Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 20:33   #331
сэр Сергей
神風

Милая,Эгг ! Я думаю, что талантливый сценарист может и не смотреть кино. Помните - Иван Айвазовский писал в мастерской, в которой не было окон. То есть, он сознательно не смотрел на море, когда работал! Но, кто может назвать мариниста лучше? Другое дело, что, на мой взгляд, сценарист должен знать многое о других кинематографических профессиях. Именно, по этому, я и затеял эту тему.
Старый 01.03.2007, 20:36   #332
Денис
Критик

Лала, в том-то и беда, что инфы очень много. И чаще всего в двух стилях - "за" и "против" религии.

Я хотел бы видеть нейтральный взгляд, только голые факты, а не точку зрения. Навязывания не люблю. В противном случае надо почитать старую советскую книжку "Сто ляпов в Библии".

Хотя и не очень пока интересуюсь этим, просто любопытны некоторые моменты.

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 01.03.2007, 20:41   #333
Лала
Киновед

А особо нет никаких голых фактов. Личность Христа скорее религиозная, чем историческая, потому что особых исторических документов, кроме Евангелие, подтверждающих существование этой личности, и именно в таком аспекте, нет. и поэтому нет других точек зрения кроме религиозных ДА или НЕТ.
Есть еще плащеница, по которой ученые тоже не могут ничего ни доказать, ни опровергнуть. все...
Старый 01.03.2007, 20:41   #334
Денис
Критик

Цитата:
Я думаю, что талантливый сценарист может и не смотреть кино
Ай-ай-ай, сэр*Сергей, не соглашусь.

Смотреть фильмы - полезнее, чем читать сценарии, имхо.

Да и вообще, их просто хочется смотреть, и все

Да и просто это большое удовольствие.

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 01.03.2007, 20:44   #335
сэр Сергей
神風

Милая,Лала !
Цитата:
Я вот когда-то читала, что кресты пришли значительно позднее, до этого всех на столбах распинали.
Такое, по всей видимости, вы моглы прочитать у свидетелей Иеговы в "Сторожевой башне", или у дремучих атеистов. Римский крест для казни, действительно, не был крестом в современном понятии. Вертикальный столб не перемещался. Он был врыт в землю на месте казни. Поперечную перекладину, казнимые несли на себе. Еще, на столбе было подножие, для крепления ног казнимого. Часто, над головой казнимого устанавливали табличку с краткой формулировкой обвинения. Современная форма восьмиконечного креста являет собою все эти элементы. В верху - табличка с надписью "И.Н.Ц.И" по славянски, или "I.N.R.I." по латыни. Iisus Nazareus Rex Iudorum - Иисус Назареянин Царь Иудейский. Далее - поперечная перекладина, ниже - косо - подножие. А, собственно, римский крест, напоминал, скорее, букву "Т", хотя, в были варианты и с возвышением вертикального столба над перекладиной.
Старый 01.03.2007, 20:46   #336
Эгле
Сценарист

"Сто ляпов в Библии" - это интересно. Даже не знаю про эту книжку ничего. Но полагаю, что ничего хорошего в советсткое время про религию написать не могли Да и ляпы в Библии обсуждать бесмысленно. Нужно учитывать тот факт, что Библия столько раз переписывалась (от руки!), а значит ошибок не избежать, да и переписчики любили добавить от себя!

Сэр Сергей, Вы немного спутали. Если Айвазовский не смотрел на море, то мне не надо смотреть на мир вокруг себя. Это неправильно Вокруг я смотреть люблю! Я не очень много фильмов смотрю. А это другое. Интересно, Айвазовский изучал технику других художников?
Старый 01.03.2007, 20:55   #337
сэр Сергей
神風

