Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2007, 12:53   #1
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от Эгле@20.08.2007 - 11:50
Мне тоже всегда страшно было. Но мне кажется, что главное, когда пишешь - это именно не смаковать, а сочувствовать. И придумывать болезни не ради самих болезней и жалостливой атмосферы, с целью выдавить побольше слез из восприимчивых зрителей, а ради, например, надежды, которую можно вселить в людей или ради, например, переоценки ценностей. Нужно найти эту грань и тогда, как мне кажется, все должно быть нормально с моральной и этической точки зрения
у нас был такой сюжет... нам необходимо было сделать бабулю как можно более несчастной, чтобы через все это ее внук понял, какая он скотина.
но не суть

главное - я теперь таких тем сознательно избегаю
лучше буду мелодрамки клепать
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 13:13   #2
Эгле
Сценарист

Мария Хуановна, но мелодрамки тож бывают... еще те... Я, например, продаю сейчас мелодраму про измены. Это для меня всегда был больной вопрос - категорически против любого рода измен в семейной ячейке общества И тут как посмотреть на это: может, я себе накликаю, а может, наоборот, этот сценарий поможет мне посмотреть на ситуации не столько категорично, немного дальше... Трудно сказать Хотя, конечно, измена, это не болезнь.

Сейчас решила посмотреть на все сценарии, что я написала и пришла к выводу: почти каждый из них затрагивает какую-нибудь глубоко трагическую тему У меня всегда мелодрамы с уклоном в драму. Вот и думаешь теперь, а зачем я все это писала??????? Муж вообще говорит, что негатив писать нельзя... А что делать? Комедии я не настроена писать. Я если и пишу комедию, то это скорее трагикомедия.
Старый 20.08.2007, 13:41   #3
Титр
Титруся

Действительно надо давать людям надежду... но для этого надо разбираться в предмете на все сто... чтобы быть уверенным - болезнь лечится и есть конкретные пациенты, кто выкарабкался ... Это очень трудоемкий процесс .... выяснить все из первых рук … из рук профессионалов, занимающихся именно этой проблемой.
Поэтому мне кажется надо брать изученную болезнь... камни в желчном пузыре или еще что... Человеку удаляют желчный пузырь и все... он вроде как новенький ....
Сахарный диабет… постоянно надо делать уколы… Есть пороки сердца, когда люди сидят на медикаментах… есть аритмия… Операция часто помогает….
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 14:25   #4
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от Эгле@20.08.2007 - 12:13
Мария Хуановна, но мелодрамки тож бывают... еще те... Я, например, продаю сейчас мелодраму про измены. Это для меня всегда был больной вопрос - категорически против любого рода измен в семейной ячейке общества И тут как посмотреть на это: может, я себе накликаю, а может, наоборот, этот сценарий поможет мне посмотреть на ситуации не столько категорично, немного дальше... Трудно сказать Хотя, конечно, измена, это не болезнь.

Сейчас решила посмотреть на все сценарии, что я написала и пришла к выводу: почти каждый из них затрагивает какую-нибудь глубоко трагическую тему У меня всегда мелодрамы с уклоном в драму. Вот и думаешь теперь, а зачем я все это писала??????? Муж вообще говорит, что негатив писать нельзя... А что делать? Комедии я не настроена писать. Я если и пишу комедию, то это скорее трагикомедия.
да, об этом я тоже думала
я теперь наученная. не факт, конечно, что мой отец заболел раком из-за того, что я об этом в сценарии написала, но мне почему-то больше не хочется писаь на такие темы...

а что касается мелодрам - у меня отличная идея мелодрамы с изменой - кстати, муж порекомендовал, он у меня генератор идей. Я сначала загорелась, а потом подумала - ну его на фиг, не буду рисковать.
Старый 20.08.2007, 14:28   #5
Бразил
Заблокирован

Как хорошо, что не все сценаристы и сценаристки так суеверны.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 14:31   #6
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от Бразил@20.08.2007 - 13:28
Как хорошо, что не все сценаристы и сценаристки так суеверны.
все до поры-до времени... пока не коснется
Старый 20.08.2007, 16:00   #7
Титр
Титруся

Это ... верно...
Старый 20.08.2007, 16:50   #8
Леена
Критик

У меня тоже мелодрамы больше в драму тянут. Но что делать... Не надо закрывать глаза на то, чо люди болеют, не надо показывать все в розовых соплях.Не люблюя все так безоблачно. не бывает так. И без меня хватает, кому это писать. Буду чего-нибудь такое, что за душу возьмет, и заставит задуматься. И поверить в лучшее.
Но и развлекательный жанр мне не чужд.
Старый 20.08.2007, 17:15   #9
Клара
Критик

Цитата:
Буду чего-нибудь такое, что за душу возьмет, и заставит задуматься. И поверить в лучшее.
Леена, :friends: . Вообще, если писать про тяжелую болезнь и чтоб за душу брало, очень советую "Диагностику кармы" Лазарева. Он очень интересно, а главное, убедительно, пишет про то, как человек может выздороветь, очищая свою душу, пересматривая свое отношение к жизни, к близким и любимым людям.
Старый 20.08.2007, 18:16   #10
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Клара@20.08.2007 - 16:15
Он очень интересно, а главное, убедительно, пишет про то, как человек может выздороветь, очищая свою душу, пересматривая свое отношение к жизни, к близким и любимым людям.
Клара, а где это можно прочитать...
Старый 20.08.2007, 19:01   #11
Клара
Критик

Титр, можно наверное и в сети найти и скачать, если уж совсем срочно, но лучше в книжном виде. Его книги очень популярны, постоянно переиздаются (уже 12 книг вышло), строго зеленого цвета с номером тома и названием "Диагностика кармы", в мягкой обложке. Думаю, их легко можно найти в продаже. Начать лучше с первой, где он объясняет основы основ. А вообще, некоторые мои знакомые (благодаря которым я и узнала о Лазареве и его книгах) читают и перечитывают эти книги. Плотность информации в них очень высокая. Причем это не какие-то перепевы иностранной эзотерической литературы, а непосредственно его - Лазарева - знание. К тому же он много пишет о законах творчества, он сам художник по профессии.
Старый 20.08.2007, 19:19   #12
Леена
Критик

У меня мама читает Лазарева. Я пока до него не дошла. Навернео, надо сначала дорасти. Но многое другое понемногу читала.
Старый 21.08.2007, 03:15   #13
Белый
Студент

Вот если бы кто другой про Лазарева написал, я бы, точно не обратил внимания. Но, Клара.... Чемпионка, красавица... умница... Я никогда не пойму женщин... никогда...
Старый 21.08.2007, 04:36   #14
Птицын
Читатель

Цитата:
Я никогда не пойму женщин... никогда...
А надо? К тому, что уже досконально понятно, я, лично, теряю интерес.
Старый 21.08.2007, 11:06   #15
Бразил
Заблокирован

Спасибо, что затронули тему диагностики кармы. Меня всегда веселят эти два слова, особенно когда они стоят в предложении рядом. Слышал о книгах Лазарева давно, но никогда не читал. Даже в голову не приходило, что это ещё и читать можно. Теперь вот решил восполнить пробел и нашёл забавный сайт Лазарева.
http://www.lazarev.ru/
И ещё более забавный сайт противников Лазарева.
http://www.olazarenie.narod.ru/
Жизнь бурлит.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