Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 01:13   #331
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Кандализа@6.10.2008 - 23:21
Бразил , о да! Что значит искусство, художественные ценности и даже здравый смысл, по сравнению с деньгами! Деньги - это наше всё!
Деньги, милая Кандализа, не все

Видели бы вы как Бразил рисует сиреневые треугольники :scary:
Старый 07.10.2008, 03:27   #332
Таис
сценарист

Цитата:
Только не вижу, чтобы он сильно отличался от "строителей Камаза".
Я даже не знаю, что посоветовать.
Слепому, может, нервные окончания на кончиках пальцев помогут? Попробуй картины на ощупь, Кирилл. Или, может, махнуть рукой и не пытаться. Просто слушать хорошую музыку. Шнитке, например, а?
Таис вне форума  
Старый 07.10.2008, 03:29   #333
Таис
сценарист

Цитата:
Эля, любой музей в первую очередь является хранилищем произведений искусства. В Эрмитаже выставлено едва ли 3% от того, что имеется в наличии. В запасниках сокровища хранят вовсе не потому, что их от народа прячут.
ОК. Ценнейшая информация. Спасибо, что поделились.
Таис вне форума  
Старый 07.10.2008, 03:38   #334
Таис
сценарист

Цитата:
При цене 60, каждый прямоугольник (и светло-сиреневая трапеция) стоит чуть меньше 1,5 миллионов долларов. Плевать Малевич хотел на то, что он не искусство.
Если говорить о китче (о безвкусице) не в живописи, а в душе, то пик дурного вкуса приходится на подсчитывание денег в чужих карманах.
Таис вне форума  
Старый 07.10.2008, 04:08   #335
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эля@7.10.2008 - 03:38
Если говорить о китче (о безвкусице) не в живописи, а в душе, то пик дурного вкуса приходится на подсчитывание денег в чужих карманах.
Тут дело не в подсчёте денег в чужих карманах. Вы эту херню про безвкусицу в душе своим воспитанникам впаривайте.
Оценивать картину с прямоугольничками в 60 миллионов баксов - это безвкусица в мозгу. Это долбаные прямоугольнички, и всё. Пусть хоть как гениально они написаны рукой гениального Малевича.
Можно долго спорить о том, искусство это или нет. Но эти прямоугольнички не стоят 60 миллионов долларов. Тут даже спорить не о чем. Это чистой воды надувательство.
Бразил вне форума  
Старый 07.10.2008, 04:27   #336
Таис
сценарист

Цитата:
Можно долго спорить о том, искусство это или нет. Но эти прямоугольнички не стоят 60 миллионов долларов. Тут даже спорить не о чем. Это чистой воды надувательство.
Вы адвокат, которого нанял потерпевший? Кто этот несчастный, которого так облопошили?
Кто эти злодеи, так называемые наследники, которые буквально ограбили бедного покупателя. Вот есть у людей совесть? Дедушка чего-то эксперементировал с формой и цветом, а эти наживаются. Вместо того, чтобы подарить эти деньги наследникам настоящих художников. Величайшая несправедливость родиться не у матушки или папочки <s>великого</s> знаменитого художника.
Все революции начинались с острого ощущения несправедливости, или иными словами, надувательства. Люди обижались, потом <s>срали</s> испражнялись в античные вазы, дорвавшись до справедливости, потом на них возили воду те, кто на их обидах состроил себе имя.
Таис вне форума  
Старый 07.10.2008, 04:33   #337
Таис
сценарист