Милая,Лала!
Цитата:
А особо нет никаких голых фактов. Личность Христа скорее религиозная, чем историческая, потому что особых исторических документов, кроме Евангелие, подтверждающих существование этой личности, и именно в таком аспекте, нет. и поэтому нет других точек зрения кроме религиозных ДА или НЕТ.
Есть еще плащеница, по которой ученые тоже не могут ничего ни доказать, ни опровергнуть. все...
Поверьте, мне гораздо прияятнее делать комплименты (вы, столь очаровательны, что затмеваеете собою солнце!). Но, вы, видимо, просто не интересовались этой темой. Существует более 600 внебиблейских и нехристианских свидетельств о жизни Иисуса Христа. При этом, в число этих документов не входят широко известные труды Плиния, Иосифа Флавия и еще двух древних историков, сейчас, со старта не вспомню их имена. А о исследованиях Туринской плащаницы в популярной литературе и прессе множество бреда написано! Реальные факты говорят о другом. Мне довелось беседовать с женщиной, участвовавшей в иследовании. Материалы исследований, кстати, в наших пенатах никогда не публиковались. А жаль! Кроме того, в международной группе был один ученный из США, убежденный атеист(наши, к стати, тоже были не верующие). Он, единственный, не стал блюсти научную объективность, и стал распространять по миру тенденциозные суждения. А вывод комисси гласил в двух словах - Мы знаем, что произошло, мы знаем, как это могло произойти, но не знаем почему.
Старый 01.03.2007, 21:07   #338
Лала
Киновед

СЕР СЕРГЕЙ, ВЫ НАПРАСНО СЧИТАЕТЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ЗНАЮ. ПРО СТОЛБ Я ЧИТАЛА ВОВСЕ НЕ У СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВА А У ОДНОГО ИСТОРИКА. ВСЕ ЭТИ 600 ВНЕБИБЛЕЙСКИХ СВИДЕТЕЛЬСВ, КОИХ ВЫ УПОМИНУЛИ ОСНОВАННЫ НА ТОЙ ЖЕ БИБЛИИ И МНОГИХ ДРУГИХ ТАКОГО ЖЕ ЖЕ ПЛАНА РАБОТ, КОТОРЫЕ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ВОШЛИ В БИБЛИЮ. НИ ПЛИНИЙ, НИ ФЛАВИЙ, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ В ЭПОХУ ХРИСТА НЕ ЖИЛИ. В БИБЛИИ КРОМЕ ОШИБОК ЕСТЬ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ - НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ ОТ ЧЕЛОВЕКА ВИДЕВШЕГО ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. ДУМАЮ ВЫ В КУРСЕ, ЧТО ЕВАНГЕЛЕЕ ОТ ИОАННА, ЭТО НЕ ТОТ ИОАНН, ЧТО С ИСУСОМ СТРАНСТВОВАЛ.
ПРО ПЛОЩАНИЦУ Я ТОЖЕ ЧИТАЛА, И НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЭТО МИСТИФИКАЦИЯ, НО БЫЛО ЛИ ВСЕ ТАК, КАК МЫ ПРИВЫКЛИ ДУМАТЬ, ЭТО НЕ О ТОМ, КАКИМ СПОСОБОМ ЕГО РАСПЯЛИ, А ПРИХОДИЛ ЛИ ИСУС, ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТО Б НА РАСПЯТЬЕ ЗАБРАТЬ ГРЕХИ ЛЮДСКИЕ? И ЧЕМУ ОН УЧИЛ НА САМОМ ДЕЛЕ? И К ЧЕМУ МЫ ВСЕ ТЕПЕРЬ ИДЕМ?
Старый 01.03.2007, 21:11   #339
Эгле
Сценарист

Вот уж что ни к чему хорошему мы не идем, это точно Можете даже в этом не сомневаться
Старый 01.03.2007, 22:38   #340
сэр Сергей
神風

