицей... А еще там есть отвязные воришки и рекламщица с бредовыми идеями. Помимо совершенно сумасшедшего сюжета, фильм отличает столь же сумасшедший визуальный ряд - интерьеры, свет, монтаж, операторская работа... Словом на меня фильм произвел глубокое впечатление.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 21.05.2009, 10:29   #3377
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Манера выживать 5+
Хорошее название и занятное начало. Потом становится скучно.
Старый 21.05.2009, 10:47   #3378
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Недавно снова с большим удовольствием посмотрела "Жизнь забавами полна" (2002г). Эпоха передана на отлично. Актерская игра - выше всяких похвал. Да вообще все молодцы.
Йиндра вне форума  
Старый 21.05.2009, 15:14   #3379
Брэд Кобыльев
Киновед

А я этой ночью случайно по первому посмотрел спортивную драму производства диснеевской студии (!) - "Преодоление" (хотя, "Invincible" правильнее перевести, как "Несокрушимый", "Неодолимый"). Думал - будет пафосный кинотрэш, ан нет... Несмотря на классические спортивно-драматические штампы - отличная картинка, живые персы... В общем, душевное кино. Но самое главное - он основан на реальных событиях! Финальные кадры из хроники весьма впечатляют.

Сюжет: бармен Стив Папали (правильнее - Папейл) очень переживает из-за разрыва с женой, увольнения с работы учителя, но больше всего - из-за ужасной игры обожаемых «Philadelphia Eagles» (это из америкосовского футбола). Команда уже третий сезон катится под откос параллельно с личной жизнью главного героя. Но тут появляется новый хмурый тренер (легендарнейший в будущем Дик Вермейл) и устраивает открытый кастинг в команду. Герой в силу своего ощущения собственной никчемности тупит, но друзья уговаривают его пойти на кастинг вместе с толпой таких же нетрезвых фриков.
Папали показывает неплохой результат, Дик берет его в штат. Поскольку оба еще совсем не легендарные, достается обоим - первого особо жестоко мутузят на тренировках, второго - на ковре начальства... Однако ж все решает решающий гол на решающей игре.

Марк Уолберг - очарователен и весьма правдоподобен в образе Золушки американского футбола, Элизабет Бэнкс - просто прекрасна в роли его подруги, болеющий одновременно за команду "Гигантов" и за своего Стива (на трибуне болельщиков "Орлов" к слову).
В общем - хорошее эмоционально заряжающее кино.
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 21.05.2009, 17:19   #3380
Сашко
местный злыдень

Мне вот понравился фильм, давно смотрел, а названия не помню. Может, кто знает? Суть: охранника уволили с работы, но он каждый день уходит из дому якобы на работу. На своей бывшей работе наводит кипиш... В общем, как и полагается - спецназ окружил здание, а один журналист готовит о нём репортаж: какой он молодец, как хорошо работал, какой он хороший семьянин... Но тут перед самым эфиром этого журналиста отстраняют от проекта и дают задание другому журналисту, с целью сделать скандал, а значит, рейтинг. В итоге в следствие репортажа общественное мнение негатив, хотя первый журналист делал позитив, а охранника убивают спецназовцы, когда тот, фактически, хотел сдаться (если не ошибаюсь). Добавлю, что в роли охранника - Джон Траволта, а в роле "доброго" журналиста Дастин Хоффман. Что за фильм? Ищу.
Старый 21.05.2009, 17:30   #3381
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

Сашко
Безумный город - Mad City (1997). Реж. Коста-Гаврас
Танцующий Дым вне форума  
Старый 21.05.2009, 17:32   #3382
ТиБэг
---

Цитата:
в роли охранника - Джон Траволта, а в роле "доброго" журналиста Дастин Хоффман. Что за фильм? Ищу.
Фильм называется "Безумный город". Вот здесь можно скачать:

http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1269502

http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=642430
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 21.05.2009, 17:41   #3383
Сашко
местный злыдень

Танцующий дым, ТиБэг, блгдрю :friends:
Старый 21.05.2009, 17:47   #3384
Граф Д
Агент ЦРУ

Сашко
Зная двух актеров - найти не проблема - заходите на любую поисковую систему, набираете в ролях Траволта, Хоффман и вуаля...
Проблема, когда актеров не помнишь.

