Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 23:42   #3376
Решетов
Читатель

Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@18.03.2008 - 16:01
Коллеги, насколько корректно описать состояние ГГ словом "вспыхивает"? Не в смысле загорается, а в переносном, конечно...
Лучше заменить синонимом "гневается".
Старый 29.06.2009, 12:23   #3377
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Коллеги, кто знает, подскажите пожалуйста:
На месте преступления (убийства) задержаны 2 человека. Пока не ясно, кто именно убил, но известно, что у обоих был конфликт с убитым. Могут ли их обоих задержать по подозрению в убийстве? Или только одного? И какие основания достаточны для задержания - хватит ли того, что их застали возле трупа?
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 29.06.2009, 12:33   #3378
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

ЛавсториЛТД
Если есть просто ПОДОЗРЕНИЕ в причастности к убийству - задержат обязательно. Решение об аресте (санкция прокурора или суда) принимается в течение 2-3 суток. Если улик уж очень недостаточно - могут отпустить под подпису о невыезде.
То, что их застали возле трупа - вполне достаточно для задержания.
Танцующий Дым вне форума  
Старый 29.06.2009, 12:33   #3379
Сказалов
Студент

Если умер человек и натариус заверивший его завещание, будет ли это завещание действительным?
Сказалов вне форума  
Старый 29.06.2009, 12:40   #3380
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

Сказалов
Вы имеете в виду, что нотариус тоже умер?
Это ничего, вроде бы, не меняет: дело не в нотариусе, а в заверенном документе - документ будет действителен. просто его огласит другой нотариус, который примет дела умершего нотариуса.
Исключение - если завещание будет опротестованно на основании подозрения о подделке.
Танцующий Дым вне форума  
Старый 29.06.2009, 12:44   #3381
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Танцующий Дым, спасибо. Я тоже так думала, но меня пытались убедить, что только кого-то одного из них могут задержать - типа, два человека ведь не могут совершить одно и то же убийство (если только не вместе, а в данном случае они - не вместе).
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 29.06.2009, 12:47   #3382
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

ЛавсториЛТД
Цитата:
два человека ведь не могут совершить одно и то же убийство
Если их допросят "с пристрастием" в разных кабинетах, то окажется, что не только "могут", но и уже сделали... и даже раскаялись
Успеха Вам!
Танцующий Дым вне форума  
Старый 29.06.2009, 12:57   #3383
Сказалов
Студент

Правильно поняли Танцующий Дым. Даже про подделку догадались.
Если человек получает наследство, потом вдруг находиться завещание, и в нем этот человек ничего не получает. Что будет? Там вроде сроки получения (или выжидания) и тд есть.
Сказалов вне форума  
Старый 29.06.2009, 13:13   #3384
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

Сказалов
Срок для опротестования - 6 месяцев.
Но в случае подделки - возбуждается уголовное дело. А там другие сроки :scary: В смысле "срока давности". Это (точно не помню) - 10 лет, кажется
Для сценария Вам хватит трёх?
Танцующий Дым вне форума  
Старый 30.06.2009, 08:29   #3385
Миссис Хадсон
Читатель

Вопрос.Вот вы рассылаете свою работу нескольким компаниям сразу.Кому в итоге продаете? Кто первый заинтересовался?А другому,кто напишет вторым,вы пишете,что уже продали сценарий?
Миссис Хадсон вне форума  
Старый 30.06.2009, 10:45   #3386
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Я тоже так думала, но меня пытались убедить, что только кого-то одного из них могут задержать - типа, два человека ведь не могут совершить одно и то же убийство (если только не вместе, а в данном случае они - не вместе).
ЛавсториЛТД, задержать могут кого угодно и за что угодно, даже если трупа рядом нет и задержанный трезв как стёклышко. В Вашем случае одного могут задержать по подозрению в совершении убийства, второго - по подозрению в соучастии. Через некоторое время органам придется предъявлять обвинения или отпускать задержанных.

Цитата:
Вопрос.Вот вы рассылаете свою работу нескольким компаниям сразу.Кому в итоге продаете? Кто первый заинтересовался?А другому,кто напишет вторым,вы пишете,что уже продали сценарий?
Миссис Хадсон, сценарий продается тому, кто первый подпишет договор. Пока деньги по договору не получены, сценарий остается свободным для всех желающих его купить.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 30.06.2009, 10:56   #3387
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
задержать могут кого угодно и за что угодно
Для этого необходим состав преступления и (с относительно недавних пор) - судебная санкция. А для того, чтобы выдать эту самую санкцию, судье нужно иметь формальные основания. Иначе бы людям наркоту и оружие не подбрасывали бы. Задерживают злодея, везут его в суд, там получают санкцию. Или не получают.
Старый 30.06.2009, 13:06   #3388
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Мне кажется санкция нужна для ареста. А для задержания она не обязательна. Или не так? Что-то я запуталась. Может, разберемся сообща? Тут же наверно есть профи по криминальным историям, все-таки самый востребованный жанр. Я звонила в прокуратуру, там мне сказали, что сначала задерживают, а через 48 часов обязаны или предъявить обвинение, или отпустить. Я так поняла, что когда человеку предъявляют обвинение, тогда задержание перерастает в арест. Кстати, а где держат задержанного? В КПЗ или в сизо?
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 30.06.2009, 14:04   #3389
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Повторяю, задержать могут кого угодно и за что угодно. Например, для установления личности. Нет у вас с собой паспорта - будьте добры провести 3 часа в обезьяннике.
Цитата:
мне сказали, что сначала задерживают, а через 48 часов обязаны или предъявить обвинение, или отпустить.
ЛавсториЛТД
КПЗ - камера предварительного заключения.
СИЗО - следственный изолятор, для тех, кто находится под следствием, пока суд не состоится и не вынесут приговор.

Задержание подозреваемого
Понятие, основание и условия задержания лица, подозреваемого в совершении преступления. Кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, без предварительного получения санкции прокурора или судебного решения.

Статья 54 УК. Арест.

1. Арест заключается в содержании осужденного в условиях строгой изоляции
от общества и устанавливается на срок от одного до шести месяцев. В случае
замены обязательных работ или исправительных работ арестом он может быть назначен
на срок менее одного месяца.
2. Арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом
приговора шестнадцатилетнего возраста, а также беременным женщинам и женщинам,
имеющим детей в возрасте до восьми лет.
3. Военнослужащие отбывают арест на гауптвахте.

После предъявления обвинения, человека могут заключить под стражу или выпустить под подписку о невыезде. Сейчас вроде еще какие-то залоги практикуются, на американский манер.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 30.06.2009, 14:37   #3390
Денни
Киновед

Цитата:
Например, для установления личности. Нет у вас с собой паспорта - будьте добры провести 3 часа в обезьяннике.
Слышал (уже довольно давно), что не имеют на то права, точней - обязаны устно объяснить, в чём дело/в чём подозревают - прежде, чем тащить в обезьянник. (конечно, если вы просто шли, а не размахивали пушкой ) Но это - формально, а на деле...

Метки
вопросы задавать здесь!!!