Лала ! Вы меня оскорбили! Не нужно передергивать! Вопрос был
Цитата:
Личность Христа скорее религиозная, чем историческая, потому что особых исторических документов, кроме Евангелие, подтверждающих существование этой личности, и именно в таком аспекте, нет.
То есть, не о вере, а, всего лишь, об историчности Иисуса Христа! Веровать я вас не призывал! Это дело, глубоко личное. То, что вы настроены резко антихристиански и антирелигиозно вообще, дело ваше, тоже, личное. Но, вы опираетесь на тенденциозную информацию, но это бы, тоже ладно. Вы допускаете ошибки, которые, еще раз убеждают меня, что вы не очень хорошо разбираетесь в вопросе.
Цитата:
ВСЕ ЭТИ 600 ВНЕБИБЛЕЙСКИХ СВИДЕТЕЛЬСВ, КОИХ ВЫ УПОМИНУЛИ ОСНОВАННЫ НА ТОЙ ЖЕ БИБЛИИ И МНОГИХ ДРУГИХ ТАКОГО ЖЕ ЖЕ ПЛАНА РАБОТ, КОТОРЫЕ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ВОШЛИ В БИБЛИЮ.
Если они НЕ ХРИСТИАНСКИЕ и ВНЕБИБЛЕЙСКИЕ, к примеру, дневник греческого врача-язычника, служившего при иерасулимском гарнизоне, то, каким образом они могут быть основаны на Библии? Не позорьтесь, скажите проще - вы убеждены, что все они - подделки.
Если вы про апокрифы, то, простите, дневник греческого врача к ним не относится и к Библии не имеет ни малейшего отношения. Но, вы, видимо не знаете, что такое апокриф.
Цитата:
НИ ПЛИНИЙ, НИ ФЛАВИЙ, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ В ЭПОХУ ХРИСТА НЕ ЖИЛИ.
Иосиф Флавий жил несколько позже, а, вот Плиний был современником событий!
Цитата:
В БИБЛИИ КРОМЕ ОШИБОК ЕСТЬ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ - НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ ОТ ЧЕЛОВЕКА ВИДЕВШЕГО ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
Что это? Ненависть к Христианству, или, просто, незнание? Апостолы Матфей и Иоанн были апостолами из двеннадцати, следовательно, непосредственно сопровождали его. Лука и Марк были апостолами из семидесяти, избранными поле Страстей, то есть, современниками событий и жителями Иудеи.
Цитата:
ДУМАЮ ВЫ В КУРСЕ, ЧТО ЕВАНГЕЛЕЕ ОТ ИОАННА, ЭТО НЕ ТОТ ИОАНН, ЧТО С ИСУСОМ СТРАНСТВОВАЛ.
А, это, простите, из чего следует? Из вывоводов христианоненавистников? В общем, без комментариев.
Старый 01.03.2007, 22:41   #341
сэр Сергей
神風

Эгг !
Цитата:
Нужно учитывать тот факт, что Библия столько раз переписывалась (от руки!), а значит ошибок не избежать, да и переписчики любили добавить от себя!
Вы бы, хоть не позорились! Что вы знаете о том, как формировалась Библия? Думаю немного! Ну, разве, все те же антихристианские выпады!
Старый 01.03.2007, 22:42   #342
сэр Сергей
神風

Господа и дамы, антихристиане! Ни кто тут, ни кому своих верований не навязывает! Но, если мы ведем корректный спор, что вполне допустимо, будте корректны!
Старый 01.03.2007, 22:46   #343
Максиморон
Гость

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@27.02.2007 - 11:54
Макси, в натуре, ты погорячился. Со стороны-то виднее.
Ты ж нормальный пацан. Засунь амбиции в ж..ж. и живи мужиком. Не настолько эти "принципы" фундаментальны, чтобы быть таким неприклонным.
Стоит ли свои взгляды делать мерилом для других?! Кто сказал, что от "великого" пользы больше, чем от "простенького"?

Пушкин вон, засранцем был, каких мало, а Кортеса заклеймили. Подумай о Титре. Тебе-то что? Тебя Титр застрелит и увековечит имя убиенного поэта в веках. А ему-то за что такой позор?! Но ему ж ничего не остаётся, кроме как стреляться. ;)
Вот где трагедь!
Будь великодушным, уступи Титру - у него нет выбора.
Ну, а Лала - девчёнки они и есть девчёнки. С ними ссориться - сам бог велел. Ну и мириться, конечно, велел втройне.

Как, прапорюга запаса, командор местного конкурса и юрист по образованию, точно говорю - ты первый должен извиниться, без всяких оговорок!
В общем это... Извиняюсь перед всеми, кто счёл себя обиженным.
Был неправ. Вспылил.

Старый 01.03.2007, 22:53   #344
сэр Сергей
神風

Милая,Эгг !
Цитата:
Сэр Сергей, Вы немного спутали. Если Айвазовский не смотрел на море, то мне не надо смотреть на мир вокруг себя. Это неправильно Вокруг я смотреть люблю! Я не очень много фильмов смотрю. А это другое. Интересно, Айвазовский изучал технику других художников?
Если вы помните, я сказал, что он не смотрел на море, когда работал! На мир вы не можете не смотреть! Смотрите! Вы, талантливы! Я это знаю!
Старый 01.03.2007, 22:57   #345
сэр Сергей
神風

Максиморон ! Вот, кого рад видеть!
Цитата:
В общем это... Извиняюсь перед всеми, кто счёл себя обиженным.
Был неправ. Вспылил.
Да, это уже забыто! Тут, как видите, уже битва Ричарда Львиное сердце с Саладином!