Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 13:42   #331
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 2

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
поручить расследование Графу Д, у него уже приговор заранее заготовлен на всех россиян - быдло.
Не, Владик, тут одними россиянами не обойдешься - тут уже международный эль-скандаль.
Мария О вне форума  
Старый 18.02.2011, 13:56   #332
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Сашко, а что, думаете у Директора нет повода счесть себя оскорбленным? Или, кстати, у Таис, которую вы неоднократно называете профнепригодной, однако же свой последний сериал она продала, не торгуясь, по еще более высокой цене, нежели предыдущие работы?
Это их дело, подавать в суд или нет. Я лично Директора не оскорблял. Особенно напрямую. Таис тоже может скопировать мои сообщения и подать в суд. Для подтверждения моего тезиса ей придется предоставить на лингвистическую, точнее, экспертам по драматургии текст сценария "Таис", текст сценария сериала "Пятая группа крови". Тут же можно присовокупить Ваш последний пост о сериале "Пятая группа крови", где Вы не самым лестным образом отзываетесь о драматургии. Не об абстрактных величинах типа душа, сердце, пульс, а о драматургии, о чем я и писал.
Старый 18.02.2011, 14:00   #333
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Я искренне не понимаю, зачем нужна эскалация конфликта с Директором
А никто конфликтовать не начинал. Это сам Директор возник после ухода и заявил о себе.

Я вот искренне не понимаю, почему о том или ином сериале можно написать хорошо, а плохо нет. Почему кто-то имеет право на изложение своего мнения, а я нет? Я тоже должен радоваться тому, что история сериала, мягко говоря, не очень профессионально написана? Если донесете до меня эту мысль, буду благодарен.
Старый 18.02.2011, 14:10   #334
Мария О
Сценарист

Сашко, скажите, а чего ради вообще весь этот сыр-бор? Вот чисто по-человечески - к чему столько страсти? Ну, допустим, вам не нравятся чьи-то работы (мне так вообще практически всё не нравится, что наше отечественное ТВ выпускает. Да и из западного лишь редкие экземпляры доставляют относительное удовольствие). Но тем не менее - зачем тратить столько энергии на то, чтобы не просто высказать свою точку зрения, но доказать, убедить оппонента, заставить его признать, что написанное (и снятое) им - полная туфта. А что, снятое по вашим сценариям - не оно же? А все мои усилия внести живую кровь в банальные детективы - разве не обернулись в итоге пшиком? И "Глухарь" - что, гениальное творение? Имхо, это было бы спорным утверждением. Но почему же каждый из нас продолжает считать, что уж его-то произведения - лучше? Наверное, потому, что мы помним потраченные силы и вложенную душу - но сомневаемся, что кто-то другой вкладывает столько же...
Главная моя мысль сейчас: мы все - в одной песочнице. И каждый действующий автор - вне зависимости от того, нравятся в итоге его работы или нет - пишет не левой ногой, а вкладывая в материал максимум старания, знаний и опыта. И каждый находит своего зрителя - даже если этот зритель не мы с вами.
Мария О вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:12   #335
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Я вот искренне не понимаю, почему о том или ином сериале можно написать хорошо, а плохо нет. Почему кто-то имеет право на изложение своего мнения, а я нет?
Почему же? Имеете. И излагаете. И мы его с интересом воспринимаем. Если кто-то считает иначе - рождается дискуссия. И вот тут иной раз становится слишком горячо.
Мария О вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:24   #336
Ого
понимаю все меньше

Я не читал сценарии Таис. Ничего о них не могу сказать. Но допускаю, что в какой-то мере о них высказался Феликс Кривин.

"СЛАБОСТЬ ЧИСТОГО РАЗУМА

Когда разум пытается заменить чувство, ему требуется вся его сила, вся
эрудиция, - там, где чувству достаточно одного вздоха."
Старый 18.02.2011, 14:29   #337
Ярослав Косинов
Критик

Кстати, у каждого автора бывают сильные работы, бывают слабые, это не повод записывать его в графоманы. Объективнее говорить - слабая работа, сильная работа.
Ярослав Косинов вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:30   #338
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сашко, скажите, а чего ради вообще весь этот сыр-бор? Вот чисто по-человечески - к чему столько страсти?
Таис написала: прежде чем высказывать мнение, посмотрите еще хотя бы чутка. Посмотрел и высказался. И с Вами в чем-то согласен, в чем-то нет. Но это моя точка зрения. И я тоже, как и Вы, чего-то не понимаю. Например, не понимаю, почему кто-то должен выскакивать и поливать, хотя Это никто и не трогал.
Старый 18.02.2011, 14:32   #339
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов Посмотреть сообщение
Кстати, у каждого автора бывают сильные работы, бывают слабые, это не повод записывать его в графоманы. Объективнее говорить - слабая работа, сильная работа.
Прекрасно. Те работы Таис, что я читал и смотрел, являются очень слабыми работами. Она не графоманка.
Старый 18.02.2011, 14:38   #340
Жукова Светлана
Заблокирован