Граф Д вне форума  
Старый 21.05.2009, 18:17   #3385
Бенджурия
Читатель

Мне понравился фильм "К-19"

Описание:
Оригинальное название: K-19: The Widowmaker
Год выхода: 2002
Жанр: Драммы, военный
Режиссер: Кэтрин Бигелоу /Kathryn Bigelow/
В ролях: Харрисон Форд /Harrison Ford/, Лайэм Нисон /Liam Neeson/, Питер Сарсгад /Peter Sarsgaard/, Кристиан Камарго /Christian Camargo/, Сэм Спруэлл /Sam Spruell/, Питер Стеббингс /Peter Stebbings/

О фильме :
Почти сорок лет назад, в начале июля 1961 года, в Северной Атлантике, далеко от родных берегов, советский атомный подводный ракетоносец «К-19» потерпел первую в истории нашего подводного флота аварию ядерного реактора, которая могла бы стать и первым «Чернобылем». Фильм «К-19» посвящен героям страшного происшествия, обычным подводникам, которые подверглись смертельным дозам радиации, пытаясь починить охлаждающую систему реактора и предотвратить экологическую катастрофу. В течение нескольких месяцев после случившейся аварии около двадцати человек умерли от полученных доз радиации. О героизме и самопожертвовании экипажа «К-19» молчали целых тридцать лет...
Старый 22.05.2009, 18:32   #3386
Ночной бродяга
Критик

Всем, кто ценит трагикомедию и европейское кино, советую посмотреть Эльдорадо (2008, Франция-Бельгия)
Автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли - Були Ланнерс
Ночной бродяга вне форума  
Старый 26.05.2009, 22:40   #3387
Эгле
Сценарист

Замечательный чешский фильм "Хроники обыкновенного безумия" Специально для Татьяны М.! Обязательно посмотри!!! Вот уж где чудак на чудаке! "Красота по-американски" нервно курит в сторонке

Петр (Троян), оператор автопогрузчика в пражском аэропорту, в детстве хотел застрелить из пальца Фиделя Кастро, а теперь связывает веревкой одеяло, чтобы то не напало на него ночью. Его отец целыми днями смотрит, как над горлышком пивной бутылки под давлением теплого воздуха появляются пузыри, мать (Дивишкова) обнаруживает у всех окружающих старческое слабоумие, а начальник Петра влюблен в манекен. Девушка Петра (Шулайова) сбежала от него, потому что с ним мир был похож на дурдом, и Петру теперь нужен клок ее волос - для ритуала вуду.
Старый 26.05.2009, 22:56   #3388
Таис
сценарист

Признания опасного человека
Мне понравился этот фильм. Советую.
Таис вне форума  
Старый 26.05.2009, 23:36   #3389
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Хроники обыкновенного безумия"
Отличное кино.
Цитата:
Признания опасного человека
Х...я полная, по-моему.
Старый 26.05.2009, 23:46   #3390
Граф Д
Агент ЦРУ

Признания опасного человека?
Это там где телеведущий был одновременно и агентом ЦРУ.
Посмотрел не без интереса, но... С самого начала решил, что товарищ все напридумывал. И финальные кадры с самим автором книги, его слова лишний раз это подтвердили. Человек придумал себе вторую более интересную жизнь.
Режиссура Клуни не вдохновенна и местами напоминает стиль в котором снимают телефильмы. Некоторые сцены (подмена бокалов с ядом, мертвецы на свадьбе) меня вогнали в ступор, ибо это и наивно и клише и не знаю, что еще сказать...
Понравился Рутгер Хауэр.
Хотя как развлечение - фильм неплох.

Граф Д вне форума  
Закрытая тема