Цитата:
Вы эту херню про безвкусицу в душе своим воспитанникам впаривайте.
Расстрелять меня мало за это! За расстление малолетних. Это ж надо - такую херню и прямо в душу.
Таис вне форума  
Старый 07.10.2008, 04:43   #338
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Все революции начинались с острого ощущения несправедливости, или иными словами, надувательства.
Во-первых, несправедливость и надувательство - это не одно и то же. А во-вторых, с острого ощущения несправедливости начинались не только революции, но и эволюции.
Цитата:
Вы адвокат, которого нанял потерпевший? Кто этот несчастный, которого так облопошили?
Да плевать мне, кого облапошат на аукционе родственнички Малевича. наверняка, этот облапошенный всю жизнь облапошивал других, чтобы купить теперь эти прямоугольнички за 60 миллионов долларов.
Скорее всего, для него покупка это картины будет равнозначна покупке среднестатистическим туристом открытки.
Цитата:
Кто эти злодеи, так называемые наследники, которые буквально ограбили бедного покупателя. Вот есть у людей совесть? Дедушка чего-то эксперементировал с формой и цветом, а эти наживаются.
Это один из сотен экспериментов. Картина не уникальна. Наследники имеют право распоряжаться картиной как им вздумается.
А я имею право комментировать их действия. И вот я комментирую. Они мошенники самые натуральные. Этак картина не стоит таких денег.
Цитата:
Люди обижались, потом <s>срали </s>испражнялись в античные вазы, дорвавшись до справедливости, потом на них возили воду те, кто на их обидах состроил себе имя.
У Вас весьма оригинальный взгляд на историю. Замечу только, что срать в античные вазы неудобно, непрактично и негигиенично, наконец.
Радует, конечно, что адвокат нашёлся у наследников Малевича. Но, я полагаю, им адвокат не нужен, их мошенничество узаконено. Так что не трудитесь зря.
Бразил вне форума  
Старый 07.10.2008, 04:45   #339
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эля@7.10.2008 - 04:33
Расстрелять меня мало за это! За расстление малолетних. Это ж надо - такую херню и прямо в душу.
Фиксирую неадекват.
Бразил вне форума  
Старый 07.10.2008, 07:42   #340
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Бразил@7.10.2008 - 04:45
Фиксирую неадекват.
Фиксацию подтверждаю (Адвокат Малевича)
Старый 07.10.2008, 10:21   #341
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
С любого ракурса глаз будет смотреть на вас.
Жанна*Берт, снова открытие, которе выеденного яйца не стоит. Это элементарно делается. Вот о такого рода "открытиях" я и веду речь, когда вдруг кто-то "октрывает" нечто, и восхищённо приписывает новаторство автору, в то время, как мастерам, которые просто учились ремеслу, давно всё это известно и не представляет даже какого-то интереса - банальные чисто технические законы, азы, можно сказать. Лишь маленькая крошка в огромном мире знаний и пониманий, которыми должен овладеть художник на этапе овладения ремеслом.
Картинка, кстати - полный отстой. Такие обычно в 5-7 классах обычные школьницы рисуют в своих дневниках цветными карандашами.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.10.2008, 11:10   #342
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Картинка, кстати - полный отстой. Такие обычно в 5-7 классах обычные школьницы рисуют в своих дневниках цветными карандашами.
фишка как раз в том, КТО рисует херню: школьница больше вкладика от жевачки за свои каркули фломастерами не выручит, а если свой автограф под этими же каракулями поставит кто-то извеликих или "великих" то можно неплохо заработать.

Люди покупают за миллионы маляки малевича, потому что это малевич, а не потому что его творчество объективно стоит таких денег.

сотворение кумиров/идолов искусственно или натурально естественное желание любого смертного, а приобрести в собственность что-то созданное своим кумиром - это приобретение кусочка самого кумира. Покупают же стринги звездных блондинок за сотни тысяч всякие фетишисты. кто-то покупает для себя , а кто-то для дальнейшей перепродажи (инвестиции).

При чем здесь вообще художественные достоинства? никто же не говорит, что нефть воняет, черная и склизкая - на хрен в нее вкладывать?
Старый 07.10.2008, 11:14   #343
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Люди покупают за миллионы маляки малевича, потому что это малевич, а не потому что его творчество объективно стоит таких денег.
Я уже об этом писал (ничего не имея против Малевича и его квадрата). Странно, что Сергей Зверев еще не рисует.
Старый 07.10.2008, 11:39   #344
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Странно, что Сергей Зверев еще не рисует.
зато он прекрасно поет
Старый 07.10.2008, 12:45   #345
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я даже не знаю, что посоветовать.
Не надо мне ничего советовать - я, в отличие от Вас, немного умею-таки и рисовать и в скульптуре неплохо разбираюсь, понимаю саму суть во всей её многогранности. Поверхностные суждения мне не интересны.
Меня красивенькие разноцветные фигнюшки в восторг не приводят - в любой работе ценю матсерство, а не попытку.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
и красный круг тоже, с этой темы форум пошёл