Господа, в каждую свою работу мы вкладываем душу. Критиковать конечно можно и нужно, но нужно делать это объективно и доброжелательно. Зачем такая жестокость, злость? У каждого зрителя и читателя свои вкусы и предпочтения. Кому-то интересен Глухарь. Многие мои сослуживцы его смотрели с удовольствием. Многие смотрели Пятую группу крови и были в восторге. В каждой работе есть что-то. И каждая несовершенна. Потому что совершенства достичь невозможно. К нему можно только приближаться. Мне нравятся работы Директора. Но я не понимаю того, что здесь происходит. Я уверена, что Бампер, это не Директор. Иначе совсем была бы тоска.
Я никого ни к чему не призываю. Просто говорю: очень противно на это смотреть.

Последний раз редактировалось Жукова Светлана; 18.02.2011 в 14:44.
Жукова Светлана вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:42   #341
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Что касается меня, то со мной всё предельно просто: как бы Таис на меня не обижалась за критику её работ - мы найдём общий язык в итоге и помиримся. Так что именно этот случай я вообще как конфликт не воспринимаю.

Однако я не могу отказать себе в удовольствии, поприкалываться над ханжами и лицемерами, из шкуры вон лезущими, красующимися собой на форумах, старательно изображая из себя высокодуховных "божьих одуванчиков", а на деле - дико закомплексованных, съедаемых ненавистью ко всем, кто их не боготворит. Разве это не забавно?

Ну, а трусливые гадливые шавки, съедаемые чёрной завистью, скрытно тявкающие из-за угла, как некий зарегистрировавшийся сегодня ночью Бампер, так и вовсе кроме брезгливости ничего не вызывают.
Над такими моральными уродами и подленькими душенками, даже прикалыватсья противно.
В общем-то, этих слизней и так бог наказал - они даже не подозревают, насколько сами ничтожны, уродливы и гадки. Лишь подсознательно это чувствуют и от этого могут только изливать свой гной и желчь тайком, обозлившись на всех и всё. Жалкое зрелище.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.02.2011 в 14:44.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:43   #342
Карамазов
брат

Цитата:
Сейчас общаюсь со своим адвокатом на тему оскорбления, нанесенным Директором .
Цитата:
Сашко, а что, думаете у Директора нет повода счесть себя оскорбленным?
Прикольно, Директор посидит в литовской тюрьме, а Сашко в узбекистанской...
Представляете, сколько яркого жизненного материала они оттудова вынесут!
Есть чему позавидовать...

Последний раз редактировалось Карамазов; 18.02.2011 в 14:45.
Карамазов вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:46   #343
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
Просто говорю: очень противно на это смотреть.
Привыкйте - среди тех, кто считает себя сценаристами, очень много неадекватных личностей.
И повторю простую истину: этот сайт не сайт фанов какого-то автора или фильма. Это обучающий ресурс, главная задача которого - критика! Критику, любую, тоже нужно уметь правильно воспринимать. Истерики тут неуместны. Кто желает похвалы и восхищений - не стоит здесь появляться вовсе. Этот ресурс для тех, кто желает услышать самую неприглядную критику на свои произведения, увидеть свои ошибки, и, что не менее важно - научиться на критику правильно и достойно реагировать. Тоже, скажу я вам, наука не хилая!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.02.2011 в 14:51.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:48   #344
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Прекрасно. Те работы Таис, что я читал и смотрел, являются очень слабыми работами. Она не графоманка.
И, согласитесь, это звучит намного более корректно, не вызывает бурю негативных эмоций и не оскорбляет никого. а если ещё добавить - "на мой взгляд" - так, вообще, все претензии у кого бы то ни было отпали бы.
Ярослав Косинов вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:51   #345
Жукова Светлана
Заблокирован

Кирилл Юдин, я общалась с Директором. Он может ругаться с Вами, но от своего имени. Он не такой человек, чтобы так поступать. Поверьте.
Жукова Светлана вне форума  
Закрытая тема

Метки
ветка самодура